Как защитить руки на даче?

stu
stu
1015.4
Гуру LadiesProject
  • 10
  • 2
  • 14899

Мы с мужем на этих выходных открыли дачный сезон. Я не копалась в земле без резиновых перчаток. Но руки все равно в отвратительном состоянии. Как мне их привести в порядок? Девочки, помогайте, мне завтра на работу. Не хочу прослыть среди учеников (я преподаю) Бабой Ягой.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
10
С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

А что конкретно но с руками не так и почему стандартные методы не помогают?

Есть вариант сос, к которому я прибегаю, когда у меня есть только 10 минут на все про всё. Если кожа огрубела и шелушится, то её надо снять скрабом или лучше мочалкой, предварительно размягчив рукив воде с содой. Потом большое, очень большое количество крема или лосьона (обязательно, чтобы в составе средства была вода, глицерин и жиры) наносится на кисти рук и массируется до практически полного впитывания, ладошки и кожа меж пальцев вытираются салфеткой/ватным диском, чтобы убрать с них излишнюю жирность и чтобы они не потели. Вот и все, собственно. Быстро и весьма действенно)

С нами 5 лет
1015.4
Гуру на LadiesProject
stu
stu

От резиновых перчаток у меня пошло раздражение (мелкие красные точечки) в прошлые года такого не было. Грязь я отмыла щеткой после теплой ванночки с лимонным соком. Но все же один палец загноился и нарывает. Привязала бальзам ВИШНЕВСКОГО. Сами ногти я накрасила лечебным увлажняющим лаком HYDRATION THERAPY II от NAIL TEK.  Сами руки выглядят так, будто бы их кошки драли. Кутикула пересохла на столько, что мне ее резать пришлось... Кожа между пальцами растрескалась, но слава Богу крови нет. Ужас!!!

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Если грубость, сухость, трещинки, шелушинки и пр. неприятности без серьезных, то отварную картошку размять в молоке до пюре и на руки теплую, чем дольше, тем лучше! После этого смыть, руки жирным кремом, на утром бархаааат, проходит все!

С нами 5 лет
646.3
Эксперт на LadiesProject

а я однажды от мегаогрубелой кожи на руках (обычным крем  и масло просто физически не впитывались в руки, настолько заветрились) помог крем для ног (не смейтесь), но для диабетиков. это случайно получилось, я на выставке работала тогда и рядом были ребята с линейкой для диабетиков. враз руки преобразились. а обычные кремы тупо по трещинам на руках собирались  и пленкой оставались.