Кисти для минеральной пудры

Светланкин
Светланкин
359.7
Советчик LadiesProject
  • 20
  • 2
  • 22381

Здравствуйте, девушки-красавицы. Я к вам обращаюсь за помощью. =)

Купила себе минеральную пудру, но совершенно не знаю чем её наносить, точнее знаю, что кистью, но не могу определиться какую купить. Посоветуйте пожалуйста, какой нужен ворс - натуральный или искусственный. С какой ручкой удобней наносить - короткой или длинной. Лучше сразу марку кисти и номер. Ценовая категория не важна, главное чтобы кисть была хорошая и качественная. И доступная.)

Заранее спасибо.)

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
20
С нами 6 лет
542.4
Эксперт на LadiesProject

я думаю, Вам надо пойти в магазин и спросить кисти именно для минеральной косметики. сама не понимаю в чем разница, но, когда покупала мин. основу и пудру, то сразу купила с кистями. у меня набор от БареМинерале) кистями довольна очень.

С нами 8 лет
287.8
Советчик на LadiesProject

Наверное, более менее демократичные цены в России у Сефоры (а так - смотрите по тому, что есть в наличие в магазинах). По собственному опыту - не вижу разницы между кистями, мне кажется, это просто рекламный ход - специальные кисти для минеральной пудры. Насчет длины - предпочитаю с короткой ручкой, тогда можно и с собой взять и зеркало близко держать (у меня близорукость). И я предпочитаю искусственный ворс - он мягче и не царапает кожу (натуральные кисти, которые были - царапались. Мне не нравились.) Форма может быть любой (закругленная форма, плоская). Мне же больше всего нравится кабуки - там ворс очень плотно набит и она очень хорошо распределяет пудру. С ней мои расширенные поры совсем исчезают (я наношу круговыми движениями). Вроде бы всё :-)

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

У меня нет мин. пудры, но есть набор кистей для нее от Ecotools. Качество очень порадовало, больше месяца пользуюсь, довольна как слон, наношу ими все! Мягенькие, упругие, красивые, удобные и экологичные!

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Условий немного: кисть не должна быть жесткой, ворсинки должны быть мягкие, но обязательно упругие и плотно набитые. Часто нет смысла использовать "жидкие" кисти, потому что рассыпчатой минеральной пудры они съедят много, а отдадут мало и покрытие будет очень легким (если нужно совсем плотное покрытие - нужно смотреть кабуки).

Желательно также, чтобы они были изготовлены из таклона. Он лучше для лица и не так привередлив в уходе, как натуральные кисти. Его можно мыть одним только шампунем, не используя после никакого кондиционера и так часто, как нужно - и кисть все равно будет долго служить. А вот натуральные от такого ухода могут испортится, не говоря уже о том, что часто нат. кисти царапают кожу, если сравнивать их с синтетическими.

Далее, ручки кистей, которые изготовлены из дерева и покрыты лаком могут потрескаться. Из таких соображений лучше брать кисти, чьи ручки изготовлены из пластика. Вот длина и толщина - это дело индивидуальное. Мне лично удобнее всего кисти с недлинной ручкой и средней ширины. Когда орудуешь длинной кисточкой, почему-то не получается так точно и комфортно наносить макияж. 

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Я вот тоже подумала, что у кисти для минералки должна быть плотно набитой. У меня есть Сефора 45. На обучении еще сказали, что для минеральных пудр у таких кистей срез ворса не тупой, а заостреный, чтобы кристаллы пудры разбивать при наборе кистью пудры.

Сефоровская кисть хороша, но мне ее одной не хватает. Нужна чуток побольше. Не подскажешь какая кабуки могла бы подойти для минералки?

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Ух ты, спасибо за интересную инфу, Лер!

Интересно, как кисть с заостренным ворсом ощущается на лице...

Если честно, я сама пока в поиске Идеальной Кисти :) надеюсь, он завершится скоро, а то надоело покупать кисти, которые вроде бы и неплохи, но и не совсем то, что надо...

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

У меня Ecotools. я совершенно довольна... за цену в 12 или 14 долл я получила полный набор з 4х кистей. Пользуюсь уже пол года, все ок! Считаю что для начала оптимальный вариант