Как справиться с привычкой выдавливать прыщи?

tereziya
tereziya
747.8
Эксперт LadiesProject
  • 27
  • 1
  • 21429

Девочки, я понимаю, что эта тема не особо...эстетичная. Но уверена, что не одна грешу этим. Дело в том, что везде написано, все говорят, врачи настаивают, что ПРЫЩИ ДАВИТЬ НЕЛЬЗЯ!! Я это прекрасно знаю, но каждый раз, как увижу очередной прыщ, бегу к зеркалу от него избавляться. Хорошо, что сейчас прыщей почти нет, но все равно раз в месяц после ванны произвожу "чистку" своими руками. Знаю, что могу занести инфекцию, и разнесет по всему лицу, но не могу с собой ничего поделать. Подскажите, как справиться с этим желанием? Как не бежать к зеркалу, а смазать воспаления мазью и ждать, пока пройдут? Всем спасибо.

Разделы:
Прочие вопросы
Обсуждения на похожие темы
Комментарии
27
С нами 7 лет
360
Советчик на LadiesProject

И мне, и мне подкажите!!! Как я тебя понимаю...Ведь уже не раз давила до того, что всё лицо потом месяцами лечить нужно было. Но это занятие  как наркотик, что ли. Хотя последнее время стараюсь держаться, уж если только совсем вызревший и болючий вскочит.

С нами 8 лет
661.1
Эксперт на LadiesProject

Избегать близкого зеркала и хорошего освещения при работе с лицом - когда хорошо видно так и хочется их давануть))) Ну сила воли еще, стоит результат того?

А вообще не знаю))) Тут на одном сайте эта тема годами пишется, а рецепта так никто и не создал)))

 

М. де СЕРВАНТЕС: "Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть".

С нами 8 лет
658.3
Эксперт на LadiesProject

И все все равно выдавливают, хотя говорят "Я знаю, что нельзя"))) Я всю жизнь выдавливала прыщи, а некоторые даже иголкой прокалывала, просто дезинфицировала пальцы, прыщ и иголку. И ничего.  

С нами 7 лет
1083.7
Гуру на LadiesProject

 "И ничего" - это такая форма самоуспокоения. Все на самом деле, куда серьезнее. Выдавили прыщ, а полость осталась, со временем она заполнится еще больше и может не зарасти, а остаться в увеличенном размере. Послушайте умного человека, я на этом деле такую ШИШКУ набила. Если бы мне мои чертовы руки поотрубали в те моменты, когда они тянулись совершать такой грех, сейчас я бы имела абсолютно ровную кожу. А что имею в итоге: расширенные поры, на месте некоторых прыщей появились пигментные пятнышки, которые ничем не убираются. Если уж совсем невмоготу, то пусть этим врач-косметолог займется. Не думайте, что выдавили прыщ и все супер. Вы же не знаете как загрязнена пора. Это не только 1 дырочка, она может быть многоканальной. Неправильная чистка и в результате можно и подкожные прыщи заработать, что еще похуже всяких видимых прыщей.

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

Тема близка и мне))) Ну что тут сказать? Я в порядке эксперимента попробовала не давить прыщи(благо сила воли  имеется))) Так вот,почти маленькая истоия.

Вылезло у меня два прыща на скуле(один ближе к щеке, второй к подбородку). С чего вдруг-неясно. Вроде бы и руками не прикасаюсь, и антибактериальные маски делаю,кожу не перегружаю. Наверное дни критические-не иначе. Ну и решила,что давить не буду ни  в какую))) Целых две(!!!) недели эти паршивцы сидели на скуле и не срывались с места. Я добросовестно делала маски, точечно наносила всякие противовоспалительные средства, мазала Радевитом(вроде витамины) и Скинореном - им хоть бы хны. Прям партизаны на допросе сидят и молчат))) Наносила перед выходом корректор Клиник (антибактериальный) и так ходила...Да, покраснения не было видно из-за корректора,но шишки очень отлично выделялись на относительно ровной коже. На третью неделю терпение мое лопнуло и я решила один сдавить. Ну все препарации провела по правилам( спирт, иголка, обернутые пальцы, тщательная дизинфекция и т.д.) Сверху нанесла маску,которая убирает покраснения и снимает воспаление(писала отзыв на маску Чудо Лукошко "Чистотел"). Два дня походила с легким(!) розоватым пятнышком и на третий день уже практически  ничего не было(корочка мелкая отвалилась на третий день)...чуть  корректора и пудры и всю жисть с таким чистым лицом как бы и ходила))). На этом месте нет ничего вроде пятен или намечающегося нового прыща. А вот второй ушел в глухую несознанку. Да, он вроде бы и не виден, и шишки нет, но сидит на моем лице уже 3 месяца!!!! и ощущается при прикосновении как шишка подкожная и чуть синеватый оттенок кожи на этом месте(((

Вот сейчас жалею,что не сдавила его...
 

