Как увеличить стойкость макияжа до 12 часов?

Валери
Валери
1558.2
Гуру LadiesProject
  • 19
  • 6
  • 23353

Всем привет.

У меня комби кожа и достаточно жирная кожа век, чтобы тени быстро скатывались. Проблему решает база для теней. Но при этом у меня рабочий день 11 часов. Делая макияж в 8 утра, он уже в 6 вечера смотрится ужасно!

Что может продлить стойкость макияжа?

Знаю, что у марки MUKE есть MIST&FIX Фиксатор для макияжа. Кто-нибудь пробовал подобные спреи?

Базы под макияж пробовать боюсь, т.к. кожа воспаляется периодически и боюсь новых высыпаний и подкожников.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
19
С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

А какую базу можно посмотреть? Гидрофильное масло есть, пенка тоже. А еще две умывалки от Спивак. Подбираю лучшее очищение, но все-равно подкожники продолжают переодически одолевать.

С нами 5 лет
1989.8
Гуру на LadiesProject

Своего опыта нет , но у моей подруги жирная и проблемная кожа , макияж держится 2-3 часа и потом плывет . Очень не давно открыла для себя базу под макияж от мери кей и вот вчера звонила и благодарила меня за подсказку )) говорит кожа выглядит ухоженно и макияж " живет " дольше . 

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Прямо не могу промолчать! Конечно, базы на силиконах никто не бойтесь, силикон ведь так полезен для кожи и чем дольше вы в силиконе, тем безусловно полезнее будет! Лер, вся базой смажься)))

С нами 6 лет
623.9
Эксперт на LadiesProject

Я понимаю эту проблему!

Лично я решила просто наносить меньше косметики, как на лицо, так и на глаза. Так я выгляжу свежее дольше, так как с полным макияжем к вечеру я как грязная. 

Ну в принципе, как вариант, можно промокать лицо салфеткой и брызгать термалкой хотя бы 3 раза в день, тогда тоже нормально выглядеть можно. А на глазах с базой у меня все нормально до вечера, больше проблем с тоном.

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Я блондинка, да еще и бледнокожая без четких очертаний бровей и видимых ресниц. Без макияжа я бледная моль, а может еще и больная ) Да и по работе нужен яркий макияж. А термалка способствует стойкости?

С нами 6 лет
623.9
Эксперт на LadiesProject

Ну термалка не прям для стойкости макияжа нужна, просто если ей почаще брызгать, то жир как-то меньше выделяется кожей, по моим наблюдениям, а когда кожа матовая и макияж выглядит свежее!

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Солидарна с Мариной. Либо меньше макияжа, чтобы меньше чему было плыть, либо проф. Опять же можно использовать не специальные жидкие, а минеральные рассыпчатые примеры. Я помню, что кто-то с жирной кожей очень хвалил подобный праймер, как бы не Принцесска. Т.к. у меня кожа не сильно жирная, мне хватает и пудры из зелёного чая, она и без того хорошо матирует. И не вредно, даже наоборот полезно.

А с глазами - попробуй стойкие тени в карандашах. Такое есть, например, у Urban Decay, вот уж они сидят как прибитые. 

Румяна проще обновлять, наверное. 

Ещё говоря про глаза, хочется упомянуть такую штуку у муфе, жидкая прозрачная база для век в тюбике. Можно ещё как подложку, а можно с тенями смешивать. Говорят она оч стойкая.

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Лена, говоря о меньшем количестве макияжа что ты имеешь ввиду? У меня только тон, румяна и макияж глаз. Исчезновение румян могу запросто пережить, а вот макияж глаз нет.

Я также читала, что кто-то делает подложку из рассыпчатых теней для стойкости. 

Проф. - у меня тени Инглот скатываются... MUFE надо попробовать в полевых условиях. Вот вернется визажист марки и я ее озадачу - благо знакомы.

 

С нами 8 лет
494.6
Советчик на LadiesProject

Я пользуюсь спреем MIST&FIX MAFE уже наверно год. Кожа смешанная. Действительно продлевает стойкость макияжа. Однако если наносить какой то тональный крем, который сам по себе течет, то спрей не сильно спасет ситуацию. Все таки очень важно, на что наносить. И все таки  я "за" базы под макияж, причем именно марки MAFE. Мне они не забивают поры, при условии конечно правильного снятия макияжа.  А еще, если нужно надолго сохранить матовость, при этом не быть похожей на плоскую маску самой же себе, рекомендую присмотреться к рассыпчатой минеральной пудре HD (тоже от MAFE). Очень достойная замена люксу (стоит не больше 1500 за 10 гр, мне 5ти гр пробника на год почти ежедневного применения хватило, правда наносила только на Т-зону).

 

С нами 4 года
13.8
Новичок на LadiesProject

Мне помогает нанесение тонкого слоя пудры на чистую кожу и поверх нее - тонального крема. А вот с глазами не знаю, что делать, поэтому стараюсь лишний раз тенями не красить, благо работа не такая, глаза красить необязательно. Спасают светлые тени, которые наношу на все верхнее веко и крашу ресницы, но хочется более темных и насыщенных цветов...