Классическая красная помада как выбрать и как ее грамотно "носить"?

Suslik
Suslik
2842
Звезда LadiesProject
  • 48
  • 3
  • 24157

Здравствуйте!

В последнее время все больше задумываюсь о поиске помаде классического красного цвета. Сейчас в качестве эксперимента куплена парочка ярких помад из массмаркета. Но меня очень вдохновляет вот такой образ, ничего лишнего, изысканно и чувственно.

Классическая красная помада как выбрать и как ее грамотно "носить"? фото 1

(Фото компании Lumene)

Возникает несколько вопросов.

1. Это и есть классический красный цвет, который подходит не только блондинкам?

2. Помогите определить макияж лица, что тут сделано. Я вижу помимо тона, пудры, легкие розоватые румяна, оформленные брови, тушь, помада. А вот как подчеркнуты глаза не могу определить, то ли тени, то ли стрелочка. Но определенно мне нравится, как глаза тут накрашены, они не "пропадают" на лице, но при этом не доминируют.

3. Как сочетать красный цвет с остальным макияжем? Чтобы на лице не были блеклыми глаза, и не создавался бледный, пребледный цвет лица, но при этом образ выглядел не вульгарно, не чересчур ярко в целом.

4. Какие цвета стоит посмотреть, марка и пр. Сначала хочу посмотреть массмаркет.

Мода предлагает разные варианты, как носить красный цвет и сочетать его с макияжем лица... Варианты, например, такие

Классическая красная помада как выбрать и как ее грамотно "носить"? фото 2   Классическая красная помада как выбрать и как ее грамотно "носить"? фото 3

Классическая красная помада как выбрать и как ее грамотно "носить"? фото 4   Классическая красная помада как выбрать и как ее грамотно "носить"? фото 5

(Фото с сайта Elle).

Еще есть один более классический вариант красной помады и стрелок - этот вариант мне нравится несколько больше, чем варианты Elle.

Классическая красная помада как выбрать и как ее грамотно "носить"? фото 6

(Фото с сайта ctc).

Тут идут класические черные стрелки, тушь, яркая помада и ровный тон лица. Какие же стрелки подойдут здесь, чтобы не было экстримального варианта гиперстрелок, как тут

Классическая красная помада как выбрать и как ее грамотно "носить"? фото 7

(Фото с сайта Elle).

Очень интересен опыт, опыт помадоманьяков, опыт любителей красного и стрелок, опыт тех, кто любит эксперименты, интересен Ваш незаменимый опыт и мудрые советы. Думаю, данная тема про классическую красную помаду и как ее носить и с чем сочетать волнует многих, не только меня. (Особенно интересен опыт шатенок с темными глазами. :))

Спасибо.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
48
С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

На живых фото красная помада все моментом вытащила и проявила - и тонкую верхнюю губу,  и брежневские брови и слишком теплые румяна. На первом и последнем фото главный элемент макияжа - фотошоп и линзы.

Предпоследнее фото нравится, но тут скорее тинт, а не помада. 

Да, еще важный момент - нужны белоснежные зубы, или не улыбаться.

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Красная помада выявляет желтоватость зубов, тут уж ничего не поделаешь. Хочешь носить красный, хоть рот, хоть туфли, будь безупречной. Поэтому любуюсь на яркие макияжи и иду рисовать политкорректный нюд))

С нами 4 года
1207
Гуру на LadiesProject

на первом фото помимо того, что Вы перечислили, присутствует хайлайтер (на скулах, в уголке глаза, под бровью и у модели на носу за чем-то, над верхней губой), губы тщательно проработаны не только помадой, блеском для губ, карандашом чуть темнее помады, но еще либо корректором либо карандашом телесного цвета ка есть у Артдеко. На глазах темно серая подводка без стрелочки и тени натуральных оттенков в той же гамме растушеваны в складку века и немного вбок. Странно сияет водная линия глаза, или фотошоп или еще что...))

