Как снимать искусственные ногти?

Sametti
Sametti
1.6
Гость LadiesProject
  • 7
  • 1
  • 20011

Правильно снять искусственные ногти, не повредив натуральные, может только квалифицированный мастер. Как мы уже знаем, акриловые ногти отмачиваются специальным составом, гель-только спиливается. Если эти процедуры делает профессионал, то Вашим ногтям ничего не угрожает.

Но откуда же берутся кровожадные рассказы о том, что после наращивания ногти "становятся как тряпочки и жутко болят"? Дело в том, что наш ноготь - слоистая структура, и если взглянуть на них под микроскопом, то мы увидим, что в ногте около 130 слоев, но не все они одинаковые, у нас всего 30 твердых слоев, остальные же мягкие, непригодные для жизни, тк они пронизаны нервными окончаниями. При правильном наращивании мастер, снимая жирный блеск и грязь с ногтей, спиливает всего 3-4 слоя, отсутствие которых мы даже не заметим, при правильном снятии слои почти не затрагиваются. Получается, что ноготь ничего не теряет. А при не правильном снятии (такие как самостоятельное отрывание ногтей, откусывание, отслаивание острым предметом и т.д) ноготь страдает очень сильно и вот почему: при наращивании искусственный материал и наш ноготь очень крепко сцепляются (как кубики в конструкторе), и когда материал начинают отрывать, то он "уносит" вместе с собой до 20 слоев нашего ногтя. Натуральные ногти становятся "пушистые", тк на нем чешуйки встают "дыбом", нам этот феномен известен как "слоение ногтя", и нам для жизни остается ничтожное количество (около 5-10) твердых слоев ногтя. Так что не удивительно, почему после такого варварского снятия ногтей они становятся тонкие и начинают болеть.

Так что, если Вы хотите, чтобы Ваши ногти не изменились после процедуры наращивания, их необходимо нарастить у хорошего мастера, аккуратно носить и снять по всем правилам. Некоторые мастера после процедуры снятия могут произвести замечательную процедуру "запечатывание минеральными маслами", что вернет Вашим ногтям здоровый блеск, снизит вероятность "слоения ногтей", а также, покроют ваши ногти специальным составом (укрепляющим или лечебным средством).

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
7