Комбинирование масок для лица

Almara
Almara
1423.6
Гуру LadiesProject
  • 30
  • 5
  • 23355

Осень в разгаре, солнышко не показывается и единственным положительным моментом всего этого безобразия я считаю возможность наконец-то использовать маски, пилинги и прочие "кислотные" средства для обновления кожи. В наличии у меня имеются Derma E Vitamin A, Pore Refining Mask, Andalou Naturals Glycolic Mask Pumpkin honey, ну и гель-пилинг Планеты органики (хотя им пользовалась всего три с раза с момента покупки год назад, но надежды не оставляю). Недавно прочитала, что можно усиливать эффект домашних уходовых процедур, нанося разноцелевые маски друг за другом. Например, пилинг, потом глиняную очищающую, потом увлажняющую. Сначала воодушевилась, но после смывания одной из своих гликолевых масок на дальнейшее так и не решилась - всё-таки не отпускают меня сомнению по поводу переносимости кожей такой артиллерии, тем более, что даже от тоника кожу после моих масок начинает пощипывать...

Анамнез осложняет факт появления странной реакции на пудру после проведенного за день до этого домашнего (легкого!) пилинга с молочной кислотой - кожа местами посерела (не просто землистый оттенок, а реально серые пятна). Пятна прошли в тот же день после разового использования назначенной дерматологом мази, но нехилый осадочек в виде страха ходить с пятнистым после косметических экспериментов лицом остался.

Поэтому вопрос к коллективному разуму: можно ли использовать такой многоходовый уход и как понять, можно ли сочетать косметические средства? Ну или хотя бы какие ингредиенты, входящие в состав разных масок (да и прочих средств), точно нельзя использовать один за другим?

PS: мне приходила в голову идея о пробе на участке руки, например. Но, во-первых, руку тоже жалко, а во-вторых, вдруг рука перенесет, а лицо все-таки нет?

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
30
С нами 3 года
117.8
Советчик на LadiesProject

А я вот тоже постою, послушаю.
Ко мне вот едет пилинг гликолевый 30%, сразу после него точно ничего делать не буду.
А вот после менее ядреных кислотных средств,  я частенько делаю что-то следом. Например, я использую мягкий пилинг АХА 10%, а сразу после него маску из глины, мне эффект нравится, никаких ужасов со мной не случалось. Если хочу увлажнения, то после этого пилинга наношу аптечную увлажняющую маску.
Еще после очищающей маски делаю альгинатную, но эта маска очищает не за счет кислот в составе…

С нами 3 года
117.8
Советчик на LadiesProject

Ваш вопрос логичный, но прямо в тупик меня поставил, потому что я просто не помню какого-то ВАУ эффекта. После кислоты кожа мягкая, нежная, чистая, если добавить потом глину, то ничего бОльшего не происходит, ИМХО. Я вижу улучшения после того как смою пилинг, а после глины никаких изменений внешне или по ощущениям я как-то не вижу…
И вот я тут вспомнила процедуру у косметолога, а я частенько делала что-то кислотное у косметолога, ведь маска или пилинг – это основная процедура, а все что делает косметолог ДО это исключительно подготовка к пилингу. Потом сам пилинг, нейтрализатор, крем и иди домой. Может поэтому и я самостоятельно не применяла никаких других средств после пилингов. В общем, я предпочитаю использовать разные средства в разное время, но не потому что я могу это обосновать, а потому что мне так удобно что ли. Кстати, никой информации я не встречала о пользе совмещения пилингов с другими процедурами, хотя и не искала. 
Хотя я вот задумалась о пользе альгинатной маски после пилинга, особенно если использовать какую-нибудь хорошую сыворотку. С другой стороны, ведь когда мы делаем пилинг, я говорю о более или менее серьезном срединном ну или поверхностном, но с хорошим % кислоты в составе, мы, смывая его, не смываем сразу весь ороговевший слой.  Да, поры открываются и очищаются, но не полностью, ведь кожа продолжает отшелушиваться и обновляться в течение нескольких дней (зависит от вида пилинга) после проведения процедуры, так есть ли смысл использовать дополнительные средства на кожу, которая все еще в «шоке» от применения кислотных средств?

С нами 8 лет
1423.6
Гуру на LadiesProject

Мои маски не сравнить с пилингом у косметолога, даже поверхностным, но я и с ними чувствую, что не смотря на маленькое содержание кислот, они работают и после смывания, и вмешиваться не хочется. Но вот наткнулась на пост о сочетании масок и он не дает мне покоя (((

С нами 3 года
117.8
Советчик на LadiesProject

Какие пилинги вы используете? Я имею в виду, какие кислоты и сколько процентов?

