Как спрятать сухие кончики волос: косметические и лечебные средства?

Miss_Li
Miss_Li
37
Новичок LadiesProject
  • 36
  • 1
  • 20248

Девушки, здравствуйте!)

Скажите , как можно избавиться от эффекта пересушенных кончиков косметическими или лечебными средствами? Может есть какие-нибудь крема, масла, сыворотки,которые кроме ощущения тяжести даруют и желаемый эффект тоже? Просто до сего дня я пользовалась обычными кремами для волос с пометкой "защита" у Понтина, Сансилка, Эльсева, но, нанося даже на самые концы волос, все волосы становятся тяжелыми и начинают просто свисать сосульками, не смотря на все потраченное время на укладку или завивку, а к концу еще и стойкое ощущение тяжести и немытости прибавляется. Вот и подумала, может кто в курсе, как придать волосам "живой" вид с минимальным утяжелением. Кончики волос я подстригаю исправно раз в 1,5-2 месяца, но такими темпами, я скоро стану очень коротко стриженной девушкой:)

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
36
С нами 7 лет
635.1
Эксперт на LadiesProject

Miss_Li, здравствуй! Пользуйся всегда бальзамом после мытья, особенно на кончики побольше и немного подержи, репейное масло, и я очень люблю и никогда от него не откажусь-это Жидкий шелк Estel Curex Brilliance, он для всех типов волос

Комплекс силоксанов обволакивает каждый волосок сияющей пленкой, не утяжеляя волосы, и обеспечивает яркий интенсивный блеск и сияние. Волосы приобретают безупречный эффектный вид. Защищает отвнешних факторов и погодных условий! Нужно всего 2 капли, разтереть в ладошках и на влажные волосы нанести на кончики перед укладкой. Тебе этого флакончика хватит на несколько лет! Поробуй!

Также можно и на сухие олосы, разделит кончики креативной стрижки, выделит нужные локоны своим блеском!
 

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Поддерживаю! Хорошое средство, как раз приведет кончики в порядок. Я как-то была моделью у стилиста и когда она закрутила плойкой кончик хвостика, то пересушила его, так она вот этим Жидким шёлком и привела кончик хвостика в порядок.

С нами 8 лет
156.1
Советчик на LadiesProject

+1 Недавно пользуюсь, очень нравится, но у меня волосы кудрявые, пористые, мне сглаживает чешуйки, но мое мнение. что для прямых тонких волос не совсем подойдет. всетаки быстрее жирнится будут.

С нами 7 лет
46.6
Новичок на LadiesProject

А мне это средство не понравилось! Волосы такие сальные от него, да и эффекта никакого не заметила.

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Я всегда на кончики наношу силиконовые сыворотки. Только на кончики, т.к. не хочу, чтобы  волосы выглядели жирными и покрывались силиконовой пленочкой по всей длине. Мне их порекомендовал парикмахер, когда увидел как пушатся мои волосы и что они секутся на концах.

Мне больше всего нравится Grapeseed Glossing Serum от The Body Shop

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Вот мое средство спасения - Полирующая сыворотка для секущихся кончиков волос несмываемая от Ревивор.

Предназначена для эффективного ухода за сухими и расщепленными кончиками волос. Быстро впитывается поврежденными участками волос, обволакивая тончайшим слоем кончики волос. Эластин (протеин), кондиционеры-восстановители, арника горная, аир болотный, D-пантенол предотвращают расслаивание и восстанавливают секущиеся кончики волос. Результат действия: выравнивается структура волос, повышается их прочность, придается блеск и живой здоровый вид.

Вот мой флакон.

Этот флакон нашла в инете.

Использую именно на кончики волос после мытья и перед укладкой. У меня кожа головы жирная, волосы окрашенные, феном пользуюсь всегда.Средство мне очень нравится - легкое, не утяжеляет волосы, кладко выглядит опрятно. И по цене мне очень подошла.   

 

 

С нами 7 лет
37
Новичок на LadiesProject

OOO, спасибо большое, про эстелевскую слышала много, но, в основном, все из серии- сама не пробовала, но кто-то сказал,что хорошо, кто-то подтвердил))А я по таким наводкам приобрела кучу ненужного и походу лишнего, отчего меня грозятся выселить с законных полочек в ванной комнате, ибо места больше нету,а запасы растут в геометрической прогрессии)Хорошо, что из личного опыта) Сейчас так и делаю, масочку на кончики из масел, теперь еще и оливковое освоила, а с бальзамами тяжко- чуть выше по волосу и уже ничего не поможет хоть мало мальский объем придать, хоть с трафаретов ванную ходи, чтобы лишнего не намазать))

А где приобретаете, то есть они во всех крупных сетях продаются, а то думаю в город я теперь не скоро выберусь, а волосы не терпят отлагательств, так сказать))

Думаю приобрету для пробы несколько, хоть один по подойдет, еще слышала о каких-то капсулах для волос, правда, связно не объясню что к чему)

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

У меня Constant Delight- "Жидкие кристаллы" лечение волос с секущимися кончиками. Его после укладки пару капель на кончики наношу и пару капель по длине- чтобы не пушились и блестели. Покупаю в салоне у своего мастера, но есть в продаже в нете и магазинах проф.косметики.

