Какой матирующий крем лучше выбрать

Vellcat
Vellcat
5945.9
Легенда LadiesProject
  • 15
  • 1
  • 18372

Здравствуйте, девочки! Передо мной встала очередная дилемма: какой матирующий крем выбрать? У меня варианты такие: Живительное увлажнение от Garnier или Lumene Natural Code.

Достоинства первого такие: ощущение свежести, лёгкость нанесения и быстрота впитываемости, а также приятный свежий запах. А недостатки: силиконы и спирт в составе и вообще довольно химозный состав, несмотря на отсутствие парабенов, состав плюс не знаю, как правильно относиться к этой фирме и стоит ли особо доверять.

У второго достоинства такие: тоже хорошие нанесение и впитываемость, гораздо более натуральный состав. Недостатки: травяной запах, но это не существенный недостаток.

И одного, и другого крема использовала не один тюбик, в обоих случаях впечатления положительные. Но что - то захотелось добавить натуральности уходу за лицом, оттого и вся дилемма. Составы в интернете в упор не нашла. :( А что думаете Вы? Если у кого - нибудь есть идеи из области Органики, тоже с удовольствием выслушаю.

Спасибо, Vell.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
15
С нами 6 лет
72.7
Ученик на LadiesProject

Natura siberica дневной крем для жирной кожи. Подходит не всем, но состав вполне себе хороший и натуральный, попробовать и решить для себя подходит или нет стоит. Тем более, что недорогой. Матирует не сильно, но есть некий эффект. 

Но, если честно, я не верю, что крем вообще может надолго матировать. Для матирования больше подойдет хорошо подобранный крем+ минеральная пудра. Она как бы вбирает излишек жира. 

А из тех, что Вы перечислили lumene конечно лучше. 

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

Плюсуюсь к НС, не могу сказать что сильно матирует, но вполне комфортный (но у меня вообще единицы подходят, чтобы наносить именно под мейк). Про гарниер ничего не знаю, лично мне последнее, что пробовала, привело кожу к состоянию сос, было это года 3 назад, больше не пробую у них вообще ничего. Как бы странно не звучало, но стоит посмотреть на чистую линию, аква-крем матирующий, его многие очень хвалят, стоит он копейки. Сама не пробовала по причине завала косметики, сама же пользуюсь их умывалкой, мне подошла идеально.

Мне все же больше нравятся базы, у люмене кстати есть как раз матирующая, не обязательно на все лицо, на т-зону например. Если выбирать из кремов, то все же люмене, сами собственно назвали его достоинства, хотя не помню что за крем, помню только их балансирующий для жирной кожи. Если подбирать натуральный или органический, то стоить он будут других денег. Вот отличный пример - кибио, Лена про него уже давно писала.

 

С нами 4 года
5945.9
Легенда на LadiesProject

Нет, базы никакие не люблю и заморачиваться с ними не буду:( И мне только Т-зона не пойдёт, мне нужно на всё лицо. Чистую линию как - то психологически не воспринимаю, а вот идея с органикой мне очень близка:)

Спасибо!:)

С нами 6 лет
66.9
Ученик на LadiesProject

Могу посоветовать крем от Caudalie, матирующий и увлажняющий http://www.ladiesproject.ru/public/matiruyushchii-uvlazhnyayushchii-flyuid-dlya-litsa-vinosource-fluide-matifiant-hydratant-ot-caudalie

Еще пользовалась лосьоном (крем) The Body Shop http://www.ladiesproject.ru/public/loson-dlya-litsa-chainoe-derevo-ot-the-body-shop

По результату для меня оба одинаковые. Думаю, прикуплю от "боди" на это лето. ))). Только надо опять пудру с высоким защитным фактором искать, т.к. в нем нет SPF...

С нами 5 лет
1015.4
Гуру на LadiesProject
stu
stu

Матирующая сыворотка и матирующий флюид из серии Skin Mat от Darphin. Читала много хорошего об этих товарищах. Пробовала. Матируют. Кожу не сушат. Но от повторной покупки останавливает цена.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Ни то, ни то не матирует.

Я сейчас НС использую.

Но в поисках матирующего легкого крема с спф в банке с дозатором... И чтоб сосав приличный и цена не заоблачная... думаю, такие мечты у многих

С нами 4 года
5945.9
Легенда на LadiesProject

Спасибо всем, девочки! В итоге купила Натуру Сиберику для жирной кожи. За 2 дня использования днём и 2 ночи (точечно) осталась очень довольна. Особенно составом и тем, что он с дозатором. Хоть сейчас и не "гормональный бунт" у меня, кожа весь день практически сухая и очень нежная наощупь. Как пройдёт побольше времени, отпишусь. Но вообще, решила перейти в уходе за лицом на органику за её натуральность и "беспарабеность". Меня это хотя бы психологически очень радует. Поэтому хочу из этой серии ещё умывалку и тоник. Скраб и маску оставлю свои любимые (Бутик Дэлит и Фримен).