Как справиться с шелушением кожи?

Мурыся
Мурыся
371
Советчик LadiesProject
  • 10
  • 0
  • 16959

После родов(1,5 месяца назад) моя кожа изменилась до неузнаваемости... Раньше всегда была жирной, причём не только в Т-зоне. А сейчас чуть-чуть жирнится только нос, на лбу и щеках кожа нормально-сухая... Естественно не думала не гадала что кожа моя перестанет быть жирной(что тоже плюс)) и продолжала пользоваться своими матирующими кремами, умывалась пенкой для жирной кожи. Короче иссушила в конец, шелушения по всему лицу...Не говорите что бестолковая - просто маленький ребёнок, отдаю всю себя ему,нет времени даже подумать о своей коже. Вот только сейчас))

Вобщем нужен ваш совет как избавиться теперь от шелушения кожи...  скраб не помогает(

Может есть хорошие маски какие или кремы???

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
10
С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

Однозначно надо увлажнять кожу(иссушили). Посоветовала бы Радевит,но врачи рекомендуют его мазать в период лактации с осторожностью и не на обширные участки кожи((((Надо с врачом советоваться. Мы тут конечно можем нарекомендовать масок и кремов,но опять же,где гарантия,что они не навредят....Знаю,что многие корямщие мамы пользуют активно пилинги. Я например купила с гликолевой кислотой.Он мягкий и не раздражает кожу. После него у меня ни одной шелушинки)) Производитель компания АККОРТ. А вообще,смените пенки для умывания(наверняка они у Вас для жирной кожи). И могу посоветовать уникальную вещь,простую на первый взгляд,но эффективную. Купите губку из натурального материала(у меня из целлюлозы) и нанеся на неё каплю геля начинаете умывать лицо массажными движениями.Вроде и не дерет кожу,как скрабы, и в то же время снимает шелушение. У меня сейчас кожа тоже резко стала нормальной(а была жирной) так я этим способом избавилась от шелухи вокруг носа))) А для увлажнения тут на сайте очень много отзывов на различные  крема...можно подобрать сбе по цене и качеству(сама пользуюсь отечественными от той же компании АККОРТ)

С нами 7 лет
278.2
Советчик на LadiesProject

У меня то же после родов кожа из комбинированной стала сухой. Пользовалась увлажняющими кремами (по нескольку раз мазалась днем), но мало что спасало лучше всего помог крем от "Люкс"  от Свободы (здесь на сайте есть отзыв на него).  Наношу его на ночь (за 2 часа до сна) и целый день ни очем не думаю. Проблема шелушения пропала после первого применения. Я очень довольна. Купила еще  себе крем "Вечер" этой же фирмы. Они очень похожи, оба жирные, но вечер для век и лица. Единственное, что плохо - на лето эти крема врядли подойдут. Надо будет найти что-то другое, мение жирное. Пробуйте, если не подойдут выбросить не жалко-стоимость, ну, уж очень низкая:)

Да,красоту ничем не испортить, кроме как полным её отсутствием...

С нами 7 лет
11.8
Новичок на LadiesProject

Попробуйте сдать кровь. Обычно такое шелушение бывает при железодефицитной анемии, тем более у вас ребенок, лактация, а это сильно превышает потребность в железе, чем у вас успевает выработься...

А пока есть анемия, ни один крем не поможет от шелушения 

С нами 8 лет
211.8
Советчик на LadiesProject

Постою послушаю...

Хотя от себ все-таки добавлю, что соглашусь на счет железодефицита. У меня прошло полгода после родов, но я до сих пор мучаюсь этой проблемой. Шкурка облезает не по-божески... Шелушиться постоянно. Кожа из нормальной превратилась в очень сухую. Низкий гемоглобин.

Но помимо железа, тут еще влияет сезонное отопление, которое не по-детски иссушает воздух. А по беременным и кормящим это ударет вдвойне.

