Как смешивать оттенки краски для волос?

Шоколадка
Шоколадка
632.4
Эксперт LadiesProject
  • 8
  • 4
  • 43734

Добрый день, урасавицы!

Я с вопросом, уже год как вынуждена красить волосы (седина пробивается), крашу Велла Иллюмина, тон № 6.

Результат нравится, краска нравится, только вот хочется оттенок ближе к моему естественному тону. Ну и минимизировать, в идеале, рыжину, которая вылезает при смывании краски где-то через неделю-две.

Сейчас крашу волосы сама, дома, в салоне небюджетно выходит. :) Спрашивала у своего мастера тонкости, как получить путем смешивания желаемый тон, ответа не получила, всё туманно, что и понятно, в общем-то.

Ну и собственно вопрос- какой тон краски взять, в каких пропорциях, чтобы оттенок посветлее получить, и закрасит ли он седину?

Фото 1 и 2- мой природный цвет волос, искусственное и естественное освещение. Третье - с Веллой Иллюмина тон 6, прим. неделя после окраски, солнечный свет. Четвертое фото- после окраски прошло 2.5 недели, солнечный свет и "краснота" тут как тут.

Как смешивать оттенки краски для волос? фото 1

Как смешивать оттенки краски для волос? фото 2

Как смешивать оттенки краски для волос? фото 3

Как смешивать оттенки краски для волос? фото 4

Как смешивать оттенки краски для волос? фото 5

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
8
С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Нужно выбирать професс. краски, где после первой цифры и после точки идет не 0, а определенные цифры.
Первая цифра обозначает натуральный цвет и отвечает за уровень его глубины. Существует международная шкала натуральных тонов: цифра 1 соответствует черному цвету; 2 – темно-темно каштановому; 3 – темно-каштановому; 4 – каштановому; 5 – светло-каштановому; 6 – темно-русому; 7 – русому; 8 – светло-русому; 9 – очень светло-русому; 10 – светло-светло-русому (или светлый блондин).
Вторая цифра – основной оттенок:
0 – ряд натуральных тонов
1 – наличие сине-фиолетового пигмента (пепельный ряд)
2 – наличие зеленого пигмента (матовый ряд)
3 – наличие желто-оранжевого пигмента (золотой ряд)
4 – наличие медного пигмента (красный ряд)
5 – наличие красно-фиолетового пигмента (махагоновый ряд)
6 – наличие сине-фиолетового пигмента (фиолетовый ряд)
7 – наличие красно-коричневого пигмента, натуральная основа (гавана)
Следует учитывать, что первый и второй оттенки – холодные, остальные – теплые.
Третья цифра (если она есть) означает дополнительный оттенок, которого в цвете в два раза меньше, чем основного (в некоторых красках их соотношение составляет 70% к 30%).
По своему давнему опыту напишу, что нужно учитывать производителя и оксид. Финские краски имеют более пепельную основу, тогда как многие европейские или американские более рыжие сами по себе. Выбирать надо так, чтобы вторая цифра после точки была 1 или было две цифры 1 и 2, например, 6.1 или 6.12. Есть отдельно микстоны, которые добавляю в основной тон. Надо учитывать оксид, 3%, 4,5 % или 6%.
Можно смешивать 5 и 6, 4 и 5 и так далее, близкие тона с одинаковыми характеристиками, допускается мешать 5.0 и 6.1 или 4.1 и 5.0 и т.п.
Касаемо оксидов, то обычно или это 3 или 6, есть промежуточный вариант смешивания 3 и 6, тогда получается 4,5%. Нужно почитать по фирмам, какие делают тона темнее, чем в раскладке, а какие грешат, наоборот, светлее тона, чем есть. И подумать, что покупать и как смешивать.
Я красила волосы Лореаль Преферанс, а потом Кутрин. Все обычные краски на мне выцветали в рыжее оттенки, Кутрин наиболее долго держали холодный оттенок. Сейчас волосы не крашу, думаю, надо или нет, тк седины нет, а есть только очень сильно выгоревшие на солеце концы. Хотела бы поймать цвет, близкий к своему натуральному, но это сложно, тк у меня шатен с пеплом, а волосы выгорают в рыжие, т.е. имеют сильный красный пигмент в волосах.

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Спасибо! Иллюмина проф, в палитре она тон в тон с моим родным оттенком шла, выбирали с мастером долго. Остальные либо рыжее, либо темнее, сама краска мне нравится, цена-качество отличные, вот только хотелось бы посветлее...

С нами 7 лет
948.3
Эксперт на LadiesProject

Тоже слышала что Кутрин не дают рыжины.Ваш родной цвет был супер.Многие профессиональные краски дают при  постепенной смывке  эти рыжие и красноватые оттенки(сама их терпеть не могу). Может  быть свой родной оттенок покрасили и оживили с помощью безаммиачной краски типа Колор Тач от Велла.

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

С Кутрин боязно связываться, опыта не так много, не знаю где бы её опробовать у профессионала, так что буду пока на своей. Тем более она безаммиачная, выглядит очень натурально, даже те, кто меня каждый день видит, не сразу заметили, что я крашу волосы. Может решусь в салоне на покраску смесью тонов, посмотрю как пойдет, информацию пособираю.

С нами 6 лет
542.4
Эксперт на LadiesProject

Уже пару лет крашусь одной и той же краской Лореаль Excellence N5. Как то взяла номер 5 Лореаль Кастинг и она, как это ни странно, оказалась темнее. Волосы при разном освещении. Третья фотография сделана в магазине при искусственном свете.