Как сохранить пятки в форме после СПА-ухода?

Afelia
Afelia
37.2
Новичок LadiesProject
  • 30
  • 1
  • 16779

Сходила на SPA-педикюр. Сейчас пяточками не налюбуюсь. Красивые, гладкие, как шелковые. Но знаю уже по опыту, максимум неделя, и все вернется на круги своя. Опять будут сохнуть, грубеть. Как сохранить их подольше в идеальном виде, подскажите!

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
30
С нами 5 лет
1577.2
Гуру на LadiesProject

Да, это вечная проблема для многих:). У меня сохнет кожа на пятках лишь летом, когда одеваю открытую обувь и становится очень жарко.

Для себя я вывела несколько правил:

1. Используем скраб. Я использую обычный, но у меня были и "специальные" для ног. В ножные добавляют мяту, что очень расслабляет после тяжелого дня и ножки прямо таки парят. Например, линейка у Мыловарова раньше была (сейчас не знаю) - Легкие ножки. там был и скраб и масло для ног.

2. Используем крем/масло. Тут можно вспомнить тот же Мыловаров с их маслом для ног. Очень помогал при дальних пеших поездках. Ножки становились и менее усталыми, и более "легкими", и, конечно, очень мягкими. Но любые масла я наношу на чуть влажные ноги (сразу после душа).

3. Маски! Летом использую чаще, чем в другое время года. Это может быть то же самое масло (любой фирмы! и пусть там будет написано "для рук" - это не важно) или же любой крем, как для ног, так и для рук или тела. Я иногда наношу Нивею в синей банке. И сверху обязательно носочки. Самые обычные. и так можно лечь спать. Или посидеть часок-другой. Ну и 21 век же на дворе, в любом супермаркете уже можно купить одноразовые носочки с маской для ног. Их очень много разных. Есть у provoc, skinlite, Cettua, куча корейских... на любой кошелек. Я прям самых лучших не нашла для себя. Покупаю любые, какие первые встретятся. Есть, конечно, и провлаьные, но тут все очень индивидуально подбирается:).

Еще некоторые в промежутках между педикюром используют легкие полирующие пилки для ног, слегка убирают появившуюся сухость, чтобы не запускать. Но тут я не очень сильна, так как у меня прям корок не бывает никаких). Для меня важный пункт - увлажнение. И все. Будь то крем или же маски.

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Терочка с мелкой наждачкой пару раз в неделю и хорошо увлажняющий крем, желательно с мочевиной (urea) в нормальном количестве. Я заметила, что когда кремом с мочевиной пользуюсь, терка практически чистая.

С нами 2 года
198.8
Советчик на LadiesProject

Хожу на аппаратный педикюр каждые 3 недели, а между ними пользуюсь средством с кислотами callus remover от naomi (3-5 минут подержать, пилка, смыть) раз в неделю и каждый вечер наношу крем для ног  - beauty cream от той же naomi или органик шоп rooibos & 7 oils (очень жирный, густой крем и еще носочки сверху - на утро красота!). Ремувер или жидкость с кислотами для размягчения мозолей есть у любой проф. марки, не суть важно какой. 

Еще иногда скрабик той же марки.

 

С нами 2 года
198.8
Советчик на LadiesProject

Это совсем не больно, просто чуть щекотно и то не всегда. После аппаратного обычный никогда не буду делать, настолько ножки после него хорошие. Кроме того, мне мастер убрала старые мозоли с корнем. Не знаю, все ли так делают, а она еще использует средства с кислотами в ходе процедуры.

С нами 2 года
198.8
Советчик на LadiesProject

Ой, не знаю насчет куриной )))) В общем, это были огромные твердые мозоли (у меня на мизинцах), сухие, толстые, никакие пилки домашние и кислоты их не брали. Срезать тоже не вариант, еще больше нарастали. Мастер мне их убрала за три посещения. Каждый раз средство с кислотами, потом сняла верх аппаратом, там показался корень, она его высверливала. Сразу скажу, мне не было больно, получилась ямка глубиной где-то миллиметр. Затем, в нее положили какое-то средство и отпустили домой, в следующий раз, через три недели мозоли убрали полностью. Теперь могу носить любые босоножки! Раньше не могла надеть те, что с переплетениями всякими красивыми - ремешки врезались в мозоли и они болели. Впрочем, они вообще часто болели от трения в обуви.