Отсюда выводы:

  1. пить витамины для беременных
  2. поставить дома увлажнитель воздуха (сейчас в квартирах с батареями от силы 30%, а нужно около 50-60%)
  3. больше пить
  4. попробовать растительные масла с хорошей проникающей способность. вот масло авокадо очень хорошо для сухой кожи. жожоба вообще универсальное. (из магазинных кремов меня выручают "ночной питательный крем Чистая Линия с пшеницей для очень сухой кожи" и "Сто рецептов красоты летняя серия клубника и простокваша". копеечные, зато единственные, кто спасают мое положение)
  5. поменьше обычными скрабом пользоваться, он только все усугубит. (если мне хочется поскрабиться, я беру мягкую пенку скраб Shokubutsu с киви (150 руб стоит), хотя там от скраба одно название - мягкие синтетические гранулы и их мало. Но зато там фруктовые кислоты, поэтому отшелушивает он прекрасно.)
  6. после умывания пользуйтесь сначала увлажняющим тоником, а потом крем. разница будет на лицо.
С нами 7 лет
11.8
Новичок на LadiesProject

Нет, ни в коем случае не надо пить витамины для беременных!!!!  Прежде чем пить витамины, надо посмотреть действительно ли вы  в них нуждатесь, иначе они принесут лишь вред! а уж если в период лактации, то и вред ребеночку...    Все витамины надо брать и продуктов...

 

С нами 8 лет
211.8
Советчик на LadiesProject

Вы давно были в продуктовом магазине? Много там витаминчиков в нынешних продуктиках? А в зимних овощах и фрутках из газовой камеры? Сегодня невозможно питаться правильно и полноценно, не имея своей грядки под боком. Это просто НЕРЕАЛЬНО в мегаполисе. Вы знаете каким образом обрабатываются магазинные овощи? я знаю так сказать из первых рук, которые их обрабатывают. проще отравиться ими, чем витаминкой.

А тем более после беременности и родов. После родов абсолютно ВСЕ акушеры рекомендуют пропить курс витаминов в востановительный период (только давайте сейчас не будем про контракты с фармацевтами, они всем известны, но речь не о них). Если в зимний период здоровый человек с неправильным питанием не может сам себя обеспечить полноценными витаминами, что уж говорить о кормящей женщине, которая должна еще и ребенка витаминами снабдить. Как в поликлинику не заглянешь, половина матерей с облезающими волосами, сломанными ногтями, зелеными лицами и т.д., и соответственно дети с низким гемоглобином, потому как прикорм еще рано, а мать и так вся иссохла.

А чтобы не сажать печень с почками и не поиметь передозировку, A и D, например, просто нужно послушаться врача и пропить курсом с подходящим уровнем содержания того или иного ингридиента (благо сегодня выбор хороший), а не круглогодично глотать все подряд.

С нами 7 лет
573.9
Эксперт на LadiesProject

абсолютно согласна.Мало того, что овощи сейчас мягко скажем никакие,так еще и сколько надо этих овощей съесть,чтобы суточную дозу необходимых витаминов получить?

а витамины просто так,от нечего делать,даже обычным людям,а не то,что кормящим мамам,пить низя!!Надо после консультации с врачом,пусть у него контракт с фармацевтом,но он вам скажет что,сколько и когда пить.

С нами 8 лет
437.6
Советчик на LadiesProject

У меня была такая же проблема с тем же типом кожи как и у вас, шелушения были достаточно долго, тоже никакие скрабы, увлажняющие крема не помогали. Начала пользоваться пилингами (у меня были не кислотные, а на основе глины),  омолаживающими масками (не надо пугаться, просто такие маски помогают быстрее обновиться коже) и добавила к крему сыворотку, которая тоже помогает быстрее обновляться коже - проблема исчезла за пару недель, даже этой зимой забыла что такое шелушения на щеках ...тьфу-тьфу-тьфу :).  Попробуйте подобрать себе хотя бы пилинги и маски, сыворотку может вам и рановато...