Как подружиться со своей кожей?

verunechka
verunechka
53.6
Ученик LadiesProject
  • 26
  • 6
  • 16774

Здравствуйте, милые девочки! Уже около года здесь ничего не писала, но все это время каждый день заходила на сайт и читала ваши посты! Спасибо всем за них! Надеюсь, что все таки скоро начнет появляться время, чтобы опять стать активным участником нашего любимого сообщества!

А сейчас объясню, что заставило срочно просить вашего совета! Я не знаю, как реанимировать свою кожу... Видимо я ее окончательно иссушила средствами для жирной кожи и теперь она жирнится настолько сильно, что я уже с утра просыпаюсь с ужасно блестящим лицом! Я предполагаю, что надо срочно менять уход в сторону увлажнения, но я настолько привыкла покупать баночки- скляночки с надписью " для жирной проблемной кожи", что даже не знаю с чего начать?! За день кожа из сухой, шершавой превращается в супер- жирную и обратно... При этом высыпания и прыщи не исчезают вообще! Для какого типа кожи мне нужно покупать уход?!

У косметолога я была, она заявила, что кожа у меня вовсе не жирная, она сделала чистку и предложила химический кислотный пилинг и, кстати, похвалила за присутствие средств с кислотами в моем уходе (хотя именно их я и виню в данной проблеме, может и не заслуженно). На пилинг так и не попала, а сейчас уже наверное поздно, началась солнечная погода. Может есть те, кто сталкивался с такой проблемой? Что посоветуете?

Разделы:
Прочие вопросы
Обсуждения на похожие темы
Комментарии
26
С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Вера, добро пожаловать вновь к нам! Эта проблема мне знакома, раньше так и было у меня. Что я могу сказать, ты невнимательно читала нас все это время))) Сейчас и для жирной кожи есть балансирующие продукты, которые ее не сушат, а выполняют все для ее комфорта. Единственное что не надо ждать сразу же от них матирования, раз они для жирной. Начни с того, что возьми хорошую умывалку для нормальной кожи, мягкий тоник для комби или норм кожи, если пользуешься, а крем или гель легкий без жиров тоже для норм или комби. Не надо никаких артиллерий тяжелых и подсушивающих, попробуй хотя бы неделю так и уже будет видно, что коже хорошо. А когда втянешься и поймешь, а ты поймешь, то уже сама будешь чувствовать, что тебе надо. Не забывай пить воду еще, кстати! Можно купить масочку увлажняющую. Сейчас такой выбор, что все это можно взять совсем недорого и по кр. мере попробовать. Я про нашу натур. продукцию типа НС, ПО и пр. Ну вот вкратце вроде так я бы начала, главное пойми, что чем дальше ты будешь кожу сушить, тем она будет дольше тебе сопротивляться. 

А то есть косметолог сказал, что все ок у тебя? Может, ты наговариваешь) А еще интересно, чем ты все же пользовалась.

С нами 6 лет
53.6
Ученик на LadiesProject

Спасибо, Свет! Вот мой арсенал средств:

  • Умывалка- "Эксфолиак" с АХА- кислотами
  • тоники, лосьоны- "эксфолиак" с АХА и БХА кислотами и на смену розовая вода, также был "Клиник" для проблемной кожи
  • крем- " Мизон" улиточный, LRP Эфаклар К
  • также на ночь иногда "Кларанс" масло с лотосом для жирной кожи

Кстати, у косметолога я была в период морозов в -25 и как раз тот период, который предшествовал нынешнему( с очень жирной кожей). То есть кожа была иссушенная и даже шелушилась в некоторых местах. Она была удивлена, что я считаю свою кожу жирной. При этом лицо все было в прыщах... Вот так!

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Вер, конечно, в этом полдела точно. Ты уже ребеночку ничего полезного не даешь, а из себя все выливаешь и вытягиваешь, понимаю, что сайт не о том, но 6 мес. предел кормления для мамы и ляли, дальше всем это бесполезно. 

С нами 6 лет
53.6
Ученик на LadiesProject

Короче,купила я себе умывалку Авен для нормальной и комби кожи, сменила средство для снятия макияжа, теперь поизучаю отзывы и выберу маску и лосьон с кремом. Может смена ухода хоть как- то поможет... Ну и витаминчики пропью какие- нибудь! Начнем с этого...

