Как замаскировать недостатки кожи без вреда?

Almara
Almara
1423.6
Гуру LadiesProject
  • 4
  • 1
  • 15775

Очень нужна помощь аудитории, так как сама с приемами эффективной маскировки знакома плохо:) Проблема - время от времени появляются единичные воспаления, прыщики и т.п., хочется, с одной стороны замазать их чем-нибудь, чтоб не было видно, а с другой стороны - чтобы после этой замазки прыщик не раздулся еще больше ((( Может, конечно, не у всех так, но если я, например, замажу обычным тональником, то сильно об этом пожалею, воспаление будет еще больше, а то и не одно.

Так что сейчас ломаю голову что лучше: какой-нибудь антибактериальный карандаш, точечное средство от прыщиков и после него корректор или просто есть такие корректоры/тональники, которые не усугубят проблему, но я пока о них не знаю? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом в этой сфере и названиями проверенных средств, которые здесь могут помочь!

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
4
С нами 8 лет
74.2
Ученик на LadiesProject

Загляните в аптеку и поинтересуйтесь корректорами от аптечных фирм, там их довольно много. Есть и бежевые, и зеленые... У них, как правило более щадящий состав и они не напичканы всякой бякой как дешевые, которые только усугубляют воспаления. Но в любом случае, перед маскировкой не помешает воспользоваться и лечебным средством, как бы прижечь его точечно, потому что маскировка маскировкой, а лечение тоже нужно. Я например, использую масло чайного дерева, только самую капельку (!), ватной палочкой прямо на воспаление. Недорого, действенно и хватает очень надолго.

С нами 7 лет
69.4
Ученик на LadiesProject

Мне очень нравится корректор-стик от Макс Фактор - дешево и сердито. Он маскирует все что угодно (от воспалений, шрамов, капилляров, кругов под глазами до больших синяков), а под вечер когда его снимаю вместе с макияжем, от воспалений не остается и следа - они заметно подсушиваются и уменьшаются, так что это еще и хорошая терапия. Я очень довольна им - это мой мастхев.

"Для женщины красота важнее ума, потому что мужчине легче смотреть, чем думать." Марлен Дитрих

С нами 7 лет
35.6
Новичок на LadiesProject

мне очень нравится корректирующий карандаш от Орифлейм...я использую оттенок "Натали"...он очень хорошо маскирует недостатки кожи и после него нет никаких проблем))