Как подобрать тон тонального крема?

Angina
Angina
158.6
Советчик LadiesProject
  • 27
  • 1
  • 17756

У меня очень светлая кожа и, как оказалось, для моей кожи не подобрать нужный оттенок тонального средства. Сначала я предъявляла к тональнику ряд требований, и что бы маскировал хорошо, и маской не лежал, и матировал, подходил для чувствительной кожи, в общем все как полагается, искала достойный тональный крем, который подошел бы по типу кожи и ее особенностям. Но никак не могла найти подходящий тон в понравившихся марках. Потом, совсем уж отчаявшись, придя в Иль де Ботэ сказала консультанту, что бы он подобрал мне ЛЮБОЙ тональный крем нужного, светлого оттенка. Мы долго мучились, перемазали на меня все что было, но, как ни печально, ничего не подобрали. Я заметила, что здесь есть девушки с очень светлой кожей. Как вы подбираете нужный оттенок, и в каких марках можно посмотреть?

PS. Мне очень нравится Герлен Парюр Экстрим, но 02 естественно не подходит, приходится мазать шею и зону декольте оттеночным кремом. Пробовала Альянс Перфект от Лореаль, купила только из-за оттенка, цвет подошел, но качество оставляет желать лучшего. Поэтому хотелось бы чего-то из люкса или хотя бы мидл-маркета.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
27
С нами 8 лет
494.6
Советчик на LadiesProject

Если живете в Москве - посмотрите Mac - у них очень много оттенков и в том числе светлые. У меня очень светлая кожа с холодным поддтоном, оттенок nc 15 мне идеально подходит ( у меня два тональника, 3 корректора и пудра - все маковское). Так же Dior Forever оттенок 010 мне очень хорошо подходит, но вот по консистенции он мне неочень (про его своиства можете почитать, тут есть даже два отзыва про него). Если что по дешевле - я в осторге от Max Factor Lasting Performance тон 100. Он спас меня на выпускном, продержался сутки, при этом выглядил естественно. Обажаю его, хотя и пользуюсь одним люксом.

С нами 8 лет
158.6
Советчик на LadiesProject

Я живу в Челябинске и МАКа у нас нет. На счет Диор Форефер, я его тестила, тон 010 светлее, чем обычно выпускают тональники самого светлого тона, но не на много, как то мне показалось что и он темноват, по консистенции мне понравился, почитаю отзывы еще. А он подстраивается? Может на лице посветлее станет? 

Ластинг Перфоманс тоже попробую, раз вы советуете, я вас запомнила, потому что где-то читала как вы описывали свою кожу, у меня такая же, светлая и очень чувствительная. Я пока хочу Секонд Скин попробовать, все его хвалят, может там найдется нужный тон. Но вообще то я не люблю дешевые тональники. Купила недавно Альянс Перфект, жуткий тональник. Может с Макс Фактором повезет.

С нами 8 лет
652.7
Эксперт на LadiesProject

 я уже довольно давно верна тональнику Калор Адапт. По консистенции он нечто среднее между муссом и кремом, мне нравится как он ложится - у меня немного расширенные поры, он делает их абсолютно незаметными. он довольно таки плотный сам по себе, т.е. всякие покраснения на ура замазывает, но в то же время на лице совсем не ощущается. Секонд Скин полегче, я бы его на весну взяла (все таки зимой кожу надо получше "одевать" :) ). 

(у меня кожа нормальная, зимой склонна к сухости, летом смешання - блестит т-зона)

С нами 8 лет
494.6
Советчик на LadiesProject

+1 У меня тоже был этот альянс - гадость редкостная! По мне так у лореаль нет достойных корректирующих и тональных средств. С Макс фактором воообще в сравнение не идет. Их инвизибл даже рядом не валялся с ластингом, а лореалевская минералкапросто тихий ужас, не сравнить с минералкой МФ. Просто все это я перепробывала на себе, когда училась и еще не могла себе позволить люкс. Конечно, некоторым лореаль нравиться, у всех разная кожа, но мне МФ посоветовала и подобрала подруга-косметолог. После него даже некоторый люкс не катит)))

С нами 8 лет
450.8
Советчик на LadiesProject

Ох, читаю, как будто я писала((
Достаточно трудно подобрать цвет на мою светлую кожу, в принципе сначала пользовалась Лореаль Перфект N1, потом пришла в Лэтуаль, там мне ничего не смогли подобрать, пришла в другой магазин в своем городе, но там представлена косметика только Ланком и Диор, по цвету и там и там нашли подходящие. Купила Ланком Адаптив 010, по цвету мне очень нравится, по качеству "хорошо".

С нами 8 лет
494.6
Советчик на LadiesProject

У меня тоже есть ланком только калор идеал, оттенок 010. По тону очень хорошо подходит, но вот течет уже через пару часов в помещении, от прикосновений отпечатывается. Вобщем, именно этот тональный не для смешаной кожи, хоть и в анатации написано, что для всех типов.

С нами 8 лет
494.6
Советчик на LadiesProject

Насчет адаптив не знаю, у меня калор идеал. Он хорошо все замазывает, но вот по типу кожи не подходит. Хотя сейчас, в холод - нормально, особенно на прогулки. Помнится, летом пересушила кожу и тоже им пользовалась, причем без пудры, но не без матирующих салфеток. А вообще про адаптив я читала где то восторженные отзывы девушек со смешанной кожей. А вообще, из ланком самое классное для жирной и смешаной кожи будет teint idole ultra, но мне его самый светлый оттенок показался темноватым, хотя, может он адаптируется.

