Какой натуральной косметикой вы пользуетесь?

AnnOnov
AnnOnov
15.4
Новичок LadiesProject
  • 31
  • 4
  • 23088

Все привет!

Не так давно решила начать переходить на натуральные косметические средства, сама пока ничего из натуральной косметики не пробовала. Хотелось бы узнать, чем пользовались/пользуетесь вы и какая марка натуральной косметики исходя из состава наиболее натуральна (я пока в этом деле не специалист, поэтому с выбрать очень сложно)? Просто не все натуральные марки косметических средств, насколько я поняла почитав в интернете, на самом деле являются очень натуральными. :(

Какими средствами для волос, лица, тела, душа и т.п. вы пользуетесь?

Большое спасибо, надеюсь на вашу помощь в выборе. :)

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
31
С нами 5 лет
28.3
Новичок на LadiesProject

Не знаю, насколько Lush можно назвать натуральной косметикой, но у них очень много продуктов, которые содержат натуральные ингредиенты. Беру у них средства для умывания (у них так вообще срок годности 3 мес), маски, кремы для тела, лица, тоники, массажные плитки. Шампуни иногда тоже покупаю, не смотря на содержание в них СЛС. Ими пользуется вся моя семья и никаких проблем с перхотью или выпадением волос нет. Могу сказать, что у меня волосы только улучшились (структура, перестали выпадать прядями), у брата тоже.

Еще мне нравится Fresh Line, но там беру только шампуни, кондиционеры для волос, тоже очень хорошая фирма.

Вообще, конечно, если сравнивать обычный масс-маркет и натуральную косметику, то разница есть, и очень большая.

 

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Царство Ароматов, Натура Сиберика, пробовался Лаш, Лавера и ФрешЛайн, самодельные средства, отдельные закупки с айхерба, масла..

Чтобы хорошо выбрать для себя, нужно определиться с типом кожи, чего ждете от косметики. На органической косметике, как правило, стоят значки сертификатов по органике (ICEA, ECOCERT, BDIH и др.). Вообще, надо постепенно изучать вопрос.. читать про ингридиенты.. и обязательно читать ПОЛНЫЕ составы средств, которые решили купить. Единожды прочитав состав маски Царства Ароматов или крема Сиберики, сразу поймете как выглядит (визуально) органика. Вообще у Сиберики очень информативные упаковки... На сайте много отзывов по органической косметике. читайте читайте читайте...

Кстати, натуральная косметики это всего лишь значит "с содержанием натуральных ингридиентов". а вот органическая это уже совсем другой уровень...у нас есть пост про органическую косметику

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

1 группа. Натуральная косметика очень растяжимое понятие. Есть органика - это полностью натуральная косметика, там в районе 95% ингредиентов. Гарантирвоанны эко-сертификаты и этичность продукции. Бренды - Kibio, Lavera, Logona, Sanoflore, Weleda, Melvita.

Между первой и второй группами могут стоять бренды, которые тоже в общем-то делают натуральную косметику, но она не сертифицирована, как конечный органический продукт (это проще и дешевле), и они используют лишь отдельные сертиф-е компоненты. Все прочие тоже могут иметь натуральное происхождение, просто необязательно быть именно органическими (иметь сертификаты). Бренды - например, это Natura Siberica, Nature's Gate, Organic Shop, Nuxe и мой любимый Fresh Line :)

2 группа. Есть косметика с большим количеством натуральных компонентов, может содержать по 80-50%. Этих брендов очень много и они широко доступны. Бренды - Lush, The Body Shop, Korres, Darphin, L'Occitane, Lemongrass House, Lumene, Stenders, Styx. Возможно сюда ещё относится Green Mama, я у них не сильна в ассортименте.

 

Ещё бывает так, что например сам бренд относится ко второй категории, но у него есть специальная линия именно сертифицированной органической косметики. Materia Herba у коррес, Nutriganics у бодишопа, олива у L'occitane, Culture BIO у Yves Rocher, у первого решения (которые бабушку агафью делают) тоже появилась натуральная линия - Planeta Organica.

3 группа. И наконец те бренды, которые стремятся наполнить свою косметику натуральными ингредиентами, но у них это не очень хорошо получается :) То есть они просто в некотором количестве насыщают свои формулы экстрактами и природными активными вещестами.

