Когда начинать пользоваться кремом для лица?

отроковица
отроковица
20.4
Новичок LadiesProject
  • 22
  • 1
  • 26988

Всем здравствуйте!

Хотелось бы узнать, когда стоит начинать пользоваться кремом для лица? может, это предрассудок, но мне кажется, что если начинать пользоваться кремом раньше, где с 20 лет (а мне сейчас 22), то у кожи, во-первых, возникнет привыкание к нему, без него уже кожа лица будет всегда чувствовать некомфортно и т.п., и, во-вторых, кожа начинает быстрее увядать, стареть (причем, это не мое только мнение).

Может быть, я неправильно думаю? пожалуйста, отзовитесь, очень интересно будет узнать ваши мнения))))))) Заранее спасибо)))

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
22
С нами 7 лет
46.4
Новичок на LadiesProject

Я пользуюсь кремом с 18 лет. В 33 у меня нет ни морщинок, ни пятен. Вам лучше начать с легких гелей. Неплохой увлажняющий у Ив Роше, ромашковый. 

Теперь такая экология,что исключить использование хотя бы защитных кремов - это навредить себе, к сожалению. 

С нами 8 лет
158.6
Советчик на LadiesProject

Мне сейчас 18, а кремами я пользуюсь уже года 4 точно. Значит начала в 14, может быть в 13. Я вообще не представляю как можно без них обходится. Вы декоративной косметикой пользуетесь? Если да, то неужели кожа после очищения не просит увлажнения? На счет старения, мне кажется что кожа, которая недополучает питания наоборот старится быстрее.

А вообще нужно ореинтироваться на потребности кожи. Если нет необходимости в креме, значит коже и без него хорошо живется.

С нами 8 лет
5004.6
Легенда на LadiesProject

Сейчас мне 18, кремом пользуюсь уже и не помню с какого возраста))))

Я считаю это предрассудком. По моему мнению, крем должен быть! Ведь сколько на нашу кожу нагрузки-солнце,ветер,пыль и.т.д. А крем это защита.

Быть можно дельным человеком,и думать о красе ногтей ("Евгений Онегин" А.С.Пушкин)

С нами 7 лет
1595
Гуру на LadiesProject

У меня всю жизнь была очень проблемная кожа, я еще и алергик. Причем моя алергия очень любила высыпать на лице. В результате шелушения и прочие неприятность. Кремом для лица я пользовалась всю свою сознательную жизнь. Пока была молоденькая - мне врач рекомендовал Джонсон Бэби и вообще детские крема. Сейчас просто увлажняющие и матирующие. Мне 25. Моя кожа стала гораздо лучше чем была в 18. Никаких первых морщин.

Кожу надо увлажнять. Мы живем в 21 веке, а значит вокруг нас радиация, солнечная активность, газы автомобилей, пересушенные кондиционерами воздух в офисах и.т.д. Мы непойми что едим и непойми чем дышим. Все это отражается на нашем лице. Кожу надо любить и защищать.

Мои двоюродные сестры живут в Крыму. Одной 37 и она ухаживает за собой, второй 33 и ее кожа не знает что такое крем. Угадайте, чья кожа выглядит лучше?

 

Все люди как люди, а я КоРоЛеВа

С нами 8 лет
793.3
Эксперт на LadiesProject

Кожу надо увлажнять. Мы живем в 21 веке, а значит вокруг нас радиация, солнечная активность, газы автомобилей, пересушенные кондиционерами воздух в офисах и.т.д. Мы непойми что едим и непойми чем дышим. Все это отражается на нашем лице. Кожу надо любить и защищать               

+1 почти слово в  слово мои мысли))

С нами 7 лет
20.4
Новичок на LadiesProject

фото я не смогу выставить, но вкратце попытаюсь объяснить:  была сильная проблемная кожа, сейчас уже нормально, но остались подкожные следы, чуть жирновата кожа. не пользуюсь никакой коспетикой, только очищающей, последнее, что купила - "Чудо-Лукошко", вроде, нормально, но не в восторге( причем у моей кожи такая особеннсоть: начинаю пользоваться полностью всей серией - кожа быстро привыкает, появляется сильная жирность((((( может быть, это особеннсоть моей кожи, но после использования кремов (и легких, и тяжелых), кожа вроде теряет тонус и упругость, больше уже требует увлажнения((((

С нами 7 лет
1595
Гуру на LadiesProject

К каждой коже индивидуально нужно подбирать средства по уходу. А не купила на угад, не подошло, значит все плохое. Я от российский производителей вообще не в восторге. Это личное мое мнение.

Сходите к косметологу, пообщайтесь, что он вам порекомендуют.

А вообще поиск идеального крема - это метод проб и ошибок.

Если уж все плохо, попробуйте детский крем. Что подходит для нежной детской кожи уж точно не может навредить.

