Как восстановить ресницы?

Алексанка
Алексанка
5119.6
Легенда LadiesProject
  • 41
  • 1
  • 24723

Сейчас будет крик души!

Мало кто еще не знает о том, как я испортила ресницы тушью от Диор, если читали мои отзывы. :)

Так вот, на ресницы никогда не жаловалась, они были густые, сами подручивались, и любая тушь прекрасно на них выглядела. Пока после "чудо-туши" не пошла аллергия и ресницы не стали сыпаться, как сумасшедшие. Уже месяцев этак 9 они все никак не вернуться к первозданному виду. На нижних веках вообще, все что повыпадало расти не собирается. Из-за этого и туши ложатся плохо.

Девочки, посоветуйте, как побыстрее отрастить свои реснички. Какому Богу молиться, чтоб они вернулись ко мне? :)

В недавних конкурсах девочки выигрывали подарки, как раз таки для ресниц. Как Ваши впечатления, поделитесь, пожалуйста.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
41
С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Кажется, лучше просто подождать, луковицы-то живые, скоро полезут снова. Я знаю только совет мазать касторкой, но один секрет от дерматолога-косметолога, ее нужно обязательно смывать через 20 минут, иначе отеки и ничего хорошего, за 20 минут корни получают все что им нужно от масла.

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Вот нашла: "Рост ресниц идет неизменно, всю нашу жизнь. Любая ресничка проживает жизнь от 28 до 200 дней, а потом выпадает и появляется новая. Ресничная луковица расположена внутри века примерно на глубине двух миллиметров. Жизнь ресниц предполагает 3 стадии:

1. Фаза активного роста, занимает от 2 до 3 недель;
2. Фаза покоя длится от 4 до 7 недель;
3. Стадия отторжения занимает все остальное время.

Ресница начинает выпадать тогда, когда созреет корень новой ресницы. Хоть реснички и растут постоянно, но со временем могут потускнеть, стать слабее, реже."

" У ресниц активная фаза роста длится от 30 до 45 дней, переходный этап около двух недель, а фаза покоя примерно 100 дней. Затем  весь цикл повторяется сначала."

Думаю, еще ждать)

С нами 6 лет
72.7
Ученик на LadiesProject

Я одно время очень любила влагоустойчивые туши, туши из числа тех, что устойчивы к воде, но при этом тёплой водой же и смываются. Пользовалась такими регулярно, пока не осознала, что туши эти "убили" мне ресницы, высушили их, распушили, ресницы начали выпадать чаще нормы и вообще стали выглядеть коротенькими, и не с одной тушью уже не смотрелись прилично.  Мне тогда помогло питательное масло DNC для ресниц и тушь rimmel lash accelerator. Отзывы об этой туши есть разные: от очень хвалебных, до резко негативных. Ложится она не самый супер, приходится повозиться, НО! Именно от нее у меня растут ресницы, поэтому её люблю и время от времени покупаю.   

В общем маслице + тушь довольно быстро привели мои ресницы в норму. 

А из влагоустойчивых тушей оставила себе clinique, но пользуюсь ею очень редко, лишь когда есть действительная необходимость.

С нами 6 лет
72.7
Ученик на LadiesProject

А могли ли какие -то еще факторы повлиять на Ваши ресницы?

Потому что, мне кажется, когда ресницы портятся от какой-то конкретной туши, то это лечится просто прекращением использования туши и далее интенсивным уходом, восстановлением. Обычно этого хватает, чтобы привести всё в норму, потому что ресницы растут довольно быстро (3-4 недели).  Может Вам нужен какой-то конкретный витамин? Я видела в аптеках продаются специальные комплексы для волос, ногтей и т. п.

С нами 5 лет
5119.6
Легенда на LadiesProject

Не, не могли. Когда это все началось, проверили на все, даже на инфекции, ничего не нашли. Подтвердилась аллергия. Я не сразу поняла, что это тушь. Прекращала ей пользоваться, снова начинала. В итоге потом дошло в чем причина. Ресницы выпали, а новые на их месте не выросли, а если и полезли, то застыли в какой-то короткой стадии. Вот и думаю, если витаминки не помогают, может мне что то на них наносить.

С нами 5 лет
5119.6
Легенда на LadiesProject

В том то и дело, что нет. Я не аллергик, никогда не сталкивалась с проблемой, что на какое-либо средство возникает реакция. Гипоаллергенные вещички тоже не высматриваю. Вообще оказалось неожиданностью. 

Мне еще офтальмолог говорил: это аллергия, есть какой-то раздражитель, прям явный. А я нет, это конъюктивит, или еще чего, может инфекция, давайте на все проверим. Никогда не забуду эту тушь, даже по той простой причине, что из-за нее мне первый раз в жизни пришлось сдать соскоб из глаза. Девочки, если Вас когда-нибудь пошлют его делать, никогда не соглашайтесь. вы просто не представляете, что это за адская процедура!

С нами 6 лет
47.8
Новичок на LadiesProject

Средство "Careprost", говорят, помогает. И достаточно быстро. На кисточку наносите и по линии ресниц, как подводкой, проводите.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

В восточных магазинчиках: масло усьмы. Втирать его на ночь после всех умывалок - кремов.Можешь взять маленький объемчик 5 мл - на ресницы хватит надолго. 

