Как смыть хну с волос и осветлиться?

Даурия
Даурия
1514.5
Гуру LadiesProject
  • 32
  • 5
  • 65272

Хной я крашусь месяцев 6, до этого 5 лет красилась краской. Последний раз красилась хной полтора месяца назад. Теперь вот хочется "посветлеть". Сейчас цвет примерно такой, только еще чуть посветлей:

Как смыть хну с волос и осветлиться? фото 1

Вычитала в инете о таких способах смыть хну, обещают, если делать так регулярно, желательно ежедневно, хна смоется быстрее:

1. Масляные маски. Сначала смочить волосы 70% уксусом, чтоб открыть чешуйки, и сверху нанести масло, чтоб "вытащило" хну. (Этим способом боюсь, волосы у меня тонкие, боюсь пересушить спиртом).

2. Ванночки с уксусом. Добавить в тазик 3 столовые ложки уксуса и держать там голову минут 10-15. Девочки пишут, что вода  окрасится от волос. (Тоже боязно так пробовать).

3. Ромашка. Ополаскивать. (Но неужели она поможет против въевшейся в волосы хны? Хоть и вреда не будет).

4. Мед. Оставлять на волосах на ночь. (Боюсь испортить подушку и вообще не усну с этим на волосах, с полотенцем не могу спать).

5. Эфирное масло лимона. (Оно осветляет только на солнце? Или вообще?)

Какой из этих способов лучше? Может, подскажете еще что-нибудь? 

Еще хочется осветлиться. Думала, может, покраситься в светло-русый, в след. месяце еще чуть светлее, и так постепенно-постепенно:)

Или лучше мне сейчас не краской, а оттеночным шампунем-бальзамом? Чтоб под ним и хна вымывалась? Либо пока терпеть еще пару месяцев, не красясь вообще никак, чтоб хна быстрей сошла?

Свой цвет волос такой- тут мне 15 лет, но свой природный не изменился,это точно, вижу по корням. Извиняюсь за вторую нехорошую фотку с лицом как блин:) :

Как смыть хну с волос и осветлиться? фото 2Как смыть хну с волос и осветлиться? фото 3

Девочки, посоветуйте, как вернуться к такому своему цвету:) Надеюсь, не утомила вас:)

Буду рада любым советам!

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
32
С нами 5 лет
646.3
Эксперт на LadiesProject

Ох,  мне кажется хна неубиваема народными средствами. Хотя лимоном, уксусом, водкой или кислым кефиром (в смесях естессна)  можно сделать смывочку, но это не раз делать придется. И риск иссушить концы волос, если этим заниматься ежедневно, есть.  Мое мнение, надо к мастеру. самому это муторно и шибко непрезсказуемо.

С нами 6 лет
1514.5
Гуру на LadiesProject

Я просто боюсь, что и у мастера получится на мне ядреный цвет, а мне никак нельзя- через 2 недели мама замуж выходит:) Вот и надо отлично выглядеть. А то вдруг краска поверх хны даст зеленый, например:)

С нами 5 лет
646.3
Эксперт на LadiesProject

Ну тогда, отложить эксперименты до мероприятия,  или оттениться в рыже-каштановых тонах. потому как радикально , да еще в русый или блонд это все же  к мастеру по рекомендациям. 

На моем опыте я делала такую маску: 200 грамм скисшего кефира (я брала агушу),  1 яйцо,
 сок 1 небольшого лимона, 1 ст. ложка коньяка. наносить на всю длину, под шапку и носить как можно дольше. я таскалась с таким раствором на башке по три часа. За 4 процедуры  цвет подсмылся, но несильно((( ну мож на тон. Когда маску смываешь прямо видно что вода окрашивается.  Но я смывала обычную краску, хну мне кажется это особо не смоет.

В любом случае, удачи вам!))))

С нами 6 лет
542.4
Эксперт на LadiesProject

Мне тоже кажется, что хна неубиваема. В свое время красилась много лет хной, а когда поняла, что пора переходить на краску, пришлось волосы отращивать. Но это было давно, возможно сейчас есть какие-то способы, о которых мы не знаем. Сходите к профи на консультацию)))

С нами 6 лет
250.3
Советчик на LadiesProject

Можно! Все можно! Можно вывести хну!

Конечно не маслянистыми масками, и не уксусом, и не прочьими народными методами.

