Как правильно покрасить ресницы краской?

Katry
Katry
34.4
Новичок LadiesProject
  • 8
  • 5
  • 19044

Никогда не красила ресницы краской, но к концу лета ресницы заметно выцвели, хочется попробовать покрасить их.

Как правильно покрасить ресницы краской? фото 1

Расскажите, как правильно провести процедуру в домашних условиях: какую краску лучше выбрать, как подобрать цвет, какие инструменты понадобятся и не очень ли это вредно для ресниц?

Информацию уже искала в поисковиках, но хочется советов от реальных людей. Поделитесь своими секретами и опытом) Спасибо!

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
8
С нами 5 лет
1015.4
Гуру на LadiesProject
stu
stu

Если у меня после опытного мастера в салоне раздражены глаза (высокая чувствительность, а красивой и яркой быть хочется), то я боюсь представить, что было бы, если бы я делала окрасну ресниц сама, дома. 

В интернете куча туториалов по заданной теме. Даже видео есть на том же всем известном ютубе. Поищите. 

С нами 2 года
198.8
Советчик на LadiesProject

Мне нравится краска Рефектоцил, тюбик с краской и окислитель покупаете отдельно. Можно смешивать оттенки. 

Не понравилась краска для бровей и ресниц Эстель - не ужас-ужас, конечно, но первая приятнее цветом и в процессе. 

Не понравилась краска Каллос - смылась за 2 дня. 

Остаться без ресниц с этими красками невозможо, как правило к ним идет окислитель 1,5%, строго говоря это не окрашивание а тонирование. Просто надо пробовать, можно предварительно провести тест на аллергию, смешав состав и нанеся на предплечье минут на 15. 

С нами 8 лет
1423.6
Гуру на LadiesProject

А мне как раз больше самой нравится ресницы красить, чем в салоне. Всё под контролем )) И не жалко всё смыть, если попадет в глаза - можно повторить процедуру когда удобно. А то как вспомню салонную окраску, так вздрогну - глаза щипет, да еще оба одновременно, да терпишь, а потом наконец вслепую ползешь к раковине, жуть)) 

Процедура очень простая и обычно подробно и доступно описывается на упаковке с краской. Пробовала три разных, estel enigma, estel only looks и refectocil. Не припомню, чтоб заметила разницу, крашу не чаще раза в год (перед заморским отпуском), так что как там было в прошлый раз уже забывается. Разве что если задуматься, кажется estel only looks совсем не щипалась. 

Кстати, насчет инструментов - в estel enigma был полнейший набор: и салфеточки под глаза (причем куча), и лопаточка для размешивания, и "спиральчатая" палочка для нанесения, и емкость для смешивания, просто всё что душе угодно.  

С нами 5 лет
6
Гость на LadiesProject

Я окрашиваю ресницы сама, беру краску Estel ENIGMA. Тон беру чёрный. В комплекте идёт всё необходимое для окрашивания мисочка для краски; палочка для размешивания и нанесения; лопаточка для размешивания и нанесения;защитные листочки для век. Краска наносится легко, кожу не раздражает, глаза тоже. Эффект мне понравился, продержался недели 2.