Какие маски хороши для жирной шелушащейся кожи?

Колибри
Колибри
277
Советчик LadiesProject
  • 17
  • 1
  • 16879

Я обладательница жирной кожи. Чтобы не пересушить кожу, умываюсь умывалками без мыла и тониками без спирта. Но кожа часто шелушиться. что можете посоветовать? Какие маски? Покупные и самодельные.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
17
С нами 7 лет
262.2
Советчик на LadiesProject

Я обладательница жирной кожи, но сейчас лечу ее и поэтому шелушусь уже 1.5 месяца, мне немного помогает маска от Люмене увлажняющая, сначала делаю пиллинг, скатываю все шелушения, а потом ее накладываю жирным слоем, хожу с блином на лице минут 30, а потом либо промакиваю салфетками, либо мокрым ватным диком все тщательно протираю. Делаю либо на ночь, либо, когда дома сижу с утра.

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Колибри, у меня тоже жирная кожа, хотя сейчас скорее комбинированная, склонная к жирности.

Лечусь спиртовыми лосьенами из аптеки, поэтому кожа часто шелушится.

Мне очень нравятся маски и пилинг от Lumene:

Очищающая минеральная маска ARCTIC TOUCH хорошо очищает кожу, не пересушивая её.

Мягкий очищающий крем ARCTIC TOUCH действует как мягкий пилинг без гранул. Он очищает кожу от шелушений и по ощущениям даже увлажняет её.

Интенсивная увлажняющая маска Total Comfort для чувствителдьной кожи. Хорошо увлажняет, сначала щипала немного, теперь перестала (видимо прошли микротрещинки на коже). Можно снимать салфеткой, не умываясь, как советует Юля Blackberry.

Вот эти три средства у меня в постоянном использовании с января. Эффект от постоянного применения очень ощутимый. И кроме эффективности, несомненные плюсы - приличный состав, невысокая стоимость, повсеместная доступность.

Удачи.

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Юль, частичек в нем нет, а за счет чего отшелушивает, точно сказать не могу, не разбираюсь в кислотах, видимо за счет них. Он очень деликатный.

Сфоткать состав не получается, тюбик слишком выпуклый (

С нами 7 лет
408.7
Советчик на LadiesProject

Откровенно говоря, там есть Salicylic acid, но уже после 10 места... Просто для меня пилинг - это то что с кислотами. А так я даже не знаю, за счет чего отшелушевает, в  начале много незнакомых для меня ингредиентов....

Состав:

С нами 7 лет
262.2
Советчик на LadiesProject

Что я тут узрела для отшелушивания:  Papaya fruit extract-по сути, это должен быть папаин, который используется в энзимных пиллингах, типо растворяет верхний слой ороговевших клеток, конечно концентрация маленькая; ну и салицилка. А еще сдесь есть сахариды, цинк и медь, что дополняет, наверное его свойства.

Мне кстати для деликатного отчищения очень пиллинг Freeman понравился, кожа дышит, и не сушит вообще. Хотя кожа у меня сейчас в плохом состоянии, постоянно шелушится от Клензита.

С нами 7 лет
262.2
Советчик на LadiesProject

Да я хочу уже, но блин купила упаковку из трех штук, жалко, а сдругой стороны кожа дороже))) Клензит сейчас кстати подорожал, и получается,что с Клензитом они одинаково стоят(

С нами 7 лет
324.3
Советчик на LadiesProject

Конечно, кожа дороже. Я с Дифферином вообще проблем не знала, так чуток совсем подсушивал, а после первого же применения Клензита кожа тааак высохла и зашелушилась, неделю потом восстанавливала масками.

С нами 7 лет
621.4
Эксперт на LadiesProject

Я обладательница так же жирной и проблемной кожи))

В моем арсенале пока только 3 маски - 1) Маска-пленка очищающая для жирной и проблемной кожи от Green Mama (http://www.ladiesproject.ru/public/maska-plenka-oc...), я ее использую вместо скрабов, т.к. при воспалениях скраб очень не желателен.

2) Маска для лица "Подорожник и полевой хвощ" от Green Mama (http://www.ladiesproject.ru/public/maska-dlya-lits...) - очень хорошо выравнивает цвет лица и уменьшает "жирность", я еще делаю раз в неделю и чередую с другой 3) Маска для лица Tea Tree от The body shop (http://www.ladiesproject.ru/public/maska-dlya-lits...) - помогает уменьшать воспаления и так же хорошо выравнивает цвет лица, очищает поры, в общим во многом помогает))

После любой маски использую крем из линии "чайное дерево" Боши Шопа. Прекрасно матирует и самое главное не пересушивает кожу! Очень им довольна!