Как вы нашли свой любимый и универсальный макияж?

Suslik
Suslik
2842
Звезда LadiesProject
  • 35
  • 4
  • 19921

Добрый день!

В последнее время тут разгораются споры о подборе удачного для себя образа и макияжа.

Напишите, как долго были поиски удачной палитры, какой макияж Вам нравится больше всего, как Вы смогли его подобрать? Что Вам безумно подходит, а что категорически не идет?

Как вы нашли свой любимый и универсальный макияж? фото 1

Лично я всегда боялась перекрасить свое лицо. Были и эксперименты, весьма недолгие в 18-20 лет с разными палитрами, но опытным путем, листая журналы, смотря в интернете разные сайты, послушав мнение со стороны, сходив неоднократно на уроки визажа к разным визажистам, я поняла какая палитра для меня наиболее удачна. Я знаю, что мне категорически не идет черно-серый smoky eyes, "кошачьи глаза", макияж в стиле дискотек 80-х и пр., никак мне нельзя слишком сильно перекрашивать глаза, которые от этого становятся еще меньше (у меня миндалевидные глаза с узким разрезом глаз), мне не идет много бронзера, румян, категорически не идет яркая помада! Пробовали разные оттенки на мне - никакая красная, яркая или темная мне не подходит, от этого мои весьма крупные губы выглядят вульгарно.

Как вы нашли свой любимый и универсальный макияж? фото 2

Как вы нашли свой любимый и универсальный макияж? фото 3

Я нашла свою палитру в макияже и стиль макияжа, могут делать вариации на эту тему, но может, избитая классика, но она для меня универсальна.

Как вы нашли свой любимый и универсальный макияж? фото 4Как вы нашли свой любимый и универсальный макияж? фото 5

Как вы нашли свой любимый и универсальный макияж? фото 6

Как вы нашли свой любимый и универсальный макияж? фото 7 Как вы нашли свой любимый и универсальный макияж? фото 8

Как вы нашли свой любимый и универсальный макияж? фото 9

Что для Вас является неизменной "классикой", как говорится "и в пир и в мир и в добрые люди"? Делитесь опытом, можно добавлять фото, картинки и пр. Предлагаю Вам творческую дискуссию, где можно поделится и опытом и советами, помочь другим и обсудить насущное.

Как вы нашли свой любимый и универсальный макияж? фото 10

Добавлю, что именно благодаря этому бьюти-сайту я смогла наконец-то понять, что мне подходит из цветов в одежде, не только в макияже. И в этом заслуга девушек, которые тщательно "разжевали" мне, что мой типаж не "осень" как я раньше думала, что меня другой тип внешности, а по сему и часть цветов "отмелось", а на место них пришли другие цвета, более подходящие. я поняла, что коричневый, охра, черный не мои оттенки, а вот голубой, серый, сиреневый, ярко синий, белый, фуксия мне идут намного больше.

Здесь же я узнала о Лизе Элдридж, например, о Бобби Браун, я стала просматривать их макияжи и видео из блога. И это тоже помогло еще раз поработать над собой, обзавестись разными кисточками для теней и не только, стремится "оттачивать" мастерство.

Как вы нашли свой любимый и универсальный макияж? фото 11

Как вы нашли свой любимый и универсальный макияж? фото 12

Главная цель косметики, помня, от какого она слова произошла, привести все в порядок, найти гармонию, не выглядеть пошло, вульгарно, а подчеркивать косметикой свои природные черты лица, освежать лицо, не делая его старше, не перекраивать лицо, а украшать его, делать это грамотно, со вкусом и помня о чувстве меры.

Как вы нашли свой любимый и универсальный макияж? фото 13

Спасибо! Ваша...

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
35
С нами 4 года
561.1
Эксперт на LadiesProject

Интересная тема, вот я свой идеальный макияж наверно так и не нашла... А плохо это или хорошо, даже не знаю ) зато всегда пробую что-то новое - оттенки или средства. И, мне кажется, найти что-то свое можно не иначе как методом "проб и ошибок". Я даже не знаю своего цветотипа, хотя полагаю, что зима. А самый распространенный в моем обиходе макияж - "брови расчесал, ресницы накрасил и вперед", хотя, если есть повод, люблю поэкспериментировать ) С удовольствием послежу за темкой, может и для себя что-нить найду )

С нами 3 года
3.8
Гость на LadiesProject

Мой идеальный макияж довольно скромный и в большенстве своем из за того, что я активный человек и мне особо некогда наслаивать тени разных оттенков и мучаться с особо сыпучими. Состоит он из тональника, пудры, контурирования, блеска для губ/бальзам с оттенком, подводки и туши для ресниц. Как я пришла к такому? Был бум (еще в школе) на стрелки, и я просто как проклятая рисовала и стирала, это было делом принципа научиться их рисовать не зависимо от того идут они мне или нет, потом окружающие меня особи женского пола начали подмечать что мне идут стрелочки и что я их хорошо рисую, сейчас для меня стрелки гелевой подводкой и тушь - макияж на скорую руку, полный макияж из того, что указала ранее занимает минут 10-15 максимум. 