С нами 6 лет
623.9
Эксперт на LadiesProject

Света, что ты говоришь? 6 месяцев - это совсем не предел! 

Если мама ведет здоровый образ жизни и правильно питается, то кормление грудью ВСЕГДА будет полезно!

Конечно, не до 5 лет кормить, но до 2 лет кормить - это очень хорошо!

С нами 7 лет
95.4
Ученик на LadiesProject

А мне кажеться дело не в ляле.(хотя я не врач и могу ошибаться).Я кормила свою лялю до 2,8 и мое лицо ,волосы, даже вес были в отличном состоянии.А вот когда я бросила кормить, то пошли проблемы с кожей ,да еще поправилась на 8кг.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Конечно! у меня во время двух беременностей кожа была не такая жирная и совсем истая. Но спустя месяца 3 после родов он жирнее становится. Я старшего долго тоже кормила. Сейчас повторно кормлю. Кожа с повышенным пролактином (а раз ГВ он повышен), гормоны беременности ушли - может быть другой, чем раньше. 

С нами 6 лет
66.9
Ученик на LadiesProject

Лосьон "эксфолиак" - это который спиртовой? Я как-то его вечером использовала на раздраженное лицо и проснулась вся в прыщах. Лицо надо было увлажнить, а я его иссушила спиртом...
На Эфаклар К у многих бывает реакция в виде сильных воспалений. Это из-за Линолеат Ретинола - производного Ретинола в составе. У одних это средство творит чудеса, а другим портит кожу...
Все хочу попробовать его, но пока не решаюсь...

С нами 6 лет
53.6
Ученик на LadiesProject

По- моему спирта нет в составе! Коробочку я выкинула правда. Он очень ядреный, кислый и отлично убрал мне закрытые комедоны  на подбородке ( когда натягиваешь там кожу, видно эти меРзкие бугорки) и на зоне декольте! Но вот остальное лицо все- таки он мне иссушил... 

С нами 6 лет
66.9
Ученик на LadiesProject

Если Вы про этот лосьон http://www.ladiesproject.ru/public/loson-dlya-litsa-laboratories-exfoliac-loson-s-vysokoi-kontsentratsiei-aha-i-bha-ot-noreva-led , то спирт в нем есть. В этой серии, кажись, только один лосьон. 

Если хотите лосьон с кислотой, но без спирта, можете такой попробовать Ducray лосьон очищающий. Его состав:

Гликолевая кислота - 4%
Салициловая кислота - 0,1%
Молочная килота - 0,5%
Бисаболол - 0,1%

Давно его не покупала, надо бы возобновить использование.  

С нами 6 лет
66.9
Ученик на LadiesProject

До недавнего времени кожа у меня была дубовая. Могла пользоваться самыми агрессивными косметическими средствами и ничего ей не было. Этот лосьон отлично переносила. После салонных гликолевых пилингов кожа периодами бывает очень чувствительна. Да и не молодеем мы ))) Так что, лосьон этот уже не часто использую.

С нами 6 лет
66.9
Ученик на LadiesProject

Актуальная тема))) У меня бывают периоды, когда в голову приходит мысль - нет предела совершенству и я начинаю нещадно чистить и скрабить бедную свою кожу... Каждый раз говорю себе - больше так делать не буду, но ручки так и тянутся что-нибудь поцарапать))
Сейчас восстанавливаю кожу после очередной самостоятельной чистки. Мои помощники - Uriage
ТОЛЕДЕРМ® Увлажняющий успокаивающий крем – для нормальной обезвоженной сверхчувствительной кожа лица; точечно гель Эмалан и Дарсонваль (тоже точечно). Если серьезные воспаления, то точечно использую гель Метрогил. На днях купила противовоспалительную маску от fresh line, "зеленая глина".
Крем uriage достаточно жирненький, наношу его только на ночь. Когда были морозы и днем его использовала. Крем очень хорошо успокаивает и восстанавливает раздраженную кожу. За несколько дней использования делает кожу менее чувствительной.
Еще использую увлажняющие маски-салфетки Shary, покупаю в Улыбке радуги. Из всех подобных разовых масок эти нравятся больше всего. У них отличный состав.
В Питере уже весна, около 0 градусов, днем использую легкий увлажняющий крем. Сейчас это Эсперидис от Fresh line. Когда покупала маску, дали пробник этого крема. Если понравится, то куплю на весну.

