Как правильно и эффективно ухаживать за кожей рук?

LadiSV
LadiSV
16
Новичок LadiesProject
  • 54
  • 1
  • 17509

Кто как и чем ухаживает за кожей рук? Я редко пользовалась кремами, а если и покупала, то помажу пару раз и все. Отдаю маме, если не отдам, то срок годности обязательно истечет до использования целого тюбика. Сейчас, чувствую, что для меня настала необходимость пользоваться кремом, так как кожа рук стала сухой, стянутой. Принимаю советы как правильно и эффективно ухаживать за кожей рук?

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
54
С нами 3 года
144.4
Советчик на LadiesProject

У меня 2 крема для рук дома - один на кухне, мажу руки сразу же после мытья посуды или готовки, и один в спальне, использую перед сном. Один в сумке ношу, но пользуюсь редко - забываю, да и сумки разные ношу, иногда крем не перекладываю из одной в другую. И на работе лежит крем. Покупаю разные (зимой пожирнее, летом полегче) , мои руки не привередливые. Периодически скраблю руки, скраб у меня из набора бархатные ручки Mary Kay, уже пару лет не могу его добить. Крем жирным слоем на ночь под перчатки не люблю и не практикую. Иногда в салоне делаю парафинотерапию, руки после неё очень ухоженные. Сейчас у меня в ходу такие:

 

С нами 2 года
16
Новичок на LadiesProject

Ого))) вот это наборчик у Вас! Почему разные, интересно? я вот как-то склоняюсь одну марку выбирать, и ей пользоваться, это касается всего, в том числе и крема для рук. Но пока не выбрала подходящую... расскажите, пожалуйста, какой выделяете все-таки крем? 

С нами 3 года
144.4
Советчик на LadiesProject

Мне просто скучно все время один и тот же крем покупать) руки у меня не проблемные, поэтому могу пробовать разные средства. К сожалению, в уходе за лицом и волосами я не могу себе такого позволить, вот и отрываюсь на кремах для рук.

Выделяю из всех сефору, я уже все их крема перепробовала. Нравятся тем, что быстро впитываются, хорошо увлажняют и оставляют приятный аромат надолго. Остальные у меня в первый раз. Локситан и Эйвон для меня схожий эффект имеют несмотря на разницу в цене (разве что у локситана запах больше нравится) - ну крем как крем - увлажняет, кожа гладкая и бархатистая, но впитываются для меня долго,, нитроджина для морозного времени отличный вариант, очень питательный.

Для меня крем для рук это просто крем для рук, я не заморачиваюсь особо, что подвернётся, то и покупаю,

 

 

С нами 4 года
11.2
Новичок на LadiesProject

Ну в общем я согласна с комментарием выше - скраб, крем, парафин.

 Единственное НО: я не использую специальный скраб для рук, когда пользуюсь скрабом для тела или лица - наношу его и на руки тоже. Это экономит время и деньги - результат мало чем отличается. Такая же картина складывается и с кремами для рук на ночь - излишки уходового средства для лица домазываю на руки, если лень ( ну или устала смертельно) брать отдельный крем для рук. 

 Моя работа предполагает ношение латексных  перчаток, поэтому на работе пользуюсь специальными медицинскими кремами - мажу его и одеваю перчатки. Для пущего ухода могу и намазать средство для кутикулы заодно. 

 Парафиновые ванночки - профессиональные или в домашних условиях - спасение рук зимой. 

С нами 3 года
144.4
Советчик на LadiesProject

Скрабы для лица на руки мне не нравятся - они слишком мягкие, а для тела мои все масляные, на руках противно) я люблю скрабы для ног на руки использовать. Ну и вот скраб для рук, который мне достался в подарок в составе набора. Он закончится и приобретать отдельный скраб для рук не буду, конечно.

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Зимой руки всегда сохнут, я поменяла перчатки на непродуваемые, сразу стало лучше. 

