Как чистить поры на лице в домашних условиях?

Lanakovarnaja
Lanakovarnaja
163.4
Советчик LadiesProject
  • 64
  • 1
  • 22210

Читая отзывы (особенно про маски) я часто встречаю фразы типа "хорошо открывает поры, можно достать всю бяку", "хорошо вытягивает", " я регулярно чищу поры", "забитые поры", "можно легко всё выдавить" и тд.

 Расскажите, как вы это делаете, какими средствами пользуетесь до процедуры  и после (чтобы сузить поры)? Применяете ли специальные палочки- ложечки или подручные средства?

Я сама раньше после ванны просто проходилась по крыльям носа махровым намыленным полотенцем, но заметила, что это раздражает кожу да и не так много вычищается. А проблема есть - такие маленькие белые катышки в порах, открытые.  Можно даже без распаривания подковырнуть, но страшно. Наверное приобрету палочку-выручалочку с петелькой, как у Pretty as swastika в отзыве.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
64
С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Я по старинке, после ванны беру бинт, смачиваю хлоргексидином, наматываю на пальцы и вперед. Бывает что и не всё можно "вычистить", в таких случаях оставляю как есть, через пару дней снова пробую. Главное чтобы сильной красноты не оставалось там где выдавливали, тогда и следов не остается. Потом протираю кожу хлоргесидином с каплей масла ромашки или чайного дерева и противовоспалительный крем сверху. Всё. 

С нами 7 лет
1.2
Гость на LadiesProject

о, интересно :) у меня весь нос в черных точках, не знаю что с ними делать(( хлоргексидин не сушит? нос потом жирнее не будет от него?

С нами 7 лет
1.2
Гость на LadiesProject

ааа, вот я деревня, не знала, честно :) попробую. а в аптеке спокойно можно купить, или только по рецепту врача?

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Без рецепта продается, рублей 20 стоит. Я недавно здесь на форуме прочитала  что вместо тоника им при жирной коже можно пользоваться, по совету косметологов. Я этого не знала, но думаю попробую летом- когда кожа жирнится сильно.

С нами 7 лет
635.1
Эксперт на LadiesProject

Я им постоянно пользуюсь и ооочень довольна! Особенно после чистки хорош! Микосептин еще есть, но он в 10 раз дороже, а эффект тот же!!! Зачем переплачивать?! НО! Когда на руках была сыпь после депиляции, то сильно пересушила им кожу, т.к. протирала 4-5 раз в день!

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Я в основном тоже махровым полотенцем прохожусь по распаренному лицу. Руками уже практически не трогаю ничего. Нравятся маски Грин Мамы, Витекс для Сауны. Косметолог научила меня давить воспаления до конца, чтобы опять не разрослось. После обычных черных точек протираю кожу тоником Клиник, воспаления присыпаю порошком Стрептоцида. Никаких кремов сверху. Второй раз за последние 8 лет записалась на чистку, на этот раз ультразвуковую. Надеюсь, понравится.

С нами 8 лет
70.7
Ученик на LadiesProject

Я пользуюсь этой самой штучкой с петелькой, про которую Вы упомянули. мне очень нравится, применяю ее как раз на нос, очень хорошо вычищает, делаю это после обработки кожи скрабом, у меня Грин мама с малиной и овсяной мукой, после наношу маску Грин мама Полевой хвощ, а потом маску люмене из серии сенситив тач увлажняющую, т.к. у меня склонная к сухости кожа. 

С нами 6 лет
163.4
Советчик на LadiesProject

Вот -вот. Я тоже не хочу просто кожу тереть или пальцами давить, а чтоб локально пору   вычестить. На самом деле можно наверное и зубочисткой поддеть, но как-то травматично это наверное. 

С нами 8 лет
70.7
Ученик на LadiesProject

 она продается в Боди шоп, стоит 150 рублей. Очень удобная вещь именно для носа, я, извините за такие подробности, засовываю мизинец в ноздрю и аккуратно надавливаю и изнутри, и снаружи этим инструментом Выходит быстро и легко

С нами 6 лет
163.4
Советчик на LadiesProject

Apellsin, вот ссылка на отзыв про неё http://www.ladiesproject.ru/public/prisposoblenie-dlya-chistki-litsa-ot-the-body-shop. Выглядит как инструмент стоматолога конечно ( почему-то такие ассоциации) но, мне кажется, она соит того...

