Клиентские дни - нужно ли что-то покупать?

Шин-Шилла
Шин-Шилла
71.7
Ученик LadiesProject
  • 47
  • 9
  • 20810

Добрый день, девушки!

Недавно я стала свидетелем того, как проходил "клиентский день" в магазине косметики от одной известной люксовой марки. Зараннее был сформирован список желающих приобщиться к красоте, был приглашен визажист из Парижа, который по списку наносил на "покупательниц" и уход марки, и наносил макияж (очень красиво, надо сказать).

Так вот, персоналу магазина, а также многим визажистам других марок было очень стыдно за наших покупателей, которые пришли просто на шару накраситься и получить подарки. Это было очень заметно. Причем из 10 "покупательниц" только 3 приобрели хоть по единичке продукции, остальные с отмороженными лицами, стараясь не выказывать особо восторга (мол, это у вас там, в Париже считается ого-го, а у нас это так, ерунда...), вставали с кресла и уходили, ничего не купив.

Вопрос к вам, девушки: как вы считаете, нужно ли покупать хоть что-нибудь в клиентские дни? Как обычно поступаете вы в подобных ситуациях?

Разделы:
Прочие вопросы
Обсуждения на похожие темы
Комментарии
47
С нами 6 лет
306
Советчик на LadiesProject

у меня подружка была на таком мероприятии, представляли герлен, она купила себе блеск, помаду, пудру, тушь еще по-моему)  

считаю,что не обязаны покупать, но только если не понравилось, а иначе зачем идти? тратить время людей?

мое мнение))

С нами 7 лет
359.7
Советчик на LadiesProject

Я на такие мероприятия не хожу,т.к. очень брезгливый человек(не все визажисты соблюдают стирильность и т.д.)Но это лично мое мнение)

А насчет того,что некоторые приходят просто накраситься люксовой косметикой...Ну знаете,не все могут себе позволить купить пудру или блеск за 2 тыс. рублей,а попробовать то хочется.Для них это маленький праздник,не стоит осуждать )

А может и в правду не нравится.Я совсем недавно начала пользоваться люксом(где-то год),но уже поняла,что не весь люкс хорош)))Так что может они ожидали чуда,а его не произошло))вот и уходили.

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Ну тут никто никому не должен и что-то покупать дело сугубо индивидуальное. Клиентские дни устраиваются для того, чтобы люди, которые уже знают эту марку, могли приобрести полюбившиеся продукты со скидкой, а те, кто не в курсе дел, могли ее попробовать. Так сначала попробовать, а потом брать, если понравится. А если не понравится, то вам не должно быть стыдно, что вы ничего не купили. Никто тут себе в убыток и на износ не работает, визажистов имею ввиду, обычная работа необычных людей, не более того. Это у нас в мозгу русском, что халявы не бывает и мы всем что-то должны в ответ, это в корне неправильно.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Точно! мне рассказывали, как в Америке женщины заходят в магазин,красятся и спокойно уходят, никакие консультанты на них не таращаться и по пятам не преследуют, выдадут чистые кисточки и обработают тестеры. 

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

А чего они должны таращиться? Сама недавно была свидетелем, как в одном из магазинов Лету консультант (молодая особа), вместо того, чтобы обслуживать крутящегося у стенда с люксом клиента, сама прилипла к соседнему с Диором, чтобы накрасится)))) В рабочее время и абсолютно не стесняясь))))

Так почему же обычным покупателям должно быть стыдно за то, что они пробуют что-то, но не покупают?)))

С нами 7 лет
25.4
Новичок на LadiesProject

Ну, не знаю, в РГ таращатся и еще как. Видимо, думают, что все пришли не покупать, а тестеры тырить. Стоят скопищем в маленьком уголке и пялятся. Или предлагают помочь. А чем эти колхозницы могут помочь, когда они ни информацией толком о средстве не владеют, найти ничего не могут и запросто дают товар с еле живым сроком. Может, где-то и есть нормальные консультанты, но я таких видела только одну. Девочка помогала выбирать парфюмированную воду. Знала почти все ароматы, т.е. описание запаха и .д. А не тыкалась как баран.

