Какие эфирные масла подойдут для окрашенных волос?

Даурия
Даурия
1514.5
Гуру LadiesProject
  • 8
  • 2
  • 24744

Я крашу волосы каждый месяц, обычно за неделю перед покраской добавляю в маски разные ЭМ. А вот использовать недели 2-3 после покраски боюсь, как бы масло не "съело" краску. Посоветуйте, может, есть масла для темных крашеных волос? Есть в смысле полезны. Знаю только розмарин. Лимон ведь осветляет, вот я опасаюсь что могу испортить цвет маслом с таким же эффектом. А хочется блеска и ухода.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
8
С нами 8 лет
447
Советчик на LadiesProject

Краску съедают не эфирные масла, а базовые. И любые маски не предназначенные для окрашенных волос. Перед покраской мой мастер предупреждает, чтобы не пользовалась масками для волос в с маслом, хной т.к.  из-за них краска плохо ложится на волосы. 

С нами 8 лет
266.8
Советчик на LadiesProject

Здесь вопрос был об эфирных маслах. Из них действительно - лимон, лайм - осветляют слегка. А есть такие, которые притемняют, но не помню навскидку, какие.

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

лимон осветляет волосы только при нахождении на солнце)) по крайней мере я регулярно делаю массаж головы с ним и на своих волосах эффекта осветления за год не заметила, так что, как мне кажется, бояться не стоит. Хотя конечно черт его знает - не повредит ли это окрашивание))

Вообще можно поступить по-хитрому и посмотреть, какие натуральные масла использую бренды органической косметики в шампунях для окрашенных волос.

Вот например фреш лайн: сладкий и горький апельсин, лимон, мандарин, шалфей, лавр. Это все придает волосам приятный блеск. Вообще у меня линия терпсихора оставила приятные ощущение, хоть волосы и не окрашены.

У логоны, кажется, были иланг-иланг, мандарин и пачули, но я не помню точно, они так по странному состав пишут на этикетках.

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Очень часто вижу цитрусы в составах средств для окрашенных волос, в том числе и эфирные масла. Они придают блеск любым волосам и я сама очень люблю масло лимона для аромарасчесывания.

С нами 6 лет
69.5
Ученик на LadiesProject

Эфирное масло апельсина не только используется для блеска темных волос, но еще и обладает солнцезащитным действием, по крайней мере, именно так написано в буклете шампуня французской компании Фито.