На работе держу крем полегче и без аромата, дома на ночь пожирнее. Ну и когда тело баттером мажу или ноги кремом, тем же и руки. Крем для лица мне жалко, на руки его нужно значительно больше.

Скрабом отдельно для рук не пользуюсь - раз в неделю скраблю вместе с телом и пару раз пилингую вместе с лицом. Еще, если умываюсь убтаном, то и руки им же тру.

Хочу попробовать парафин. Спать в перчатках и носках с кремом не люблю, а судя по пяткам, это ничего не дает. 

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Хочу сама попробовать сделать. У меня не столько сухость, от кремов кожа гладкая, сколько хочется чтоб руки ухоженнее выглядели.

Помню бабушка до 80 лет ходила в салон на ванночку и массаж и ручки были холеные.

С нами 5 лет
1015.4
Гуру на LadiesProject
stu
stu

Машуль, скрабом, любым. Если нет скраба для тела, то и для лица подойдет, я думаю. Те самые абрикосовые костички от ЧЛ прекрасно шли в ход на руки. А потом жирный\питательный крем, если нет питательного, то в свой добавь несколько капелек базового. На ночь толстым слоем крем и в хб перчатки. Спать не всегда так удобно, но при надобности восстановить руки, то все что угодно сделаешь.

С нами 6 лет
72.7
Ученик на LadiesProject

Я летом не пользуюсь кремом для рук. Кожа и так нормальная. А вот с наступлением холодов начинаю мазаться заранее, еще не дожидаясь сухости. Потому что знаю, если уж начнет сохнуть, то уже очень трудно привести кожу в порядок, пока не кончится зима.  Из дешевых кремов могу выделить вот этот (купила себе запас=)) ) Хорошо увлажняет, снимает покраснения, если кожа убита водой и сухим воздухом и болит, то он её очень хорошо успокаивает.  Единственный минус - запах. Не очень приятный.

 

С нами 6 лет
72.7
Ученик на LadiesProject

Этот крем не более 50 руб. стоит, выпускается с давнишних времен в простом металлическом тюбике, поэтому создать запас совсем не трудно было, и не жалко было столько покупать, даже если вдруг надоест и выкинется в перспективе =)) Я беру про запас, потому что он у нас часто из продажи пропадает. А пользуюсь им с детства. Так что 100% уверенность в креме, можно сказать, есть) Это чуть ли не единственный крем, который руки не щипет, а наоборот успокаивает. У меня почему-то есть такая беда: многие крема щиплют кожу после нанесения, особенно если она "потрёпана" зимой, морозом, или водой раздражена.. А этот успокаивает, заживляет. Вот и создан запасик такой на тяжелые случаи)))

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Всё то же самое, что и у других, наверно. За исключением сухой кожи рук, так что крем для рук фореве... Скраблю 1-2 раза в неделю, когда скраблю тело и лицо, теми же скрабами. Еще у меня бывает "аллергия на холод" - крапивница, зуд и цыпки, стоит хоть на секунду снять перчатки на морозе, приходится восстанавливать. Ну и зимой если после мытья рук не намазать кремом- будут сохнуть. Для обычного ухода в ходу "бархатные ручки "- с арганой и макадамией, "Камилл", "Ньютроджина", "Мадре Лабс", "Нивея" для рук серия Натюр, крем  "Полужирный, витамин F" от Либредерм. Для восстановления и защиты- крем Эмолиум, лосьон для рук и тела с алоэ от Джейсон, мультиламеллярный крем Атопалм, масло ши в чистом виде и в смеси с кремом, и ночная маска с улиткой от Мизон(она вообще для лица, но банка здоровенная, а восстанавливает и заживляет прекрасно). 

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Вот кстати про Мизон - очень для рук крем-гель улиточный в розовом тюбике нравится. Без аромата совсем, впитывается очень быстро. Но это не для восстановления уже убитых рук, а в регулярном уходе. Если ахтунг с цыпками и сухостью, то Нивея защитный. 

