Как справиться с зудом кожи головы?

Лельчик
Лельчик
621.4
Эксперт LadiesProject
  • 28
  • 0
  • 15718

Девочки, помогите советом! А то больше так не могу!

Все на сайте хорошо отзывались о шампуне Чистая линия с Крапивой. Я купила, попробовала. Где-то через 2 недели волосы начали ужасно чесаться. У меня такое впервые! Я бросила им пользоваться, купила СРК с пивом (тоже много положительных отзывов). Ситуация не меняется... Все такой же зуд...

К врачу я конечно бы сходила, но сейчас учусь на 1 курсе, пропускать пары очень, ну очень нежелательно, домой приезжаю только в 18-19 часов вечера. А врач работает ПН, СР, ПТ с 10-13. В общем не успеть никак...

Если знаете хоть какой-нибудь способ, отпишитесь, вдруг поможет?))

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
28
С нами 8 лет
1116
Гуру на LadiesProject

Лельчик, у меня сейчас тяжелый период в жизни - переход на зимнее время)) Кожа сухая не только на лице, но и на голове+стянутость и зуд. Как только я почувствовала неладное - сразу побежала в аптеку и купила шампунь Бюбхен с ромашкой и липой. Улучшение после первого использования (т-т-т)!!! Хочу еще масляные маски на кожу головы поделать.

С нами 7 лет
145
Советчик на LadiesProject

может лучше обратно перейти на те шампуни, от которых не чесалась голова, а не дальше экспериментировать...

С нами 7 лет
1457.9
Гуру на LadiesProject

у меня это почти постоянная проблема почти от всех шампуней,попробуй купить какой-то шампунь для чувствительной кожи головы...я покупала Виши,ситуация улучшилась

и что хочу сказать,я лет до 20 вообще таким не страдала,а потом 1 раз вот тоже помыла голову бякой и всё...теперь не могу вернуться в "детство"))))

С нами 8 лет
658.3
Эксперт на LadiesProject

Стоит перейти на максимально щадящие шампуни - для чувствительной кожи головы. Фридерм РН-баланс, Молимед, Ля Рош Позе, Натура Сиберика нейтральный, в конце-концов - последнее более бюджетный варинат. 

Перед мытьем головы можно массировать кожу головы с использованием какого-нибудь растительного масла - зародышей пшеницы, жожоба, оливкового. 

С нами 7 лет
1457.9
Гуру на LadiesProject

+1 про деготь,я когда делала маски с дегтем и оливковым маслом, волосы были просто шикарные и кожа не зудела!но это для тех кто любит запах дёгтя, очень многим он не нравится

С нами 8 лет
658.3
Эксперт на LadiesProject

Вспомнила еще : Псорилом дегтярный шампунь. Состав шикарен: деготь, экстракт чистотела, череды, зверобоя. Неоднократно пользовалась. Правда, к постоянному применению не особо годен, так как подсушивает волосы. Только как лечебное средство. 

С нами 7 лет
1067.4
Гуру на LadiesProject

Лельчик, ну от этих шампуней точно будет чесать все! Даже руки, когда держишь в руках бутылку. Оставьте их для полов на кухне. Купите что-нить просто для своего типа, но из иностранной косметики.. (всеравно разливают у нас)... Fructis хотя б...

С нами 7 лет
621.4
Эксперт на LadiesProject

Неет. Только не Fructis, у меня волосы и так жирные, а он мне их делал после мытья снова жутко жирными, то есть только вы помыли голову, высушили, а от корней опять какие-то склеенные пряди!

С нами 7 лет
1067.4
Гуру на LadiesProject

я брала от перхоти всегда и мя радовало))

Значит надо для жирных брать корней и сухих кончиков) ЧТонить) можно в аптеке даже посоветоваться...

С нами 7 лет
0
Гость на LadiesProject

Я тоже помню после чистой линии голова страшно чесалась, никогда раньше не было такого. после смены шампуня все прошло. может попробовать спец. шампунь антисеборейный (продается в аптеках)?

С нами 7 лет
163.2
Советчик на LadiesProject

У меня бываало, от некоторых шампуней стягиваало кожу сильно, а как следствие потом зудела голова. Мне помогали маски, но именно для кожи головы. При выборе маски почитайте инструкцию, там должно быть написано вмассировать в кожу головы, вот такие подойдут лучше всего их можно держать причем долго.