Как подсушить жирные волосы?

klyola
klyola
335.9
Советчик LadiesProject
  • 31
  • 6
  • 44355

Девушки! Подскажите, пожалуйста, существуют ли какие-либо маски и т.д., чтобы подсушить жирные волосы?

Мою голову каждый день (только утром!), в любое время года. Если помыть вечером - к утру что мыла, что не мыла.((( Чем можно подсушить волосы?

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
31
С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Чем больше будешь волосы подсушивать, тем быстрее они будут салиться! Поверь. Та же проблема. Просто надо мягкий (для ежедневного использования) шампунь нетяжелый и нежирный кондиционер (уже 3 раза беру БШ баланс). Маски разные делаю, но особо из-за них ничего не меняется. Просто уход, питание, увлажнение, а это надо волосам любого типа. Так что мой голову по мере необходимости и все.

С нами 6 лет
2340.1
Звезда на LadiesProject

Единственное, что можно сделать, это принудительно перестроить режим мытья головы.. да, будет неприятно ходить с несвежими волосами, но другого выхода нет.. переходи на мытье головы через день, со временем увидишь разницу.. чтобы сгладить ситуацию - используй сухой шампунь, он освежит прическу..

совет даю на основании собственного опыта, т.к. когда-то мыла голову или каждый, или через день.. теперь (если, конечно, правильный шампунь выбираю) голову мою раз в 4-5  дней

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Я ещё делаю массаж кожи головы с эфирными маслами (лимон+лаванда+иланг или можжевельник+лимон+бергамот или чайное дерево+нероли или горький апельсин+кипарис) на ночь где-то раз в три дня. У меня тоже кожа головы склонна к жирности, втираю после мытья, когда волосы уже высохли.

Кожу головы нужно не подсушивать (Света абсолютно права, из-за этого будет впоследствии быстрее грязнится), а пытаться регулировать деятельность сальных желез.

Опять же.. как мне объясняла врач, жирность головы - это чаще всего гормональные скачки. Если не хочется решать таблетками, то лекарство как всегда одно - никаких быстрых углеводов и спорт. Нам даже в школе когда-то говорили, что если подобные проблемы с кожей головы, надо существенно уменьшить количество сладкого. Но за российскую мед. систему я отвечать не могу, сами знаете, в каком она у нас состоянии и тут я развожу руками.

Конечно, очень-очень важен выбор шампуня. Надо опытным путем подбирать такие, которые максимально продлевают чистоту головы, одна из причин, кстати, по которой я все время пробую новые шампуни.

Ну и есть ещё куча всяких народных рецептов вроде скраба из соли, масок с глиной, ополаскиванием минералкой, настоями трав с лимонным соком и т.п.

С нами 6 лет
335.9
Советчик на LadiesProject

спасибо. эфирки-это хорошо. массаж надо попробовать. сейчас использую лимон и грейпфрут для аромарасчесываний.  А соли- глина уже пройдены. после глины расчесать не могла волосы, хотя у меня каре.

насчет сладкого- мои волосы на отказ от него не реагируют (сейчас вообще отказалась), а вот кожа действительно выглядит лучше.

С нами 5 лет
13.2
Новичок на LadiesProject

Я тоже думаю Вам нужно приобрести сухой шампунь, хвалят от клоран (продается в Фармленде). От себя бы еще добавила присмотреться к Мультобене, у них есть серия с глиной, как раз подсушивает волосы.

С нами 6 лет
134
Советчик на LadiesProject

Купите шайбочку Лаш- думаю Ваша проблема решиться;)у мч такая проблема была и тк мои волосы нещадно сухие и от этих шайбочек отламывались волосы прямо с середины, то ему подошли прекрасно.

С нами 6 лет
105.5
Советчик на LadiesProject

На счет новинки - не знаю.. волосы сушит - да, а вот кожу головы на оброт.  Здесь либо, как сказала Chipsa - перейти на принудительное не мытье, либо долго и нудно подбирать шампунь (чем сейчас и занимаюсь).

С нами 6 лет
0.1
Гость на LadiesProject

Знакомая ситуация, у меня была такая проблема несколько лет. Попробуйте маску из бесцветной хны - она отлично справляется с жирностью и не пересушивает кожу, если не делать её слишком часто. Только не забывайте о кондиционере, т.к. после хны волосы могут спутаться

С нами 7 лет
163.2
Советчик на LadiesProject

Корень лопуха продается в аптеке, отвар втирать в корни волос (вымытые чистые волосы) либо просто ополаскивать 2 раза в неделю. Нормализует выработку кож. сала еще и корни волос укрепляет, но это муторно, эффект будет заметен после месяца применения. Кто не любит возиться, легче подобрать подходящий шампунь, что кстати сделать тоже не так просто, лишь методом проб и ошибок. Еще важно очень тщательно промывать прикорневую зону после масок и бальзамов. Можно вообще на корни не наносить, отступая на 5 см.

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Хм.. Мне тоже интересны ваши советы, тк в последнее время не могу справится со своей гривой. Хотя неплохо помогает твердый шампунь от Фреш Лайн.
Но обязательно попробую аромарасчесывание. Лучше делать деревянным гребнем или щеткой из натуральной щетины?
И корень лопуха заинтересовал...Втирать - это хорошо, но от этого волосы грязнее не будут?

С нами 6 лет
335.9
Советчик на LadiesProject

читала, что аромарасчесывание делается деревянной расческой. Фреш лайн у нас я не видела.

вот сейчас намазала голову грязью Сакского озера. вдруг поможет?)))))

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

А мне долгое принудительное Не мытье не помогло. Была в деревне, а там в засуху с водой туго и был повод попробовать... Получалось вымыть голову 1 раз в неделю. Я быстрее себе язвы на коже головы зароботаю, чем таким способом подсушивать кожу головы. 

Сейчас пока задерживаю покраску волос опять началась сухость кожи головы, а когда почешешь ее, то чувствуется, что корочки отдираешь. МЧ еще подтверждает, что выходит это у меня до крови... Что это может быть, если корни волос жирные и кожа головы вроде тоже? Сейчас я уже не уверена в чем-либо.

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

всё оч просто. Ты раз расчесала голову до появления крови (это легко сделать, достаточно иметь острые ногти), на поверхность ранки вытекла плазма, кровь и т.п. - обычная жидкость, превращающаяся в корку. Надо ждать, пока рана не затянется и корка сама не отпадет, иначе, если сдираешь её раньше времени она снова образуется и так бесконечно.

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Лена, так я начинаю уже сами корки расчесывать и отдирать ногтями. Просто подушечками пальцев прохожусь по коже и чувствую их. А откуда первоначально они появляются? И что делать? Такое переодически бывает. А сейчас и волосопад начался.

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

У меня на полочке стоят 3 шампуня и не самые дешевые и не самые плохие по составу. Думаю, у меня не от шампуня. Вот пока я переодически крашу корни такого нет, а вот как лень становится и краску не беру второй месяц то всё - кожа головы "бесится" прям...

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Ну вот. Ничего я не меняла и кожа головы успокоилась, но зато концы очень сильно путаться начали. Поговорим со своим мастером решили, что я давно волося не красила и они перестали быть послушными и эластичными. Пришлось на этот раз отказаться от фелировки. И поехала я за краской.