С нами 6 лет
71.7
Ученик на LadiesProject

Так сначала попробовать, а потом брать, если понравится. А если не понравится, то вам не должно быть стыдно, что вы ничего не купили. 

Согласна 100%. А если человек приходит изначально не собираясь ничего покупать, независимо от того, понравится или нет? Тогда можно хотя бы поблагодарить мастера за работу, за старания. Никто никому ничего не должен, но есть же простое человеческое отношение к людям. ИМХО

С нами 8 лет
447
Советчик на LadiesProject

Это менталитет русских :)  - сидеть с недовольными лицами.  Хотя меня как-то приглисили на клиентский день Carita. Позвали меня по телефону из магазина ИДБ, в котором я постоянно закупаюсь на не хилые суммы. Пригласили настойчиво, записали на диагностику кожи и как сказали по телефону и на массаж лица с использованием продуктов carita. Я подумала, что это будет индивидуально в Кабине красоты этого магазина. Но нет, меня посадили перед аппаратом диагностики в зале, где была очередь, т.е. ждали записанные люди на эту диагностику. Меня поспрашивали, чем я пользуюсь. Показали на мониторе какие-то графики моей кожи и сказали, что все очень плохо: косметика, которой я пользуюсь не действенна и что мне поможет только их марка (цены на нее вы знаете).  Рядом женщине сделали массаж лица,  нанесли крема и т.п.  Меня консультант этой марки  с удрученным лицом  отправила, т.к. крема которые она мне посоветовала стоили под 5 т.р.  и как-то мне не хотелось их покупать без пробников. Пробников не осталось, как мне сообщили. Вот вам и рекламная акция и продвижение бренда. 

 

С нами 6 лет
134
Советчик на LadiesProject

Мне кажется, что думать, что ты ДОЛЖЕН что-то купить в Клиентский день, на корню неправильно. Проще нужно к этому относиться. Почему я должна покупать вещь, которая мне не нравится и не нужна только потому, что я пришла на Клиентский день и человек просто выполнял свою работу, за которую ему платят деньги?Не должно Вам быть за это неудобно.Хотя, в моем случае, редко ухожу с Клиентских дней без покупок, но это связано не с обязанностью хоть что-то купить, чтобы косо не посмотрели, а с тем, что я долго-долго планирую покупки, читаю отзывы, а потом если вижу, что у нужной марки клиентский день, то там и покупаю со скидкой необходимые мне продукты. А краситься там не люблю в связи с тем, что это чаще всего организовано ужасно: стоит стул и на тебя как будто смотрит весь зал. На мой взгляд, это действительно неудобно.

С нами 7 лет
447.4
Советчик на LadiesProject

Я ни разу не ходила на такие дня, но хотела бы попасть на день Шанель в ИДБ, потому что хочется подобрать правильные четверки теней для глаз, просто так походить, посмотреть и уйти - для меня потеря времени, и по-моему, это просто бессмысленно.

С нами 7 лет
95.4
Ученик на LadiesProject

Поддержу мнения многих.Никто никому ничего не ДОЛЖЕН.Клиетский день нужен для того ,чтобы познакомиться с маркой,либо купить те продукты ,которые нравяться с хорошей скидкой.Я тоже как и Светланки пользуюсь люксом около года и согласна с мнением,что люди просто приходят для того чтобы хотя бы попробовать.Возможно они и придут позже за тем же блеском или тоном,если он им очень понравиться.Но тон надо например хотя бы поносить денек,чтобы понять подходит он тебе или нет.Я тоже не могу позволить себе 5 флаконов люкс-тоналок,поэтому с удовольствием попала бы на такое мероприятие,но в нашей деревне только 2 магазина и почему то ни разу в них не было клиентских дней.И ведь действительно многие от люкса ждут чуда(я тоже ждала).Но чем больше пользуюсь,тем больше приходит убеждение,что ЛЮКС-ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО ИЗВЕСТНЫЙ БРЕНД+ШИКАРНАЯ УПАКОВКА=ПРЕСТИЖ И УДОВОЛЬСТВИЕ от сознания того,что можешь себе это позволить.

