Как уложить чёлку правильно?

Rysichka
Rysichka
1335.7
Гуру LadiesProject
  • 13
  • 1
  • 20179

Совсем недавно, томимая жаждой перемен я пошла в салон красоты… уже давно доказано, что когда что-то не ладится в жизни, первыми у женщин страдают волосы. Ну длиной кардинально я рискнуть не смогла, а вот челка у меня пострадала. Вернее она у меня появилась.

Из салона я вышла совершенно новым человеком, красивая, с прямыми волосами и ровненькой челкой, совершенно забыв о мерзком свойстве своих волос кучерявится и пушиться.

После первого же мытья я об этом вспомнила. Теперь мне приходится каждое утро включать утюг и палить многострадальную челку, при чем эффект от вытягивания держится до выхода из подъезда, потом я получаю что-то лохматое и несуразное. При этом мне до слез жалко свои волосики, которые я любовно отращивала столько лет, лечила, холила и лелеяла, а теперь ежедневная пытка утюгом мне как серпом….по челке!

Ну а теперь сам вопрос- кто виноват? (ну с этим все ясно) и что делать? Челка мне нравится, отпускать вроде бы пока не хочу, но с укладкой надо что-то решать. Может кто-то подскажет, как сделать так, чтоб не приходилось каждое утро выравнивать торчащую во все стороны челку? У меня сейчас и укладочных средств никаких нет, подумываю о кристаллах, но там же одни силиконы….наверно силиконы менее вредны чем утюг?

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
13
С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Силиконы однозначно менее вредны, чем утюг, это вообще два разных по действию средства. Вообще, за челку не надо сильно бояться, потому что по мере отрастания волос она обновляется полностью где-то за 6-8 месяцев.

У меня хоть и абсолютно прямые и гладкие волосы, в непогоду с ними творится нечто непотребное, я раньше просыпалась и видела в зеркале вместо прически взрыв на макаронной фабрике. Пушатся, торчат и электризуются. Методом проб и ошибок я поняла, что несмываемые силиконы - единственное сразудейственное средство, способное усмирить торчащие волосы. Можно идти тропой войны за увлажнение волос, это требует много усилий, дает эффект не сразу, зато надолго и это безопасно)) Можно использовать несмываемый уход, я как-то одно время пользовалась нахваленными Rene Furterer для непослушных волос (серия Миррея) и мне нравился мгновенный эффект, не требующий арсенал укладочных средств после себя, но потом поняла, что нет смысла платить такие деньги за невымывающиеся силиконы.

на заметку:

1.Силиконы в комбинации с водой смываются с волос, что не приводит к их накоплению.
Dimethicone Copolyo
Dimethicone copolyol/HWP
Hydroxypropyl
Lauryl methicone copolyol
Polysiloxane
Trideceth-12

2. Силиконы не смываются с волос водой. Вымываются очень трудно из волос только в комбинации с тенсидами (шампунь).
Amodimethicone
Behenoxy Dimethicone
Stearoxy Dimethicone

3. Практически не вымываются.
Cetearyl methicone
Cetyl Dimethicone
Cyclomethicone
Cyclopentasiloxane
Dimethicone
Dimethiconol
Stearyl Dimethicone
Trimethylsilylamodimethicone

 

Так же силиконы еще могут обозначаться абревиатурой PEG с цифрой и названием силикона. Цифра означает:
1-3 — не растворяется в воде;
4 — 6 — плохо растворяется в воде;
6-8 — средне растворяется в воде;
8-10 — хорошо растворяется в воде, но не до конца;
10 и более — полностью водорастворим.

 

В общем, для себя я стратегию определила так: осенью и зимой мои волосы защищены от крайне агрессивных факторов окружающей среды силиконами в виде несмываемого ухода типа флюидов и спреев, а весной и летом это все дело вымывается. Так волосы чувствуют себя отлично. Я честно пробовала в холодное время года оставить их без защиты, и только потеряла 15 см волос и приобрела в подарок секущиеся концы по всей длине.