С нами 8 лет
70.7
Ученик на LadiesProject

насчет махрового полотенца, там же микробы скапливаются, если, конечно, каждый раз не использовать свежевыстиранное. Я вытираю лицо бумажными платочками

С нами 6 лет
134
Советчик на LadiesProject

можно тоже влезу со своим наболевшим?)

Девченки, может быть кто-то больше об этом знает, чем я, поэтому и обращаюсь с советом: поздно ли делать очищающие маски, когда уже все повылезало?Извиняюсь за подробности, но никогда не было таких массовых высыпаний ни разу не было больше 2х, а тут и мелкие прыщики и крупный..Наверняка, это связано и с месячными (простите-простите-простите:), но на будущее скажите или расскажите, сколько раз в неделю и с какой очередностью делаете маски. Как-то так получилось, что до 19 я ну слишком редко пользовалась маской. Если что: кожа сейчас склонна к сухости, расширенные поры (наверное).

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Я думаю не поздно, у меня тоже раз в месяц стабильно сразу много всего повылезает, перед кд. Я делаю в это время подсушивающие маски с глиной и чайным деревом, и противовоспалительную ГринМама, - вместе с кремом противовоспалительным и локальным прижиганием болтушкой левомицетиновой, очень помогает.

С нами 6 лет
163.4
Советчик на LadiesProject

Я тоже думаю, что не поздно. Кроме масочек, про которые уже написала Шоколадка, очень хороши маски с грязями и солями мёртвого моря (мне просто МЧ из Израиля привёз такую, но наверное можно и у нас найти разных фирм). 

Вскочили как-то аллергические чешущиеся прыщики на руке, а я как раз эту маску на всё тело сделала, так они прошли за одно применение! только розовенькие следы на утро были. Хотя до маски никакими мазями, йодом и настойками спиртовыми их было не убрать. Делаю каждый раз, когда что-нибудь выскочит.

 "Подорожник и полевой хвощ" кстати мне очень помогала от внезапных высыпаний.

Только если кожа склонна к сухости, надо её после очищающей маски  успокоить или термальной водичкой (как я делаю) или лосьончиком....

С нами 6 лет
134
Советчик на LadiesProject

спасибо, что откликнулись так своевременно!)завтра отправляюсь за грин мамой:  давно не видела такого единодушия на сайте). Сейчас пока что сделала все по-старинке: распарила лицо, нанесла маску из голубой глины стало немного получше (хотя бы цвет более менее выровнялся). Все равно уже нужно вводить в свой уход маски, поэтому неизбежны вопросы: сколько раз в неделю нужно делать маски? какая очередность (увлажняющая, очищающая итд)? и еще интересует вопрос: лучше делать маски после распаривания или после скраба?

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Я стараюсь специально лицо не распаривать, сначала мейк снимаю, умываюсь гелем, потом скраб. Потом наношу маску и лезу в теплую ванну))) Как раз минут 15-20 пока отмокаю маска работает, и поры открываются. И время экономлю заодно.

Вообще если кожа склонна к сухости, очищающую раз в неделю делают, а увлажняющие/питательные можно 1-2 раза делать. У меня была маска Арктик Тач с глиной и торфом от Люмине, она очищающая,- очень термоядерная для меня была, я сначала её делала, а потом увлажняющую. Или если лень было- после увлажняющий крнм поплотнее, чтобы кожа быстрее восстановилась.

Эта маска (Подорожник и хвощ) похоже многих покорила)) Я сама уже 5й тюбик покупаю, очень она мне нравится.

Блин, теперь и мне срочно надо такую "петельку".... Я как ворона))))

С нами 7 лет
262.2
Советчик на LadiesProject

Вот и мне она стала срочно небходима, нос нормально пальцами не могу вычистить и боковинки носа тоже. Где ж достать, кроме боди шопа...нет у нас его...

С нами 7 лет
635.1
Эксперт на LadiesProject

Вот вот! У нас вообще ничего нет... Я думаю, можно глянуть в профмагазинах для салонов!!! На днях пойду на чистку и как раз проконсультируюсь с косметологом своим - стоит или нет самой лезть нос чистить! А то и так поры размером с ведро(((

С нами 8 лет
1177.1
Гуру на LadiesProject

У меня после чисток косметолога появились большие поры! Вообще не рекомендую сильно распаривать лицо,а потом травмировать кожу! Я отказалась от чистки косметолога (механической).Хорошо чистят нагревающиеся маски и с кислотами. Мне сейчас нравятся очищалки Лаш,маска с зеленой глиной ЭлизабетАрден. Короче,ищите свое средство!

