Как сидеть с маслом на волосах и все не заляпать?

Даурия
Даурия
1514.5
Гуру LadiesProject
  • 34
  • 4
  • 15659

Девочки, бывает, делаю масляные маски для волос и вместо того, чтоб продержать масло часа 2, бегу смывать уже через полчаса. А все потому, что оно так и течет по лбу, шее. Наношу не очень много, стараюсь пропитать все волосы и не налить на голову лишнего, заматываю пакетом, сверху старенькое полотенце и закрепляю его резинкой для волос. Держится эта конструкция крепко, но масло все равно течет. И я сижу в руках со стопкой салфеток и ежеминутно вытираю. И начинаю злиться - что я делаю не так? Пробовала и касторовое масло - густое, и авокадо, и миндальное, абрикосовое, персиковое, и все одинаково. Пробовала надевать шапочку для бассейна - то же самое. Сейчас сижу с репейным на голове и уж не знаю, что делать. Есть ли у вас такая проблема? И как быть?

Разделы:
Прочие вопросы
Обсуждения на похожие темы
Комментарии
34
С нами 5 лет
14.4
Новичок на LadiesProject

Вы на всю длину наносите масло? Его надо наносить только на кончики и не слишком много. У меня  с этим проблем нет...

С нами 5 лет
14.4
Новичок на LadiesProject

у меня получается где-то 1,5 столовых ложки. и волосы достаточно намазаны. они  у меня густые и достаточно длинные. Возможно, из-за окрашивания волосы ваши сильно сухие и им сложно впитывать такое количество масла.

С нами 5 лет
14.4
Новичок на LadiesProject

мне кажется, в таком случае, им необходим кондиционер хороший, который облегчает расчесывание. если бы они были сухие, то вряд ли были бы мягкие и шелковистые....

С нами 5 лет
14.4
Новичок на LadiesProject

да это вроде известно уже... вначале они придают гладкость и блеск волосам, но от постоянного использования волосы наоборот начинают тускнеть, истончаться, теряют объем. а если попадают на кожу головы, то появляется зуд и перхоть. давно уже отказалась от шампуней и кондиционеров из масс маркета

С нами 5 лет
14.4
Новичок на LadiesProject

я просто по себе сравниваю. каждому свое, но мне определенно нравятся проф средства. и знающим людям я больше доверяю в этом вопросе.

С нами 6 лет
542.4
Эксперт на LadiesProject

я пробовала бодишоповские, которые без силиконов, парабенов и остальной гадости. забыла как серия называется. ни шампунь, ни кондиционер не понравились. я люблю, когда волосы мягкие и легко расчесываются, а с этими средствами получала паклю. но, как вы понимаете, все очень индивидуально.

С нами 6 лет
2169.6
Звезда на LadiesProject

Я когда только на корни наношу беру примерно 1,5 столовых ложки масла и распределяю по проборам, у меня никогда не текло. А когда длину мажу, волосы вообще быстро впитывают, хотя тоже не много наношу. 

 

С нами 8 лет
457.4
Советчик на LadiesProject

а я кокосовое наношу на всю длину, в частности на корни) вот моя схема- часиков в 7-8 вечера наношу масло, ничем не укутываю, просто завязываю волосы резинкой. И до того, как я лягу спать(где-то в 12-1 час ночи) масло у меня подвпитывается, я заплетаю косичку и ложусь спать))) с утра все смываю раза 3))

С нами 5 лет
14.4
Новичок на LadiesProject

а мне парикмахер сказала что масло нельзя наносить на корни... я его на водяной бане грею, и на кончики. где-то середина длины получается

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Значит нужно уменьшить количество масла)) если так стекает - то в любом случае наносишь много. Я тоже волосы ничем не укутываю, закалываю их крабом и все. Но правда я обычно полчашки делаю и на мои волосы этого не всегда хватает ещё)))

С нами 5 лет
5.1
Гость на LadiesProject

у меня  наборчик - активатор роста волос, тоже на масляной основе... 

его нужно на корни и потом на всю длину. но в одной упаковке не так много масла!! и когда я его наношу на волосы - в итоге ничего не течет и этого достаточно , чтобы волосы пропитались... .

думаю в данном случае больше - не значит лучше... все равно наш организм впитывает ровно столько, сколько ему нужно)) а излишки отторгает)

попробуйте более тонким слоем наносить и хорошенько втирать, может тогда не будет течь!

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

У меня не течет тоже. Я начинаю пропитывать голову сверху, с макушки, остальное масло разпределяю ладошками, все впитывается, просто масляные волосы. Могу так ходить, могу с шапочкой для душа. Так что ты просто многовато наносишь.

С нами 5 лет
5109.4
Легенда на LadiesProject

Странно, я наношу много масла по всей длине, ничего не течет. Может у вас под полотенцем ооочень высокая температура, что она так расплавляется что стекает)) Других предположений у меня нет)

С нами 6 лет
968.1
Эксперт на LadiesProject

Я думаю, всё-таки много масла. Я раза 2 в неделю делаю масляные маски на всю длину. Разные. Хожу часа по три, четыре - ничего не течёт :) Попробуй уменьшить количество :) Ты просто меньше бери и втирай сильней.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Попробуй делать не просто масло, а маски  - смешать масла с медом, коньяком, желтком, еще чем придумаешь. Короче сделать густую структуру. Точно ничего не потечет. Чтобы нанести такую маску, я даже предварительно немного смачиваю волосы, иначе не распределится. Потом заколка и шапочка для душа. Если что то немного потечет - салфеткой могу промокнуть

С нами 7 лет
417.3
Советчик на LadiesProject

Хм, да странно. А Вы на сухие волосы наносите? Я обычно беру кокосовое масло, обильно мажу кончики, потом "поднимаюсь", мажу всю всю длину, на корни специально не наношу, но что-то попадает все равно. А потом беру деревянную расческу и прочесываю тщательно волосы по всей длине. Получается, что масло распределяется, что-то попадает на корни, но без фанатизма. Ни разу не текло. Помимо кокосового пробовала и репейное.

С нами 5 лет
172.9
Советчик на LadiesProject

я делаю так. сначала расчесываю волосы, потом наношу масло(или масла, когда как) смешанные с бальзамом для волос или маской. никогда ничего не течет и нормально смывается.