Как убедить девочку не брить волосы на теле?

Helena Dubrovski
Helena Dubrovski
5938.4
Легенда LadiesProject
  • 30
  • 0
  • 27556

Я к вам всем за помощью, потому что мои аргументы уже кончились. У меня среди знакомых из подрастающего поколения одна девочка (14 или 15 лет, хз) бреет волосы по центральной линии живота. Дело в том, что у неё мама из Азербайджана, и соответственно генетика себя проявляет - волоски черные и заметные, у пупка они жесткие. Как-то она мне сказала "и это я брилась недавно". Я выпала в осадок и стала убеждать, что этого категорически нельзя делать, потому что потом только хуже будет, но меня встретило удивленное "а что тогда делать?". Ребенок не хочет понять. что этот метод, пусть и легкий, ведет к появлению бороды на животе в будущем. Как убедить, какие слова сказать, какие картинки показать?

Разделы:
Прочие вопросы
Обсуждения на похожие темы
Комментарии
30
С нами 8 лет
17.4
Новичок на LadiesProject

Это не ведет к появлению "бороды" в будущем))) Волос будет столько, сколько заложено генетически. Бритье не ведет к увеличению количества волос, так же не влияет на их структуру. Просто, когда волос сбривается, его кончик получается "тупым" и толстым и поэтому общее впечатление,что он стал жестче. Брить животик, действительно, не нужно. Во-первых, это дает неприятные тактильные ощущения (колючесть); во-вторых, отрастают они очень быстро; в-третьих, если волос темный,то его корешок просвечивает, как ни старайся((( Поэтому, самый простой вариант-это эпиляция. 1)Зона удобная и доступная для проведения процедуры самостоятельно. 2) Восковые полоски стоят недорого и везде продаются. 3) волос удаляется с корешком и кожа надолго остается чистой. 4) Отрастающий волосок тонкий и мягкий и от процедуры к процедуре становится еще тоньше и мягче.

Идеальный вариант, конечно, это -фотоэпиляция. Но стоит дорого. И ее не рекомендуют делать в столь юном возрасте. Удачи!

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

В том и дело, она не хочет воск. Типа болезненно и дополнительные траты...

А точно не ведет? Зачем тогда юноши бреются в надежде, что борода быстрее вырастет? Неужели миф?))
 

С нами 7 лет
1457.9
Гуру на LadiesProject

Я бы тоже как-то склоняла к эпиляции воском,у меня подрастает дочь (11 лет) и она уже задумывается над этим вопросом,я,конечно,стараюсь "оттянуть" момент...В 14-15 лет это уже вполне приемлимо,можно убедить тем,что не надо будет делать это каждый день,а боль там мгновенная..Пусть хотя бы раз попробует я думаю ей понравится результат.

Опыт (мой) показал что любой вид эпиляции не уменьшает количество волос но и не увеличивает,просто после бритвы они первое время очень жёсткие
 

С нами 6 лет
35.9
Новичок на LadiesProject

Убедить врядли удастся. Возраст такой. Все девочки хотят быть не хуже других девочек:)

Может действительно стоит рассмотреть другие варианты. Можно попробовать крем для депиляции. К сожалению не знаю как он ведет себя с темными волосами. Девочки писали хорошие отзывы на Вельвет. Достаточно бюджетный. 33 рубля где-то стоит. По мне так лучше чем крем Вит:)

С нами 7 лет
188.5
Советчик на LadiesProject

Я думаю, что переубедить девочку не представляется реальным, учитывая ее возраст и ту зону, которую она бреет. Поскольку обычно депилируется та область, которая впоследствии будет представлена на обозрение, то скорее всего у вашей девочки или планируются, или имеются отношения с кем-то, вряд ли они меряются в подругами "у кого живот волосатее".

Я бы на Вашем месте сначала выяснила истинную причину ее действий, а исходя из этого уже можно думать о методах воздействия.  Если это просто дань моде, или насмешки подружек, или комплексы - то тут еще можно попытаться убедить ее отказаться вообще от эпиляции, а если это связано с ее личной жизнью - то лучше помочь ей выбрать другое средство для достижения ее цели ( попробовать можно с крема, не понравится - воск/сахар. Сахар можно самим варить, вообще не затратно получается).