С нами 6 лет
128.1
Советчик на LadiesProject

Я вообще не хожу на клиентские дни, не понимаю в них смысла для людей с карточкой максимальной скидки (по-моему сейчас таких большинство). Один раз меня Лена shegreesa записала на КК Герлен, я пришла, толпа народу, нудный мне консультант занят другими клиентами, у стенда толпятся люди, выбрать тяжело. Потом смотрю, а визажист красит с ТЕСТЕРОВ!! Ужас! Я не понимаю, как такие марки могут преподноситься... разве визажист не понимает, что это жуткая антисанитария? И тем более я не понимаю женщин, подставляющих свое лицо под косметику с кучей микробов... брр!

Мне проще прийти в обыкновенный рабочий день, когда посетителей в магазине мало, со свободным консультантом выбрать нужный продукт, поболтать о косметике - это я понимаю шоппинг!

Один раз правда в Мкс была на КК живанши с Олей Шило, вот там я не пожалела что сходила! Была настоящая вечерника, шампанское, вкусные конфетки)) Унесла много чего.

С нами 6 лет
134
Советчик на LadiesProject

мда...я бы сбежала без оглядки от такого "визажа" с тестеров!ужасно, а если у кого-то не дай Бог что-то высыпет...гадость редкостная.

С нами 7 лет
25.4
Новичок на LadiesProject

Ну, я с тестеров пробую - а иначе как? Но обычно на руке (хотя на руке-тупняк полный, цвет кожи не такой как на лице). Но чтобы пойти в магаз, и тебя посреди толпы на табуретке этим тестером красили-это надо быть очень пофигистичным-) Иногда пробую и блески-выдавливаю немного или мажу на руку, если не древний тестер-наношу каплю с руки на губу-можно сразу увидеть, как цвет-и тут же стираю.
Мне как-то дали купон на бесплатную укладку. Я отдала сестре. Та пришла-ржет: в торговом центре стоит стул. У стула-тетка с баллоном лака и феном. На укладку уходит минут 20. И толпа искательниц халявы-очередью перед стулом. А это была типа рекламная акция какого-то салона. Жесть-(

С нами 6 лет
134
Советчик на LadiesProject

да на руку - это понятное дело, я тоже так делаю, иначе вообще не купишь, тк текстуру не поймешь даже. Но на лицо или на губы..помню выбирала как-то помаду и консультант сначала сама накрасилась ей, а потом и мне предложила. Можно представить, насколько это гадко.

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Хехехе, я недавно видела как девушка примеряла в магазине на губы блески риммель... я косилась на неё, косилась, но подойти сказать все же не решилась, уж очень она решительно это делала.

С нами 7 лет
95.4
Ученик на LadiesProject

Вот-вот Клиентские дни в больших городах типа Москвы,Питера-это да...А в нашей деревне весь персонал магазина с тестеров краситься,не удивительно,что они пустые.Да и не приедет известный визажисттиапа Ольги Шило в наши магазины.

С нами 8 лет
447
Советчик на LadiesProject

В Москве на КД и другие акции в большие магазины не хожу - куча народу, толкотня, консультанты на тебя внимания не обращают. Хожу только в районные магазинчики не в центре. Там мало народа, консультанты скучают и при необходимости все в твоем распоряжении. В Москве хожу в ИДБ на Чистых прудах или на Динамо (т.к.  там при покупки на 6 т.р. кабина красоты). Нравятся также магазины ИДБ на Бауманской и Таганской, но туда захожу реже.

Ни разу ничего не купила в ИДБ на Маросейке, хоть и здоровый магазин, большой выбор. Но постоянно толпа народу. 

