Как стирать кисточки для макияжа?

K1b3R
K1b3R
79
Ученик LadiesProject
  • 42
  • 6
  • 37175

Дорогие дамы, подскажите пожалуйста, как часто и чем вы моете кисточки для макияжа. Я пробовала мыть шампунем, но после мытья выпадает много волосков. Также меня интересует и мытье аппликаторов: как, чем, как часто? Я недавно читала, что даже кисточку из-под туши надо мыть, но я не знаю как. Поделитесь советом. :)

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
42
С нами 6 лет
0.4
Гость на LadiesProject
Fj
Fj

Я как-то помыла кисть для пудры шампунем, она немного потеряла форму после этого и распушилась. Теперь думаю что смысла в этом нет. Потому что этими кистями пользуюсь исключительно я. Аппликаторы мою регулярно с мылом и все ок. Они становятся как новенькие и ими можно наносить тени любых оттенков =)

С нами 6 лет
79
Ученик на LadiesProject

Смысл все-таки есть) На кистях скапливается много бактерий, нужно регулярно очищать. Вроде бы есть какие-то специальные средства для мытья кистей, но хотелось бы сэкономить на них) 

Аппликаторы тоже мылом мою.

С нами 8 лет
287.8
Советчик на LadiesProject

Мою все свои кисти и аппликаторы шампунем, всё с ними в порядке после этого. Может стоит кисти поменять? Слышала, еще предлагают мыть их умывалкой для лица, но я не пробовала.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Мыть кисти надо не реже 1 раза в неделю - это кисти для пудры и румян, кисть для тональника моется каждый раз после использования, кисти для теней - по обстоятельствам, или каждый раз или через раз-два, зависит от того, какими тенями Вы пользовались. Спонжи для макияжа тоже моются каждый раз после использования. Можно мыть шампунем, жидким мылом или гелем для умывания, главное аккуратно отжать и высушить. 

С нами 6 лет
134
Советчик на LadiesProject

Мою обычно все кисти раз в неделю обычным шампунем или кондиционером и ничего не происходит с ними. Обычно распушаются и теряют форму не особенно качественные кисти, поэтому от обычной помывки с шампунем с ними ничего криминального не должно случиться. Кисть для тонального мою раз в два дня, а для подводки каждый день из-за неудобства их использования.

С нами 6 лет
211.2
Советчик на LadiesProject

У меня все кисти искусственные, с ними хоть чем их мой, ничего не происходит. Мою раз в 3-4 дня гелем для душа, те которыми пользуюсь каждый день (тональным я не пользуюсь, только пудрой) 

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Кисти для пудровых продуктов мою раз в неделю, для кремовых после каждого использования. Спонжами не пользуюсь.

Мою гелем для душа или шампунем, никаких серьезных изменений с кистями не произошло.  

Кисточку туши мою каждую неделю-две, это позволяет избежать комочков. Просто подставляю её под горячую воду, всё само смывается и очень хорошо видно какое количество засохшей туши в виде комочков было на кисточке. Потом промокаю бумажным полотенцем. Горлышко тюбика прочищаю кусочком ватного диска или бумажного полотенца, на время мытья кисточки затыкаю ватным шариком.

В косметических средствах конечно же скапливаются бактерии, но они содержат консерванты, в отличие от грязных кистей со смесью частичек отмерших кожных клеток, пигмента и кожного сала.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Я промываю щеточку с тушью не только водой,но и гелем. А горлышко протираю хлоргексидином, тоже когда мою щеточку, горлышко тюбика затыкаю. 

Как руки моешь тщательно перед нанесением крема и макияжа, так и кисточки-спонжики нужно тщательно мыть.

Не забывать про пуховки в пудрах и про аппликаторы в коробочках теней. 

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

У меня и натуральные, и искусственные кисти одинаково хорошо себя ведут при мытье с натуральным шампунем. Разве что те, что подешевле, периодически теряют пару волосков, но вроде на общем фоне это очень незначительные потери. Форму не меняют, если правильно сушить. Кондиционеры для них не использую, потому что все равно эти масла или силиконы остаются на кисти, и что потом на лицо все это..? :)

Мою раз-два в неделю, часто в шампунь добавляю антибактериальные эфирные масла.

А как именно Вы моете их? Мне просто даже в голову не приходит, почему кисть начинает лезть от мытья...