У нас на сайте по этому тегу объединены отзывы на все виды натуральной косметики.

Более подробную информацию по отличию органики от прочей натуральной косметике можно получить в статье Ларисы.

Также в данный момент существует большое количество косметики ручной работы всех мастей. Там надо читать составы, например у Мыловарова есть практически 100% натуральные масла. Только часто там используется дополнительно отдушка :)

Но хочу Вас кое о чем предупредить. Если мы говорим о потребительских качествах и эффективности, то "натуральное" вовсе не равно "хорошее".

С нами 5 лет
0
Гость на LadiesProject

я пользуюсь косметикой Ламбре, пишут что произведена из натуральных компонентов, мне понравилась, никакой отрицательной реакции нет, хоть у меня и очень чувствительная кожа, цена-качество адекватные.

С нами 6 лет
403.2
Советчик на LadiesProject

Согласна с Леной. Если цель более эффективное средство, чем у Вас имеются, то от натуральности и органики этого не так легко добиться. А если просто для галочки, что я пользуюсь косметикой с полезными веществами, а не химией, то это не имеет смысла, питаяся гадостью и дыша гадостью. 

Ну так вот, если к примеру печет шампунь и кожа головы чувствительная, вот тут неплохо б было попробовать более нежные (относительно органические) шампуни: Натура Сиберика, Боди шоп, Натурес Гейт....А если устраивают шампуни Нивея, Шаума, Чистая линия и т.д. смысла нет переходить на натуральные.

А вот с уходовой косметикой я б поспорила, т.к. Гарньер, Нивея и т.д. ухудшаят кожу (не все средства, но большинство). Но смотрела видео девушки с шикарной кожей и она говорила о дешевых массмаркетовский средствах. Но, а если не досталась хорошая кожа по наследству, то лучше б конечно попробовать что-нибудь более щадящее, либо бюджетную Грин Маму, Люмене, возможно что-то из аптечного ухода, многие там находят подходящие для своей кожи крема и нежные, но эффективные умывалки, но иногда аптечный уход  неоправданно дорогой.

Так что натуральное и органическое не всегда это хорошо именно для вашей кожи. К примеру, я многими органическими кремами не могу пользоваться, т.к. сразу закупоривают поры и т.д. Либо входят масла, ингридиенты, которые противопоказаны при куперозе. Ну и умывалки натуральные не всегда хорошо очищают лицо.

С нами 5 лет
539
Эксперт на LadiesProject

я все хочу Люмьер заказать пудры-румяна, там вполне себе минеральный состав, есть даже лечебные) их многие на сайте рекомендуют. Опробировала косметику Натуры Сиберики и Люмене, нормально, эффект есть, продуктов много - подобрать себе интересное реально. да и цены невысокие (это вроде массмаркет считается, нет?) Лаш, Фрешлайн, Боди шоп, ... очень многие из вышеперечисленных в нашем городе просто не продаются, только если по интернету заказывать, может в Нижнем получше обстановка с натуральными средствами?))

Пы.сы. с натуральностью есть нюанс - без химии мгновенного эффекта не стоит ожидать, тк без химии вещества медленней и в меньших дозах проводятся в кожу например. еще может настать ухудшение, тк отмена химии (типа силикона в шампуне) приведет к тому что волосы потеряют вид и на голове будет гнездо - от того что без химии волосы так здорово не выглядят. и еще на натуральную косметику аллергия может быть ярче... так что выбор соотношения химии и натурпродукта за вами)

С нами 6 лет
403.2
Советчик на LadiesProject

Я так привыкла, что у нас в городе эти все марки немного отдельнее стоят от огромных полок с Гарньером, Сто рецептов красоты, Чистая линия, Нивея, Лореаль.Для меня Люмене, Сиберика  и т.д. это более щадящий масс чтоли.) Состав ингридиентов в этом массе тоже получше.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

это вероятно индивидуально. Лично у меня как раз пропал эффект от хим.косметики.. Поэтому собственно и перешла на натюрель. У меня в тот момент было пересушено все: кожа, волосы, кутикула, кожа ступней и ногтей. Настал тотальный кошмар, ничего из привычных средств на помогало. И от некоторых органических средств как раз и был мгновенный эффект, который меня убедил, что я на правильном пути. Для меня органика намного эффективнее до сих пор.и  эффект сохраняется надолго.. кожа восстанавливается..а не просто "эффект от маски". Главное, удачно попасть в свое средство...