 

С нами 7 лет
25.4
Новичок на LadiesProject

Либо крем для эпиляции, либо м.б. обесцветить волосы попробовать?

Насчет утверждения, что бритье не ведет к образованию бороды: двоюродная сестра сбривала волосы на животе лет с 15. Через пару лет у нее выросла "дорожка" -ей богу, как у мужика. А летом видела девушку южной наружности. Она сидела в коротком платье. А на ногах выше колена-черные точки-щетинка. Видать, от большого ума бреет волосы по всей ноге станком. Зрелище ужасное.

Что сказать девочке? Да что у нее на животе скоро вырастет борода, если будет волосы сбривать.  И постараться помочь с альтернативным методом удаления волос.

С нами 7 лет
163.2
Советчик на LadiesProject

Проверено на себе называется.. Я лет в 13-14 несколько раз брила себе руки, ну был у меня бзик тогда видимо, что они у меня слишком волосатые, а на носу были соревнования (много народу естественно, много мужского пола, все будут на меня смотреть, переживала что увидят мои руки) вообщем что могу сказать больше расти не стало точно, а вот насчет жесткости согласна, я думаю именно из-за бритья они у меня стали более жесткими. Сейчас в свои 25 понимаю, что зря я тогда это делала, спасает солярий они выгорают и их почти не видно, с депиляцией не заморачиваюсь по крайнее мере до пляжного сезона.

С нами 8 лет
17.4
Новичок на LadiesProject

Даже если бы не сбривали волосы, они все равно бы стали такими, какие они есть. С возрастом, то, что когда-то было пушком, вполне может стать жесткой щетиной. Но это под воздействием гормонов, а не от станка.))) Ну, это же так очевидно. 

С нами 7 лет
1032.9
Гуру на LadiesProject

Согласна. Я тоже частенько руки брею, особенно весной-летом. Причем достаточно лет уже. Ну не люблю руки волосатые  на обозрение выставлять)) И ничего. Сейчас зима, они так сказать "буйным цветом цветут", и такие же как и были и по кол-ву и по цвету и по жесткости)

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Не, ну мало ли... как там волосяной фолликул раздражается. Я просто в тему не вникала, но много раз слышала такие истории, как девчонки побрили и у них повырастало как в саду Семирамиды))

Марго, а щетина на руках не смущает?) по мне так лучше воск - делаю раз в месяц. Я тоже не люблю волосатые руки у женщин. А летом вообще можно не беспокоится, если загораете. У меня тоже, как и говорила CamiCato, волосы на теле выгорают на солнце, их не видно.

Кстати, в тему. Ехала недавно на общественном транспорте, и впереди меня сидели двое молодых людей и обсуждали усы своих и не своих девушек. Возмущались, что сейчас столько женщин усатых стало, никто темные усики не удаляет, как будто не замечают))

С нами 8 лет
17.4
Новичок на LadiesProject

Обычно, жесткие остевые волосы растут не очень густо. Моя подружка-восточная красавица   , зону от лобка до пупка обрабатывает обычным пинцетом. Получается у нее очень быстро и качественно)  А неприятные ощущения только в первый-второй раз, как с бровями;)

С нами 7 лет
212.1
Советчик на LadiesProject

Поддержу всех - восковые полосочки, это совсем недорого, избавляет  от волос на 2 недели минимум и после волосики растут не  жесткой щетиной,  а более мягкие и редкие.
Отрастающие волоски можно местно обесцвечивать самым простым осветлителем, накладывая массу  на волоски на 20 минут, они от этого станут даже тоньше, так же можно протирать  их перекисью водорода, либо поодиночно пинцетом, в итоге будет эпилировать  раз в месяц-два.

С нами 7 лет
262.2
Советчик на LadiesProject

Однозначно воск, тем более там зона короткая получается, это один раз полоской дернуть, ей пачки надолго хватит(у Вит 8 полосок). Пускай купит, в Рив Гоше по золотой карте они довольно доступны, придет к тебе и под присмотром попробует или просто объясни ей технику подробно. А я уже давно шугаринг практикую, но приспасабливаться надо, она вряд ли осилит сразу, воском проще!

