Когда по мнению профессиональных визажистов необходимо избавляться от просроченной косметики?

Anastasiya M.
Anastasiya M.
148.6
Советчик LadiesProject
  • 20
  • 5
  • 18010

Итак, каждая из нас (многие) сталкиваются с такой ситуацией - огромное количество косметики скопилось за последние три - четыре и т.д. года, занимает много места, да и срок годности истек давно. Я стараюсь по возможности избавляться от просроченной продукции, даже если качество вроде не ухудшилось или баночка почти целая. Все-таки считаю, что может неблагоприятно сказаться на состоянии кожи. Рассмотрим же перечень косметических средств и соответствующий срок годности (информация взята из книги по макияжу от Бобби Браун):

Жидкая и кремовая основа под макияж 2 года
Маскирующий карандаш 2 года
Пудра 6 месяцев
Тушь от 12 до 18 месяцев
Помада   от 12 до 18 месяцев
Карандаши для глаз и губ  2 года
Тени для век 2 года                                               
Рассыпчатые румяна 2 года
Увлажняющий крем 6 месяцев
Крем для глаз 2 года
Крем для загара 2 года
Крем для лица  2 года.

Всегда очень больно проводить ревизию в косметичке, поэтому стараюсь покупать теперь только самое необходимое и подходящее к типажу. Бывают конечно промахи, цвет не подошел или качество подкачало, но этого не избежать( Поэтому совет: перед тем как что-то купить, лучше начитаться отзывов, а лучше посмотреть фотки, и убедится - подойдет или нет. Можно также попросить потестить у подруги (я так с тенюшками  и тушью проделываю).

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
20
С нами 6 лет
2169.6
Звезда на LadiesProject

А я не могу выбросить тени, которые просрочились, да и другие сухие продукты тоже, если они конечно не изменили свой цвет,запах и консистенцию. А вот кремы, тональники и другие жидкие продукты стараюсь выбрасывать где-то через год после начала использования, т.к. они начинают забивать мне поры. 

На одном форуме прочитала,что девушка пользуется раритетной пудрой, доставшейся ей еще от бабушки и никаких проблем с кожей это не вызвало) 

Так что я думаю, что все завист от качества продукта

С нами 7 лет
4369.2
Звезда на LadiesProject

Я весь уход использую обычно в течении максимум полугода, неподходящий продаю. Пудры мне как правило хватает на год, а то и на 2 бывало (рассыпушка Живаши, например), свойств и качеств она не меняет. Туши - на 2-3 месяца. Румяна Герлен срок годности 6 месяцев, я пользуюсь ими уже год и еще на пару лет хватит, выкидывать не собираюсь, они не изменились... Тени у меня могут лежать годами, некоторым по 5 лет уже, но они не испортились, все прекрасно)) В общем, я пользуюсь пока качество устраивает... Помады только периодически выбрасываю - они реально портятся...

С нами 7 лет
408.7
Советчик на LadiesProject

Ну и я не отличаюсь. Тени, румяна, пудра  - не слежу за сроками. Самые старые тени семилетки, мои первые - ну вот ни чуточки не поменялись, качество каким было таким и осталось.

Туши для меня самые маложивущие - дольше полугода не одна не продержалась. Первые месяца три вообще отлично, далее уже начинает прилично загустевать((( Дело даже не в сроке годности, а в результате от использования - ресницы выглядят более склеенными.

Помады смотрю по состоянию. Какая-то и года не живет и портится. А другая 5 лет и ничего - но слежу за состоянием периодически. Такие старички обычно каких-то не самых часто использующихся цветом, но тем не менее раз пять в год нужны именно эти цвета помад.

Если о тоне. Обычно года два-три и держу. Причем сейчас самая это база клиник от покраснений - 3 года. И то просто не люблю ее. Ходя в прошлые весну-лето основательно закупилась бибиками, много их. Вот уж не знаю как долго проживут, пока полгода-год.

Карандаши тоже живут долго, лет по пять. Как-то экономно я их расходую, хоть и регулярно пользуюсь. Парадокс какой-то с карандашами.

Уход, тоже где-то просто за полгода сам уходит. Правда есть специальные продукты на периоды летней жары, вот эти на холодный период просто убираю в шкафчик - в темному и прохладу. Получается где год-два чтоб до конца использовать. Хотя, конечно, опять по состоянию. Если крем испортился - выбрасываю, хотя такое было только однажды.  Чаще продукты проверенные.

 

Правда у меня условия хранения удачные. Первый этаж - прохладно, сторона не солнечная, да и березка под окном хорошо затеняет, прямые солнечные лучи не падают на мои "сокровища")))))))))

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Какие-то сроки непонятные у ББ, они указаны начиная с момента начала использования продукта? Если да, то тушь столько точно не живет)) А если с момента изготовления, то срок все-равно на упаковке указываются. По моему опыту пудра-рассыпушка, например, живет долго, я даже со сроками не заморачиваюсь, тени тоже, а вот блески, тушь, помады портятся, но это сразу становится понятно по запаху и качеству. Кремы - зависит от производителя, кто сколько консервантов положил, вчера купила крем грин мама, открыла, а он уже с запашком, какие уж тут 2 года)

С нами 5 лет
5152
Легенда на LadiesProject

Я так "жирно" крашусь, что у меня карандаш для глаз уже лет 5 и там еще  больше половины) Нравится и не за что не выкину. С тенями такая же ситуация, наношу редко, поэтому они у меня по года 3 стоят. Иногда даже любимый блеск не выкину, если свойств не изменил! Про лаки, я думаю, и говорить не стоит, пока не засохнет будет стоять до победного конца. А вот что касается кремов, для лица ли они, для тела - без разницы - если увижу, что срок вышел - выкидываю! Шампуни просроченные использую для мытья полов..вот честно признаться на гели для душа и зубные пасты я никогда не смотрю, когда же у них там срок выйдет...

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Сократила количество средств до минимума. А если что не успеваю до конца срока годности использовать, то с большой долей вероятности это средство у меня не пользуется популярностью, и я его отдаю. Сейчас вот пудру Ля Прейри из банки 50 г отсыпаю, за год не смогла даже мини-версию использовать!

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Странные сроки. особенно для профессиональных визажистов, которые часто пользуются одним продуктом на разных моделях.

Я всегда слежу за сроком годности, указанным производителем. Зачем изобретать что-то еще?

С нами 5 лет
0.6
Гость на LadiesProject

Зависит еще и от того вскрыта упаковка (опробована) или запечатана. Сколько людей и каким образом пользуются: пальцами лазят внутрь баночки или тюбика, или аккуратно набирают стерильным шпателем, или выдавливают на дезинфицированный спонж. 
Я моей косметикой пользуюсь одна. Кисти-спонжи-шпатели - все мою, чищу, дезинфицирую после каждого использования на себе любимой. Постоянно слежу за видом, запахом, изменением консистенции. Если что-то смущает, то предлагаю подарить кому-нибудь или выбрасываю без жалости.

 

С нами 7 лет
163.2
Советчик на LadiesProject

Жаль не написали о блесках для губ, по моему мнению они не переживают даже жаркое лето, сразу что-то случается с консистенцией и любимый в прошлом блеск вдруг начинает образовывать белую полоску и становится густым. Вообщем блески я выкидываю чаще всего, а дольше всего у меня лежат тени.