От перехода на безСЛС\силикон шампуни и близко не было гнезда на голове (первыми во всем была Сиберика)). Наоборот, очень понравился мягкий эффект на волосы..

И кстати, про проведение полезных веществ в кожу.. Индийская гуру аюрведы утверждает, что эфирные масла проникают в глубокие слои кожи в течение минуты. Мне представилась возможность проверить это .... я согласилась) такой эффект из химии есть только у не помню кого, вроде пропилен гликоля... а никак не у коллагена как уверяют продавцы)

С нами 5 лет
539
Эксперт на LadiesProject

Да, тут главное что подходит человеку, ради галочки реально как-то глупо использовать тоооль натуральное равно как и тооолько люкс итп) у меня сиберикой (нейтральным шампунем причем) волосы за 4 применения высушило, никакая агафья с слс не сравнится в этом на моих волосах) хотя я б ооочень хотела чтобы НС подошел мне, но вот не выходит ни как(

Про эфирные масла слышала - это правда, но про качество масел у нас целый топик споров был, хорошие и самые эффективные эфиры как люксовый уход стоят)))

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

на Нейтральный как раз отзывы оч противоречивые. я не стала пробовать. мне надо было увлажнять и увлажнять волосы.. а Агафья тоже без СЛС. там какой то магнезиум сульфат.

конечно надо пользоваться тем что подходит. тем более что попасть в свой продукт достаточно сложно...мне, считаю, повезло))  и сравнивая химию с органикой, мой выбор органика однозначно

С нами 5 лет
539
Эксперт на LadiesProject

у агафьи то? нет, пошла перепроверила - содеум лаурил сульфат после воды сразу, а мыльный корень 3й с конца))

кстати, наверно к органике можно отнести экстракт алоэ в ампулах, гель с бадягой и глину с отварами из трав - это тоже большое подспорье, и дешево

С нами 5 лет
539
Эксперт на LadiesProject

может новые? моему шампуню агафьи с пыльцой с SLS 2 года и предыдущему с дегтем в круглой бутылке с SLS ( год назад кончился) 4й год сейчас было бы - мы в "занык" покупали одно время

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

Юль, вставлю свои 5 копеек. Агафья действительно с СЛС, хотя и пишет, что в качестве основы мыльный корень и тэ дэ. Вообще некоторые органические марки тем не менее пихают СЛС в составы. Недавно хотела попробовать гель для душа от Ecover, но забраковала по причине все того же лаурил сульфата. Для меня странно, почему даже в гелях для стирки его нет, а в средстве для личной гигиене - пожалуйста. Наверное я чего-то не понимаю)))

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

думаю мы все правы) в старых версиях наверное еще был СЛС, а сейчас - сами убедитесь, почитайте на полках  - этот магнезиум.. он кстати еще в одной линейке ПР, тоже такой под натюрель

а в гелях для стирки другие звери, не более приятные чем СЛС)

С нами 6 лет
105.5
Советчик на LadiesProject

Пользовалась Natura Siberica понравилась только крем-маска для рук. Недавно начала пользоваться Царством Ароматов - масло "Чистая Красота" и для волос от перхоти и выпадения, пока впечатления только положительные. Кондиционер Nature's Gate с имбирем и апельсином - понравился, пожалуй первый кондей, который мне подошел. Lush особых восторгов не вызвал, единственное очень понравился их гель для душа "Оливковая ветвь".

PS Не знаю можно ли считать шампунь для волос бренда Natur Vital, органикой, хотя они и пишут, что входят в состав сертифицированные компоненты. Понравился шампунь с алоэ (если нужно, могу написать отзыв).

С нами 7 лет
55.1
Ученик на LadiesProject

Начинала с Натуры Сиберики (увы), не отчаялась и стала пробовать еще - пока радуют шампуни и умывалки-тоники Фреш лайн, крема стендерс, для тела - Планета Органика и Органик шоп (в заначке стоит масло БодиШоп на холода), минеральная пудра и эфирные масла никто не отменял - главное подобрать свой продукт, органика не обязательно подойдет (или не обязательно подойдет первый же опробованный бренд) и с нею будет хорошо, но мне пока определенно она нравится больше.

