Какими солнцезащитными средствами вы пользуетесь на море?

IrinaSG
IrinaSG
98.4
Ученик LadiesProject
  • 18
  • 2
  • 18450

Совсем скоро начнется сезон отпусков и многие полетят на море. Самый важный и главный вопрос: защита от солнца. Какую степень защиты выбрать, чтоб не сгореть и при этом загореть? У меня очень светлая кожа, поэтому я часто пользуюсь только 50 SPF. Поделитесь какими средствами пользуетесь Вы? И как часто наносите? Как защищаете не только тело, но и волосы, лицо и губы от солнца?

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
18
С нами 4 года
561.1
Эксперт на LadiesProject

Как приятно помечтать об отпуске, когда за окном лежит снежок :) В прошлом году у меня выдался отуск на целый месяц, и, несмотря на то, что не планировалось целыми днями лежать на пляже, все-таки солнце было как раз в пике и сгореть не хотелось. Хотелось красивый и ровный загар (и что б потом не облазить). И я посему тщательно готовилась ) Итак, для тела было куплено молочко против загара Avene 50 spf (точнее это была поллитровая бадья:) и сухое масло для загара (у меня от Australian Gold, но покупалось спонтанно, так что тут любое может быть). Чередовала эти средства в зависимости от времени суток и места нахождения. 

Для защиты волос у меня был несмываемый флюид Kerastase AQUA SEAL и эликсир с аргановым маслом Pantene, также чередовала не только в отпуске, но и все лето, в принципе понравились, не жирнят волосы, они красиво блестят на солнце и не ребуют укладки. В итоге волосы хорошо пережили сезон, выглядели живыми, не секлись, только красиво выгорели кончики.  

Для лица очень понравилось использовать средства с тоном. Они имея высокий защитный фактор еще и выравнивают тон и заменяют таким образом пудро-тональные средства. У меня была Bioderma photoderm max 50+, дали миниатюру в аптеке при покупке, использовала всю, планирую что-то такое взять на следующий сезон. Уже смотрела аналогичные средства также у Avene, там даже пудра есть. Если кто-то пользовался подобным, буду рада услышать отзывы. 

Для губ я, честно говоря, специально ничего не приобретала. Они у меня денно и ночно были просто в бальзаме Agatha de la cruz prada и мой Carmex был на всякий случай с собой:

И о чем я забыла, но что является отчасти даже важнее блок-кремов, так это крема после загара и мягкие скрабы. Именно они помогут удержать бронзовый загар как можно дольше и кожа не будет облазить ))) И еще не забывайте кинуть в сумочку термальную воду (может от чрезмерного загара не спасет, но жизнь облегчит уж точно). Как-то уж очень длинно вышло, но вдруг кому пригодится :)

С нами 2 года
98.4
Ученик на LadiesProject

Огромное спасибо за ответ) Приятно читать) Спасибо за советы) Пригляжусь к этим средствам) У меня после отпуска всегда выгорают волосы, многие думают что окрасила) Но мне нравится, новый недолгий оттенок, на загоревшей коже смотрится красиво)

С нами 4 года
561.1
Эксперт на LadiesProject

Забыла еще 2 важных продуктов для отпуска (на мой скромный взгляд) - это термальная вода и бепантен крем. Все-таки как не старайся, всегда может возникнуть непредвиденные обстоятельства, чуть-чуть перезагорал и все - последующие выходы на солнце превращаются в ад. Так что эти средства советую всем на всякий случай брать. Термалка успокоит и освежит кожу, а бепантен заживит поврежденную кожу и не только. 

P.s. я, блин, как сапожник без сапог, только написала этот длиннющий пост, как в ближайшие же выходные сгорела как пережаренный стейк. Еле вылечилась :)

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Лучшее из того, чем пользовалась от солнца в том числе и на море - японское молочко Kose Suncut UV 50++ водостокое. Достаточно сказать, что даже после 7 часов на рафтинге, где сгорели все, мы втроем, намазанные этим молочком остались совершенно несгоревшими. После недели привыкания к солнцу его надо сменить на что-то не столь радикальное, а то вовсе не загоришь. Для тела молочко было идеально, для лица чуть хуже, потому что в составе спирт и он немного подсушивал кожу. И еще оно оказалось бесконечным, пережило 2 поездки на море, несмотря на то, что  бутылек крохотный.  