С нами 8 лет
158.6
Советчик на LadiesProject

Я тоже пробовала N1 Лореалевский, мне очень не понравился. Не стала им пользоваться после первого раза. Мне предлагали Ланком не помню какой, но тоже темный, надо будет тогда еще раз сходить, самой посмотреть. Спасибо за подсказку) 

С нами 8 лет
158.6
Советчик на LadiesProject

УРА товарищи! Купила я Секонд Скин, не удержавшись намазалась как только пришла. На первый взгляд супер! А главное цвет подошел, взяла 40. Смыла всю косметику и прямо на кожу после умывания без тоника и крема нанесла Секонд Скин. Шелушения не подчеркнул, хорошо замаскировал покраснения. Если учесть, что нанесла его на кожу без базы и даже увлажняющего крема, то мне очень нравится. Если дальше так пойдет и я в нем не разочаруюсь, то радости моей предела не будет.  

Все-таки вы правы, МФ делает хорошие тональники!

С нами 8 лет
649.2
Эксперт на LadiesProject

 Наверное у вас генетически очень хорошая кожа, по крайней мере на фотографиях она выглядит замечательно) У меня сухой тип кожи и если я в спешке забуду нанести сначала увлажняющий крем, то тональник ляжет неровно и ещё подчеркнёт шелушения и красноту. В каком-то журнале нашла этому обяснение: кожа в поисках влаги начинает поглощать текстуру тонального крема.

С нами 8 лет
494.6
Советчик на LadiesProject

Во-первых, тональное средство наноситься и распределяется лучше по крему и/или базе, во-вторых, при правельно подобраной основе тон. крем не будет закупоривать поры, увлажнять, удерживать влагу, при необходимости матировать и защищать кожу от вредного воздействия, в-третьих, с базой тональные средства лучше и дольше держатся в течение дня.

Если Вы не пользуетесь дневными  увлажняющими кремами и базами, то у Вас действительно хорошая и выносливая кожа. Моя кожа после таких эксперементов начинает сохнуть, шелушиться, воспаляться, появляются прыщики, поры на носу закупориваются, а тон (или пудра) сползают очень быстро.

С нами 8 лет
420.8
Советчик на LadiesProject

у меня от увлажняющих кремов идут воспаления(

чесно сказать я даже не умываюсь по утрам.только пользуюсь термальной водой до нанесения макияжа и всё.потому что наша водопроводная вода портит кожу очень сильно(

С нами 8 лет
494.6
Советчик на LadiesProject

Может тогда стоит попробовать базу? Она все таки защищает кожу. Мне Mac Prep+Prime очень нравится, у живанши тоже базы неплохие. Я бы тоже не умывалась водопроводной водой, но на ночь мажу ресницы касторовым маслом, утром они не жирные, а как бы в каких то глазных выделениях (когда маленькая была, мама называла это "сном на глазах", как это правильно называется - на знаю). Но заметила такую странную вещь - после того как перестала умыватся утром с моющим средством (гелем для умывания или мылом - клиник, не подумайте, что туалетным) - кожа стала получше, меньше шелушиться и воспалений больше не стало. Термалкой тоже пользуюсь, только поверх макияжа.

С нами 8 лет
420.8
Советчик на LadiesProject

я тоже на ночь мажу маслом ресницы.утром отдельно пшыкаю на глаза.потом ваткой и всё отлично....я думала о базе,но чесно признаться,я наконец-то для себя нашла идеальный тональный крем,даже тональную основу)и насколько я понимаю она и как основа и как тон,вот я и в затруднении,а нужна ли мне сейчас база?=)

С нами 8 лет
494.6
Советчик на LadiesProject

Вам конечно виднее, у каждого свои предпочтения и потребности кожи. Но по своему опыту могу сказать следующее. Долгое время на пользовалась кремом вокруг глаз (наносила сразу корректор). А год назад заметила, что под каждым клазом появились какие то мелкие складочкеи под обоими глазами. Их конечно не сильно выдно, но при нанесении тонального крема они становятся заметными. Косметолог сказала, что именно из-за того, что я наносила корректор "на сухую" кожа растянулась, а мне 22!!! Так что теперь без увлажняющего крема под глаза никуда!

С нами 6 лет
40
Новичок на LadiesProject

Я тоже обладательница очень светлой кожи, причем сухой и открыла для себя орифлеймовский тональник (время будет напишу отзыв) Urban Shield Foundation. Я тоже долго мучилась с тоналкой, а этот легкой структуры, недорогой, а главное-такой светлый, написано что для любой кожи подходит, но для жирной есть похожий только с блеск контролем, у меня подруга пользуется, очень довольна! Самый светлый тон фарфоровый, он вообще идеально сливается с моей белой кожей)

С нами 6 лет
79.3
Ученик на LadiesProject

Такая же проблема,но пудру уже решила возьму люмине,там она белющая,а тональник в поиске,тк масс маркетом не могу,люмине не подходит тут ,даже не смотрела тона ,но там фины и они белющие,так что думаю и тональник должен быть белый