Как правильно совмещать бронзер и румяна?

Котозая
Котозая
988.4
Эксперт LadiesProject
  • 46
  • 7
  • 34108

Девушки, день добрый!

Вот уже некоторое время меня интересует этот вопрос - как же все-таки правильно совмещать бронзер и румяна? И правильно ли их вообще совмещать?

Допустим, бронзер у меня матовый, нанесла на скулы, легонько, только тень придаю. Тогда румяна автоматически можно нанести только на яблочки щек, да еще и с цветом угадать надо, у меня розовые румяна с бронзером совсем не сочетаются, только околоперсиковые.. Почти во всех промо-фото или есть и то и другое, а в жизни как-то это не очень сочетается. Может я зря мучаюсь и проще пользоваться чем-то одним?

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
46
С нами 5 лет
539
Эксперт на LadiesProject

матовый бронзер? я не встречала таких... в основном только вечерние варианты) или матовые я просто как румяна воспринимаю, практически на те же места наносить что и цветные румяна. матовый бронзер - для дневного мейка. мне не нужно днем столько косметики на лице - и румяна и бронзер вместе не использую

С нами 6 лет
988.4
Эксперт на LadiesProject

матовые есть у герлен, никс, артдеко....

если использовать их как румяна, то мое лицо становится некрасиво худым, поэтому только чуть под скулы наношу, типа легкого скульптирирования

С нами 5 лет
539
Эксперт на LadiesProject

судя по видео, я делала похоже на бронзер+румяна, но только не на каждый день. хорошо если вам лицо еще худее делать не надо =)) я очень бледная, с оливковой кожей, и чаще бронзер дает желтые разводы по лицу, по-этому  я использовала тауповые тени джинс, но как скульптурирование, а не для придания загара

С нами 7 лет
408.7
Советчик на LadiesProject

Ну бронзеры для меня только соло.

Но контурирующие румяна (почти как бронзер, только более серовато-бежевые) наношу даже не на скулы, а ПОД скулы. Румяна на яблочки щек преимущественно, так же как Вы. Но порой и на сами скулы, растушевывая к виску. Сверху, по косточке глазницы(не знаю понятно ли о чем я, верхняя часть "яблочек" щек) еще высветляю хайлайтером. Сверху припудриваю, это хорошо сглаживает переходы.

Персиковые, рыжие румяна хорошо смотрятся. Розовые, с теплым подтоном (ну вроде benefit sugarbomb) тоже. Я вот розовые холодные, заметно теплееют. Румяца как с мороза таким образом не получается.

Просто бронзер априори не даст холодного оттенка, и "затеплит" все лицо в целом.

Для целей скульптурирования (контурирования) лучше подойдут продукты вроде румян оттенка  Tan от D&G или Chanel Ombre Contraste

. В конце концов просто матовые тени, серовато бежевого подтона. Те же artdeco 514, только форма выпуска неудобна для большой кисти. А вот однущки Lumene оттенка "Бежевый, матовый" вполне удобны и для  большой кисти. Но все конечно, зависит от тона кожи.

В общем если волнует именно скульптурирование не стоит зацикливаться на одних бронзерах.

 

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Хм, а я вот на ежедневной основе использую и бронзер, и румяна; единственное исключение из этого случая бывает тогда, когда я наношу яркую (красную) помаду, которой, естественно, румяна в паре не особо нужны, разве что совсем легкое касание кистью, чтобы утеплить мой очень бледный цвет лица.

Сочетаю с тех пор, как стала внимательно следить за тем, что делают визажисты, особенно мне нравятся образы, которые создают для моделей VS: теплая, едва тронутая естественным бронзером кожа и теплые розово-персиковые румяна, поставленные на яблочки щек и растушеванные к вискам. Все хорошо тушуется, цвета плавно переходят друг в друга и получается очень.. м.. peachy. Не знаю как это по-русски сказать :)

Разве что я совсем не вижу холодные розовые румяна с бронзером. Мне кажется, это из разных опер - игривый candy, леденцоый look, когда фарфоровая кожа соседствует с ярким холодным румянцем и теплый нежный peachy, когда легкий загар сопровождается теплым (хотя также может быть и ярким) цветом кожи на щеках.