Я тоже хнаю была красилась где-то пол годика, а потом вздумалось мне стать светлее. Конечно ни один парикмахер Вас не возьмет. Так что делается это все дело самой. Вот что я делала:

Выходила я почти с черного цвета. Я три раза пользовалась смывкой Естель колор оф, скажу сразу она лишь немного осветляет, но даже от нее результат был. Но мне конечно было мало, и я принялась блондораном волосы травить. Раза 3-4, с 12% окислителем. И наконец-то я стала была светло каштаново-рыжего цвета. Еще б разочек и до блондинки можно было дойти, но мне это было не нужно. Да, волосы мои после всего этого выжили, но это мои выжили, не факт что конечно у другого они в пакли не превратяться. Ну и конечно между перерывами каждой процедуры, я делала маслянистые маски. Волосы я не убила, кто слышал что я с ними делала очень удивлялся что они у меня не отпали еще и имеют "живой блеск".

С нами 5 лет
539
Эксперт на LadiesProject

обоже))) вы просто пытки волосам устраивали) они у вас невероятно живучие)))

я обратный пример знаю - обычная покраска темных волос  до блондинки 5 раз 9% окислителем + смывка 12%, в течении4х месяцев, итог: волосы - бесцветная желтая солома, ни одна краска их не берет

С нами 6 лет
250.3
Советчик на LadiesProject

Да, краска у меня тоже по началу не бралась, но где-то после месяца востановления волос маслянистыми масками, краска у меня взялась!

С нами 6 лет
250.3
Советчик на LadiesProject

Как причем?! Я же крашена была хной!!! Потом смывала, потом травила блондораном, а потом уже это все дело закрашивала, так как с тем цветом что получился ходить же нельзя было.

С нами 7 лет
163.2
Советчик на LadiesProject

Не советую осветлять волосы после хны, думаю ее можно немного вымыть, отрастить и срезать,  но не осветлить это точно!

Был у меня "100 лет назад" такой печальный опыт. История точь, как у Даурии, сначала волосы только оттеняла, потом стала красить, позже решила укрепить хной, спустя месяца 3-4 решила осветлиться. Не верила своей маме что может не получиться...  

Получилась аля героиня Лилу из фильма Люка Бессона "Пятый элемент". Жаль фото не осталось. 

Да да именно так, как у Миллы у самых корней кипельно белый, а дальше апельсинка.

Мне пришлось все закрасить темно каштановым через 2 дня, который лег на осветленные волосы вообще вороньим крылом, вообщем я стала жгучей брюнеткой, а ведь хотела посветлеть..

С нами 6 лет
1514.5
Гуру на LadiesProject

У меня подобная "прическа" была после празднования окончания сессии:) Девчонки вдруг решила из почти черного меня осветлить. Сама я хотела идти в салон, но меня в тот момент отговорили. Нашли у кого-то в общаге ядреный осветлитель на 6 тонов, Супру, и пошло дело... А волосы у меня до лопаток были. И девчонки как всегда начали с корней. Что вышло- думаю, понятно:) Желтые корни, как здесь, челка потемнее с рыжиной, а на длине были пятна- где-то проступила красноватая краска, я такой 2 года красилась:) Жаль, фоток не сохранилось. А мне петь на след. день, вечером. А исполнять классику с таким безобразием на голове... Короче, девчонки сбегали в магазин, купили темную краску и я в этот же вечер вернулась почти к своему исходному цвету. Волосы стали цвета колы, мне даже понравилось. Ровненько стало. Такая вот история. Теперь осветляться буду только в салоне:)

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Хна неубиваема, проверено на себе. Сейчас остатки хны на волосах еще и за 3 года подвыгорели. Только ножницы спасут дело или сверху перекрасить более темной обычной краской. Хна выцветает и выгорает, но навсегда не уходит. Но волосы укрепляет здорово. 

С нами 5 лет
3.8
Гость на LadiesProject

Мой ответ-никак.Я долго красилась хной потом постриглась под мальчика.Ибо краски которыми я пыталась ее перебить темных оттенков вообще не брали волосы.Осветлять-будет нечто дикое.Хна загоняет в ловушку ето знают все.А способы что вы перечислили не советую все ето-уксус лимон кефир-кислоты...Очень рискуете волосами и кожей.
Свой цвет у меня средне-русый пепельный и для себя-больше никакой хны!:(

С нами 5 лет
646.3
Эксперт на LadiesProject

Мне кто-то из парикмахеров давно-давно рассказывал, что принцип окрашивания хны иной , нежели у обычной краски. обычная краска проникает через чешуйки волос и замещает или выедает (осветление) пигмент. а хна именно оседает в чешуйках, в пигмент не проникая, и мол из-за этого потом трудно пмерекраситься. Более того, после хны и за завивку не беркться, потому что , хна в чешуйках препятствует образованию упругого и правильного завитка.  не претендую на истину в данном вопросе, но звучит эта теория весьма логично. 