А вот симпотично располагать 4 оттенка теней и более я не умею, увы. Хотя над этим усердно работаю :) И Могу сказать точно, завидую тем, кому идут розовые помады и голубые тени( 

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Считается, что к карим глазам можно любые тени - голубые, фиолетовые, зелень, серебро и пр. 

Негритянки красятся голубыми тенями.

Но... мне голубое на глазах не нравится никак, даже как карнавальный вариант

С нами 7 лет
948.3
Эксперт на LadiesProject

Идеальный макияж тот что подходит  типажу и под какую одежду и случай.Важно подчеркнуть достоинства Считаю что ухоженный тон  лица  и хорошая тушь с легкими румянами никогда никому не помешает. Брови желательно тоже оформить и немного не бледного  помады или блеска .

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

согласна. мой мейк подходит и к голубому, и к розовому, и к красному, и к серому, и к сиреневому, и к фуксии... и пр. выбрать одежду - есть проблема, а какой к ней макияж - нет. :)

меня еще научила этому и моя специфика работы и рекламные съемки. поэтому выполняя классический для меня вариант мейка с возможными вариациями - поярче или приглушенно сосем, выполняю поставленные задачи - подходит для работы, под любую одежду и для рекламы.

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

В моем мейке самое главное удачно оформить брови (они у меня трудно поддающиеся) и идеально нанести тон (это тоже непросто из-за капризов кожи), все остальное уже проще - тушь, блеск/помада, румяна. Оттенки выбираю прохладные или нейтральные, теплые меня простят, т.к. я лето, не знаю только наверняка - контрастное или обычное. В последнее время осваиваю нанесение теней, очень давно их не использовала, даже забыла, как это делается)) Подводка, на мой взгляд, мне не идет особо, заметила, что на обладательницах миндалевидных глаз она смотрится более комплиментарно, а у меня более округлые с нависающим веком, мне больше идут просто хорошо прокрашенные ресницы без подводки. С приходом на этот сайт полюбила румяна, раньше даже не видела в них необходимости, теперь вижу, на сколько они преображаю лицо, если конечно правильно подобрать оттенок.

С нами 5 лет
151.4
Советчик на LadiesProject

А я наоборот не умею пользоваться подводкой)) Зато могу сочетать 2-3 оттенка теней))
Мой мэйк,это тушь,расчесать брови,нанести либо тени,либо карандашом стрелки,либо растушевываю карандаш+бальзам для губ...Могу еще вспомнить про минеральную пудру и румяна)

С нами 8 лет
1879.5
Гуру на LadiesProject

Конечно, как и большинство девочек, нашла свое методом проб и ошибок). Давно делаю почти один и тот же мейк: использую черно-серый карандаш (раньше пользовалась черным, и для меня было, чем чернее-тем лучше), но со временем поняла, что черный для меня грубоват (у меня голубые глаза и светло-русые волосы). Карандашом рисую не стрелки, так как считаю, что мне они не идут именно из-за хвостика, а просто подвожу верхнее веко. Естественно, использую тушь, в основном объемную, но и удлиняющую иногда покупаю (любимые туши- Клиник).Для тона лица пудра-все тональники для меня кажутся тяжелыми и провоцируют несовершенства кожи, иногда использую увлажняющий крем с тоном, он для моей кожи больше подходит. Для губ: бальзам или блеск, помады очень редки в моем арсенале.

Тенями не пользуюсь, так как даже на базе они у меня не очень хорошо держатся, а карандаш выглядит прилично даже вечером, и его проще подправить, нежели кашу из теней привести в божеский вид. Румянами никогда не пользовалась, все хочу купить какие-нибудь, но мне всегда кажется, что это бессмысленно и пользоваться я ими не буду. Бронзер люблю на других, но не на себе. При искусственном вечернем освещении- он красив, а днем на своем лице я его "не понимаю".

