Как правильно использовать термальную воду?

Owl
Owl
173.1
Советчик LadiesProject
  • 15
  • 6
  • 27247

Никогда не понимала, термальная вода после распыления высыхает или все таки впитывается? До недавнего времени я просто распыляла ее налицо, а услышав, что термальную воду нужно промакивать салфеткой задумалась, а как все таки правильно и имеет ли это значение?

 


Detect language » Russian
 
Обсуждения на похожие темы
Комментарии
15
С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Я лично никогда не слышала, что нужно промакивать и никогда этого не делала. Да и смысл тогда? А высыхает она за секунды. На увлажненную кожу и крем лучше ложится и впитывается. Летом просто брызгаюсь, макияж тоже закрепляю иногда пшиком. А при каких, интересно, обстоятельствах ее надо промакивать. Что-то даже не придумать.

С нами 7 лет
19.4
Новичок на LadiesProject

Если я правильно помню, то там от степени минерализации зависит. Кажется, "Авен" промакивают. Мол, высокое содержание солей, если не промокнуть через какое-то время, то подсушит кожу. Но могу и ошибаться: просто что-то такое цеплялось мне за глаз, без точности. 

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Всё верно, есть различия и в насыщенности солями.

Большинство термальных вод - гипертонические (с  большим содержанием соли), их рекомендуют промокать, чтобы соль не сушила кожу. Есть и гипотонические (с небольшим содержанием солей), её не нужно промокать

Я пользуюсь Avene, она гипертоническая, но я её не промокаю. Мне нравится эффект подсушивания кожного жира, который начинает выступать после обеда. Вода его как-бы нейтрализует немного.

Для сухой кожи лучше выбрать гипотоническую, но я не знаю какие марки её делают.

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Часто так случается, что термальная вода  наносится поверх макияжа, и, так как не во всех бутылочках есть адекватные распылители, приходится излишки промакивать салфеткой, чтобы ничего не потекло.

А ещё позапрошлым летом я себе нехило иссушила кожу термалкой виши, и приходилось делать так: брызгаю на лицо, 5 секунд жду, что осталось - промакиваю. Иначе невозможно, а бутылочку надо было закончить.

С нами 5 лет
5151.6
Легенда на LadiesProject

На спреях термалки действительно написано, что после распыления подождать несколько секунд и убрать остатки салфеткой. Я никогда не убираю))

Еще использую термалку как тоник, набрызгала на ватный диск и протерла лицо.

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Да, она стягивает именно из-за высокого содержания солей. Если на чистую кожу наносите, то лучше промокнуть салфеткой.

Я её наношу или на увлажненное кремом лицо (чтобы крем лучше впитывался) или на макияж (чтобы его закрепить), кроме того, у меня кожа жирная, поэтому мне Avene очень нравится. Мне кажется эта термалка подходит именно для кожи с избыточным выделением жира, она как бы балансирует, а нормальную и сухую кожу может сушить.

С нами 6 лет
173.1
Советчик на LadiesProject
Owl
Owl
  FF

 А в чем тогда польза от нее, если она не увлажняет и ее надо промакивать салфеткой?

Сколько пользуюсь термальными водами никак не могу понять для чего они нужны, эффекта тоже не вижу. Несколько лет брызгаюсь и только сейчас задумалась "а для чего?".

 

 

 F

FF


Detect language » Russian
 
С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Ну для проблемной кожи это настоящее спасение)) Особенно когда первый раз после перерыва пользуешься - кожа становится заметно чище.

Потом ещё они классно освежают лицо и усаживают макияж - не нужно ждать 20 минут пока средства сольются с кожей.

Возможно, когда кожа не особо проблемная в термалке действительно смыла нет) Тут скорее цветочная водичка нужна.

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Термальная вода хороша содержанием минералов и микроэлементов, она ускоряет обменные процессы, повышает сопротивляемость неблагоприятным факторам окружающей среды, тонизирует кожу.

Термальную воду, как и любое другое косметическое средство нужно подбирать для своего типа кожи, учитывая индивидуальные особенности. Лучше посоветоваться с дерматологом.

Есть гипертонические, гипотонические и изотонические термальные воды. У них разный состав. Почитайте про каждый из видов интернете, возможно их характеристики помогут подобрать идеальную термалку.

 

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Пользуюсь термалкой (или минералкой) перед нанесением крема, если указано, что наносить его надо на влажную кожу или если тональник или пудра плохо легли, в этом случае еще слегка похлопываю ладошками по лицу после разбрызгивания. Поверх макияжа вода (любая) мне всегда подсушивает, а не увлажняет, как считается, и еще слегка стягивает кожу.