С нами 8 лет
661.1
Эксперт на LadiesProject

Попробуйте точечно второй на ночь йодом, когда такие гости редко, но посещают, у меня один товарищ - йод, а потом после снятия воспаления и созревания можно и давануть если будет что))) Эти подкожные у нас называют - простудные прыщи, они летом любят вскакивать из-за кондиционеров и сквозняков, но и зиомй им вскочить раз плюнуть, иммунитет слабоват.

М. де СЕРВАНТЕС: "Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть".

С нами 7 лет
1595
Гуру на LadiesProject

Я всячески пытаюсь заранее бороться с их появлениями. Иногда получается, иногда нет. Когда нет - лучше держаться подальше от зеркала и активно мазать мазилками, подсушивающими прыщики.

Все люди как люди, а я КоРоЛеВа

С нами 7 лет
137.4
Советчик на LadiesProject

Милая tereziya, как то в поисках инфы про крема от прыщей я набрела на сайт угрей.нет, там есть раздел вопросов, на кот. отвечают дерматологи, но вот лично мне интересно было почитать что пишут не только мальчики-девочки, но и взрослые дяди-тети про состояние своих физиономий. И вот несколько раз натыкалась я там не только на строгое "Прыщи давить неззззяяяяя!", но и на крик души типа "...вот выдавил прыщик около носа, прижег спиртиком, а на след. день это место сильно посинело и опухло, ЧТО ДЕЛАТЬ?..." и последствия потом описываются очень печальные - поход к хирургу, гормональные мази, ничем не выводимая пигментация на месте излечения... Меня задело, что человек вроде правила гигиены и стерилизации инструмента соблюдал, и давил прыщики с успехом, а вот в один "прекрасный" день привычные действия обернулись для него очень плачевно :( И что интересное, там не один такой крик души, к сожалению! Почитайте, может Ваша психика будет так затронута, что ручки шаловливые сами отнимутся?...  

 

Человек даже не задумывается, чего ему не хватает, пока другие не похвалятся.

С нами 7 лет
747.8
Эксперт на LadiesProject

tatrina, спасибо! но к сожалению, мне это вряд ли поможет, потому что лет 5 назад я выдавила себе на щеке один прыщик, а на утро вся щека была полностью ими покрыта. И не проходили они год где-то. Но и это меня ничему не научило. Сила воли? Да пожалуйста! Я как-то больше месяца не трогала лицо, чище оно от этого у меня не стало.

 Айгуль, я знаю, что Вы противник подобных процедур. А как Вы справляетесь? Маски, пасты, мази?

С нами 7 лет
1083.7
Гуру на LadiesProject

Tatrina привела отличный пример, как будто с меня срисовано :) Я тоже давила в свое время, конечно же всегда стерилизовала инструменты, но вот однажды так надавила внутренний прыщ, что он лопнул внутри, ну там понятно что случилось, Слава Богу, что не случилось заражения крови, а потом мне сделали небольшую операцию. Шрам есть до сих пор, даже после операции полость наполнялась кровяной жидкостью, которую мне чуть ли не каждый день шприцом откачивали. В-общем, эта операция мне руки связала раз и навсегда и теперь не позволяю себе вольности с лицом. 

Сейчас у меня нет проблем с появлением прыщей. Я думаю, что во многом благодаря тому, что отказалась от всяких подсушивающих средств. Когда была проблемная кожа, я каждую неделю ходила к косметологу, полностью перешла на профессиональную серию. Чистку лица провожу только у косметолога, она это делает настолько аккуратно, что у меня редко появляется краснота кожи. Обычно чистка щадящая и очень забитые поры она вычищает механически, потом еще что-то мажет, чтобы закрыть поры. 

С нами 8 лет
1099.6
Гуру на LadiesProject

 ...Я как-то больше месяца не трогала лицо, чище оно от этого у меня не стало......

 

Но и от выдавливаний, оно чище не станет.

С нами 7 лет
747.8
Эксперт на LadiesProject

У меня становится)) Раз в месяц после ванны, перед сном, избавляюсь от угрей (черные такие), потом мажу Delex Acne (он всегда помогает снять покраснения). Наутро лицо гладкое, чистое, ровное. 

С нами 7 лет
747.8
Эксперт на LadiesProject

Потому что я дебил, и когда у меня появляются простудные прыщи, к которым вообще нельзя прикасаться, я их тоже давлю. Я вобще давлю все подряд. Иногда даже лицо чистое, нет! я все равно найду что-нибудь. Думаю, это от большого количества свободного времени. А вот если каждый день учеба+работа и дел по горло, то и времени не останется на эти прыщи.

С нами 8 лет
335.4
Советчик на LadiesProject

Вставлю свои "5 копеек": мне бросить курить оказалось легче, чем бросить давить прыщи=((( не знаю как с этим бороться, я извращенка наверное, но сам процесс мне доставляет удовольствие, неважно, мое ли это лицо или спина брата.

Рассказ Айгуль испугал, может, вспомню ее слова, когда захочу что-нибудь выдавить и откажусь от этой мысли...

