Какое количество масок можно "наслоить" при интенсивном уходе?

илиса
илиса
1177.1
Гуру LadiesProject
  • 29
  • 0
  • 15580

Решила я один раз в 2 недели делать супер очищающий-питающий уход за лицом. Планировалось - очищение (умывание с гелем и щеточкой), отшелушивание ( маска-гоммаж с пилингующими частицами, глиной; мягкий энзимный пилинг ), питание (маска жирненькая; после нее концентрат с витаминами). Вот такая петрушка:)

На самом деле все получилось без энзимного пилинга, т.к. после маски-гоммажа кожа была просто супер, и концентрат с витаминами не пошел, а нанесла просто крем. Так вот, вопрос - Что-нибудь подобное вы делаете?  В какой последовательности и какие средства? И нужно ли вообще так заморачиваться?

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
29
С нами 7 лет
189.4
Советчик на LadiesProject

Я один раз в неделю делаю нечто похожее: умываюсь (без щеточки, правда), пилинг, глиняная маска, увлажняющая маска.  но потом никаких кремов или тоников.

С нами 7 лет
417.3
Советчик на LadiesProject

Последовательность та же: умывание-очищение ( либо умывалка+тоник, либо молочко, после него тоником не пользуюсь, т.к. очень и так славно все очищает), потом пилинг, потом либо просто увлажняющая маска, либо с глиной. Потом водичкой опрыскиваю периодически, если захочется. Делаю такие штуковины 1-2 раза в неделю.

Конечно надо. Это же все в комплексе с ежедневными манипуляциями и есть уход)))

Думаю, что в Вашем случае 1 из 2 пилингов достаточно и  "жирненькой масочки" без концентрата.

С нами 8 лет
1177.1
Гуру на LadiesProject

Дело в том,что я не зря описала такие сложные манипуляции именно 1 раз в 2 недели, т.к. в промежутках пользую что-то одно ( или просто гоммаж, или маска очищающая и т.п.). А здесь уже больше средств задействовано, так сказать, для более глубокого "прочувствования".

С нами 8 лет
1177.1
Гуру на LadiesProject

Да просто на сайте ИДБ начиталась про такой "масочный пирог" и решила поизголяться :) Только там еще маска-пленка была перед глиняной. А я даже энзимный пилинг не использовала,т.к. глиняная сделала доброе дело. В следующий раз всем обмажусь :) 

С нами 8 лет
658.3
Эксперт на LadiesProject

 1 раз в неделю: после умывания льдом из минералки скраблю кожу смесью из кефира с молотым кофе и после наношу увлажняющий крем. И также 1 раз в неделю после того же умывания распариваю лицо, с нанесенной на него смесью кофе+мед, скраблю, смываю, делаю глиняную маску и после - крем. 

 Если планируется маска-гоммаж и пилинг, я бы не стала так интенсивно умываться - гелем с щеточкой - побоялась бы вызвать раздражение и повышенное салоотделение. И так кожа жирная. Но концентрат с витаминами я бы все же нанесла))) Из жадности, наверное. :-)

С нами 8 лет
1177.1
Гуру на LadiesProject

Мне кажется,в моем случае,что именно умывание с щеточкой очень хорошо убирает шелушинки. Происходит эдакое механическое "полирование" кожи. Салоотделение регулирует глиняная маска, а раздражение  (если есть) - увлажняющая. Концентрат хорошая штука, отлично действует. Иногда наношу просто после умывания (ни шелушения, ни жирного лба).

С нами 7 лет
360
Советчик на LadiesProject

Я стараюсь раз в неделю на распаренную кожу делать скраб или пилинг, после него маску наношу, ту которая есть в наличии (сейчас Грин Мама "Каолиновая с витамином F"), потом взависимости от состояния кожи, либо лечебную мазилку, либо хороший увлажняющий крем. Кстати, на ряду с лицом, такую процедуру лучше проводить так же для шеи и зоны декольте. А разного рода масочки можно делать раза по три в неделю, но лучше смотреть рекомендацию на упаковке.

