Как укрепить и восстановить ресницы народными средствами

Екатерина Преснухина
Екатерина Преснухина
14.1
Новичок LadiesProject
  • 23
  • 10
  • 19893

С детства были красивые густые черные брови и реснички, но, со временем, при частом пользовании тушью (и что уж греха таить, бывало, ложилась спать не смывая косметику) они стали реже и кончики посветлели. А не так давно заметила, что они стали все чаще и чаще выпадать.

И решила я взяться за их лечение, благо возраст еще позволяет это сделать.

Перечитала разной литературы, просмотрела различную косметику (гели для восстановления и прочее) и решила воспользоваться народным рецептом - смазываем ресниц и около ресничной области касторовым маслом (не доверяю я этим синтетическим средствам).

Взяла старую тушь, вытащила пробку, промыла и продезинфецировала "колбочку" изнутри, саму кисть и налила туда масло.

Наносить палецем или ватной палочкой неудобно, все каряво размазывается, да и вата остается на глазах.

О масле: касторое масло практически не имеет запаха, на вкус не знаю, не пробовала, имеет более густую консистенцию, чем скажем жожоба или тоже оливковое масло.

При нанесении кисточку предварительно советую как следует "отжать" в колбочку, так как, если останется много масла на самой кисти, то при прокрашивании ресниц на кончиках будут капельки, которые потом благополучно стекут в глаза и на нижние веки.

Пользуюсь данным способом уже 3 недели и ресницы стали заметно лучше (во-первых, гуще, во-вторых, крепче, в-третьих, стали более блестящие, на концах более черные, а соответственно кажутся более длинными).

Наношу ежедневно или через день в основном на ночь.  Бывает наношу днем, и защита от окружающей среды и блестят красиво. Тушью не пользуюсь, теперь люблю свои натуральнве реснички.)))

P.S. Пробовала наносить тушь после использования масла (предварительно умывшись), и заметила, что тушь наносилась гуще, темнее и длиннее. Ресницы как накладные. Но нужно быть осторожной: наносить аккуратно, пальцем на кончиках поднажать, чтобы закрутились и требует дольшего времени на подсыхание. Зато результат на много лучше, нежели после использования просто туши. В клуб такой вариант идеальный, а днем на работу лучше ходить вообще без туши и прорисовать тени.

Всем удачи в сохранении естественной красоты!

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
23
С нами 6 лет
79
Ученик на LadiesProject

У меня такая же проблема с ресницами, давно думала насчет касторового масла. Теперь обязательно его куплю! Может быть и мне удастся восстановить свои ресницы, а то от туши они совсем все выпали. Спасибо за совет и подробное описание)

С нами 6 лет
11.8
Новичок на LadiesProject

Я пользуюсь косметическим маслом для ресниц и бровей от DNC, оно представлено в прозрачной тубе со своей щеточкой как у туши. Ресницы стали меньше выпадать, а нижние реснички  начали расти, а верхние как есть - не растут 

С нами 6 лет
134
Советчик на LadiesProject

как-то мы одновременно с Вами начали ухаживать за ресницами:)Я правда к такому методу с разной продолжительностью прибегаю раза три в год. Оно точно работает, реснички пушистые, растут очень хорошо и вообще превращаются в опахала:)Тоже его залила в тубу из под туши:)

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

Старый проверенный метод))) Правда я с маслами не дружу, в глаза все время попадают, как ни крути. Раньше тушь заменяла прозрачным гелем для ресниц. Сейчас тоже такой купила. Конечно магическими свойствами оно не обладает, но и не портит, как туши. Надо и мне пореже ими пользоваться, что-то выпадать ресницы стали совсем, обидно.

С нами 6 лет
83.2
Ученик на LadiesProject

Я тоже крашу реснички касторовым маслом, результат от этого действительно есть. А еще года три назад постоянно добавляла каплю масла в саму тушь и она ложилась ровнее и лучше + ресницам не так вредила. 

С нами 6 лет
589.4
Эксперт на LadiesProject

Я тоже периодически пользуюсь касторовым маслом, правда залила его не в тубу от туши, а в маленкую бутылочку от молочка и к ней отлично прикрутилась щёточка от туши. Все кто видели это творение, спрашивали что это и где купила =))

С нами 7 лет
1457.9
Гуру на LadiesProject

я пользовалась и касторовым и миндальным  и жожоба для глазок,кстати кожу вокруг глаз тоже можно мазать,масла питают хорошо,результат тоже есть-реснички стали крепче,гуще, потом забросила,надо еще масел купить и снова мазать. у меня от касторового масла глаза не отекают.

С нами 6 лет
1.5
Гость на LadiesProject

Как и Северная, купила масло DNC, вернее, схватила от жадности два масла - питательное и тонирующее. С первым все ясно, а второе купила, не посмотрев как следует на надпись, прочитала "тонизируещее". Ну а как же, тонизировать мы всегда готовы.  Когда дома разобралась, решила начать с тонирующей, т.к. там была обещана, кроме улучшения состояния, еще и пигментация кончиков ресниц и бровей. Я в отпуске вообще не крашусь, поэтому мазюкала не только на ночь, но и с утра, только аккуратно, т.к. в основе касторовое масло, не хотелось выглядеть а-ля  "похмельное утро в китайской деревне".  В итоге состояние действительно улучшилось, реснички немного загустели до "первородного" состояния, ухудшенного красками для ресниц. Длиннее не выросли, это невозможно генетически, но за счет потемнения кончиков стали казаться длиннее. Но самое смешное, что загустели и потемнели брови. Я прежним карандашом попробовала накраситься (вылезла "в люди" один раз), так все не могла понять, что же мне не нравится в лице. Только потом сообразила - темные брови! Теперь надо карандаш совсем светлый искать.
Срок использования полтора месяца каждый день по 2 раза понемножку, брови сочетала с массажем. Сейчас вышла на работу, наношу только на ночь немного, но все равно каждый день. Тушь наношу на базу, иначе ресницы плохо красятся.

С нами 7 лет
241.6
Советчик на LadiesProject
ra
ra

я делала все то же самое, только пробку (ограничитель) от туши, после промывания и заливания масла можно вернуть на место. тогда набираться на щеточку будет не так много, и отжимать не прийдется)

С нами 6 лет
316.1
Советчик на LadiesProject

Использую масла на реснички уже более полугода. Первые два месяца наносила каждый день, старалась не пропускать. Сначала узнала за облепиховое, потом за касторовое. Касторовое намного гуще чем облепиховое - много ложится на ресницы, прям как пелена на глаза. Поэтому сделала смесь. Результат виден на лицо, а точнее на ресницах ;). А чтоб веки не опухали, стараюсь наносить часа за 3-4 до сна. Сейчас могу нанести через день-два. "Волшебные" сыворотки и средства для ресниц из магазина даже рядом не стоят. К тому же, в половине случаев можно найти в их составе именно касторовое масло.

С нами 5 лет
0
Гость на LadiesProject

Я уже давно от масел отказалась, они одно лечат, другое калечат... пользуюсь кондиционером для роста и укрепления ресниц eyesential lashes, мне нравится... через неделю уже результат виден, не то что маслами, пол года мажешься, а потом в лупу смотришь отрасли или нет))))))

С нами 6 лет
60.4
Ученик на LadiesProject

Оо, я тоже сейчас тестирую маслице. Пока, правда, только 4-ый день, о результатах говорить рано. А фотки ресницек у вас  случайно не завалялись? А то все пишут: ах, как выросли! Но хочетя именно визуально увилеть результат.