Как умываться зеленым чаем?

ИсТеРиКа
ИсТеРиКа
4369.2
Звезда LadiesProject
  • 30
  • 1
  • 52371

Девочки, подскажите, кто знает, как умываться зеленым чаем? Я вычитала здесь в советах, что, мол, попробуйте умываться зеленым чаем и вы увидите, как изменится в лучшую сторону ваша кожа! Я попробовала протирать лицо зеленым чаем вместо тоника (которым итак не пользуюсь), результат действительно порадовал: воспаления ушли и цвет кожи стал красивым как после использования хорошего автозагара (я раньше так делала черным чаем, для цвета). Но хочется пойти дальше...))) Умываться зеленым чаем надо только с утра? Если заваривать чай с вечера, то к утру он будет ледяным..-как быть? И, как я понимаю, использование воды и пенки не нужно?

Заранее спасибо.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
30
С нами 7 лет
212.1
Советчик на LadiesProject

Можно для завтрака заварить, не допить остатки и  протереть личико,  а можно заморозить в кубиках льда, все твердят что льдом умываться полезно, по мне так это адская процедура ((((
 

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

Ни в коем случае никому не советую умываться льдом, а также протирать им кожу (даже с травами)! Это стресс для кожи, лед обезвоживает её и "привет, морщинки!" При всем кажущемся облегчении (особенно для обладательниц жирной кожи, когда холодок и прочее) это очень вредно и кожа такого отношения к себе не простит.

С нами 7 лет
4369.2
Звезда на LadiesProject

То что лед, это очень плохо я давно знаю) Но все равно спасибо, Планочке! )))

Водой обливаюсь - это просто суперзаряд энергии и бодрости!!! Но я не совсем поняла при чем тут умывание лица чаем и обливание водой? Это ж совсем разные по эффекту процедуры.

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Это в том смысле, что обливаниями можно заменить лед)

У меня одна знакомая просто наливает полный таз холодной воды и опускает туда лицо на сколько дыхания хватит))) потом растирает его махровым полотенцем, говорит, нравится эффект)

С нами 7 лет
11.8
Новичок на LadiesProject

я тоже думала, что лед адская процедура, а потом привыкла,в  привычку вошло...

Но недавно наткнулась на противоречивое отношение к пользе умывания льдом,что нехорошо, когда сосуды стресс испытывают... и не знаю что делать(((

Но лед так хорошо убирает мешки под глазами)))

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

Мешки под глазами убирают пакетики с чаем комнатной температуры (хотя бы с тем же зеленым). А лед-это в будущем ваши мимические морщинки.

С нами 7 лет
206.8
Советчик на LadiesProject

Истерика, а  что зеленый чай тоже как бы подкашивает кожу? он же вроде по цвету-то совсем светлый... А крепко  завариваете, когда лицо протираете?

С нами 7 лет
103
Советчик на LadiesProject

Меня затронул данный вопрос за живое)я могу заварить и с вечера,и в микроволновке подогреть)
Дело-то всё просто в том,что я выливаю очень много воды при умывании,сколько же нужно чая!)) а если вечером умываться-это ж еще и косметику снять надо- еще больше чая нужно))))

Недели 2 назад,я умывалась только травами пока не надоело. Трав катастрофически не хватало,сколько не заваривай) Из ковшика умываться- добрая половина выливается. Пробовала обильно ватный диск смачивать,но это уже "протирание",а не умывание. Столкнулась также с проблемой - желтовато-зеленоватого цвета кожи(окрашивается кожа,если после умывания травами не умыться)

Очень интересно,как надо правильно умываться травами/чаем зеленым? Нужно ли предварительно умыться с водой и своей умывалкой,а потом уже протирать лицо травами/чаем? Но это уже не совсем то.

