Как вылечить угри и прыщи на спине?

Rozaria
Rozaria
674.4
Эксперт LadiesProject
  • 25
  • 2
  • 23122

Помогите советом, кто сталкивался с такой проблемой! Мне 20 лет, и меня уже давно мучают прыщи и угри на спине. На лице кожа нормальная, на щеках сухая. Но на спине большая проблема. Может кто-то уже извел прыщи со спины. Поделитесь опытом.

Разделы:
Прочие вопросы
Обсуждения на похожие темы
Комментарии
25
С нами 6 лет
72.7
Ученик на LadiesProject

Сталкивалась с подобной проблемой лет в 18-20. Основная зона спины, где они были, - это это прямо за плечами выше лопаток. Причем у моей сестры в аналогичном возрасте было похожее. Кстати, морская вода и солнце реально это лечат, мне только они по-настоящему помогали. И каждое лето я залечивала эту ерунду...  А потом поняла что водопроводная вода и некоторые ядреные гели для душа всё усугубляют, я любила мыться каждый день. Есть подозрение, что это было из-за нарушения естественного защитного барьера кожи, поскольку в ванной я зависала подолгу.  (Плюс не совсем правильное питание, стресс. ) В итоге завела себе правило: мочалкой и мылом/гелем мыться не чаще 1-2 раза в неделю. В остальные дни быстренько ополаскиваться, если надо безо всякого мыла, и именно быстренько. Можно салициловой кислотой протирать, или спиртовой настойкой календулы, посмотреть что будет, мне это тоже немного помогало, подсушивало. В общем главное ничего не трогать руками и не ковырять вообще, позволить этому самому пройти, загорать, съездить в отпуск на море хотя бы дней на 10, есть фрукты/овощи, овсянку - они хорошо влияют на состояние кожи, поменьше жирного, попринимать витамины, не злоупотреблять частым мытьем тела. 

 

С нами 5 лет
653
Эксперт на LadiesProject

Соком алоэ притирать можно, а сверху Эпланом намазывать и умеренный загар в солярии. Слабые лампы на 3-4 минуты 2 раза в неделю. Хороший гомеопат может помочь.

С нами 5 лет
3.8
Гость на LadiesProject

У меня такая же проблема.Мне 26.Давно не было появились в конце весны.В переходном возрасте не было.То есть то проходят.На плечах и спине до самой поясницы.Эх:(

С нами 4 года
0
Гость на LadiesProject

А вот у меня помощник есть - муж. Мажет мне спину гелем метрогил. я довольна, и польза и удовольствие. Тем более, что белье от геля не пачкается, а прыщи постепенно пропадают.

С нами 7 лет
7.7
Гость на LadiesProject

Соглашусь с теми, кто советует дегтярное мыло. Сейчас оно появилось в бутылочках жидкое, вполне себе гель для душа заменяет и прыщики проходят. Точечно можно спиртовым раствором календулы помазать, если помощник найдется.

С нами 6 лет
250.3
Советчик на LadiesProject

Ну во-первых пересмотрите питание, оно зачастую отражается на коже. 

Лично когда у меня была такая проблема то мне как раз помогло здоровое питание + душ  2 раза в день, дегтярное мыло и жесткая мочалка.

С нами 5 лет
1577.2
Гуру на LadiesProject

Любые аптечные средства нужно использовать осторожно :) Будь то антибиотик, или обычный БАД. У всех все индивидуально, в любом случае.

Идеально было бы сходить к дерматологу, возможно сделают болтушку и все пройдет). И цена будет 50 рублей)

С нами 5 лет
5152
Легенда на LadiesProject

Ну знаете, БАДы куда безопаснее, чем употребление антибиотиков. Сравнивать их между собой не возможно. Понятно, что все использовать надо по назначению и в умеренных дозах, но антибиотики уж точно лучше просто так не употреблять.

С нами 5 лет
1577.2
Гуру на LadiesProject

БАДы тоже могут навредить, к сожалению. Пример есть из родственников. Лечились потом долго...А со стороны всего лишь добавка.

И Зинерит это не сильнейший антибиотик (по типу сумамеда, который принимают внутрь). Но это не значит, что в нем надо плавать. Но опять же, постоянное использование может  навредить.

С нами 4 года
674.4
Эксперт на LadiesProject

У меня тоже есть Зинерит. Он хорошо подсушивает. Но это ненадолго. У меня даже не какие-то прям огромные прыщи, но поры забиты. И происходят высыпания из-за них .  Зинерит мне больше даже для лица подходит, когда выскакивает локально где-то прыщик. 

С нами 5 лет
5152
Легенда на LadiesProject

Зинерит и предназначен в большей степени для лица, для лечения угревой сыпи, чаще всего она на лице.

А не надолго, потому что кожа, как и весь организм человека, привыкает к определенному рожу антибиотиков, и просто потом он перестает действовать. Именно поэтому и надо применять их с осторожностью, по показаниям и в меру. Иначе организм привыкнет к данной группе антибиотиков (антибиотики делятся на несколько групп: макролиды, офлоксацины и т.д.) и любой другой препарат, в состав которого входит эта группа не будет помогать.

С нами 5 лет
5152
Легенда на LadiesProject

Мой совет такой, поставьте хорошие фильтры в ванной на воду. Хлорка, хлорка и еще раз хлорка может так влиять на кожу. В прошлом году лежала в стационаре, постельное белье было больничное, все продизенфицированное. Буквально через несколько дней не узнала свою спину, от лопаток вверх по плечам. Никогда в жизни на теле у меня не было ни одного прыщика. Для меня, мягко говоря, это было таким шоком. Что это хлорированное белье так повлияло, я поняла после того, когда спустя какое-то время после того как все это прошло я пошла в бассейн, искупнулась всего 20 минут, и этого вполне хватило, чтобы на следующий день появились прыщики на плечах со стороны спины. Дома стоят мощные фильтры, проблем не возникает. Теперь я знаю причину.

Еще от спортзала может быть, когда душно, потеешь, и сам после трудового дня, на кожу оседает много пыли и это становится итогом появления прыщиков.

С нами 6 лет
1.6
Гость на LadiesProject

Советую вам очень эффективный способ (который помог лично мне): наносить пищевую соду, разбавленную в воде, на проблемные участки минут на 20 каждый день в течение недели. Именно на спине этот способ действует у меня на 100% . Воспаления просто сами собой проходят. 

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Если поры забиты, то обратитесь разок хотя бы к косметологу почиститься, и дальше он даст вам рекомендации. А лучше сразу к дерматологу, кстати, иногда за бесплатно можно услышать много полезных советов неожиданных.

С нами 4 года
11.2
Новичок на LadiesProject

Очень неплохой эффект дает солярий, в умеренных дозах: по 2-3 минуты, 8-10 сеансов. Он схож с физиотерапевтическим методом УФО. Главное - не переборщить.

С нами 2 года
0
Гость на LadiesProject

Со спины прыщи может помочь удалить только гинеколог, это ярчайший сигнал о гормональном  нарушении, поэтому после выравнивания гормонального фона они перестианут сыпать. А вот удалить сами оставшиеся высыпания может помочь только зинерит, он что с лица что с спины уляет бактреии, тем самым избавляет от прыщей. К сожалению от прыщей на спине не возможно удалить пятна, пытаюсь уже несколько лет, по какой-то причине так и остается пигментация.