С нами 7 лет
22.6
Новичок на LadiesProject

Если кончики не посеченные, то зачем их прятать? Их надо лечить.

Зачем создавать видимость здоровых волос, когда можно сделать их здоровыми.

Мне в свое время помогло касторовое и репейное масло, да и до сих пор, в целях профилактики ими пользуюсь.

Наношу обильно на всю длину и кончики волос (НЕ НА КОРНИ!) и хожу так долго, могу и спать лечь.Смешиваю эти два масла, чуть нагреваю на водяной бане и наношу. Либо по отдельности. Когда как.

Также волосы надо от корней питать. А это же разные маски. Желток+репейное или касторовое масло. Мне помогло.С масками и маслами на корнях спать не надо, 40 мин вполне хватит))

Ополаскиваю волосы травами.

Так что, изначально нужно лечить.

Ну, а если в процессе лечения, вам нужна видимость здоровых волос.

То у Loreal Propfessional есть сыворотка absolut repair для поврежденных кончиков.Очень хорошая вещь.В небольшом флакончике.

С нами 8 лет
266.8
Советчик на LadiesProject

Поддерживаю масляные маски, для волос хороши миндальное, репейное, касторовое, жожоба и кокосовое масла. Наносить на всю длину и кончики. Я свои волосы так вылечила.

Если на волосы и всю голову, то масла лучше смешать с яичными желтками (1-2 на маску, причем обязательно снять пленочку с желтка - просто прихватить пальцами, от пленки, я читала, появляется этот ничем неубиваемый яичный запах на волосах). Так маска лучше смоется, чем просто масла. Еще можно добавить столовую ложку хорошего коньяку или меда. Ополаскивание травами и водой с добавлением лимонного сока.

И после мытья на самые кончики наносим масло. Берем капельку/кусочек размером с булавочную головку миндального/жожоба/кокосового масла. Можно смешать их, можно по отдельности. Перепробовала много сывороток с силиконами, такого эффекта не было лично у меня.

С нами 7 лет
33.2
Новичок на LadiesProject

Вообще средств масса на любой вкус и карман. Я оставляла отзыв о маске Moltobene, она подойдет вполне. Попробуй сыворотку "Красота волос" от KEUNE, тоже один из моих фаворитов. Ее, правда, разбирают быстро.

С нами 7 лет
262.2
Советчик на LadiesProject

А какой у тебя, я крутила в руках в магазине какой-то спрей, так и не решилась, побоялась,что грязнить и утежелять будет .

С нами 8 лет
420.8
Советчик на LadiesProject

Спрей-уход,облегчение расчёсывания из серии Repair,совсем не утежеляет,наношу на влажные волосы и сушу феном,требуется совсем немного,пару пшыков.Волосы у меня до середины спины,сухие.А после использования этого спрея,живые и очень блестящие!

С нами 7 лет
22.6
Новичок на LadiesProject

согласна с Zarinochka .

Но! Масло персика и жожоба многим сушит волосы. Поэтому здесь все индивидуально.Также как и масло виноградной косточки. В этом плане следует быть аккуратней)

С нами 8 лет
266.8
Советчик на LadiesProject

Все индивидуально - как всегда и везде.

Про персик и виноградную косточку я не упоминала. А жожоба - жидкий воск. Поэтому он вряд ли высушит.

С нами 7 лет
37
Новичок на LadiesProject

Приобрела я эстель-спрей против секущихся кончиков и не верю своим глазам- волосы будто бы не мои, точнее их окончания: однороднее стали выглядеть, то бишь не как обычно- на кончиках как крысиные хвостики- голенькие и тоненькие, а вполне себе нормальные волосы)) и да, действительно, чуть чуть совсем наносишь на самые поврежденные места, впитывается на ура, высыхают и ни на мека на сальность какую-нибудь) Вообще прикупив проф серию эстель, тихонько радуюсь, по большей степени экономии и приличному результату, до этого покупала просерии Швартскопфа и Лонды -так эстель не только выгоднее, но и, видимо, подходит мне просто больше, уж не знаю отчего, но волосы не бастуют пока против такой бюджетной серии) А по поводу масел- сейчас в основном делаю маску из оливкового масла, миндального, розмарина и репейного. 2 часа перед мытье в полотенце и голову мою только кожу,а волосы пенкой споласкиваю, вроде бы полегчало) а вот ополаскивание травами дело такое- смотря чем ополоснешь,- кора дума сушит волосы, ее если только на саму кожу головы, а вот крапива и ромашка, череда- неплохо промывают, освежают волосы)) мне помогают сейчас кисло-молочные и яичные маски - пахну как заправка под блины, но все ж на благо))