С нами 5 лет
0.1
Гость на LadiesProject

Привет. так мы с Вами в одной теме, я использую натуральную косметику компании Лефарм, очень класная, мои морщинки ушли достаточно быстро и в составе я не нашла ничего вредного. Рекомендую)))) Жаль, что у них нет масок и для тела. А для лица там разгуляться можно)))

С нами 5 лет
85.9
Ученик на LadiesProject

Проверила последние закупки из Боди шопа, везде стоит ECOCERT, раньше как-то внимания не обращала. Но туловищу подходит, поэтому этих средств у меня большинство. А вот лицу почему-то больше нравится химия.)))

С нами 7 лет
4369.2
Звезда на LadiesProject

Мне наша натуральная косметика не подошла и не понравилась (НатураСиберика, ОрганикШоп...), я закупаюсь именно органической косметикой на американском интернет-сайте и никогда, НИКОГДА!, я не получала таких результатов за , в общем-то, небольшие деньги! У меня жирная проблемная кожа, я перепробовала кучу масса, аптеки и люкса, но только органика сделала мою кожу красивой! Я очень рада, что открыла для себя этот интернет-магазин и очень благодарна девочкам, которые делали и делают на нее обзоры.

Но вот не удержалась и купила дневной крем Пайо... жалею, хотя он вроде и хороший, но уже не то для меня))

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

Я конечно не спец в органике, но стремлюсь к этому)))

Сейчас пользуюсь как отечественной (НС, Планета Органика, Органик Шоп, Baiкal Herbals), так и импортной (Nature's Gate, Natuderm Botanics, Noni Care) органикой. Но на этих марках останавливаться, естественно, не собираюсь. Ведь еще не найдены те идеальные средства, которые бы на 200% устраивали по своим качественным характеристикам))). В любой косметике, натуральной и не очень, важно найти СВОЕ средство.

С нами 6 лет
186.8
Советчик на LadiesProject

У меня сейчас почти все из натуральной косметики для каждого участка тела)). Пробую, ищу, что подойдет.

Для волос сейчас взяла Natura Siberica с родиолой. Но так как волосы в не очень хорошем состоянии, пользуюсь совместно с аргановым маслом. Так что результат пока нравится. До этого были шампуни от Logona, еще один шампунь черного цвета, к сожалению, не помню фирму, бальзам для всех типов волос от NS, средства от Nature's Gate - ничего не подошло. А вот масло от Baikal Herbals понравилось. Наношу до мытья, волосы мягкие и будто медленнее грязнятся.

Для лица подошел крем от Baikal Herbals и маска увлажняющая от NS. Масло для умывания от Fresh Line, скраб от Lush и розовая вода от Sanoflore.

Для тела давно использую натуральное мыло. Понравился скраб для тела от Планета Органика..запах потрясающий и на коже долго держится.

Пользовалась зубными пастами от Logodent, Nature's Gate, Бабушка Агафья, не могу сказать,что что-то зацепило, но вот куда двигаться дальше, не знаю.

Отечественная косметика конечно дает больше возможности пробовать и ошибаться)))

 

 

 

С нами 5 лет
0.5
Гость на LadiesProject

Dr. Hauschka фаворит уже лет пять. Все попытки изменить этой фирме привели к краху)) у меня достаточно сильная аллергия , но эта косметика подошла идеально. И очищение и крема.

С нами 4 года
0
Гость на LadiesProject

А моя любимая марка Natural Being. Пользуюсь уже полгода. Кожа стала просто сиять, увлажненная и мелких морщинок стало меньше.

С нами 2 года
0
Гость на LadiesProject

Девочки, а я для себя решила еще год назад, хватит над собой эксперименты ставить! Косметика и уход за лицом только лореаль, а для волос и тела только lcosmetics. Обожаю туши, блески,тоналки от лореаль. А вот lcosmetics искала долго. У них и шампуни, и гели для душа, и скрабы, и даже мыло все вобщем ручной работы. Вся их продукция очень качественная, я в восторге. Так что , девули , рекомендую)))