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Насчет одного макияжа я не знаю, всегда разные в общем-то, под настроение. А вот самое главное, что я делаю каждый день из основных это ровный цвет лица, тушь, блеск/помада. А уже все остальное: база + тени, брови гелем/воском, румяна, метеориты, бронзер, хайлайтер, консилер, стрелочки - в основном делаю постоянно, но мне без этого можно легко обойтись. Палитру свою знаю, что идет и что нет, тоже. Другое дело все время пробую что-то новое, цвета, текстуры, открытий ждет еще много, но не все сразу.)

С нами 8 лет
1879.5
Гуру на LadiesProject

Так как тенями я не пользуюсь, ставлю эксперименты,только с цветом карандаша и блеска, то есть мейк получается все равно в одной технике, но я настолько ее люблю, что не собираюсь с ней расставаться. На вечер я просто сильнее подвожу верхнее веко, и делаю подводку слизистой серо-коричневым карандашом от Pupa. Продукты тоже выбраны методом проб и ошибок, а самое главное тратой бюджета, но в каждом из них я уверена на 100%))

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

У меня нет универсального макияжа, лично для меня это не так интересно и даже заштампованно, ведь мир косметики так широк))) скорее макияж зависит от наличия времени. Если нет времени тогда: тон, брови, светлые тени под бровь и на веко, тушь, румяна. Если есть время: основа, тон, консилер, румяна/бронзер, хайлайтер, тени нескольких оттенков либо стрелки, тушь и блеск/помада. Мягкий хайлайтер вообще вещь, заменяет сразу и тени и румяна.

В макияжа не люблю синий и зеленый соло, мне они не подходят. Часто использую коричневый, золотой для серо-голубых глаз. Не подходят персиковые румяна и подобные, коралловые помады. В целом - всегда ищу что-то новое.

С нами 6 лет
72.7
Ученик на LadiesProject

Для меня универсальное -  просто подчеркнуть черты лица, т. е. это  накрасить реснички, брови, немного пудры плюс солнечная палитра eva (придает естественный загорелый румянец).  А остальное дело времени и настроения. 

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

У меня как раз тот тип лица, когда без макияжа моль бледная, а чуть переборщишь и перебор. Поэтому тон (раньше тональник, сейчас сс-крем) или транспарантная пудра, фиксатор бровей, подвожу верхнее веко карандашиком и растушевываю, тушь обязательно, нейтральные румяна, хайлайтер на скулы, тинт и блеск. Оч. Редко тени, бежевая палитра. Яркие цвета теней и помад исключены, хотя на других часто нравятся. Раньше любила розовые тени, жаль сейчас такие не в моде.

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

ага, причем можно за 10 минут утречком наваять, а можно пару часов с пристрастием))
я бы с удовольствием делала стрелки, но руки не из того места растут, умею рисовать исключительно пунктир))

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

у меня тоже есть вариант побыстрее макияж и помедленнее - на праздник. но палитра такова, что я не парюсь, какую одежду одевать. типа, голубая кофточка - голубые тени - такого правила нет.

С нами 6 лет
1438.6
Гуру на LadiesProject

Идеальный не нашла. Но я каждый день люблю красится по разному. Иногда хочется черных стрелок,иногда как нибудь поярче накраситься,там зелеными тенями,темно серыми. Иногда какие нибудь пастельные оттенки предпочитаю. А бывает вообще без макияжа выхожу.

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Хм, интересный вопрос. 

Вообще я недавно думала, что как бы я не отнекивалась от косметики, говоря, что это глупости,а я человек серьезный, я как раз из тех, кто "бьюти-блогер от бога". Ну, не в том смысле, что у меня феерический талант или что-то ещё, а в том, что к этому есть тяга с пеленок. Я с малого детства делала "кремы" и "мазилки", потом вступив в подростковый возраст стала тайком каждый вечер запираться в ванной комнате с маминой косметичкой и пробовала просто повторять макияж с разных девушек из журналов типа Cosmopolitan, который мне покупала мама :) Тогда не было интернета, блогеров, у меня не было своего ПК, и уроки макияжа нигде не публиковались. Первая из класса подкорректировала себе брови. Примерно до того, как мне исполнилось 16, найти дельный урок макияжа в интернете было задачей сверх-сложности. Поэтому сначала я вырезала из журнала понравившиеся макияжи и сохраняла их в папке (она у меня хранится до сих пор, хотя надобность её пополнять отпала, но это такая память!), потом научилась пользоваться ПК и стала сохранять что найду - любые фэшн-съемки на компьютере. Обычно мои старания получали одобрения, бывало, даже учителя в школе хвалили мой макияж глаз - интереснее всего мне было работать с тенями - но я поняла, что достигла успеха тогда, когда одна из соседских бабушек, с которой мы часто пересекались у подезда, сказала мне, что я такая "умница-красавица, и не крашеная и так красивая". Это был настоящий WIN, потому что в тот момент на мне был - как сейчас помню - тональный мусс maybelline, румяна, сложный дневной макияж в шоколадных оттенках палеткой руби роуз, черный кайял, тушь, бежевый блеск для губ. 