и, да, много фотошопа

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

На первом фото сделали контурирование легкими румянами/пудрой и направили рассеянный свет, чтобы подсветить лицо. Нос, галочка над губой и подбородок - хайлайтер. Брови рыжеваты, но на мой вкус. Стрелка коричневым карандашом, сатиновыми тенями проработана зона под бровью и чем-то более темным тушевали, чтобы сделать "кошачий взгляд", подвели внутреннее веко белым карандашом, в уголке высветлили или уже подправили в процессе ретуши. Помада суперглянцевая или плотная лаковая. Последний вариант скорее подиумный мейк - матовая помада или после припудривания и салфетки. Стрелки можно и не делать, а просто прокрасить ресницы тушью. Зависит от случая - повседневное/мероприятие и т.д. Слово классическая можно забыть, для каждого человека - свой красный. Главное, чтобы ложилась отлично и контур был предельно ровный.

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Мне на первом фото очень нравятся брови под блонд, и цвет и форма. И вообще цветовое решение макияжа близко к идеалу. Только может это вообще не живое лицо а 3D? По крайней мере живьем таких идеальных не встречала. 

Согласна, что каждому свой красный, надо смотреть в образе.

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

Это не 3d, в дизайне много чего повидала, но косметические марки пока еще предпочитают живого человека (даже грустно как-то это писать). Не рекламная ссылка (если что): http://www.lumene.com/stellar-look пощелкайте по стрелкам, там поэтапно снят один из макияжей с этой моделью. Брови ей как раз оформляют карандашом, на промо с красной помадой выглядит гораздо привлекательнее, чем на поэтапных (более реалистичных) фото.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Я сегодня еще раз пробовала красный как на фотках, сравнивая со своей брусничной помадой и второй чуть побледнее, цвет малины с молоком. Такой вот алый красный мне пока не по вкусу.
А вот два оттенка брусника и малина, да. Малина так вообще мне просто до поросячьего визга нравится.

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Девушки, не переживайте, как красноглазый ретушер в прошлом рассказываю, что конечно же это фото живого человека, отредактированное в фотошоп с использованием различных инструментов, ретушь по современному образцу, хорошая и качественная. Подредактирована кожа разной конфигурацией лечащих кистей и прочими методами, поэтому она такая однородная на фото, плюс работа со светами и тенями, отсюда эффект идеальности, ну и конечно макияж губ немного исправлен, могу даже сказать в каких частях, но не критично, все сохранено близко к натуральности. 

Что касается ответов, про макияж уже писала, да и Оксана очень точно ответила. 

Красная помада требует заметных бровей натуральной формы, макияж глаз - в зависимости от типа лица и целей, те, у кого довольно яркая радужка могут этим и пренебречь, а так я бы советовала обязательно как минимум телесные тени или консилер (чтобы скрыть венки, если они видны) и тушь. В принципе, красная помада может сочетаться как угодно. Почти как угодно. Можно её и с тяжелым макияжем век носить, и ничего. Все зависит от образа в целом, от нюансов внешности, от места, в которое мы направляемся и конечно же от самой помады. Чем она ярче и темнее - тем больше на нас лежит обязательств и правил. Единственное, наверное, чего она не терпит - заметно румянца. Он должен быть максимально легким или лучше вообще использовать оттеняющие/скульптурирующие продукты, а не румяна. 

Рекомендую к просмотру видео Крыгиной по сабжу. А насчет оттенка лучше ни с кем не советоваться и идти тестировать - вернее попадание будет)

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Спасибо!

То, что фото сильно "профотошопили" я и не сомневалась. 

Ровный тон, брови, тушь... - это я думаю точно мне нужно с ярким цветом. Цвет лица неоднороден и мордаха склонна к красноте. А без туши мои глаза совсем маленькие, тк разрез глаз весьма узкий, складывается ощущение, что глаза в прищуре. Тушь все-таки не дает моим глазам превратится в щелочки... 