Все люди как люди, а я КоРоЛеВа

С нами 7 лет
20.4
Новичок на LadiesProject

ходила к косметологу. с делали чистку - эффект на месяц!!!! а один косметолог прописал гель, который используют для десен, на которых гнойнички. можно только догадываться, что с моей кожей потом было. но, в основном, косметологи разводят на деньги - к сожалению(((((

 Анна Вива, простите, а вы какой ухаживающей косметикой пользуетесь?

 

С нами 7 лет
1595
Гуру на LadiesProject

Какой только не пользуюсь. Я же говорю, в поиске. Пока из того, что понравилось больше всего - Ланком.

Тут главное понять, какой у тебя тип кожи и дальше действовать изходя из проблем. Испортить кожу может только неправильных уход. Например лифтинг кремы в 22 года.

На этом сайте очень много отзывов о кремах и других уходовых средствах. Ведь помимо крема кому надо чем-то очищать и действует все в комплексе. + правильно питание обязательно.

Все люди как люди, а я КоРоЛеВа

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

По поводу "Чудо Лукошко": пользуюсь серией "все включено". Эффект очень даже заметен!У меня кожа из жирной превратилась в нормальную!Наконец-то в 29 лет могу себе позволить пудрить только Т-зону)))

Мужу подобрали серию для проблемной кожи-за месяц использования можно судить о положительных результатах. Теперь его прыщи-это единичное явление. Люкс не справлялся(((

А вообще не поняла вопроса о креме...Увядать и стареть кожа начинает от недостатка ухода+ наследственная предрасположенность. 

По Вашим ощущениям от крема похоже, что просто направильно подобрали себе крем. Могу посоветовать попробовать из серии "все включено" матирующий на день. Сравниваю его с мат-гелем от Matis - эффект одинаковый, а цена в разы ниже. 

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

В Хабаровске)) а вообще их выпускает фирма Аккорт,расположенная в Москве.По идее должны быть во всех магазинах.... Относится к серии растительной косметики(наряду с Веледа и т.д.) вот ссылка,если интересно: http://www.naturline.ru/index.php 

С нами 8 лет
1177.1
Гуру на LadiesProject

Может проблема в том,что "пробуете крема тоннами"? По себе знаю,что действие крема можно прочувствовать где-то через месяц использования. Здесь,и правда,как Вам комфортней - с кремом,или без. Если есть проблема с лицои,то нужно добавлять еще и специальный уход.

С нами 7 лет
1595
Гуру на LadiesProject

Вы меня неправильно поняли) или я неправильно выразилась. Я пользуюсь кремом минимум по 4-5 месяцев) Просто каждый раз меняю.

Все люди как люди, а я КоРоЛеВа

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

А я с Вами согласна. Не стоит кожу приучать к кремам, если на то нет необходимости. Исключение составляют солнцезащитные средства. Мне говорили, что в 18-22 можно только тоником бесспиртовым обойтись, без крема. Я "за" правильное питание, 2л чистой воды в день, минимум штукатурки на лице. Я "за" естественную красоту, которая определяется здоровьем и наследственностью, а не ценой Вашего крема. Многие имеют дома тьму тюбиков, делают кучу процедур, для макияжа тьма приспособлений, а у меня пудра, румяна, помада, тени и тушь в ходу, еще база под тени. Это тот минимум, к которому я с 16 лет стремилась, - выглядеть естественно и свежо. Мне 24, а "морщинок" у меня столько же, сколько и в 18 лет было, потому что строение лица такое.

С нами 8 лет
667.2
Эксперт на LadiesProject

хм, очень актуальный вопрос! Когда была в довольно мелком возрасте вобще ненавидела все крема, которые существуют. Потом появились прыщи, и я всячески старалась очистить свою кожу, перепробовала кучу средств, кремом специально не мазала лицо, чтобы оно подсушилось. Что в итоге? Лицо пересушивалось, кожа требовала увлажнения и выделялось ещё больше подкожного жира, как следствие - ещё больше прыщей.

Сейчас я просто регулярно умываюсь и пользуюсь увлажняющим кремом. Мне 20 лет, у меня чистое лицо с нормальной кожей. Никакой жирности. Может Вам так же стоит попробовать?

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Для молодой кожи достаточно хорошего очищения и легкого увлажнения + защита от солнца, по необходимости.

У Вас может быть мыло для лица или пенка (как Вам больше нравится), тоник (со спиртом или без, в зависимости от типа кожи) и легкий крем (возможно гель) для увлажнения и просто поддержания хорошего состояния кожи.

Такой простой уход не вызовет привыкания и ненужных последствий в виде появления преждевременных морщин.

С нами 7 лет
417.3
Советчик на LadiesProject

На мой взгляд, пользоваться ПОДХОДЯЩИМ кремом просто необходимо. Представляете, что было бы с ручками после зимы, если бы Вы их ни разу не помазали бы? Страшно подумать. А моська - это же святое.