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Даурия, согласна... быстро точно не получится)) смирись...))) Но я бы попробовала смывать хну активными масляными масками, вероятно теплыми.... И еще мне любую краску отлично смывает Лаш Чистейший зеленый. Он сушит волосы, но в комплексе с масляными масками это не критично..

 

С нами 6 лет
105.5
Советчик на LadiesProject

Если хочешь - попробуй кефирные маски - и волосы укрепишь и глядишь хну подсмоешь, НО если волосы пористые амбре будет еще тот, так что отложи до после праздничных мероприятий. Lush Новинка неплохо выедает хну из волос и глубокоочищающий шампунь, НО есть риск пересушить волосы, и это лишь осветлит цвет. А вообще из хны выходить тяжело, сама уже несколько лет крашусь хной - мороки по горло, но для меня это удобнее, чем хим краска.

С нами 6 лет
128.1
Советчик на LadiesProject

Я красилась хной в рыжий, но у меня он тоже быстро не вымылся. Прошло наверное года два и только тогда мой цвет стал постепенно более-менее похож на мой :))) Только один резкий скачок был, когда я стала делать для волос маски из коньяка (чуть-чуть и только на кожу головы), сока лимона и масла, правда это было скорее для кожи головы, но именно сок лимона был для волос, наносила на всю длину, потому что читала что лимон делает волосы блестящими и упругими, так вот иногда ходила по целому дню раза по два-три в неделю. волосы не испортились, но краска очень значительно подсмылась!

мне кажется, что главное не бросаться сразу все подряд сильные методы, чтобы и лимон и спирт, и сильно очищающий шампунь и средства какие-то. Осторожнее с этим надо, чтобы волосы потом мочалкой не стали :)))

С нами 6 лет
1514.5
Гуру на LadiesProject

Девочки, спасибо всем, буду стараться:) только как вот ходить, когда корни свои уже отросли на полтора см:) и будут расти дальше. Я просто никогда не отращивала цвет свой. Все время так- отросло-закрасила. Вот бы и сейчас найти хоть шампунь оттеночный, но боюсь зеленой, например, стать:)

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Даурия, сейчас отращиваю свой, был каштановый (от хны+масла и кефир), потом краска, теперь уже см 15 мой родной и плавный переход к тому, что осталось от хны и пр. + за три лета все это хорошо выгорело. На солнце все более рыжее, а без солнца более-менее спокойно. Смирилась, пегая, но стричь все не хочется, красить поверх тоже, по-тихоньку буду отращивать свой родной пепельный шатен и тихонько ровнять концы. 

Главное не переживать, что неоднородно. Пусть это будет колорирование, остатки мелирования и все выгорело на солнце - для окружающих, а для себя "я все равно прекрасна" :) 

фотку свежую прилагаю. не все уж так и плохо. главное - волосы есть :) вчера на мобильник сделана. тут переход не так очевиден.

Хна неубиваема, как кащей бессмертный. 

а здесь (фото в пасмурную прошедшую субботу) как раз видно, что у корней пепельный цвет, а дальше рыжесть-пегость. 

 

С нами 6 лет
4.9
Гость на LadiesProject

Крашусь хной много лет. Результат всегда разный с точки зрения стойкости окрашивания. Как-то приспичило посветлеть до светло-орехового. На тот момент шла борьба с Лашевской хной (каштан): две недели - и нет ее на волосах, только ближе к кончикам. Вот я и взялась за краску. На 2-3 тона точно посветлела, без озеленения, НО краска была профессиональная беззаммиачная (Кутрин финский) и оксид с 2 (начала) до 4 %.  До блондинки, думаю, не выйдет, и, наверное, от волос зависит и от хны. Сейчас пользуюсь индийской, сидит как влитая. 

С нами 5 лет
539
Эксперт на LadiesProject

точно, индийская хна сидит как химическая краска, у меня с любой иранской корни незаметно отрастали - краска шампунем у корней смывалась, а тут прям четкая линия где отросло, а где нет)