С нами 7 лет
163.2
Советчик на LadiesProject

А я боюсь давить в ручную черные точки, есть опасение (может и надуманное) что поры станут расширенные потом (тут неизвестный временной отрезок) если таким способом постоянно очищать лицо. Поэтому использую только очищающие маски и скрабы. И + к тем кто писал на этом форуме, чем больше пользуешься тониками со спиртом тем быстрее жирниться кожа и как следствие все вытикающие. Я уже пару месяцев пользуюсь тоником без спирта и кожа стала гораздо лучше!

С нами 6 лет
163.4
Советчик на LadiesProject

А я вместо тоника вообще минералкой стала пользоваться))

Прочитала такую штуку, когда от прыщиков страдала : "Сальные пробки - это не загрязнения извне. Это отшелушивающиеся частички кожи, которую мы пересушиваем всякими антибактериальными штуками, + жир,  который кожа опять же выделяет в ответ на пересушку." Так что лучше мягкие, но некомедогенные средства.

Но поры чистить всё таки надо, если они сильно загрязнены, а то эти загрязнения будут расти и так же расширять поры... А если не сильно, то лучше и не мучать кожу.

Простые чёрные точки можно, кстати, осветлить мыльной пеной с половинкой чайной ложки соды)). У меня просто проблема посерьёзнее, и этот способ её не берёт.

С нами 7 лет
262.2
Советчик на LadiesProject

Я тоже за мягкое очищение, и безспиртовые тоники))) Кстати спирт еще сужает поры за счет пересушивания, и те загрязнения что уже есть внутри там блокируются и достать их потом сложнее.

Тот же принцип действует при загаре, на солнце вся гадость как бы затихает внутри, уходит глубже, но потом может стать только хуже. Лично я уже расплачиваюсь за любовь к загару(((

С нами 8 лет
70.7
Ученик на LadiesProject

осветлить, а какой толк от этого, загрязнения все равно остаются, от черных точек иначе как вручную не избавишься

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

А я просто беру и давлю! Все подряд и постоянно! ((( Плохо, наверное, да, но у меня, т-т-т, пока никаких последствий, все просто лишнее аккуратно убрано с лица, протираю тоником и все. Ну не могу я ходить, когда знаю, что есть, что выдавить и что-то забивает мои поры!!

С нами 7 лет
747.8
Эксперт на LadiesProject

Я как Darling - просто давлю. Раз в месяц. У меня нос в черных точках. Их тоже давлю, но они очень быстро загрязняются вновь. После этой процедуры делаю маску Грин Мамы с подорожником. Я ее на ладонь выдавливаю и капаю еще капли три чайного дерева. Мешаю и на лицо. А на ночь мажу кремом Lumene из серии Sensitive touch. Он очень хорошо справляется с покраснениями, так что утром чистая светлая кожа. Еще пользуюсь пластырями для носа Пропеллер. Немного помогают.

С нами 6 лет
134
Советчик на LadiesProject

я вот все размышляю, откуда у меня такие высыпания (6 штук!!!). Где-то около месяца назад начала принимать льняное масло, может это от него такие фокусы?

С нами 6 лет
163.4
Советчик на LadiesProject

даа, у меня от него вроде ничего пока (эффекта правда тож  не вижу), пью тоже около того.

Для кожи (из внутренних средств) ещё хорош чай из листьев берёзы. Я в аптеке покупала листочки измельчённые, заваривала 1 чайн лож на стакан воды и пила по разу - два в день. Кожа помню, тогда очистилась хорошо. Потом просто проблема отпала, меня сейчас только жирный блеск и поры эти самые напрягают.

С нами 6 лет
134
Советчик на LadiesProject

уже не знаю на что и подумать, тк за последний месяц уж кожа то должна быть довольна: и спорт, и крем неплохой подобрала, льняное масло (где-то кстати говоря на форуме читала, что кожа от него лучше становится), а тут тебе такие сюрпризы(

Про чай этот слышала, но теперь буду осторожнее с этими самолечениями, что-то и правда думаю на масло.

С нами 6 лет
134
Советчик на LadiesProject

не знаю даже продолжать пить или нет, но хоть немного все сходит, но теперь надо активно масками пользоваться)Тоже сегодня в голову пришла эта мысль, что может у него способ такой "избавления от бяки")

А ты какие маски делаешь и в какой последовательности?)