Натоптыши тоже убирала, у меня они бывают от неудобной обуви (разок изменила любимой марке и заработала себе..). С натоптышами аппаратным педикюром справиться не проблема, главное причину их образования устранить.

С нами 2 года
0
Гость на LadiesProject

Ну а как вы ухаживаете за ступнями обычно? Я просто не совсем понимаю, от чего они у вас так сильно портятся? Такое впечатление, что вы за ними не умеете ухаживать. Простите, если я не права.

С нами 5 лет
1577.2
Гуру на LadiesProject

Если бы девушка прекрасно знала, что делать, она не стала бы писать сюда!

Мы для этого и читаем этот сайт, чтобы где-то чему-то научиться, где-то подсказать и т.д. и т.п.

С нами 4 года
37.2
Новичок на LadiesProject

Ну нет, почему? Ухаживаю, конечно. Тру пемзой, иногда кремом мажу. Просто кремы вообще не переношу на ступнях. Но скрепя сердце пользуюсь.

С нами 4 года
0
Гость на LadiesProject

Пемза ни к чему после похода в салон, сразу говорю. Всю лишнюю кожу вам там уже убрали. Сейчас начнете тереть, сработает защитная реакция организма. Кожа начнет нагрубать. А увлажнять ступни надо обязательно. Я сама крема не жалую, перешла на пенку. От нее никаких следов не остается, впитывается быстро и глубоко проникает из-за легкой текстуры.

С нами 4 года
37.2
Новичок на LadiesProject

Интересно... Я кажется видела такую в рекламе. Красный баллончик, да?

С нами 4 года
0
Гость на LadiesProject

На баллончике цифры есть, 5, 10, 15. Это процентная концентрация карбамида. Чем больше концентрация, тем с большими проблемами пенка может справиться. 15% насколько знаю, очень быстро воздействует на кожу, эффект суперский, но пользоваться надо с осторожностью, только когда есть реальные проблемы. Если нужна профилактика, простое увлажнение, подойдет 5%.

С нами 4 года
0
Гость на LadiesProject

Нет, все просто. Мажете, как обычный крем, легкими массажными движениями втираете в кожу и все. Я даже носочки не надеваю после. Пенка впитывается полностью. Одного раза в день достаточно.

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Я хожу время от времени на аппаратный педикюр, там все малейшие шелушинки убирают, дома поддерживаю эффект кислотной скаткой(у меня обычная дл лица, но есть и специальные для ног), пилочкой и кремом.

Как нашла любимые средства, перестала экспериментировать, справляются отлично, кожа мягкая, гладкая, пятки могут в межсезонье или от неудобной обуви облезть, но за одно применение пилочки и крема всё проходит. Кремы делю на дневные и ночные, с мочевиной на ночь использую, они пожирнее. В носках спать не могу, делать маски для ног не очень люблю, спасаюсь обычным уходом и педикюром. Раньше тоже ненавидела ощцщение крема на ногах, но кожа грубеет,  выбирать приходится -или гладкие красивые ступни, или никаких ощущений и неухоженные лапки)) И с тех пор как перешла на пилочку вместо пемзы, не нарадуюсь, кожа лучше отшелушивается и меньше грубеет.

 Пилочка для педикюра Camillen 60, кремы дневные- Крем для интенсивного увлажнения кожи ног Scholl,

 Scholl Крем питательный для ног и ногтей. Увлажняющий летом, в холодное время года перехожу на питательный. На ночь - Крем для ног Аванта "Диадерм" Интенсив или Смягчающий, оба превосходно ухаживают за ногами.