С нами 7 лет
635.1
Эксперт на LadiesProject

   Рада за тебя, что Эстэлька подошла! Я от аллергии протирала кожу отваром крапивы, и решила волосы ополоснуть и так несколько раз, и УРА! Волосы блестящие и шелковистые - хорошая вещь!

С нами 7 лет
22.6
Новичок на LadiesProject

А я ополаскиваю корой дуба) Но только потому, что у меня волосы ну очень мягкие и пушистые. Кора дуба сделала их чуть жестче, но не суше, в общем как мне и надо)

Правда, не каждый раз ополаскиваю)

С нами 7 лет
1335.7
Гуру на LadiesProject

у меня была сыворотка естель для секущихся концов, полирующая сыворотка от Ревивора, там выше Валери картинку выставила,  никакого эффекта от них нет, стоят мертвым грузом в шкафу, жаль не могу отдать тем кому они нравятся:) Я пользуюсь только жидкими кристаллами Brelil, меня вполне устраивает, волосы блестящие и послушниые, правда в составе одни силиконы, но я так поняла вопрос не о том как вылечить а о том как создать иллюзию здоровых...Кристаллы как раз для этого. Согласна по поводу масла жожоба, это жидкий воск, очень хорошо наносить на кончики, но очень трудно уловить ту капелюшечку которую надо, легко перестаратся.

С нами 7 лет
1335.7
Гуру на LadiesProject

нижний флакон. я давно ее брала, тогда тоже волосы окрашены были, эффекта вообще нет. я стараюсь поменьше на волосы гадости мазать,но осенью не выходит. сейчас пользуюсь увлажняющим кремом Клоран, мне очень нравится, а на кончики и на челку наношу кристаллы...

С нами 6 лет
134
Советчик на LadiesProject

Обезьянка, а не подскажете за сколько вы такое средство брали?

Не знаю будет ли правильным, если сюда напишу свою проблему: в последнее время волосы на концах заметно истощились и сами волосы как будто стали короче, хотя я уже около 3х месяцев не подстригала, секуться, выглядят сухо...От отчаяния уже хотела идти в парикмахерскую и срезать все, но жалко просто невыносимо, потому что растила очень долго и упорно. Задумываюсь уже подстричь волосы горячими ножницами, но хотела это начать делать после того как отращу желаемую длину...Боюсь, что после этой стрижки так и не смогу отрастить, то что хотела. Поскажите, пожалуйста, какую-нибудь хорошую серию аля восстановление.

С нами 7 лет
635.1
Эксперт на LadiesProject

До 300 рублей! Насчет восстановления не могу помочь, т.к. не страдаю от истощения кончиков(тьфу. тьфу)! Могу только посоветовать Эстель, потому что кроме него ничем не пользуюсь и я уже писала, что забыла про сухие безжизненные и секущиеся кончики. Как бы обволакивает волоски, кончики уплотняются и преобретают ухоженный вид. А еще после мытья наношу бальзам где то на минутку и смываю не весь, оставляю немного в волосах - это тоже придает мягкость и уплотнение, отличное расчесываение!

С нами 6 лет
134
Советчик на LadiesProject

Раз цена не так высока, можно и испытать;)надо теперь искать;)спасибо, судя по вашим отзывам, это как раз то что мне нужно;)

С нами 5 лет
0.2
Гость на LadiesProject

Стригитесь только горячими ножницами, особенно это касается длинноволосых. Испробовано на себе. Никаких сухих концов не будет + волосы более года у меня лично не секутся, посеклись из-за жесткого осветления, а-то бы и дольше не стриглась. Заплатите лучше раз в год, чем каждый месяц.

С нами 8 лет
266.8
Советчик на LadiesProject

Не всем, к сожалению, подходит стрижка горячими ножницами. И еще грамотного парикмахера, умеющего с ними работать, найти нужно. У меня после двух или трех лет таких стрижек кончиков на длинных волосах, волосы стали расслаиваться по всей длине. Сейчас кончики стригу обычными ножницами + натуральный уход за волосами, волосы здоровы и не секутся.