Очень хочу попробовать Mentholatum Sunplay и Biore. Слышала, что это более новые разработки и Kose им уступает... но пока есть запас другого санскрина, дороже и хуже, надо добить.

С нами 2 года
98.4
Ученик на LadiesProject

Спасибо за ответ) Честно про Kose Suncut ни разу не слышала, надо обратить внимание. У меня как правило средства тоже долго не заканчиваются, не всегда наношу 50 SPF защиту, иногда наношу средства послабее защитой, чтоб загореть) Сейчас хвалят Lancaster, но отзывов на сайте мало, точнее я один нашла. Вы ничего про Lancaster не слышали?

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Нет,  мое увлечение санскринами пришлось на период заказов из Азии. Девочки писали, что в европейском люксе встречаются удачные средства, правда цены на них в разы выше. А я из европы пользовалась только санскрином для лица Nivea, это было ужасно, выбросила.

Из Кореи пробовала люкс и масс, неплохо, но японцы лучше. На это лето вчера заказала для тела еще одного бюджетного японца Menturm Sun bears, по описанию похож на косе. Для лица надо закончить Suisse Programme.

С нами 2 года
98.4
Ученик на LadiesProject

Спасибо за ответ) Я не любитель заказывать через интернет( как-то я не доверчива. Люблю в магазине увидеть, пощупать и понюхать. Все-таки хочу попробовать Lancaster, хвалят его на сайтах) В передаче какой-то говорили, что любой крем независимо от цены и бренда защищает от солнца. Но ведь нам нужна не только защита, хотя это основное. Нам нужно чтоб был не липкий, не часто мазаться, хорошо впитывался и т.д.) Вот буду искать такой крем)

С нами 4 года
1207
Гуру на LadiesProject

А я уже давно пользуюсь летом флюид Vichy с фактором защиты 50. Сейчас он выглядит вот так:

В общем, флюид все таки жирненький и выбеливает немного лицо, но когда его смываешь в конце дня - на лице нет загара, он не пристает! Одного пузырька мне хватило на два лета. Купила снова!

С нами 2 года
98.4
Ученик на LadiesProject

Саша, спасибо за ответ) Я 4 года подряд пользовалась Lancome Soleil dna guard 50 spf. Он тоже немного выбеливает лицо и немного жирноват, но не настолько чтоб мне не нравился. Всегда на ура защищал от солнца. И расход минимальный. Сейчас в поисках нового. Как протестирую новые крема напишу отзывы)

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

У меня как раз были средства ланкастер для тела, покупала для/после солярия уже давно, но тогда мне нравились. Сейчас лежит тревел-версия молочка "великолепный загар" - липкости не оставляет, защищает от всех лучей, но фактор маленький (всего spf15), для моря маловато, но там такая огромная линейка "sun beauty", что выбирать можно часами.

Из бюджетного могу посоветовать средства флоресан, мне кажется, они не хуже более дорогих средств. Волосы защищаю головными уборами и часто делаю увлажняющие маски, т.к. стайлинг с СПФ или масла летом не люблю, все рано защита плохая на сильном солнце, тем более, что вода (особенно соленая) смывает все средства на раз. Статью Медер тоже читала, узнала про минеральное масло и про необходимость обновления средств с химическими фильтрами каждые два часа. Бальзамы для губ и крема для рук летом использую любые с легкими текстура, которые не оставляют чувство липкости. Для лица не нашла идеал идеальный, пока понравился флюид LRP с spf50. Кажется, что он без диоксида титана, поэтому нет белесых разводов. На экстренный случай (обгорела, поцарапалась и т.д.) - зеленый боро плюс, но он комедогенный для меня, поэтому для лица использую с большой осторожностью.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Я долгое время пользовалась солнцезащитными ср-ми Люмине, но теперь их нет в России. Правда, на море я не была очень-очень давно.

Покупала Лореаль - на жаре скатывалось все. Третье лето подряд я с пупсами буду использовать Мое Солнышко - там крем 20, 30 и 50 защита, быстро впитываются, детишки не обгорали. И хороший лосьон после солнца. А цена демократична, состав приличный.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

всем подругам с детьми подарила по тюбику - отзывы были хорошие.

цена практически смешная. а результат хороший. можно на пробу взять и лосьон защитный и после загара. 

в любом детском магазине есть и в крупных супермаркетах, но расхватыают быстро.