Мне кажется, что раз они нежные, то раз так хочется, то можно попробовать, это моё такое субъективное мнение. Хотя если кожа у вас чувствительная, то лучше без экспериментов.

И все же я считаю, что лучше делать маски на след.день после проведения пилинга это эффективнее будет чем сразу после.

 

 

С нами 8 лет
1423.6
Гуру на LadiesProject

В том-то и дело, что я использую не серьезные пилинги, а маски с гликолевой кислотой (плюс одна одновременно с салицилкой, а другая с фруктовыми энзимами), на них даже % кислот не указан. По ощущениям и воспоминаниям о поверхностных пилингах у косметолога маски довольно мягкие, дают мгновенный эффект гладкости и мягкости кожи (а не сухость - шелушение - облезание, как у пилингов).

Но пока, наверно, так и не решусь на эксперименты.

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Отпишитесь потом про пилинг, пожалуйста, хотя бы в двух словах, а то мне и хочется, и колется)) побаиваюсь в домашних условиях большой %кислот использовать. А какой именно пилинг едет?

С нами 3 года
117.8
Советчик на LadiesProject

Конечно отпишусь :)
Завтра будет уже у меня гликолевый 30%, или вас марка интересовала?
У меня, к сожалению (или к счастью?), большой опыт общения с кислотами и за все время использования не могу рассказать никакого ужастика из собственного опыта. Причем начинала я свое знакомство у косметолога и довольно долго (пару лет) посещала косметолога именно с этой целью. Делала разные (курсами) – салициловый (тот, после которого кожа облазит как у змеи), желтый пилинг (ретинол) и гликолевый. В этом году планирую курс пилингов провести самостоятельно дома, учитывая мой опыт и некую причастность к косметологии, чувствую себя уверенно в этом вопросе (для своей кожи). Вижу одно – когда я не пользуюсь кислотной косметикой, то лицо моё меня огорчает, вот как раз делала перерыв на весну и лето, фото моего лица можно увидеть в отзыве про тональный Эсте Лаудер… А сейчас начну и буду использовать то фото как «до» :)

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Спасибо) да, название марки тоже итересно) меня заинтересовали вот эти пилинги:

но консультант отговорила, даже от покупки самого слабого. Не купила, а "зуд" то остался)))

С нами 3 года
117.8
Советчик на LadiesProject

Я знаю эти пилинги и хочу их! Но я не пробовала, потому что они и правда серьезные. Ph 2.3 всего, это очень низкий показатель, а чем ниже показатель, тем сильнее он воздействует на кожу, своими словами: чем ниже показатель, тем сильнее ожог. Но не исключено что чуть позже я таки куплю один из них. Я купила вот такой:

"Химический пилинг 30 % с лечебным комплексом на основе гликолевой кислоты. Peel Therapy Glycolic Acid Complex"

После использования напишу на него отзыв, я думаю (почти уверена), что смогу его рекомендовать.

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Я хочу для начала брусничный попробовать, там гликолевой всего 5%, молочной 25, и винной 0,5, рекомендуют даже для кожи, склонной к куперозу, думаю, страшного ничего не должно произойти по идее)

Отзыв буду ждать)

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Вообще никогда не задумывалась, что с чем. И все шло как-то) Но по разуму, очищение, а потом увлажнение или питание. Но с кислотами серьезными не знаю, по идее ничего, если после кожу успокоить какой-нибудь нейтральной подходящей маской. Хотя опять же не по науке, а как мне кажется.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Согласна со Светой. Очищение - увлажнение\питание.

А после кислотных тоже не скажу, не делала. Но мне всегда казалось, что если пилинг серьезный из профа, то после него косметолог сам назначает спец.маску. А если домашний легенький, то наверное да, нейтральное че-нить. Сильно натуральное, с эфирами может вызвать или аллергию, или ожог. 

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

Постою послушаю, но мне кажется, что такой интенсив коже не нужен. Может быть, перед важным мероприятием, чтобы встряхнуть кожу и воздействовать на все проблемы разом. Знаю, что средства на основе витамина (например, С, А, Е и т.д.) лучше не сочетать с эфирами или между собой. Нужно разжевывать состав каждого средства, чтобы точно вычислить, что довольно затруднительно. После кислот все-таки кожа должна восстанавливаться, поэтому я делаю любую из масок на следующий день. Действие от этого не хуже, нет раздражения или покраснения кожи. Если нет времени - сразу питательную перед сном, легкий крем и спать)) А пилинг с молочной сами делали или покупной? Странно, все-таки серых пятен быть не должно, если процент маленький.

