Как вы относитесь к органическим зубным пастам?

Rozaria
Rozaria
674.4
Эксперт LadiesProject
  • 11
  • 1
  • 17218

Привет, девушки! Очень хотелось бы почитать ваше мнение про органические зубные пасты. Пользуетесь ли вы такими или все же предпочитаете привычные пасты вроде Рокс, Сплат, Президент и проч.? Также, важно мнение тех, кто разбирается в составах и сможет объяснить, есть ли толк в органических пастах. 

Я пробовала пользоваться пастами от Organic People и Natura Siberica. В целом, мне и мужу нравятся эти зубные пасты. Однако, моя подруга студентка  стоматологческого факультета не приемлет такие пасты, т.к. считает, что пасты с проверенным составом надежнее. Но те же пасты Рокс безбожно выросли в цене, поэтому ищу хорошую более бюджетную альтернативу. Буду рада вашим советам. 

Как вы относитесь к органическим зубным пастам? фото 1Как вы относитесь к органическим зубным пастам? фото 2Как вы относитесь к органическим зубным пастам? фото 3

 

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
11
С нами 3 года
144.4
Советчик на LadiesProject

Мне кажется, дело скорее не в пасте, а в зубной щетке больше и качестве чистки зубов. Я ношу элайнеры, поэтому зубы у меня сейчас довольно подвижные и чувствительные. Перепробовала много паст, но выделила для себя трех любимчиков, их постоянно покупаю, пользуюсь всеми тремя, чередуя. Лакалют и сенсодин "вечерние" пасты, сплат "зеленый чай" очень люблю использовать по утрам. Все три отлично ухаживают за моими зубами, я довольна. Органические или псевдоорганические пасты типа рецептов агафьи или натуры сиберики я не пробовала и не собираюсь, не доверяю я им)

 

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Для меня принципиально, чтобы паста была бессульфатная, т.к. у меня жуткая аллергия на сульфаты - напрочь пересыхает слизистая со всеми вытекающими последствиями(( поэтому выбор паст очень ограничен. А после того, как начиталась о вреде фтора, то выбор сузился до минимума. Поэтому агафья мне в помощь, благо полностью довольна этими пастами. Жаль, подорожали вдвое((

С нами 4 года
5945.8
Легенда на LadiesProject

 

Органические пасты от Organic people я тоже пробовала, они не плохие, но любимчиками не стали. Если речь идет об органике, то я не думаю, что они намного полезнее для зубов чем обычные пасты от Rocs или Splat. 

Этот некоторые вредные вещества, которые могут входить в состав пасты и которых (по возможности) лучше избегать:

Sodium Layryl Sulfate. SLS - очень токсичный мутаген. Нарушает обмен веществ, попадает в кровеносную систему, накапливается в сердце, печени, почках, глазах.
 Cellulose Gum. Камедь целлюлозы. Полусинтетический компонент. Связывающий агент, стабилизатор эмульсии, образователь пленки, регулятор вязкости (вредный)
Aroma. В косметике используется обычно смесь запахов синтетического происхождения. Помечен знаком "опасно". 
Sodium Saccharin. Заменитель сахара. Может вызвать рак мочевого пузыря (но не доказано), в любом случае полезным не назовешь.

Sodium Flouride. Фторид натрия. Синтетический компонет, в виде белых кристаллов, который не должен превышать 0, 31%. Применяется для ухода за полостью рта, как антибактериальное средство (тоже опасен) Смертельная доза 5-10 граммов. Как указывает производитель, содержание фтора не превышает допустимой нормы (0, 321%).

А что касается моих фаворитов, то это :

 

 

 

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Пробовала органические русские - не восхитили. Понравилась индийская, а еще больше полюбились корейские, среди корейских есть пасты и без фтора и с природными экстраками. 

сейчас у меня Nature Holic от Kerasys

Имеет сертифкат Eco-cert Франция

хорошая паста с хорошим составом  и десна и зубы от нее лучше. 

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

Только недавно закончилась "extra white" от ОП, которая мне не понравилась, муж остался доволен. Пасты сиберики, агафьи покупала неоднократно. Некоторые дорогие пасты (лаш, травяные индийские в баночках, тайские) не нашли своего примения, т.к. кроме жуткого послевкусия не обнаружила никаких заявленных свойств, натурпродукт не всегда подходит. 

Про проверенный состав интересно, думаю, что ни одна девушка не сможет с уверенностью его расшифровать (даже студентка стоматологического), т.к. мы над пробиркой не сидели. Производители не пишут процентное соотношение тех или иных ингредиентов в составе, поэтому лично у меня популярные (и зачастую с накрученной ценой) пасты не вызывают большего доверия. Пожалуй, кроме sensodyne, но не могу сказать, что тянет использовать эту марку постоянно. Родители (как и Таня Tanum) пользуются только бессульфатными из-за чувствительности и аллергии, поэтому каждому свое) Я бы с радостью покупала наши пасты, но у нас не всегда легко их купить.

С нами 4 года
674.4
Эксперт на LadiesProject

Сенсодайн - хорошие пасты, но если я не ошибаюсь, они фторосодержащие. Я использовала эти пасты, когда мне камни с зубов сняли и была чувствительность довольно сильная. Именно пасты Сенсодайн помогли в этом случае. 

С нами 5 лет
151.4
Советчик на LadiesProject

Я тоже давно хотела попробовать органические зубные пасты,но наверное цена останавливала...Обычно я покупаю "Новый жемчуг",.т.к. если сравнивать с Бленд-а-Медом, Колгейтом и Лакатютом, она не разъедает мне слизистую.

Есть ли смысл переплачивать в 3 раза?  Думаю никто мне не ответит на этот вопрос,поэтому надо самой попробовать=)

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

За органикой не гонюсь, если паста нравится и делает свое дело, могу использовать и натуральную и нет. 

Мои любимцы - японская черная паста Кобаяши (но она обычная, химозная) и тайские растительные пасты-шайбочки (Herbal Clove), особенно понравилась гвоздичная. В пастах ПО взбесили ломучие тюбики. Было 3 разных, лопнули все, больше покупать не буду. Понравилось в них то, что не сладкие, очищают посредственно. Сейчас тайские шайбочки кончились, пользуюсь черной Президент. Обычная паста, тоже не очень сладкая. Когда воспаляются десны или лимона поем и зубы ноют, достаю сенсодайн.

Абсолютно все перечисленное, независимо от нравится - не нравится для меня лучше блендамеда, жемчуга и колгейта, от которых сладко и мятно, а через неделю на щетке кровь.

Вспомнила, пробовала Рокс органическую, не запомнилась))