С нами 7 лет
1335.7
Гуру на LadiesProject

спасибо за такой подробный ответ, вот только у меня возник еще вопрос-одна я такая блондинка, или все фигеют от названий силиконов? Что ж у них такие похожие названия??  я уже представила себя в магазине с бумажкой и по слогам читающую состав продукта. интересно через сколько минут продавцы вызовут мне скорую?:)) или я скорее умру от смеха?  я так понимаю,что надо запомнить самые жуткие-несмываемые и контролировать чтоб их не было в составе.

наверное это выход-зимой спокойно мучать волосы укладочными средствами а летом их лечить от этого всего, но какойто замкнутый круг получается....

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Я сама с кудряшками. Челку носила и до школы, и в школе. Но на первом курсе института она меня достала капитально. Ладно укладка, но зимой под шапкой, пока доедешь, там уже не челка, а нечто прилизанное и залезающее в глаза. Это особенность моих волос - накручиваться на палец и вообще принимать любые формы. Мучилась долго, но отрастила. И теперь даже просьбы МЧ отрезать челку я игнорирую бессовестно! Кудрявая челка - это ад.

Желаю терпения, т.к. ни одного способа укладки, который бы в конце концов не бесил, я просто не знаю.

С нами 7 лет
1335.7
Гуру на LadiesProject

спасибо, ты меня развеселила. я сама так долго челку отпускала, что теперь вот не могу понять что ж на меня нашло? сижу смеюсь сама с себя. а как надо мной смеялись дома-мама сказала:"о,челка, на долго? уже начала отпускать?" теперь всем назло буду мучатся! 

С нами 8 лет
661.1
Эксперт на LadiesProject

Мне тоже на ваших фото челка нравится ваша, тут кто-то писал (или не тут) что есть выпрямляющая химия или что-то надолго выпрямляющая делают в парикмахерских. У меня волос прямехонек и я каждый день вьюсь на плойку))), но челку кудрявую тоже не хочу, понимаю вас.

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Shegreesa всё отлично описала, у меня вьющиеся волосы, во влажную погоду превращаются в перистый одуванчик, тут одни силиконы и спасают. Крем для укладки подберите, и укладывайте с ним челку, я свою так дисциплинирую. Еще хорошо увлажняющий спрей приобрести,так как волосы часто пушатся и торчат от сухости, и  распыляйте его на челку- волосы увлажнятся и не будут "тянуть" влагу из воздуха, соответственно лохматость поубавится.

У меня порядок укладки такой- на влажные волосы крем для укладки, сушу и вытягиваю брашингом, (чем лучше высушите волосы, тем меньше они впитают влагу из воздуха, и тем более послушными и гладкими будут волосы), потом распыляю спрей увлажняющий, расчесываю и закрепляю лаком.

С нами 7 лет
1335.7
Гуру на LadiesProject

я себе крем Клоран купила, отзыв  о нем писала, очень нравится, волосы увлажнены, но в влажностью на улице все равно ничего не справляется, все равно голова как одуванчик, но благодаря этому крему я хотя бы не вытягиваю все волосы, я их просто сушу феном а по утрам вытягиваю челку. Кстати мне моя парикмахерша говорила, что фен намного вреднее утюга, особенно если перед выпрямление наносить защитное средство...а с другой стороны-у меня есть подруга, у которой даже фена нет, она в жизни не пользовалась укладочными средствами, о силиконах вообще не слышала, утюгом пользовалась 2 раза в жизни-я ей вытягивала кудри на праздники, вобщем ничего вредного ее волосы не видели, а выпадают и секутся волосики так же как мои, так что видимо вред не только в силиконе и в утюге

С нами 7 лет
1335.7
Гуру на LadiesProject

их не покупают, их стараюсь избежать. это вредная бяка, которая есть практически во всех укладочных средствах, воспользуйтесь поиском, тут довольно много обсуждали эту тему.

С нами 2 года
0
Гость на LadiesProject

Не знаю, не знаю. Мне тоже челочка нравится, такая густенькая, ровненькая. И мне с ней так идет. Но, так же как и у вас, волосы пушатся, да еще и вихор сбоку появляется. Укладке волосы практически не поддаются, а если использоваться чуть больше средств для укладки, сосульки получаются. В итоге методом проб и ошибок нашла себе прическу БЕЗ челки. С челочкой мне, конечно, больше нравится, но настроение и психическое здоровье важнее.