С нами 8 лет
494.6
Советчик на LadiesProject

Если бы они еще рассказывали по делу, а то как со мной был случай. Уже не помню точно что покупала, точно помню, что в Летуале. В общем, разговор зашел об эффекте влажной кожи. Мне (!) пришлось объяснять консу что такое шиммер и хайлайтер! При чем со мной такое не в первый раз.

С нами 6 лет
0.6
Гость на LadiesProject

Тоже предпочитаю не толкаться среди огромного количества народа.. не люблю себя чувствовать как в субботу днем в Ашане))

Подскажите, пожалуйста, что за кабина красотыв ИДБ на Динамо? Какие услуги/процедуры подразумеваются? Заранее спасибо!

С нами 8 лет
447
Советчик на LadiesProject

Если покупаешь на 6 или 5 т.р. , то как комплимент от магазина записывают на процедуры какой-нибудь марки.  Как правило идет: очищение, маски по типу кожи, массажи, по продолжительности около 40 мин. Далее если что-то понравится, то можно купить и часто косметологи марок делают доп. подарок.  Была в кабинах красоты на Колистаре, Матисе, Пайо, Кадали  и еще в каких-то уже не помню. 

С нами 8 лет
1177.1
Гуру на LadiesProject

Оля, а мне вот интересно, если ты не хочешь делать покупку,тебя принуждают к ней? У нас в магазине тоже есть такая услуга (кабина красоты) и после ее посещения косметолог меня что ни силком водила по магазину с тем, что я должна что-то купить. Откупилась умывалкой, очередной : )

С нами 8 лет
447
Советчик на LadiesProject

На Колистаре меня принуждал консультант к кпокупке. На остальных марках спрашивали понравилось ли мне что-то и буду ли я что-то покупать. Когда покупала, когда нет. 

С нами 8 лет
1177.1
Гуру на LadiesProject

я была у косметолога на процедуре Тальго, хорошо что ничего не купила,потому что средства дали плохой результат. Хорошо что отделалась умывалкой. Скоро планирую пойти на Живанши, нужно сразу определиться с покупкой,чтоб не мытарствовать по магазину. А то склоняют : )

С нами 6 лет
968.1
Эксперт на LadiesProject

Я считаю, что покупать мы точно не обязаны. :) Визажистам за их работу платят. Тем более, бесплатный макияж, это та же реклама :) Когда Вам в телевизионной рекламе показывают какую-нибудь косметику (тушь, например), Вы же не идёте сразу в магазин её покупать?! :) Потому что Вы не чувствуйте себя обязанной :)

Вот и клиентские дни, тоже самое, что реклама по телеку :) Понравились продукты - купи, не понравились, скажи: "Спасибо" и "Пока" :)

Что каксается хамского поведения со стороны девушек.... Это уже вопросы воспитания :)

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Для меня это всегда неоднозначный вопрос, то ли из-за повышенной совестливости, то ли из-за глупости, но когда меня долго обхаживают в магазине, мне всегда очень неудобно уходить без покупки, ну не всегда ведь заходишь в магазин, чтобы купить, иногда хочется просто присмотреться к чему-то, затестить новинки. На КД не ходила, но эту свою, безусловно, надуманную проблему решаю так - сразу говорю консультанту, что пока только присматриваю тот или иной продукт с целью дальнейшего приобретения, в итоге и консультацию получаю, и никаких недовольств с обеих сторон, все счастливы, никто ничего никому не обязан.

С нами 7 лет
447.4
Советчик на LadiesProject

А мне тоже, кстати, нравятся кабины красоты, была уже раза 3 или 4, и все индивидуально, можно проконсультироваться насчет средств определенной марки, лежишь после массажа под масочкой - кайф!

Один раз пригласили на сеанс макияжа, накрасили естественно с тестеров, я потерпела, как пришла домой, смыла, больше на такие сеансы не хожу...

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Визажисты ББ например, все тестеры и кисти все обрабатывают и обеззараживают, все на глазах клиента, так что можно быть уверенным, что грязной кистью или запыленным тестером тебя не накрасят. 

