Кислоты в уходе за кожей

Мишутка
Мишутка
49.9
Новичок LadiesProject
  • 11
  • 3
  • 19476

Всем привет!

Решила я попробовать крем с кислотами (Авен Себорегулирующий и кераторегулирующий крем Клинанс К), так как прыщики и чёрные точки-моя вечная проблема. Но меня пугает то, что в отзывах часто пишут про обострение в начале использования средства с кислотами, то есть первые 2 недели вся бяка выходит наружу. Боюсь я этого, потому что не знаю как буду ходить с прыщавым лицом. Мой вопрос: у кого в начале использования крема с кислотами было обострение? Долго ли оно продолжалось? Может быть всё-таки начать знакомство с кислотами с какого-нибудь скраба или лосьона? Всем заранее спасибо за помощь!

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
11
С нами 6 лет
968.1
Эксперт на LadiesProject

Я покупала Клинанс К, никаких прыщей у меня от него не вылазило :) У меня появлялись воспаления от Эффаклар дуо первое время

С нами 6 лет
968.1
Эксперт на LadiesProject

Мне не понравился вообще. Ещё и лицо горело после него!!! А вот муж им очень доволен! Лицл прям чистое стало! Очень странно вообще что такая разная у нас рекция. Типы кожи у нас одинаковые.

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Хм, кажется, когда обострение в начале это не связано с кислотами. Как я думаю, так кислоты как раз наоборот работают сразу, растворяя все лишнее, сальные пробки в том числе, смягчают и увлажняют кожу. Одно из последних чудесных открытий без отзывов это натуральный гель-пилинг Планета Органика в темном стекле с дозатором, скоро напишу о нем, цена до 100 рэ! Работает просто супер, я удивлена прям откровенно.

С нами 4 года
49.9
Новичок на LadiesProject

Заинтересовали пилингом от ПО. Я вообще хочу купить "Норева Мерк Эксфолиак отшелушивающий гель с AHA", но он конечно дороже, где-то 600. Поэтому может получиться сэкономить с гелем от ПО, буду ждать ваш отзыв).

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Это индивидуально, и предсказать такую реакцию невозможно. Если у Вас не очень запущенное лицо, то может быть что-то и будет, но в незначительном количестве. Да и в любом случае, это длится недолго.

P.S. Середина лета - самое время начинать использовать кислоты...)

С нами 4 года
49.9
Новичок на LadiesProject

Лицо не очень запущено, с помощью кислот я хочу выровнять рельеф кожи, а прыщиков у меня не очень много где-то 2-3 постоянно есть на лице. А вы пользовались чем-нибудь кислотным, что посоветуете?

Ну что вы, сейчас естественно я не собираюсь пользоваться кислотами, столько статей начиталась по поводу защиты лица от пигментации, тем более при таком палящем летнем солнце, даже спф 50 мне кажется не поможет.

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

У меня был такой крем, не смогла пользоваться, лицо горело, краснело, зудело и облезало пластами)) После пары недель танцев с бубном вокруг него, плюнула и отдала сестре, у неё жирная кожа, очень плотная, она довольна как слон была, ей подошёл. Но у меня на тот момент кожа уже была "с обострением", ничего нового в момент использования не вылезло. Сейчас у меня умывалка и лосьон с кислотами в ходу, Ducray Keracnyl Gel Moussant- пенящийся гель для умывания и Ducray Keracnyl Purifying Lotion — Очищающий лосьон для жирной и проблемной кожи.

 

Гель только вечером, лосьон пару-тройку раз в неделю применяю, каждый день слишком ядрёно для меня. Так вот никакого обострения не заметила. Можно попробовать только лосьон или умывалку для начала, всё-таки это помягче чем крем, который долгое время на лице остается.

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Конкретно этим кремом не пользовалась, но кислотная маска Кора да, немного вытягивает мне бяку наружу, но только если есть уже подкожные прыщики, то больше становятся, а новых не вытаскивает) Еще был крем с кислотами 13% АХА от Урьяж, он ничего не обострял, правда на черные точки влияния не оказывал и ничего не очищал, но кожа моложе с ним выглядела) 

С нами 4 года
37.2
Новичок на LadiesProject

А я вот кислотами побаиваюсь. Как был уходовый комплекс для молодой кожи мэри кэй. то кожу спалила в прямом смысле слова. Долго ее потом восстанавливала.