С нами 6 лет
988.4
Эксперт на LadiesProject

Вот! я о том же! Даже мои серовато-бежевые никс никак не сочетаются с холодным розовым, как ни растушевывай. А розовые - мои любимые румяна, больше всего мне подходят..

Схема нанесения у меня в принципе очень похожа на видео, только про хайлайтер иногда забываю... Еще бы кисти хорошие иметь в аресенале, это было бы щщастье)

п.с. Леденцовый лук.... как звучит)

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Поверь, существуют такие розовые, которые нормально сочетаются с легкими персиковыми бронзерами (!!! не серовато-бежевые, никакого таупа!), просто они должны быть без леденцовости.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

меня это тоже интересует. а можно пример с фото?

помнится, на свадьбу мне слегка наносили матовый бронзер по овалу, под скулы и на "яблочки" щек персиково-розовые румяна с легким мерцающим эффектом, выглядело очень хорошо. теперь думаю сама так сделать, ищу подходящий бронзер, чтоб сочетать с румянами теплого персиково-розового оттенка.

и какая техника нанесения?  

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Да взять ту же Кэндис:

Вот на этом видео очень хорошо виден подобный мейк. Бронзер настолько хорошо растушеван и "слит" с кожей, что мы не видим никаких подскульных полосок (чего я сильно не люблю).

А техника вроде бы популярно изложена визажистом на видео ниже :)

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

мне б еще картинку-схемку.

спасибо! бронзер с румянами не только освежает, но хорошо скрывает недостатки. 

нужен легкий бронзер, а какой хорош?

и тут на фото бронзер фактически по всему лицу

С нами 6 лет
988.4
Эксперт на LadiesProject

а я не вижу здесь перебора. У девушки своя кожа далеко не бледная, поэтому и макияж в целом выглядит ярче. Если бы не цветная подводка глаз, я бы назвала это нюдом - брови накрашены аккуратно, румяна и бронзер подобраны по оттенку, губы тоже в приглушенном розовом цвете. ИМХО, конечно.

С нами 5 лет
539
Эксперт на LadiesProject

ой-е)) я видимо что по-жизни бледная, для меня такой цвет кожи - признак солярия и бронзера с блестками) не скажу что это некрасиво, просто никак в моем сознании этот мейк с натуральностью не ассоциируется! я могу предположить, что даже если у девушки идеальная кожа, на ней много косметики.

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Так это же для съемок!)))

А для нас всегда съемочные и даже подиумные макияжи тем и нагляднее, что они ярче, всё можно разглядеть - что нанесено, как нанесено, куда нанесено. В них вся ценность, в таких макияжах)

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Мне фото и нравятся и в то же время нет. Загар, если смотреть на лоб, не такой и сильный. А дальше макияж с перебором вроде. Еще думаю, что фото сделано не при очень хорошем свете - я и без загара такой выйти могу при тусклом свете.

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

Мне кажется, что все воспринимают так Кэндис лишь потому, что цвет её волос более чем светлее, нежели кожа, поэтому чувствуется что-то не то, а вроде как и придраться особо не к чему (исполнение на уровне). Сейчас читаю про цветотипирование и вынесла главную мысль:  блондирование не должно отличаться от основного оттенка  кожи более,чем на 2 тона, иначе легко уйти в "барби-стайл". Вот если бы у неё был хороший более темный медовый оттенок, тогда был бы идеальный теплый образ.

С нами 5 лет
539
Эксперт на LadiesProject

наверно стереотипы все-же давлеют, у меня подруга блондинка приехала из турции шоколадной и выгоревшей, и у нее был такой слишком яркий румянец от акклиматизации, что лицо казалось медно-красным и блестящим.  другая просто в солярии жарилась и обсыпалась сверкалками для клуба, вот с этим и ассоциируется образ)

С нами 6 лет
988.4
Эксперт на LadiesProject

Вот нашла картинку)

у меня правда только один оттенок корректора, который на картинке на область глаз нанесен.  бронзер нонаношу примерно также- под скулы, крылья носа, по линии роста волос. Румяна на яблочки щек.  Использую матовый бронзер, так как поры меньше подчеркивает, да блеска на жирной коже меньше. Блескучий могу только летом под солнцем вместо хайлайтера)

С нами 6 лет
988.4
Эксперт на LadiesProject

Может по цветотипу определиться? я еще матовый люблю за то что он моему холодному цветотипу подходит, не "затепляет" лицо . С легким свечением обычно отдают в розовинку или персик... а на нос как использовать такой бронзер? нос с легким свечением? он и так блестит, если только на скулы-щеки?

