Как сделать фотографии для отзыва? Расскажите секреты!

Алексанка
Алексанка
5152
Легенда LadiesProject
  • 23
  • 6
  • 17785

Девочки, столько бы всего хотелось написать по поводу тушей, помад, блесков, теней... но увы и ах... у меня не получается нормально фотографировать глаза  и губы. Либо все расплывается, либо на фотографиях выглядит так, что не возможно написать положительный отзыв, а в жизни все по-другому. Поделитесь секретиками, пожалуйста!

P.S. Про макросъемку я в курсе, все равно не выходит красиво. :)

Разделы:
Прочие вопросы
Обсуждения на похожие темы
Комментарии
23
С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Ну что ли макро тогда там нет, иначе что макро-то снимается, если не губы, которые почти впритык к объективу?? Или слишком близко фоткаешь, или далеко и он не берет четко. В общем странно.) Другой фотик попробуй и правда.

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Если фотографируете губы, то на мой взгляд макро не нужно, если не хотите показать микро морщинки и складочки губ.

Дневной свет + режим авто + фотоаппарат на расстоянии не ближе 30 см от объекта съемки + ожидание фокусировки. Можно воспользоваться зеркалом, чтобы подглядывать в экран  фотоаппарата, если он не поворачивается.

Больше дублей.

Не думаю, что дело в фотоаппарате. Просто нужно немного постараться.

Это фото, к примеру, из моего старого отзыва сделано на телефон.

Не опускайте руки, практикуйтесь и всё получится.

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

наконец пришла домой, чтобы написать нормальный развернутый ответ)))

На самом деле, не видя в чем конкретно состоит проблема очень трудно давать советы, так как причины могут быть очень разные. "Все расплывается" и "сплошное пятно" можно трактовать как душе угодно. Если проблема техническая, то варианта может быть два:

Изображение мутное:

причина проста - фокус не попал в нужную точку. Вероятно, объект съемки расположен слишком близко или просто ещё не успел сработать автофокус (если стоит он, а не ручная фокусировка). Бороться просто - отдалять объект съемки, ждать, пока сфокусируется и делать побольше дублей.

Изображение смазанное (извините, что не очень реалистично, давно уже не пробовала изображать смаз в фотошопе, но думаю идея ясна, будто бы все поехало):

Причина - недостаточная выдержка и дрожащие руки или дрожащий объект. Бороться просто - сменить режим/выдержку, стараться шевелиться по минимому.

Если ни один из этих вариантов не вписывается во "все расплывается" и "сплошное пятно", то это нужно показать, иначе мы просто не сможем понять, о чем идет речь.

Как снимаю декоративную косметику я:

Свет - напротив окна, день.

Режим - мануальный.

Встаю напротив окна, фотоаппарат держу примерно на расстоянии вытянутых рук, так, чтобы было достаточно близко, но при этом ракурс бы не искажался. Держу фотоаппарат прямо напротив объекта съемки. Если нужно чуть сменить или разообразить ракурс, просто немного (!) поворачиваю голову вправо, градусов на десять.

Получается вот такой сырой кадр. Дублей не жалею и, пока снимаю, каждые 10-15 снимков проверяю, что я там нащелкала и что нужно изменить.

Рамкой выделяю то, что нужно обрезать. Обрезаю и в фотошопе сразу уменьшаю до нужного размера (обычно 600 пикселей по широкой стороне) и немножечко применяю фильтр резкость. Но и без него картина несущественно меняется.

Вот, в общем-то, и вся моя премудрость))

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

Когда освещение хорошее (вспышки у меня нет) делаю как писала Лена  Shegreesa, если не очень-руки могут трястись и сложно сфокусировать, то ставлю на небольшой штатив(удобная штука монопод по типу штатива). Иногда когда под рукой его нет и ставлю на что-то (книги, коробки, журналы и т.д.), ставлю автоспуск, это занимает время, но зато получаю что-то типо этого:

С нами 5 лет
5152
Легенда на LadiesProject

Девочки, спасибо большое за помощь. Именно так и делаю, но все равно никак не получу таких четких контуров губ, как у Вас. Все размывается. Хотя и фотоаппарат не совсем допотопный. Но я буду стараться и учиться, глядишь будет результат.

С нами 5 лет
1015.4
Гуру на LadiesProject
stu
stu

Я пользуюсь схемой, которую выше описала Елена Shegreesa, но чуть видоизмененной. Я использую еще и зеркало, что бы примерно видеть что происходит в кадре и где фокус. Снимаю обыкновенной компактной цифровой мыльницей, которой довольно много лет уже и ее модель снята с производства. В одной руке фотик, в другой зеркало. Думаю, с фотоаппаратом больших размеров такой трюк не прокатит, но изловчиться можно.

С нами 5 лет
46.6
Новичок на LadiesProject

у меня, например, губы, руки нормально получается, а вот если что-то на лице нужно показать, вот тут проблема: кожа проблемная, поры видны очень - вот тут мало что помогает, если только ретушь в фотошопе.

С нами 4 года
0
Гость на LadiesProject

Очень важно, чтобы света много было, это один из основных моментов!и желательно натурального. Кроме того, не видя, что происходит в видоискателе довольно сложно поймать фокус, поэтому и фотографии получаются размытые, вообще, чтобы точно знать, что за картинка там , можно использовать зеркало ( как тут уже писали), либо с помощью провода подсоединить фотоаппарат к компу и вывести картинку на экран.