С нами 8 лет
1423.6
Гуру на LadiesProject

Покупной, от Premium (это было 3 года назад, сейчас он у них изменился уже, а свой экземпляр я сразу выбросила, так что % кислоты не знаю точный). Но совсем термоядерный я бы не взяла и держала меньше, чем в инструкции написано (((

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

После кислотной глиняную точно бы не стала, мне после кислотной вообще не хочется еще что-то наносить, кроме сыворотки и крема, настолько чистой, мягкой и уже увлажненной кожа себя чувствует. А вот перед увлажняющей/питательной/антивозрастной маской пользуюсь пилингом-скаткой или пилингом-скрабом, чтобы маска лучше воздействовала.

С нами 5 лет
646.3
Эксперт на LadiesProject

А я именно так и делаю, сначала кислотный пилинг, потом грязевую маску. Если есть силы и желание, то следом и увлажняющую. Правда пилинг легкий типа салицилового от стоппроблем или кислотный от коры иони меня не очень то берут. Пилинг использую чтоб легче было удалять комедоны,. Никакихжестких реакций не было, но у меня видимо кожа толстоватадля домашних пилингов.

С нами 5 лет
646.3
Эксперт на LadiesProject

вручную(( меня давно не "берут" ни глина, ни кислоты, все вручную. Просто при регулярном  уходе, их меньше. но то, что есть все равно нужно чистить вручную. Грязевые маски я беру от Кора, мне у них больше всего нравится. Глиняные маски мне вообще ничего не делают, только сушат, а вот грязевые от Коры очень даже неплохи, при регулярном применении вижу как лицо становится ухоженнее.

С нами 6 лет
542.4
Эксперт на LadiesProject

Обычно соединяю две маски, кислотную и успокаивающую, а после глиняной маски идет увлажняющая. Не стала бы делать подряд кислотную и глиняную. Но у меня чувствительная кожа, поэтому боюсь агрессивного ухода.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Я  тут увлеклась опять кислотами. А потом, сдуру, нанесла в разбавленном виде масло чайного дерева. Кожа не выдержала и покрылась мельчайшими микропрыщиками - никогда такого не было.

Пришлось ее мыть мылом (о, да, отстирывать до скрипа), делать маску с глиной и пр. очищающую+успокаивающую, а потом сверху легкую сыворотку в качестве увлажнения. за 3 дня проблема почти сошла на нет

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

Масла нельзя, если ты с ними плохо знаком)) Я имею в виду домашние рецепты и примочки. Гидролатами как раз можно успокоить лицо после кислот (например, розовая вода, гидролат лаванды и т.д.), поэтому тоник ничего плохого сделать не должен.

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

В этом деле чайник, да и кожа чувствительная, после кислоты глину не наношу, только гиалуронку и крем. После чистой глины как-то делала питательную маску, это было вынуждено)) с тех пор вместо глины использую готовые маски, а там уже есть масла. 

Смотрела недавно купоны, тупо искала купон на ручную чистку для мамы и само собой не нашла, так сейчас массово предлагают 8-10-12 этапные процедуры ухода, там и чистка и маска и черта в ступе одновременно. Сочетают же как-то.

С нами 8 лет
1423.6
Гуру на LadiesProject

Да, мне в свое время косметолог сочетала поверхностный пилинг с механической чисткой, плюс до этого разогревающую масочку, а после - еще какую-то аж с ретиноловыми шариками. И ничего, выжили. Правда, если бы у меня от домашнего пилинга кожа как пергамент была (я уж молчу про срединные пилинги с облезанием), я б наверно испугалась, а после косметолога как-то спокойнее.

С нами 3 года
53.4
Ученик на LadiesProject

Я тут человек новый, но вопрос мне очень хорошо понятен. Продавцы косметики всё время говорят, что пользоваться надо всей серией одного производителя (пилинг, крем, маска и т.д.), особенно профессиональные линейки. Я на себе проверила, они всё-таки правы, лучше не смешивать. Да и вообще "тяжелая артиллерия" не для каждой кожи хороша. После очередных экспериментов (кожа у меня комбинированная, даже больше жирная) знакомая косметолог сказала, что у кожи есть лимит восстановления и поэтому перегружать её не надо. После пилингов любой концентрации максимум что надо наносить это увлажняющие кремы и гели, но маски это уж очень круто. Да и как понять что всё-таки хорошо для кожи если такой коктейль получается? Моё мнение практика-экспериментатора много и сразу не есть хорошо))))