С нами 2 года
16
Новичок на LadiesProject

Нивея как-то для мня сразу ассоциация, что очень плохо впитывается, пробовала как-то, не использовала до конца. Бархатные ручки, запах не могу переносить, хотя свойства крема нравились, опять же отдала кому-то не использовав до конца. 

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Я бархатные ручки и другие подобные в принципе не могу использовать, руки краснеют от них, какой-то глицерин не правильный. Собственно из-за реакции кожи и перешла преимуществено на азиатскую косметику. Из наших успешно Чистой линией пользовалась черносмородиновым, пах изумительно, но уж больно запашист. Посмотрела что сейчас на работе в ящике: The Saem mini doll berry hand cream - химозный ужасно, зато моментально впитывается и ручки гладенькие.   

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Мне The Saem вообще нравится, возьму на заметку этот крем.  А из азиатского для рук мне как-то попался TONYMOLY Green Tangerine Hand Essence-лучшее средство для рук в моей жизни. При моментальной впитываемости- успокаивал, восстанавливал, разглаживал, смягчал, увлажнял, и запах такой приятный, цитрусовый. Если попадется- берите смело, рекомендую. 

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Ну специально саем именно этот я бы не стала искать, уж очень пахнет химией, ягоды рядом не лежали. А к тони моли обязательно присмотрюсь, у меня этой фирмы ничего и не было еще. 

С нами 5 лет
46.6
Новичок на LadiesProject

Я раньше по совету мамы просто в обычный крем для рук добавляла учуть глицерина - прелесть эффект! Но с возрастом уже нужно было что-то более "усилденное". Выбрала пока целый набор, буду искать еще варианты, но пока устраивает вполне: 

 

С нами 5 лет
539
Эксперт на LadiesProject

Правильно - это все индивидуально.

Для меня нет отдельно ухода для рук и отдельно ногтей - т.к. самое уязвимое место на руках - кутикула. Вообще ухоженые руки - это 90% кутикула и ногти, 10 все остальное. (и то, потому что занимаясь ногтями и кутикулой все остальное автоматически под раздачу попадает) Главное - запилить красиво форму ногтей. Ногти могут быть очень короткие, но идеально подпилены, ровные, полированые.А могут быть длинные, упаси бог - существенно разной длины на всех руках, с рельефом и всякими ништяками типа 1 ноготь квадрат, 2 трапеция, 3 овал итд. вот там все в комплексе - и хоть замажься кремчиками с наночастицами, все равно будет куриная лапка.

В идеале надо без лака/гельлака сделать маникюр или хотя бы европейский маникюр с отодвиганием кутикулы и ремувером. После этого я обычно намываю руки с щеткой специальной, в ногтевых магазах продаются такие маленькие, главное чтоб не совсем жесткая щенина была. Особенно тщательно тру зону ногтей с обычным мылом. Да, высушивает, но это чтоб от ремувера на 146% ничего на ногтях не осталось, он содержит активные вещества размягчающие при длительном воздействии не только кутикулу но и саму ногтевую пластину.

Потом у меня есть от Ez Flow имбирный солевой скраб для рук с маслами - вот буквально капельку скраба, руки едва влажные после мытья - и растирать массажными движениями. После чего смыть остатки и нанести крем + масло. Отдельно масло никогда на сухую кожу работать не будет, а в комлексе с кремом будет эффект "обогащения". Конечно, если масло натуральное или близко к тому. В кремах типа бархатные ручки используется минеральное масло и парафин - защитную пленку до первого мытья рук оно создаст. Более интересные крема локситан или проф. линии того же Ez Flow. Есть еще белорусская проф. серия для рук - вот я сейчас такой крем с кларансовским маслом питательным смешиваю. Ногти и кутикулу можно еще предварительно воском типа DNS смазать, повтирать как следует и в хб перчатки одется хоть на пол часа. Эффект блестящий!

