Как следует очищать лицо?

Котозая
Котозая
988.4
Эксперт LadiesProject
  • 18
  • 7
  • 15552

Девушки, здравствуйте!

Недавно обратила внимание, что обычного очищения по типу гель-тоник мне не хватает. Вроде бы косметику смыла, а чувства чистоты кожи не хватает. Особенно сейчас, когда лицо в жару потеет и на него быстро садится пыль и грязь. Поэтому попробовала схему, которая меня давно интересовала:

1. Масло для снятие косметики.

2. Гель для снятия масла, умываюсь два раза подряд.

3. Мицеллярная вода.

Тоники и лосьоны не использую, так как большинство из них все-таки оставляет пленочку на лице. Ну и конечно пару раз в неделю маски.

В общем, спустя полтора месяца состояние кожи улучшилось в плане однородности цвета лица и очищения пор. Поры и черные точки конечно не куда не делись и не уменьшились, но зато они заметно побледнели и выглядят как-то прозрачно. И главное - чувствуешь, что кожа действительно чистая и дышит!

А как вы очищаете лицо, есть ли какие-нибудь особые приемы?

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
18
С нами 5 лет
909
Эксперт на LadiesProject

я умываюсь очищающим гелем от Doctor Nature (или клиником- чередую их), потом протираю лицо тоником Клиник 2 или салицилкой, никакой пленочки не остается, кожа чувствует себя отлично и свежо) Конечно, маски очищающие делаю, но эффект от них не задерживается надолго

С нами 6 лет
128.1
Советчик на LadiesProject

А я только недавно вернулась с южных российских широт, там оооочень жарко, да и у нас тут тоже. Я вообще использую только мягкий гель для умывания вечером/овсянку утром + цветочную воду. Иногда не только брызгаю, а протираю лицо смоченой в ней ваткой. Потому что тоже все кремы, тоники оставляют на лице пленку (у меня жирная кожа). А с цветочной водой вроде и увлажнение есть, и лицо очищено, и все-таки полезные вещества для кожи.

С нами 6 лет
105.5
Советчик на LadiesProject

Снимаю мейк мицеляркой от биодермы, дважды мою лицо гелем от effaclar, а дальше по ситуации либо спиртовой тоник, либо physiological soothin toner - пока вполне устраиевает. В течение дня могу умыться пенкой от мирры и спрыснуть лицо термальной водичкой. Кожа жирная, но если переусердствовать начинает стягивать.

Котозая, а что у Вас за масло?

С нами 6 лет
988.4
Эксперт на LadiesProject

вначале у меня был пробник Loccitane Amande Pomme Cleansing Oil Gently removes make-up (с миндальным маслом), наносила небольшое количество на лицо массажными движениями, при контакте с водой оно как бы таяло и белело, смывалось достаточно легко, в принцепе эффект мне нравился, пленки не оставляло  и кожа после него такая ... успокоенная)

сейчас начала Decleor Aroma White C+ Brightening Cleansing Oil   - должно помимо очищения еще и отбеливать (загар мне не нужен) и тонизировать кожу витамином С. по принципу действия тоже самое, об эффекте пока судить рано)

вот думаю, а если наше обычное подсолнечное масло использовать, оно же тоже растворяет косметику?

С нами 2 года
0
Гость на LadiesProject

Я пробовала снимать бб-крем маслами - самодельными смесями, аргановым, шиповника и подсолнечным тоже. Вывод -ощищает отлично, но что бы смыть само масло, нужно добавить полисорбат 80, тогда получиться гидрофильное масло. Полисорбат 80 продаеться в каждом мыловарном магазине за копейки. Кстати, суть промышленых гидрофильных масел именно в масле и полисорбате 80. Ввод полисорбата в масло -10 процентов.