PS собираю опыт)

С нами 7 лет
635.1
Эксперт на LadiesProject

Я в данный момент пользуюсь глиной, после ванной мед и Бадяга! Покупными не пользуюсь! У нас в городе нет достойной продукции((( А так в планах(соберусь в область), купить Авен масочку и грин маму глянуть. Пока... Я просто не люблю много и сразу, прдпочитаю 1 - 2, чтобы понять от чего эффект есть, отчего нет...

С нами 6 лет
134
Советчик на LadiesProject

воооот: а про Бадягу что скажешь?)Слышала, что она для сухой кожи хорошо подойдет:) Боюсь пробовать, но просто интересно узнать что за продукт такой и с чем его едят)

С нами 7 лет
635.1
Эксперт на LadiesProject

Бадяга активирует кровоснабжение, уменьшает активность сальных желез, предотвращает развитие угревой сыпи. Пользуюсь 2 раза в неделю по 20 минут, затем смываю спонжем и наношу увлажняющий крем. Мне очень нравится! Кожа гладенькая и беленькая после нее. Заметила, что начали затягиваться и высветляться постакне. Но ощущения, конечно, после нее не супер(у многих вообще никакого дискомфорта). Такое ощущение, будто в стекловату лицом нырнула))) Но наутро все проходит! Пока буду пользоваться!

С нами 6 лет
134
Советчик на LadiesProject

спасибо за информацию, а то не у кого даже было узнать что за зверь такой)скажи, а ты сам порошок или гель? в порошке такие крупные частицы...вот сейчас все подживет и испытаю, не терпится)понимаю, что достала, но очень благодарна за советы)

С нами 7 лет
0.7
Гость на LadiesProject

Увидела твое сообщение, katrinka! прям моя ситуация! Были мелкие высыпания. Особенно на подбородке. Я давай их "успокаивать" и очищать масками. И это была ошибка!!! Воспаленное лицо лучше не трогать всякими масками и чистками. Но не знала...((( тут тааакое началось! эти микро-воспаления как пошли, как раздражение какое-то. И болели еще. Повезло, мама- врач..)) она как увидела, сделала мне примочки из фурацелина (2 таблетки -со стаканом теплой воды) и все это стерильным бинтом обработать. Затем намазать эпланом! оч.хорошо помогает!!! И так я провела все выходные. Воспаления прошли..)) мажу теперь красноту следоцитом! помогает!!

и вот еще ссылка! полезная информация! =)

http://noacne.ru/s01.html

С нами 6 лет
134
Советчик на LadiesProject

сегодня опробовала бодягу форте (гель): не могу сказать ничего плохого, но и особо хорошего тоже не заметила. Правда, не уверена, что все правильно сделала: я ее просто намазала на лицо, ничего не терла. Кожа не покраснела, все впорядке. Попробую поделать маски с ней 2 раза в неделю в течение месяца, может поможет)

С нами 6 лет
134
Советчик на LadiesProject

сейчас этот вариант попробую еще пару-тройку раз, чтобы до конца выяснить стоит/не стоит, хотя бы слой поплотнее нанести, а то я совсем тонюсенький слой нанесла)мне гель даже показался как скраб, там такие мелкие частички вот думаю ими попробовать потереть)

вообще честно не ожидала таких фокусов от своей кожи: и черных точек не так много, и поры не особенно широкие, а тут на тебе( хорошо хоть сходит. стоит ли грешить на льняное масло?

С нами 6 лет
0.6
Гость на LadiesProject

лучще бадягу в порошке возмите)) водой разводите и минут на 15 как маску.. я еще при смывании тру кожу, как будто скрабом.. 8 раз сделала- шрамы на лице стали уходить.. щас пока пертерыв, потом опять начну, как косметолог одобрит))

С нами 8 лет
287.8
Советчик на LadiesProject

Plana, подскажи, пожалуйста, фирму и название. Я тоже уже подумываю японскими скатками пользоваться, только не знаю, какие брать и где их найти.

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

Девочки, вот тут  belka писала о корейском пилинге-скатке. Цена вопроса около 450 рублей, для меня слабоват, но скатывает тоже очень даже ничего.  Видела в инет-магазинах.

Также выкладываю фото скаток,что есть у меня сейчас (в т.ч. и тот, на который ссылка выше):

1ый оранжевый OFF - мужская скатка (от COSMETEX ROLAND). Купила в эпоху полного отсутствия Grapia  в местных магазинах. Отшелушивает лучше голубого корейского, но жиже,чем Grapia и потому менее удобен. А в остальном эффект у оранжевого и зеленого одинаковый - кожа чистая,камедоны не успевают образовываться, черные точки убирают "на ура". В общем ищите в интернет-магазинах.