Парафинотерапия тоже круто, но ее проще в салонах делать чем дома. и РЕГУЛЯРНОСТЬ. пока это будет раз в месяц-два - результат будет только первые 12 часов - сутки. У таких штук накопительный эффект решает дело, именно по этому девушки трудно переходят с обрезного на необрезной - медленно идет прогресс, а хочется здесь и сейчас.

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

С интересом прочитала, замечала что масло на кутикулу отдельно не так хорошо как с кремом, оказывается не показалось)  Соглашусь, что ногти и кутикула основную часть "парада" рук несут.

С нами 6 лет
72.7
Ученик на LadiesProject

А посоветуйте, пожалуйста, кто-нибудь хороший крем для рук без запаха.  Что-нибудь доступное, что без труда можно найти. Мне досаждает сейчас токсикоз (именно в плане запахов) парфюмы, шампуни, кремы - все запахи сводят с ума нос(( и после них  мутит. А без крема для рук сейчас никак.  Мажусь своими буквально через силу и только перед сном, и быстро руки прячу под одеяло, лишь бы не нюхать, но этого уже недостаточно, сохнет кожа.

 

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Эх, сочувствую... меня, правда, оба раза эта "радость" в виде токсикоза миновала совершенно. Но вот у подруги на запахи и косметики и еды в холодильнике токсикоз был нехилый :(

Может, купить что-то типа Ушастого няня крема или крем типа "Рукавички" - там отдушек должно быть по-минимому. Есть найтральный кем у Камиль и у Нитроджины вроде не особо пахнет. Но сейчас может быть даже самый нерезкий запах стать резким. И я могу ошибаться, я вот острее тогда увствовала запах алкоголя, пота, сигарет - короче, все прелести поездок на метро в час пик, но сама могла и духами пользоваться и кремами, правда, некоторые парфюмы разонравились тогда в 1й раз навсегда.

Перенюхала сейчас свои крема - все равно они хоть немного, но пахнут. Но надо учитывать, что запах "классического" детского крема может сейчас совсем Вам не понравится.  

С нами 6 лет
72.7
Ученик на LadiesProject

а мне всё казалось, что и меня обошла "радость")) т. к. не тошнит в прямом смысле этого слова. Но потом стала замечать реакцию на запахи, и чем дальше, тем сильнее. Просто понюхаешь что-то и противно становится нестерпимо.. Что интересно, из всех кремов для лица самым любимым вдруг стал тот, что раньше самым неприятным по запаху казался.. А еда пахнет так, что уже от половины привычных продуктов отвернулась. Ну да ладно, нужно это всё перетерпеть).

С нами 2 года
198.8
Советчик на LadiesProject

Как вариант, можно зайти в любую аптеку и попросить крем для рук или плотный бальзам для тела из серии для атопиков (марки ля рош позэ, биодерма и т.д.) - они обычно без аромата, гипоаллергенные и как раз для сухой поврежденной кожи, питают замечательно. Бальзам брать выгоднее - на руки и на тело пригодится, упаковка большая.

 

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

есть более бюждетные аптечные крема и мази для атопиков, диабетиков и пр. - без особых отдушек. биодерма и подобное - официально просто косметика, а не спец. аптечные средства для АД и далее. это просто рекламный ход, что это "аптечная" косметика. 

есть крема с витамином F, librederm и пр. именно аптечные с четкими показаниями для чего они. 

С нами 2 года
198.8
Советчик на LadiesProject

А я не называла их аптечными, более того нет понятия аптечная косметика. Просто в аптеке их проще купить, аптек много и как правило, эти марки там есть. Я врач и вся моя семья - атопики, собаку съели на этих средствах. Нам вышеперечисленные марки помогают, потому и советую для сухой кожи. А так, каждый волен покупать что хочет.

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Перебрала свои кремы для рук- вот эти два вообще без запаха, даже намека нет. Хотела еще посоветовать Либредерм с витамином F( у меня "полужирный" и "жирный"), но у них очень явная "кремовая" отдушка, пахнет ощутимо и долго.