С нами 7 лет
948.3
Эксперт на LadiesProject

Привет! Думаю, еще бы Ваше фото тут нужно,чтоб точнее подсказать насчет тона красной помады. Определенно,чтоб подобрать красную помаду , нужно ориентироваться на тон  кожи по цвету-холодный или теплый. Учесть,что помада будет привлекать особое внимание к лицу, а значит, тон кожи и брови,губы и, в целом, лицо и волосы , должны быть максимально ухоженными. Зубки также. Красные помады с синеватым подтоном и малиновым слегка выбеливают зубы , а морковно-красные алые  подчеркнут желтизну. Желательно , чтоб помада была устойчивой  и лучше чаще смотреть в зеркало.Погрехи красная помада не простит.Матовые помады  красные уменьшают визуально губы и слегка прибавят возраст, а сатиново -блестящие , наоборот, прибавят лишь объем. Мне нравится макияж с красной помадой  и  светло-тауповыми тенями плюс подводка -стрелки. Минимум румян.Но каждому свое. Тестите лучше помады в  магазине , чтоб не ошибиться  днем при дневном свете.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

С яркой помадой я попробовала тени-карандаш Клиник № 09 сиренево-лавандовые + тушь

получилось весьма неплохо

без туши разрез глаз превращается совсем в узкий и создается впечатление, что глаза полуоткрыты.

и издалека

мне кажется, что румян много вышло тут.  

хотя тут при другом ракурсе нет так все критично

очень непривычно. но безумно весело и смело. когда такие сочные цвета на губах. 

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Тут мне кажется вообще румян много раз, нужен или хайлайер или что-то нейтральное бежеватое. Во многих видео с такими цветами используют легкий бронзер или румяна под цвет бронзера и т.п.

С нами 5 лет
1015.4
Гуру на LadiesProject
stu
stu

Бронзер в любом случает будет с загарной рыжиной и он явно не их этого макияжа. Тут нужен именно холодный серо-коричневый или землистый скульптор + холодные румяна с лиловым подтоном. 

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Итак, у меня 2 ягодных оттенка, один насыщенный красный с брусничным оттенком - Rimmel 31

и более мягкий, эдакая брусника или малина со сливками

Rimmel 05 

и к ним карандаш Rimmel 004 indian pink

В 05 оттенок просто влюбилась. 

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Планшетофото, подскажите,есть ли в планшетах режим макрос или как делать фокусировку. Нашла только эффекты и режимы типа день, лампа и пр. но цвета на фото очень приближены к реальности.

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

Давно хотела написать, что слово "макрос" означает совсем другое, есть макро (macro), если речь идет о фототехнике. У меня камера на планшете наводит фокус туда, куда я прикасаюсь пальцем. Можно скачать дополнительное приложение, где настроек будет больше. Подсказать точно сможет только тот, у кого такой же планшет. Картинка в любом случае не будет лучше той, которую вы выжимаете из мыльницы.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Смотрю в интернете варианты с чем носить яркий цвет и понимаю, вариантов море, что на каждый день, что на праздник. Никаких строгих правил? Кроме ровного тона лица.

Тени, бронзер, румяна, стрелки, даже смокиайс... вот так все сочетается в мире моды.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Да я как-то консервативно думала, что как раз красная помада требует четких правил. А как оказалось, вариантов множество, и румяна можно добавить определенного оттенка и стрелки и тени...

 

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

сегодня смотрела видео Лизы Элдридж про красные оттенки и пр., понравился вариант, когда карандаш+ сероватые светлые тени на глазах и винные, брусничные оттенки помады, именно к бруснично-малиновым она добавляет и тени и даже чуток румян, не к алым оттенкам. 

С нами 5 лет
1015.4
Гуру на LadiesProject
stu
stu

Я свои яркие, темные и красные ношу с тоном, бровями, ресницами и прохладным контурированием, но без румян. И без дополнительных ухищрений с макияже глаз. На мне все вместе получается слишком. Особенно, если учитывать, что я иду утром на работу, а не на коктейль вечером.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

делала стрелки и делала легкие тени - на моих глазах стрелки выглядят очень ярко. а вот немного теней нормально.

но главное - брови, если я не оформлю брови - то ягодная помада на мне смотрится пятном, а глаза "пропадают". 

С нами 2 года
0
Гость на LadiesProject

А подскажите обязательно с красной помадой использовать красный карандаш для контура и он должен быть идентичным тоном. Я очень долго искала красивый цвет красной помады и по цвету и стойкости мне понравилась марка make up forever