И найди сурьму на натуральных маслах, в том числе с усьмой. Если не подводишь стрелки каждый день, то наноси ее как межресничную подводку кисточкой, тушуя. Получится незаметно, а ресницам большая польза...

Касторку я тоже очень люблю. Смывать ее не надо, если наносить понемногу четко на линию роста ресниц. Ничего не будет отекать. Единственное что посоветую касторку взять не в аптеке, а в каком-то спец. магазине масел. Или органики.... 

Еще вот хорошая органическая тушь. Отлично идет как праймер под любую обычную тушь, да и соло вполне неплохо выглядит. Но это только заказ с айхерба... Reviva Labs, Hypoallergenic Mascara, Superlash Black. 5,6 долл. 

 

С нами 6 лет
569.6
Эксперт на LadiesProject

Был и у меня такой период, еще в школьном возрасте- выпадали и все тут. Я спаслась касторовым маслом, прям капала на пальцы и наносила на чистые реснички, на ночь. Ну месяц, а может и больше восстанавливала. В итоге ресницы утолстились и перестали так сильно выпадать. А вообще я и тушью пользуюсь, где всякие пчелинные воск и т.п)

С нами 3 года
135.4
Советчик на LadiesProject

Ну не знаю как у других, я уже сколько мажу ресницы обычным касторовым маслом из обычной аптеки, эффект хороший. Никаких отеков, а реснички хорошо укрепляются. Наношу чистой кисточкой от туши, преимущественно на кончики, иначе затечет в глаза и будет пелена на глазах. В общем-то, для ресниц все те же масла использую, что и для волос. Так же маслом зародышей пшеницы мажу, облепиховым, виноградной косточки. Чаще всего касторовым. Каждый раз перед сном.  Я, конечно, не сталкивалась с такой проблемой как у автора поста, чтоб совсем реснички выпали и не росли, но был период, когда я забыла напрочь об уходе за ресницами, перестала маслом мазать и их состояние ухудшилось, стали больше сыпаться, растут как то странно, кто куда. Возобновила уход маслами и они восстановились. 

С нами 5 лет
5119.6
Легенда на LadiesProject

Вот я никогда не пользовалась маслами, и за 26 лет своей жизни, мне трудно припомнить, чтоб я замечала, как выпадают реснички. Вообще никогда не видела их на лице и при умывании не замечала. А тут, после этой туши я стала видеть, что оказывается ресницы имеют свойство выпадать. 

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Карепрост. Очень сильная штука для роста ресниц. У меня не было глобальной проблемы, просто пара-тройка проплешин. Заросли все. Но ресницы хоть и стали длиннее, но не глобально. Использую пару раз в неделю и очень умеренно. Не дай бог попасть этим в глаз, очень вредно. И от него пигментируются веки, на мне темнеют, а у светлокожих могут краснеть.

И ещё базой под тушь пользуюсь, толка не увидела, просто для профилактики.

С нами 5 лет
5119.6
Легенда на LadiesProject

Не могу сказать, что прям глобальная проблема, глобальная - это когда вообще выпали) Но даже одна проплешина на нижнем веке портит всю картину. Вот накрасил ресницы, а они с одной стороны длинные, а с другой в три раза короче. И этого достаточно, чтобы макияж выглядел, мягко говоря не ахти. Плюс неровность длины, из-за этого ресницы укладываются некрасиво, склеиваются, спутываются...эх.

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Я согласна что и одна проплешина уже горе, и потом еще месяц короткая ресничка. И еще вспомнила что раньше тушь не ложилась. Сейчас все прокрашивается и проплешин нет. Но средство неоднозначное и я ждала большего, думала опахала вырастут, как в отзывах. Природу не обманешь))

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

Плюсуюсь к касторке, правда именно ее использовала для бровей. Не могу сказать, что только ее заслуга, но определенно что-то заросло гораздо быстрее. Надо и для ресниц попробовать, тоже очень волнует данный вопрос. Активаторы роста не советую, если тушь способна была вызвать реакцию. У меня жуть получилась. Не списываю всю вину на средство (как раз выиграла в конкурсе), но это лишь временный рост, потом ресницы в лучшем случае возвращаются в свое исходное состояние.

С нами 5 лет
5119.6
Легенда на LadiesProject

А мне так хотелось попробовать что-то именно из активаторов роста. В аптеках, например, Алерана продается. Но вот без отзывов не рискую. Вдруг еще наоборот повываливается все, что осталось :)

Точно надо касторку тогда брать...

С нами 3 года
0
Гость на LadiesProject

у меня от касторки подросли реснички на нижнем веке,на брови выросла несчастная волосина,которая закончила собой линию брови и вобще стали волосинки  дисциплинированнее. 

С нами 5 лет
6
Гость на LadiesProject

Печально, конечно, реснички жалко. Я в своё время реснички испортила наращиванием. Потом восстанавливала касторовым маслом, а чуть позже к касторовому маслу добавила масляный активатор роста ресниц Expert. Утром под тушь наносила активатор, на ночь касторовое масло. Сейчас реснички отлично выглядят, тёмный, достаточно длинные и густые.