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

После каждого лица обработай поди, дык кисти рассыпятся за 2 дня. И тестеры кончатся опять же. Я пока сама не помою кисть, никому не доверю ею себя мазать. Да и вообще, этой кистью мазали кого-то до меня, что там у кого с кожей было... бррр... даже и думать не хочу, так что это 100% не для меня.

С нами 6 лет
552.4
Эксперт на LadiesProject

Мне кажется, все это от внутренних комплексов, свойственных русским, которые никогда толком не были свободными, всегда то под царем-батюшкой, по под партий, то под сами знаете кем. Вот и чувствуем мы себя все время кому-то должными. У меня это тоже есть, но стараюсь себя переучивать. Прям специально заставляю себя! И теперь я легко могу сказать в магазине, что что-то для меня дорого, что-то мне не походит, попросить что-то подешевле, задать много вопросов, а потом вообще ничего не купить. Главное все делать вежливо, улыбаться и смотреть в глаза.

Конечно, организаторы КД преследуют цель именно разрекламировать и распродать побольше товара. Но вас никто ни к чему не обязывает. Садиться или нет на какие-то процедуры или мейк - это личное дело каждого. Мне например, это не нужно. У меня свой собственный мейк и свои процедуры. Хотя всякие разные подарочки типа пробников я люблю и никогда от них не отказываюсь. :)

Мы изначально никому ничем не обязаны. Они на работе, а мы, можно сказать, на отдыхе: пришли потратить свои собственные деньги или просто поглазеть (что я очень люблю делать). :) Поэтому это мы должны получать удовольствие, а не удовлетворять желания и потребности консультантов. А про беспардонность и бестолковость большинства из них даже говорить не стоит. Их просто жалко.

С нами 7 лет
1032.9
Гуру на LadiesProject

Люблю клиентские дни в РГ. Но только потому, что скидки и еще пробниками можно разжиться. А вот краситься у них там мне как-то стремно)) Посреди магазина сидишь без косметики, да еще куча разглядывающих толпится, ужас)

С нами 6 лет
173.1
Советчик на LadiesProject
Owl
Owl

Если бы у нас проводились такие мероприятия, я бы точно не пошла. Мне финансовое положение не позволяет приобретать люксовую косметику, так зачем тратить свое и чужое время?

С нами 8 лет
1177.1
Гуру на LadiesProject

Я как-то гуляла по РГ и меня "подловила" косметолог Клиник. Хоть я не пользуюсь этой маркой,но она меня записала на консультацию. Совершенно легко и непринужденно прошел сеанс диагностики кожи,подбора и наложения кремов,а потом и декоративки. Я сразу сказала,что пока все есть и ничего покупать не планирую. Но меня и не напрягали. Теперь,когда видимся с этой девушкой, здороваемся и болтаем. Правда,я ей так и не сказала, что после того "пирога" меня обсыпало : )

С нами 6 лет
303.5
Советчик на LadiesProject

Как то не попадаю на клиентские дни, но и особого желания нет. Но вот проблема потестить и не купить кажется мне надуманной. У меня ни такая высокая зарплата что бы покупать весьма дорогую косметику, которая обычно и представляется в клиентский день, и потом выбрасывать ее если не подошла. Да сейчас может моя кожа и выглядит ничего, но где гарантия что завтра меня от вашего крема не обсыпит? Или что тональный крем через 3 часа на сползет к подбородку? Я всегда когда делаю дорогую для меня покупку даю время коже осознать что произошло и походить с этим хотя бы денек. Тогда уже и можно предположить подходит средство или нет. Отзывы те же в интернете почитать.
К тому же цель таких мероприятий, как собственно и любых промоакций, не продать как можно больше здесь и сейчас, а познакомить людей с маркой и сделать так что бы они долго и счастливо покупали именно их продукцию. И если такие дни проводят (а люди их устраивающие ох как умеют считать деньги) значит финансово они себя оправдывают.