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Ну и темка. Девушки, а вы не пробовали пупырчатые пакетики лопать, когда руки чешуться что-нибудь подавить?)) Мне кажется, что это должно помочь (как, например, сосание мятных леденцов тем, что бросает курить).

Вообще, закон таков - чем реже вы совершаете действие, тем меньше хочется. Просто не нужно разводить такой ажиотаж вокруг этого дела, а относиться спокойно, и не нужно бояться сорваться - а то подсознательно будете искать повод, чтобы это сделать. Просто сознательно, без эмоций, поставить себе запрет на это. Со временем привычка уйдет.

Вот, кстати, полезные картинки http://www.ugrei.net/1-progress.php. Дают понять, что проблема заключается в том, что, как правило, самостоятельно выдавливается только часть прыщика - а ещё половина гноя, и, главное - пробка остается внутри. Поэтому он, зараза, или сильнее восполяется с осложнениями, или рассыпается по лицу. Поэтому мой вам совет - ходите раз в месяц к косметологу... просто очистить поры от пробок даже там, где ещё нет воспалений, а только малюсенькие елезаметные бугорки.

...Ибо красота есть место, где глаз отдыхает...

С нами 8 лет
5004.6
Легенда на LadiesProject

Давить прыщи-это моя велика проблема.Вроде в большие зеркала смотришь,личико загляденье. Только возьмешь увеличивающее,хоть вешайся. Не давить я не могу= ( тогда я просто покроюсь черными точками,прыщами и прочей гадостью. Но взяла себе за правило - давить только то,что само уже грозиться вылезти. То бишь,если прыщик трудно поддается,то и не надо его трогать.И,конечно,надо соблюдать правила гигиены...

Быть можно дельным человеком,и думать о красе ногтей ("Евгений Онегин" А.С.Пушкин)

С нами 8 лет
1317.4
Гуру на LadiesProject

Девочки а вы слышали когда нибудь о таком инструменте который называется ПЕТЛЯ? В общем, это такая металлическая тонкая палочка. На одном конце очень острый наконечник (острый как иголка), а на другом - металлическое кольцо. Фокус в том чтобы подколоть иголочкой назревший прыщик, а затем другим концом палочки "окружить" этот прыщик в кольцо. И нажать. Также и с черными точками - прекрасно убираются

Я пользуюсь таким приспособлением недавно около недели и кожа гораздо меньше травмируется, и контакта в грязными руками/ногтями нет. После процедуры делекс Акне на лицо - и ура утро без воспалений и черных точек))

У меня фирмы QVS, называется Инструмент космет.с иглой и скобой д/удален.черных точек. Стоит около 60 руб.))

 

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Я видела такие и у других производителей. Принцип везде одинаков.

Меня от покупки останавливает ощущение, что с ним я точно неудержусь и вместо того, чтобы помазать базироном, буду ковыряться.

Хотя надо купить, хоть цивилизованным человеком себя почувствую )

С нами 7 лет
0
Гость на LadiesProject

Wild Berry, как вам этот базирон? я очень разное о нем слышала, а когда спрашивала у дерамтолога про него, мне сказали, лучше использовать средства помягче, например средства линии pure zone.

а с привычкой выдавливать борюсь так - набираю в поисковике всякие запросы, вроде "гнойные прыщи", "фурункулы на лице", "гнойные угри", потом смотрю картинки, пугаюсь и лицо не трогаю. хДД

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Berty, Базироном пользуюсь давно и успешно. Именно он мне подошел, до него пробовала Дифферин, Куриозин, Зинерит из аптечного и много всякого Виши и прочее косметическое "лечение".

Его нужно наносить локально, на пораженные участки. Он снимает воспаление, подсушивает и как-бы делает прыщик пустым, убирает этот подкожный нарыв, который дает красноту. На утро бывает просто маленькая корочка, которая бесследно отлетает.

Отзывы противоречивые из-за того, что причины возникновения угрей у всех разные, и если лечение соответствует причине, всё ОК, если нет, то и эффекта не даст.

С нами 7 лет
39.8
Новичок на LadiesProject

прыщи бывают разные... вот подкожные и "простудники" точно трогать нельза, а то разнесет.... А всякие черные точки удалять можно и самому - распарил лицо, протер антисепитком и почистил кожу. Потом масочку стягивающую сделать.... А на фуфелы надо антибиотик растворенный в перекиси водорода нанести......

С нами 7 лет
1335.7
Гуру на LadiesProject

ой мама дорогая, даже не смогла дочитать все комментарии. не буду их читать!!! страшно стало!!!! давлю давила и наверно буду давить.  а идея про лопать пузырчатые пакетики мне понравилась, надо попробовать. вдруг поможет.... а чесно говоря я вот что не могу понять-чем отличается чистка у косметолога от чистки дома? ну кроме лампы над лицом? стерильные инструменты, распаривание и всякие- крема это все есть и дома, почему косметологу можно а мне нет????