 

С нами 2 года
198.8
Советчик на LadiesProject

Вот такой без запаха, бархатистый на руках и питает очень хорошо. Флакон 500 мл. Мы пользуемся год всей семьей - руки, ноги, на все тело иногда, половину использовали.

С нами 3 года
144.4
Советчик на LadiesProject

еще авен есть вот такой. очень насыщенный и питательный, использую его на все тело, и на руки в том числе. совершенно без запаха, об этом даже на упаковке написано) он как раз для очень сухой и атопичной кожи. короче на зиму самое то.

35f04b75409b00e958e6591b5c2361b2.jpg

 

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

да, все крема с вит.А нельзя при беременности, тк он склонен накапливаться в организме и может тогда возможет вместо лечебного, токсический эффект. 

лучше у всех кремов почитать состав на всякий пожарный

С нами 2 года
198.8
Советчик на LadiesProject

Чтобы витамин а оказал тератогенный эффект, нужны супервысокие дозы и прием его через рот. Супервысокие дозы ретинола принимают при угревой болезни, внутрь. А при нанесении на кожу, тем более в тех количествах как в креме для рук - ничего не будет)))
В консерве печень трески больше витамина а, чем в креме попавшем на кожу.

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Извините что  немного не по теме, а курс ретинола на лицо-шею и руки в течение 4 месяцев может оказать тератогенный или другой негативный эффект на плод при незапланированной беременности?

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

тут же написали, что в инструкции это противопоказание

Применяемый местно третиноин, согласно классификации, относится к препаратам категории "С", что означает невозможность определить, какую опасность он представляет для плода.

Донченко Владислава Юрьевна

Врач косметолог
Харьков
 

 

 

 

 

 

 

 

 
4 отзыва
19 ответов
2
 
Существует тератогенное действие ретинола. Это не синоним слова токсичное. Токсичное действие препарата означает, что , попадая в организм оно может негативно влиять на состояние здоровья того, кто его применяет. Тератогенное действие-это повреждающее действие на плод в организме беременной . принимающей препарат. Оно означает возможность появление пороков развития органов эмбриона или плода. То, что ретинол обладает таким действием известно давно. Не зря применение ретиноидов рекомендуют делать после получения отрицательного теста на беременность в первый день очередной менструации, то есть когда подтверждено отсутствие беременности. Когда ретинол принимают внутрь, мы рекомендуем не планировать беременность хотя бы 1-2 месяца. При наружном применении концентрация ретинола в организме менее прогнозируема. Но это не означает, что ретинол , попавший в организм через кожу менее опасен для плода. Нет исследований, которые четко достоверно установили путь попавшего через кожу ретинола. Рекомендую избегать его применения девушкам, которые не предохраняются от беременности и планируют таковую.

 

я бы не брала на себя такую ответственность,рекомендуя крема и мази с вит.А. беременной, тем более в 1м триместре. Даже если б я была врачом, но не была эндокринологом-гинекологом или гинетиком... 

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

состав Радевита: супервысокая доза

ретинола пальмитат (витамин А) (в пересчете на 100 % ретинола пальмитат) - 10 мг (состав на 1.0 г субстанции:витамин А пальмитат 1 .7 млн.МЕ

а еще:

бутилгидроксианизол 9 мг, бутилгидрокситолуол 9 мг или витамин А пальмитат 1.7 млн.МЕ, бутилгидрокситолуол 17 мг, подсолнечное масло до 1.0 г), альфа-токоферола ацетат (витамин Е) - 5 мг, колекальциферол (витамин Д3) - 0.05 мг (состав на 1,0 г субстанции:

витамин D3 25 мг (1,0 млн.МЕ), dl-альфа-токоферола ацетат 2.5 мг, триглицериды жирных кислот (со средней длиной цепи) 972.5 мг).

 

те же самые крема со стероидами, которые применяются местно очень сильно действующие и попадают и в кровь тоже.

 

Ну о чем тут речь, столь сильный препарат, как Радевит просто так советовать в таком положении, как будто тут форум акушеров-гинекологов!