Кисть для нанесения пудры и уход за ней?

Anechka
Anechka
793.3
Эксперт LadiesProject
  • 16
  • 2
  • 18599

Посоветуйте, пожалуйста, кисть для нанесения рассыпной пудры, такую которая дает тонкое покрытие. У меня была кисть Мary Kay, но к сожалению, она стала сильно лезть. И еще, как ухаживаете за кистями, чем моете? Спасибо!

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
16
С нами 8 лет
787.6
Эксперт на LadiesProject

Впринципе меня тоже интересует этот вопрос.  Спонжем получается слишком плотное покрытие :(  Класификация кистей понятна, а вот у какого именно производителя они хорошие, информации нет.

С нами 8 лет
287.8
Советчик на LadiesProject

 Насчет "у кого лучше" кисти - не отвечу, а вот как ухаивать за ними знаю. Я их время от времени (когда уже выглядят грязными, не новыми) мою в теплом мыльном растворе (немного шампуня развести в воде), полоскаю, промокаю полотенцем и оставляю сохнуть. При покупке выбираю те кисти, которые из натурального волоса, чтобы они были плотно друг к другу подобраны (тогда кисть получается сбитая, плотная, не редкая) и чтобы волоски на кисти были очень мягкими на ощупь - все-таки по лицу ими возюкать :-) и по глазам, а там кожа чувствительная.

С нами 8 лет
24
Новичок на LadiesProject

 У меня кисти Валери-Д. Эти кисти нашего производста. Для пудры из ворса белки, она мягкая, пудру распределяет равномерно. У них есть кисти из смешаного ворса, например белка-пони, тут уже покрытие немного плотнее будет. Мою шампунью :)

С нами 8 лет
253
Советчик на LadiesProject

 Не представляю жизни без кистей. У меня их много и дорогие, и не дорогие. Что касается ухода проще нет: мою еженедельно, проточной теплой водой с шампунем и потом кондиционер, но только для пудровых кистей, после сушки причесываю густой расческой. Получаються необыкновенно мягкие. Очень хорошие кисти марки SEPHORA и у Clinique, но они и не дешевые порядка 25-35ев.. Но если купить пару таких кистей, служить они  будут очень долго. 

 

 

С нами 8 лет
793.3
Эксперт на LadiesProject

Насчет ухода в принципе ясно, я мою детским шампунем, но думала, что что-то не так делаю, раз кисти начали лезть. Попробую обязательно мыть с кондиционером, как-то не думала, а ведь и правда кисть будет мягче. Спасибо. Еще бы вот с производителем определиться)

С нами 8 лет
123
Советчик на LadiesProject

У меня есть MAC-овские кисточки, большая для рассыпчатой пудры - не самая удачная. 

А вот у Bobbi Brown - из белки кисти просто отпад! Купила такую  вместе с румянами - мягкая, сейчас вот хочу и для пудры купить.

Мою кисти раствором MAC для мойки кистей. Разбавляю 50/50 с водой в стакане (совдеповская экономия дает о себе знать даже в таиланде :))) - ставлю кисти туда на 5 минут -  за это время вся бяка растворяется, после чего промываю водой и ставлю  в стакан с водой  еще на 5 минут. Потом стряхиваю воду - и ставлю в стакан для сушки. Вот и все.

Кстати не советую мыть кисти с кондиционером, особенно тем, у кого кожа проблемная - мой дерматолог говорит, что современные кондиционеры содержат вещества, которые в  потенции могут вызывать аллергическую еракцию на коже лица, провоцировать акне.  Поэтому мне запретил вообще пользоваться любым шампунем кром е Jonsons Baby, и соответсвенно никаких кондеров- тем более на кисти. Но это скорее к тем, у кого с лицом бывают высыпания.

 

В каждой женщине должна быть своя безyминка

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Мне очень нравится кисть для пудры и румян GG из Орифлейма. Ей уже несколько лет. Она мягкая, удобная в использовании. Брала, похожую в магазине, так она через полгода расклеилась(((

Валери

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Sephora не очень нравится, лезет.

Еще для меня важно, чтобы кисть была не из натурального материала, считаю, что для белки мех важнее, чем для меня кисть, пусть её шерсть остается при ней. Это исключительно мое мнение, никому не навязываемое и никого не осуждающее.

Очень нравятся кисти The body shop. Продаются все по отдельности, как и косметика, стоят не дешево, но и не особо дорого. За кисть для пудры отдала 650 р. полтора года назад. Вполне демократичный вариант. Сейчас в коллекции пять кистей отличного качества. Ни один волосок не вылез и не выпал.

Отдельно можно купить косметичку для кистей.

Что касается ухода, раз в неделю (в выходной день) промываю со средством для интимной гигиены или с детстким шампунем, промакаю полотенцем и ставлю сушиться, немного распушив. Как писала выше ничего не вылезло и не выпало.

С нами 8 лет
214.8
Советчик на LadiesProject

В общем список моих кисточек:

1. Кисть орифлей бьюти большая ( для пудры)

2. Кисть орифлейм бьюти  средняя (для румян)

3. Кисть орифлейм бьюти для теней

4. Кисть орифлем GG  механическая для пуюры и румян ( вот она мне не нравиться, для меня слишком динный ворс)

5. Кисть орифлейм GG для теней.

6.Кисть Ninelle для румян ( подарили в иль де боте, там же и продается

7.Кисть для теней Буржуа

8. 2 кисти для теней китайской аптечной марки Watson

 

промываю по мере загрязнения детским шампунем, сушу завернув в полотенце

 

С нами 8 лет
216.8
Советчик на LadiesProject

The body shop для меня отличные кисти! Не натуральные, но это считаю только + и животные не страдают и бактерии на них меньше размножаются. У мня их 3 : для пудры, румян и теней. Все 3 устраивают. А, мою шампунем и промыв водой, обсушив полотенцем ставлю сушится. Ничего не вылезает.

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

Благодаря этому отзыву (http://www.ladiesproject.ru/public/essential-cosme...) купила  набор кистей д\макияжа. Очень довольна, и кистью для румян пользуюсь,когда наношу пудру. Потом конечно прикупила отдельно кисть для пудры этой же фирмы. Она представлена в нашем городе во всех крупных гипермаркетах и стоит ок.160-200рублей одна. Из натуральной щетины, весьма мягкая и не царапает. Считаю хорошее качество по просто смешной цене.

Уход минимальный, беру мыло детское и легкими движениями намыливаю кисточкой по мылу(надеюсь понятно), затем на руке размыливаю и смываю. Есть такой прием у художников-при мытье кисточек: чтобы они сохраняли форму, мокрую кисть кладут на ладошку и вращающими движениями придают ей первоначальную ворму, чтобы не пушилась. Эти приемом и пользуюсь при сушке. Придав форму ставлю сохнуть. Вроде бы и всё.


лучше отдыхать летом,чем работать зимой...

С нами 5 лет
0.4
Гость на LadiesProject

Мак 134. Любимица. Любую, самую сложную пудру на лице превращает в идеальное покрытие. Удобно лежит в руке, хороша в работе. Форму не меняет, не лезет.
Мне было жаль денег на нее. но теперь, по прошествии времени, могу сказать что это отличная инвестиция.
Уход - раз в неделю мягкий шампунь, и раз в 2-3 мойки применение кондиционера. Сушу в брашгарде для сохранения формы. Если кто-то подскажет как тут выложить фото, могу сфотать ее.