С нами 7 лет
212.1
Советчик на LadiesProject

Юль, а меня как раз первый опыт был на сладком водорастворимом воске, конечно очень тяжело приноровиться поддерживать комфортную температуру для тела и что бы он не загустел одновременно, но зато обычный воск  (полоски) мне потом казался более жестким  и травматичным для кожи ))

С нами 7 лет
381.3
Советчик на LadiesProject

Ой , я тут наверно одна мазохистка окажусь. Сто лет назад ,когда только начала работать  купила для этих целей эпилятор. Короче эпилировала область живота, рук иногда лица, короче все места где можно и нельзя. Боль конечно адская, но за то потом красота. Правда раздражение было нехилое (краснота и волдыри как от укусов комаров). В 14-15 лет пробовала перекись аптечную (не помогала слишком слабенькая). Покупала Блондекс краску для обесцвечивания волос, хорошо засвечивались усики и волоски на животе.))) Сейчас редко брею руки и живот. Попросту лень )) Волосы плотнее не стали. А если вылазят жёсткие,я их пинцетом удаляю. Совсем не больно.

С нами 7 лет
212.1
Советчик на LadiesProject

Да Юль это и имела ввиду)) просто хотела сказать что шугаринг очень удобен и все в домашних условиях, натуральное и не зря восточные женщины используют его уже много поколений)

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

А мне кажется на самом деле, когда она увидит разницу на своем животе после эпиляции любым способом, при котором удаляется с корнем волос, то больше брить не будет никогда. Тем более ей понравится больше, что надо делать это будет не раз в 2 дня, а раз в неделю хотя бы. Попробуйте убедить хоть разок попробовать, если не понравится, пожалуйста, брей, скажите.

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Самый дешевый в мире способ я испытала недавно на себе. Это эпиляция нитью. Видео в интернете куча. Сначала прохожусь спиртовым тоником по зоне эпиляции (я выщипывала брови), потом сама эпиляция, потом еще раз тоник. Приноровилась практически сразу. Большое спасибо той, кто упомянула на нашем ресурсе этот способ. Для небольших участков он очень хорош!

С нами 8 лет
12
Новичок на LadiesProject

Странно.. А что, ни у кого от эпиляции волоски не врастают?! Я удаляла эпилятором несколько лет. Покончила с этим делом полгода назад, до сих пор осталось много вросших волос.. Выглядит это жутко. Когда волоски растут под кожей, часто эти места воспаляются и потом надолго остаются фиолетовые шрамики. Не знаю, может, те кто расхваливали здесь эпиляцию, только недавно стали этим заниматься и пока такой огроменный минус процедуры не стал заметен..? Очень у многих так вростают! Почитайте отзывы об эпиляции в интернете! Я теперь только бреюсь, планирую фотоэпилятор купить Boots IPL.

С нами 7 лет
381.3
Советчик на LadiesProject

markesa, конечно волосы врастают. У меня во всяком случае точно. Теперь эпилятор без дела валяется. Воск никогда не пробовала (мало его в баночке ,а поверхностей для эпиляции  обширные). ШУгаринг тож не пробовала, но говорят меньше волос врастает, но не знаю. У меня порой и от бритвы врастают единичные волоски.Приходится потом иголкой поддевать и расковыривать (((((

С нами 7 лет
212.1
Советчик на LadiesProject

У меня врастали на голенях (там кожа гладкая и прочная) - теперь только брею, а в остальных местах - эпилятор и воск т.к. там кожа тоньше, но все равно единичные  врастают конечно, для этого надо завести в привычку постоянно использовать скраб для тела и лосьоны от врастания) ^_^ Денег на фотоэпилятор все еще жалко (

С нами 3 года
19.4
Новичок на LadiesProject

Госспаде, бедный ребенок... Шугаринг! Только шугаринг ее спасет. Воск слишком четкую линию оставляет там, будет видна граница очень хорошо между пушковыми волосами и лысой кожей, а шугарингом можно аккуратно сделать.