Постою,послушаю тему)) Проблему жуткого цвета лица в мегаполисе и прочих неблагоприятных сюрпризов хотелось бы немного разрешить хотя бы умыванием)

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Тогда надо подождать, пока жирные масла полностью впитаются, иначе они просто не попадут на кожу, а стекут с жирной пленки)

Умыться вполне можно одной чашкой (не кружкой, именно чашкой) трав. Наливаете в ладошку и умываете лицо по 5 зонам (соот-но 5 ладошек, а потом все, что останется): подбородок и линия под ним, две щеки, нос и лоб. После вытираете лицо не полностью, чтобы травы возымели свое полезное действие, а только промакиваете излишние капельки, слегка прикасаясь полотенцем к лицу. Когда лицо высохнет, обрызгиваете его обильно термальной водой, оставляете на лице на 15 секунд и вытираете все оставшееся ватным диском. Этот этап нужен, чтобы кожу не стягивало после трав и чтобы избежать окрашивания. После можно наносить средства ежедневного ухода без тоника))

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Ну да, вечером я тщательно очищаю лицо средством для снятия макияжа и умыванием водой с мылом (или любой умывалкой) из-под крана. Потом травами и термалкой. А утром только травами и термалкой, потому что за ночь оно не пачкается ни обо что, ттт, а если какие вредные бактерии и осели, так у меня травы обладают противовоспалительным и противомикробным действием, не страшно))

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Я уже писала в теме об уходе за молодой кожей... вот, процитирую:

"Вместо тоника можно использовать травы. Я ими умываюсь сколько себя помню, и это одно из немногих средств, которое помогает всегда. Завариваю себе их в небольшой кастрюльке, умываюсь только ими утром, а вечером после умывания с мылом; все что остается - пью, горячие с медом или охлажденные. Иногда бросаю туда апельсиновые корочки, потому что эфирное масло этого фрукта увлажняет кожу, или несколько ягод облепихи/калины, которые насыщенны витамином С. С небольшими проблемами они справляются на отлично. Это очень мягкое и, главное, целительное средство очищения кожи, которое советую и Вам. Я думаю, не зря многим сейчас стала нравится фитотерапия.

Набор обычно у меня такой: ромашка, календула, чабрец, зверобой и душица. Для сладковатого аромата можно добавить липу)) мне известно только о её потогонном действии, но все остальные травы собственно и предназначены для проблемной кожи, они обладают умеренным противомикробным и кровоостанавливающим (ранозаживляющим) действием, а календула ещё и успокаивает раздражения."

Лучше всего брать травы в аптеке не в отдельных пакетиках, а на развес.. ну, то есть просто там будет один пакетик с измельченными травами. Желательно искать такие, где помол самый крупный, я больше всего люблю "фитофарм".

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Я летом так умывалась- с вечера заваривала и утром ополаскивала уже умытое пенкой лицо чаем, давала подсохнуть и потом крем увлажняющий. Но, да простит меня Shegreesa))), я бы не стала умываться только чаем- пусть за ночь лицо не пачкается, но сало то выделяется. И я крем на ночь наношу, противовоспалительный или питательный, одному чаю не справиться с очищением утром.

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Ну здесь, я думаю, каждый может отталкиваться от собсных ощущений, потому что ну не могу я себя заставить мыть кожу водопроводной водой с очищающим средством дважды в сутки)) у меня, к счастью, нет проблемы образования излишнего кожного жира, наоборот, кожа скорее к сухости склонна. Правда, поры все равно легко стали забиваться и соот-но увеличились в размере после того, как два раза чистку делала((

С нами 3 года
0
Гость на LadiesProject

Здравствуйте, Хелена! Меня зовут Александра. Скажите пожалуйста! Это правда, что после чистки поры увеличились? и стали забиваться? я завтра иду на чистку в первый раз, и не хотела бы, тчобы у меня что-то случилось подобное.