п.с. у нас уже была такая тема, может, что подчерпнете:)

С нами 7 лет
25.4
Новичок на LadiesProject

Мою шампунем кисти, спонжи-раз в неделю.
Также мою щеточку туши под струей теплой воды примерно раз в 2 недели.
Мою спонжики в блесках также раз в 2 недели.
Снимаю остатки туши и блесков на горлышке. Также протираю горлышки у бутылочек с лаком жидкостью для снятия лака-так кисточка не присыхает и как-то, на мой взгляд, поаккуратнее выходит.
Кисти не пушатся и не лезут, хотя не особо новые и недорогие: mary kay, sephora, isa dora.

С нами 6 лет
105.5
Советчик на LadiesProject

Мою обычным или детски шампунем.. Кисть для пудры мою минимум раз в неделю - иначе пудра ложиться не ровно, румянная кисть таких проблем не вызывает, но купается за компанию. После стирки кисти формы не теряют (синтетические). Аппликаторы стирала так же шампунем, тоже раз в неделю где-то, тк их у меня тьма:) 

Но вот как мыть щеточку от действующей туши для меня загадка:)

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Заткнуть ватным диском тюбик с тушью,а щеточку промыть с мылом под струей воды, хорошенько смыть все, потом стряхнуть остатки воды и аккуратно по "винтовой" щеточку вернуть в тюбик, а потом уже в тюбике ее покрутить, чтоб на щетинки набралась тушь. 

С нами 6 лет
79
Ученик на LadiesProject

Спасибо всем большое! Особенно интересно было узнать о мытье щеточек из-под туши. Shegreesa, я мою шампунем, стараюсь аккуратней, не пушить их во время мытья, но видимо руки у меня не оттуда растут)

С нами 6 лет
79
Ученик на LadiesProject

А я читала что мылом вообще нельзя)

Только что, следуя советам, помыла щеточку из-под старой туши, на новой пробовать не решилась) Просто подставила ее под струю горячей воды, вся тушь сама смылась. Даже не думала, что все так легко))

С нами 6 лет
2.2
Гость на LadiesProject

На самом деле правильно замачивать кисти в пищевой соде - она хороший дезинфектор. На 1,5-3 часа обычно оставляю поплавать в кипятке и 5 столовых ложках на 0,5 воды - и кисти и аппликаторы, и для расчесок такой же раствор делаю раз в 3 дня (или как вам удобней). Потом всполаскиваете чистой водой и все.
Мыло и шампуни не так эффективны против бактерий, просто когда моете пушистую кисть - куда попал мыльный раствор, куда не попал.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Достаточно минуту подержать в кипятке, а полная дезинфекция достигается при 5 минутном кипячении,так делают при дезинфекции бутылочек, сосок и пр. Но кисти же соски! Для натурального волоса такое кипячение вредно. 

С нами 6 лет
79
Ученик на LadiesProject

А кисти не будут терять волоски после такого длительного нахождения в воде? Я еще с детства помню, как мне бабушка не разрешала оставлять плавать в стаканчике с водой кисточки для рисования) У вас не выпадают?

С нами 7 лет
447.4
Советчик на LadiesProject

Мою кисти часто, 2-3 раза в неделю, не знаю, мне кажется чем чище кисть, тем меньше проблем на лице после использования косметики. Использую обычное жидкое мыло, но подбираю такое, чтобы не особо сушило руки, т.е. мягкое. В Клиник и в МАКе есть средства для мытья и обработки кистей, если кому интересно...
Да, и сушу в горизонтальном положении, чтобы вода не скапливалась в основании кисточек.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

налейте в мисочку хлоргексидин и там подержите кисточки, дезинфекция и абсолютно безопасно.

медики сначала в автоклаве держат инструменты, а потом держат инструменты в р-ре хлоргексидина.

стоит недорого.

С нами 6 лет
1.5
Гость на LadiesProject

Натуральные кисти я мою шампунем, затем ополаскиваю с бальзамом. Сушу в горизонтальном положении, положив на край сложенного вчетверо полотенца. Получается, что деревяшки на полотенце, а сами кисти на весу, ничто их не касается.  Кроме того, на кисти для сохранения формы я надеваю медицинскую сеточку. Она есть и тоненькая, на мизинчик, и достаточно толстая - для поддержки повязок на руку, например. Придаю рукой влажной кисти форму и одеваю сеточку. Все волосинки прижаты и кисти не пушатся.

С нами 5 лет
0.6
Гость на LadiesProject

спонжи мою мылом или шампунем, аппликаторы - аналогично. кисть у меня орифлейм, при закрытии все волоски как бы "группируются" вместе, а не топорщатся порознь. вроде е выпадают тьфу-тьфу. кисть мою просто водой