Именно тогда сформировалась моя философия мейк апа. Я должна стремится к улучшенной версии себя. Это должно быть мое природное лицо, но лучше. Внимание должно быть привлечено к моим природным чертам, а не к макияжу. 

Через несколько лет на подиумы водворился его величество Nude. В сети стали появляться уроки, запустили серию профессионального журнала Make Up, который к сожалению продержался недолго и прогорел, но вырезки из него хранятся в моей папке. Именно там в мастер-классах объяснялась, что Nude - это не количество макияжа, а конечный эффект. На тебе может быть хоть тонна средств - но это должно выглядеть так, будто бы ты с этим родилась. 

В таком случае ты выигрываешь дважды. Во-первых, ты четко знаешь свои достоинства и недостатки и учишься любить и знать свое лицо. Во-вторых, ты без макияжа не так уж сильно отличаешься от себя в макияже, поэтому тебя не пугается МЧ по утрам и ты можешь спокойно приходить на работу вообще не накрасившись и никто не заметит радикальных изменений. 

Так в общем я и пришла к своему идеальному макияжу. Он может быть очень разным, главное правило одно - это я, но только лучше. Вот один из примеров, в серебристых тонах. На самом деле на моем лице есть почти все наименования средств, которые только можно перечислить, но это не смотрится тяжело. The less is more. 

А если говорить именно о любимых схемах, то они у меня меняются время от времени. Чаще всего получается так, что я хорошо освою какой-то тип макияжа и прикипаю к нему на сезон или даже на полгода, варьируя оттенки. Не ношу каждый день, конечно, но чаще всего. Вот например говоря о 2013 годе все прошлое лето я ходила в смоуки, до этого всю весну - с розовой помадой, до этого зиму - с красной. В 2012 году для меня хитом стали цветные стрелки, которые я делала с помощью черной подводки и разноцветных теней и фиолетовый чабби стик, дававший на губах цвет винограда. Что будет в этом году я не знаю, потому что собираюсь серьезно выучится на визажиста. Кто знает...) 

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

вот я с таким правилом совершенно согласна - что с макияжем - это я, но лучше и внимание к лицу.

+1000000000000

я тоже такого правила придерживаюсь.

и хочу, как пупс подрастет, пойти на визажиста учится. 

 

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Это наиболее комфортная и выигрышная стратегия, поэтому да. В этом есть и разумный подход, и натурализм, и стремление к совершенству - все самое лучшее в одном флаконе. 

На визажиста для себя или даже поработать хочется руками? 

я вот планирую и поработать в том числе. Может быть устроюсь в МАС, может быть буду фрилансером. Просто интерес заиграл) я же люблю рисовать, и рисование на лице в том числе мне очень нравится. 

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

согласна. визажистом для себя я уже давно стала. но хочу окончить курсы и попробовать как подработку, как доп. заработок (и хобби) к моей весьма бюджетной профессии (по гуманитарному профилю). типа фрилансера - выезжать на дом и пр. и делать макияжи, прежде всего хочу делать макияжи такие, чтоб подчеркивать природное, не изменяя холст в корне, а подчеркивая его. 

стричь я не могу - у меня косоглазие в этом плане страшное и со своими руками я могу только призывников машинкой обрабатывать. а вот макияжи делаю, мне кажется, лучше - есть и интерес и способности, по крайней мере из подруг и знакомых не было такого, что мой макияж срочно бежали смывать. обычно первая реакция удивление, мол, не видно на лице "штукатурки", а черты лица, глаза подчеркнуты, не вычурно, а натурально. 

С нами 8 лет
1879.5
Гуру на LadiesProject

Леночка, ты выразила очень правильно мнение большинства девушек:"Это я, только лучше"))! Очень правильная фраза для подбора макияжа)

P.S.Удачи тебе в твоих начинаниях)

С нами 3 года
0
Гость на LadiesProject

Девчонки, ну не знаю, как кто нашел свой индивидуальный макияж, но я считаю, что в любом случае, макияж должен быть правильным. Я училась его делать с помощью банального интернета.