С нами 6 лет
403.2
Советчик на LadiesProject

Поддерживаю. Мы тут в отзывах уже затрагивали эту тему. Многим действительно показалось лучше очищать кожу в несколько этапов, а не одним сильным средством (гелем например). Для меня лично утром хватает только геля или аквамарины. А вечером обязательно сначала снять косметику (у меня на данный момент это Люмене, молочко Сиберика или водичка с маслами от Царство Ароматов), а потом уже гелем (у меня на данный момент Сиберика пенка и Авен). А потом я люблю либо тоником (пока у меня Грин Мама), либо начала делать так: побрызгать термальную воду на лицо обильно, а потом вотным диском протереть.

С нами 7 лет
55.1
Ученик на LadiesProject

плюсуюсь к "многоступенчатому" умыванию, перешла на него и состояний кожи заметно улучшилось (поры подстянулись, не забиваются, кожа разгладилась, такое чувтсво что и светится стала). Я делаю так:

1) снимаю макияж с глаз (у меня сейчас миццелярка от биодермы, до быля смывка гарньер для чувтвительных глаз)

2) наливаю на руки миндальное масло и наношу его на лицо, немного массируя кожу круговыми движениями, спустя пару минут ватным диском, смоченным в термальной водичке, снимаю масло (сейчас пользуюсь только румянами и пудрой-рассыпушкой люмине, но диск получается такой себе серенький, хорошо пыль городскую убирает))

3) умываюсь средством для умывания (у меня фаберлик, крем-моти который)

4) тоник (спасибо девочкам за коррес с гамамелисом - первый тоник после которого мне не хочется бежать скорее намазать стянутую мою бедную кожицу кремом, он действительно увлажняет)

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Тоже поэтапно очищаю кожу, раньше по совету косметолога снимала мейк спец. смывкой, потом умывалась гелем и протирала тоником. Сейчас в связи лечением кожи немного изменила "программу", так же снимаю макияж 2хфазным средством от Гарнье, потом мусс (сейчас это Эффаклар Н), но фишка в том, что нужно нанести мусс и 2-3 минуты массировать, вот тогда всё до скрипа очищается, и поры чище и само ощущение чистоты кожи просто потрясающее. Можно потом тоником протереть, но я его пока отменила, и так нормально. Утром просто мусс, как и вечером. 

С нами 7 лет
101.5
Советчик на LadiesProject

Снимаю мейк мицеллярной водой "3 чая" Ив Роше, потом умываюсь с пенкой PAYOT (зелёная серия для жирной кожи), потом протираю лицо тоником из этой же серии - красота и чистота! Согласна с Шоколадкой - лицо с муссом  хорошо бы немного помассировать.

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

По мне, снять макияж - не одно и тоже, что и умыться. С век снимаю мейк спец. средством (сейчас Сефора), с лица - масло Краси, потом уже умываюсь пенкой и протираю лицо тоником. 

А так пенка еще служит средством для умывая утром.

С нами 7 лет
417.3
Советчик на LadiesProject

Моя система: масло Краси, потом спонж из микрофибры (супер-гипер-нано-космические технологии... он по идее смывает всю косметику без использования каких-либо средств, просто водой, но я им смываю остатки масла), потом тоник либо Кларанс желтенький, либо Байкал Хербалс для сухой кожи. Вообще зимой вместо спонжа была мицеллярка Биодерма, но сейчас она закончилась, новую я решила пока не покупать, а обойтись таким способом.  Что могу сказать,  действительно очищение лучше так ,чем чем-то одним.

С нами 8 лет
447
Советчик на LadiesProject

Умываю вечером все лицо включая глаза умывалкой от холли ледн, если капризная плохо смывающаяся тушь, то подчищаю ее миндальным маслом. Далее тоник  и крем.

С нами 5 лет
0.2
Гость на LadiesProject

А я очищаю раз в неделю скрабом от гринмама. Хорошая штучка. Натуральная) А косметику с глаз снимала средством диадемин, но мне не понравилось. Так что, масло - самое оно!