С нами 7 лет
103
Советчик на LadiesProject

У меня как раз очень жирная кожа и я готова умываться под водопроводной водой хоть через каждый час с очищающим средством обязательно(для ощущения чистоты и чтобы микробы не преследовали))). Я знаю, это перебор, я, конечно, так не делаю, жалею кожу, да и не дело это. (+кожа проблемная, заново краситься-столько времени в топку). Выход для меня- матир.салфетки и пудра(у меня не матирующая, а просто рассыпушка - чтобы кожу не пересушить) Без очищающего средства вообще не умываюсь... А в тот период (неделя точно!), когда травами умывалась, я умывалась с очищающим средством, смывая его травами)) И конечно, кастрюлька уходила на 1 раз умыться так(2 раза в день- 2 кастрюльки). Очень завидую людям с кожей, склонной к сухости(не жирной), как меня не разуверяют в этом. Все-таки жирная кожа- это столько мороки, столько сомнительных "прелестей". Прыщи лезут, как на дрожжах. Тональные текут. Общий вид то "перепудренный", то "сияющий". А в выходные, когда не крашусь, ни пудрюсь - приходится тоником хоть протираться, чтобы безобразия не было.

С нами 7 лет
174
Советчик на LadiesProject

Я хочу заступиться за косметический лед. Я сама пользуюсь им уже лет 20, и никакого иссушения кожи от него или тотального покрытия морщинами как раз не замечаю, а вот улучшение цвета лица, тонуса, увлажнения (даю высохнуть на коже, "вбиваю" остатки) - как раз наоборот. А зеленый чай является основой моего домашнего косметического льда. Могу добавить (при наличии) высушенные розовые лепестки, несколько капель молока (сливок), эфирное масло...  Лед в уходе за кожей используется испокон веков для тонизирования кожи и укрепления сосудов. Надо просто знать меру (не замораживать кожу до потери чувствительности) и противопоказания (кроме купероза ничего не знаю). Будьте красивы и здоровы!

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

Личное дело каждого. Когда на улице холод, и колючие ветра, то кожа стягивается и ей явно не хватает увлажнения, поэтому лед лично для меня враг (хотя кожа не сухая). Понятие "тонус" для кожи не приемлем кажется, это не мышцы, чтобы быть в форме, ну да ладно - Вам помогает и отлично.

С нами 8 лет
787.6
Эксперт на LadiesProject

Я рада что вам подошло. Но за две недели такое укрепление дало мне 2 большие сосудистые сетки на лице. И это в 20 лет. Вот живу с ними уже третий год, замазываю. Думаю разорится на лазер.

Так что лед далеко не панацея. Лучше пусть девушки десять раз оценят свое здоровье, состояние кожи и сосудов прежде чем делать, как я в свое время.

С нами 7 лет
37
Новичок на LadiesProject

Кстати, тоже не соглашусь с черным пиаром о процедурах со льдом, просто не надо по всему лицу водить им - это факт, есть участки которым не так страшны возрастные изменения) в моей семье это почти что "женская традиция", моя бабушка и мама на протяжении уже 30,а кто-то и 45 лет умываются, а точнее протирают проблемные участки льдом- и сложно сказать, чтобы лица их были вдоль и поперек разрисованы сеткой и морщинок) Секрет прост - лед должен быть чуть подтаявшим, на проблемные участки ( не щеки, они зимой страдают почти у все, область вокруг глаз и в некоторых случаях лоб) быстро провести подтаявшим кусочком и дать впитаться воде, затем мягким кремом, ни в коем случае, не с матирующим эффектом или же для жирной и проблемной кожи- эффект будет скорее неприятным) А тонус, я так понимаю, это не к мышцам, а кровообращению обращено, дополнительному притоку, так сказать, но тут есть подводные камни- если у вас слабые капилляры, которые часто лопаются (область возле носа, щек и тд) или же есть склонность к появлению, хм, обильному появлению волос на лице, то от таких процедур и ,правда, стоит воздержаться) А про морщины, так кони с возрастом все равно проявятся, от этого уже никуда не деться по большому счету, и косметика возрастных вопросов не решает глобально все же)) просто тут много факторов, начиная от пресловутой генетики и заканчивая загрязненностью атмосферы и образом жизни) А по поводу чая, я умываюсь сначала просто водой, а как завершающий этап споласкиваю чаем, зеленым или черным, с добавлением небольшого количества молока или сливок не жирных, могу добавить буквально одну или две капельки масла грейпфрута -эффект: кожа ровная, матовая, румянец и свежесть надолго сохраняется.