С нами 7 лет
95.4
Ученик на LadiesProject

Я обязательно раз в неделю посещаю баню или сауну.(я заядлая банщица).Набираю с собой скрабов,пилингов,масочек и отрываюсь по полной.Помоему на распаренное лицо пользы от всех этих средств больше,чем когда делаешь в ванной.Поры открываются,начинают дышать.Чищу лицо мелким пилингом,потом маска из глины и наконец увлажняющая маска.Еще в бане делаю маску для волос+скраб для тела.На все уходит часа 2-2,5.Получается такой комплексный уход.Выходишь другим человеком,т.к.отдыхает не только тело ,но и душа.

С нами 7 лет
360
Советчик на LadiesProject

У меня кожа в ванной хорошо распаривается. Я раз в неделю точно горяченькую принимаю, знаю, что для сердца это, мягко скажем, не полезно, но не могу отказать себе в этом удовольствии. Да вообще, заметила, что вода может быть не очень горячей, но пока переделаешь все остальные процедуры с телом, лицо тоже неплохо распаривается.

С нами 8 лет
1177.1
Гуру на LadiesProject

Я распаривала лицо - 200 гр воды до кипятка, бросаешь 2 пакетика ромашки. Минуты через две накрываешься полотенцем ( мне нужно было дать парку немного отойти после кипячения,а то задыхалась). И минут 10-15. Но сейчас я не занимаюсь таким распариванием, хватает парку пока моюсь в душе.

С нами 7 лет
747.8
Эксперт на LadiesProject

Советую не перебарщивать с очищающими средствами. В юном возрасте увлекалась скрабами, масками, делала их довольно таки часто. Результат - тонкая, чувствительная кожа. Сейчас каждый день умываюсь гелем для чувствительной кожи, а раз в неделю - скраб и грязевая маска. Чуть чаще - появляется сухость, высыпания, раздражение.  

С нами 8 лет
1177.1
Гуру на LadiesProject

Вот я помня Ваши ранние комментарии и решила задать такой вопрос.  Нюанс состоит  в том,что Вы в юном возрасте так истончили лицо, а мне в 30 уже такой уход наверное нужен как профилактический. Поэтому и хотела послушать мнения. Но,повторюсь, такой интенсив раз в две недели, эдакая альтернатива салону.

С нами 8 лет
1177.1
Гуру на LadiesProject

В данной процедуре использовала отшелушивающую маску (будет отзыв) в ней глина, полиэтиленовые чистицы, салициловая кислота и морские добавки. Дальше хотела наложить энзимный (относится к кислотным?) Матис (на него писала отзыв). Он очень мягкий, можно и на область вокруг глаз наносить. Но первого было просто достаточно.Я даже не ожидала, потому что маска эта стоит давно и как-то раньше такого эффекта не замечала.

В следующий раз хочу попробовать пленочную маску и Матис пилинг.

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

После того, как я раз сожгла кожу масками подряд (две или три сделала, в том числе очищающую и подсушивающую), не делаю более одной маски за раз. Остановилась на масках, в основе которых глина, или непосредственно из глины. Такого эффекта, как часто пишут (супер-пупер поры стянулись, кожа ровная и проч.) у меня нет, поэтому не вижу смысла мучить кожу. Раз в неделю конечно устраиваю день любви себя, но набор процедур стандартный: очищение кожи, распаривание, маска, скраб, иногда тонизирование, еще реже сразу крем. А называется этот день так, потому что в дополнение идет антицеллюлитный самомассаж, педикюр и маникюр, нанесение масел на волосы и проч. - то, на что в течение будней времени нет катастрофически.

С нами 7 лет
55.2
Ученик на LadiesProject

согласна с  tereziya - не стоит перебарщивать. И если уж делать несколько то маски схожи по составу должны быть... инчае кожа обалдеет))..
 

прочитала комменты выше, девушки, такие умнички!!! мне вот все никак не выделить такого дня, чтоб за раз все сделать))) и маски очень давно не делала...

в эти выходные точно собой займусь))...

С нами 7 лет
747.8
Эксперт на LadiesProject

 КашаМалаша, я использовала только механические пилинги: скрабы, отшелушивающие гели. Думала, так чище будет. Только кожу испортила до такой степени, что она перестала загорать. От солнца только сильно краснеет, а потом опять светлой становится.