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

тема акутальна и тем, что здесь девушки могут посоветовать грамотный бронзер. 

хотела бы узнать мнение о бронзерах Клиник, ЭЛ, ББ и др.,так чтобы и на лицо и на тело - вжик-вжик и готово, и трудно было бы перекрасить. 

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Думаю, что следует в первую очередь посмотреть 4 сезона у Герлен. Матовые четырехцветные и по качеству претензий я не слышала. У самой Кларанс. Пока мало успела поюзать + они у меня первые.

С нами 7 лет
55.1
Ученик на LadiesProject

нос удлиннить и слегка опустить вниз курносый кончик - моя тема, только одна проблема - все что вижу из бронзеров кажется мне на более теплую и темную кожу чем моя... Хотя больше склоняюсь к мнению что моя розовая с легкой медовой ноткой (спасибо веснушкам - слега утепляют), румян теплых отенков и теплых помад боюсь - вроде как и идут, но мне самой временами определенно кажутся чужеродными на лице. Стараюсь держаться в не теплой-не холодной-средней цветовой гамме. Отсюда вопрос - бронзер? какой взять? чтобы ни кирпича ни рыжины, ни явного серо0бежевого?

С нами 5 лет
646.3
Эксперт на LadiesProject

Ух ты... Кажется, я наконец-то поняла зачем нужен хайлайтер и бронзер)))))

"В джинсы облачились уже даже самые отсталые слои населения" (Самая обаятельная и привлекательная)

С нами 5 лет
0.4
Гость на LadiesProject

Самые подходящие продукты для скульптурирования, выявленные опытным путем за два года поисков, подборов и потраченных денег.

Хула Бенефит. Имеет очень удачный оттенок, не отдающий в рыжину. Подходит даже для белокожих. Легко тушуется, отлично сочетаем с румянами всех цветов кроме холодного розового.

Тени Мак ведги. Серо-бежевая тень, идеально имитирующая скулы. Хорошо идет для коррекции носа и подбородка. Сочетается с румянами любого тона. Очень легко тушуется.

Пудра Мак блот в оттенке дип дарк. Дает именно тень на лице. Идет для любого тона кожи. Очень легок в применении.

Ну и чтобы два раза не вставать, напишу сразу что не подходит для этих целей.

Бронзеры Герлен. В любом случае дают рыжину на лице, что для контура непозволительно. В сочетании с румянами (при любой тушевке!) делают щеки бурундука.

Румяна Шанель Нотариус. Нездоровый оттенок кожи. Цвет лица зомби. Румяна не спасают.

С нами 6 лет
12.3
Новичок на LadiesProject

Можно и новичкам вставить словечко? :-)

Я использую румяна в паре с бронзером только если есть время на оооооочень хорошую тушевку. Тоесть у меня они получаются в гармоничном дуэте при сложном скульптурировании...с высветлением лба-носика-подбородка, затемнением скул, височных и  надбровных областей, крылья носа, а так же всем тем что я хочу спрятать от посторонних глаз :-)

Рядами нанесенные бронзер, румяна, хайлайтер помогает сделать кожу не просто "загорелой", но дать ей именно этот, для многих желанный, солнечный поцелуй. Вот представьте лицо Кендис, с того видео, что давала Лена, если бы на нем не было румянок и этих прекрасных бликов от хайлайтера? Я думаю, получился точно "чикса стайл" (эх понравилось мне это выражение) с тупо затемненным лицом . 

Раньше я пользовалась матовым бронзером как румянами - если не переборщить, можно получить вполне естественый макияж. Не так давно сама начала смотреть видео "вдохновленные ВС" и пробую наносить все сразу, но в маленьких дозах, и пока только на вечер. 

И чтобы не было флуда, мой любимый урок здесь