Вот, что пишет об этом креме производитель: " Легкий по текстуре увлажняющий и успокаивающий крем. Содержит мощные антиоксиданты. Экстракты цитрусовых придают коже сияние, а апельсиновое масло балансирует и стимулирует выработку коллагена. Комплекс витаминов А, С, Е, В5 укрепляют иммунную систему. Салициловая кислота в составе крема удаляет омертвевшие клетки.

Но, этот крем не содержит солнцезащитного фактора. Я без SPF теперь никуда. У меня вов всех тональных основах и пудрах обязательно есть защита.

Этой мой небольшой опыт восстановления кожи после агрессивного на нее воздействия. Надеюсь будет полезен.

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

Знакомая проблема)) сначала посты я не писала, а просто читала как и ряд других подобных ресурсов. Была уверена, что кожа у меня очень жирная и посему ей нужны средства для жирной и поядреней. Плюс средств было недостаточно и фактически все было из масса, никто же не объяснил, что можно за эти же деньги покупать наше отечественное. Вот сейчас спустя 2-3 года моя кожа явно более довольна. 

Для подсушивания воспалений - маски, точечно средства с салицилкой, например тоник стопроблем оказался хорош, покупаю для комби, он не сушит, пленки не оставляет, кожа дышит. В запущенных случаях идет клиник, хотя всю 3-х ступеньку для проблемной я забросила, но вот тоник для точечных ударов остался. Плюс аптечный базирон, про него писала большой пост, до сих пор один тюбик всегда под рукой (не антибиотик, поэтому на что-то другое подешевле не меняю).

Раз в неделю скраб, я верна НС. Чайное дерево тоже отлично в таких случаях, можно маску, скраб или пилинг. Кислоты для жирной не плохо, я теперь с кислотами круглый год, а не только в холодное время года. Что-то есть из аптечной, азиатской и тот же пилинг НС, который у меня уже второй год почетно занимает место на полке.

Увлажнение - крема, маски. Иногда ленюсь, но фактически каждый день. Матирующим кремом перестала пользоваться, чаще сушат чем что-то другое, поэтому плавно перешла на базы под мейк. Есть наверное смысл посмотреть минеральную косметику, чтобы кожу конкретно разгрузить. Девушки уже не раз писали посты про минералку, оказывается даже ночные пудры есть для проблемной кожи. Чтобы наладить работу сальных желез - аптека, ля рош позе, авен, урьяж. У них обширный выбор средств для увлажнения и под тип кожи, можно даже для чувствительной раз кожа то сухая, то жирнится.

Пить воду, как Света выше написала. Многие говорят, что опухают)) пить в первой половине утра, все нормально и никакого перегруза. Вообще конечно состояние кожи зависит и от того, что внутри. Витамины, чистка шлаков))

 

С нами 6 лет
53.6
Ученик на LadiesProject

Спасибо за такой подробный ответ! Я вот читаю ваши комментарии и понимаю, в чем моя ошибка... " Точечно" - а у меня было на все лицо! Я прям даже на каком- то подсознательном уровне полюбила этот эффект стянутости и сухости кожи- значит лицо чистое! Надо менять свои привычки! 

Кстати, со скрабами я почему- то не дружу! Они у меня только воспаления по лицу разносят... Последний несколько месяцев назад купила Шисейдо в голубой тубе и так почти полный отдала подруге((( 

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

Было такое дело, надо же до скрипа кожу очистить)) кожа сухая, прыщики подсохшие и неровность кожи сглажена, только потом все возвращается и еще хуже.

Почитала то что в уходе, вроде как действительно хороший такой арсенал, но вот получается из таких увлажнялок только улиточный мизон? Мне кажется надо на время убрать эксфолиак и эффаклар. Кстати на последнее пишут разное, обычно больше подходит дуо, а не эмульсия. Лежит эмульсия, пока не начала пользоваться, а вот пробники дуо попробовала. За 2 недели сложно понять, он конечно жирнее, но хуже точно не сделал.

Эксфолиак не пробовала, но тоже можно на что-то более щадящее без кислот заменить.  Если воспалений много, то скрабом конечно не нужно. Тоник с кислотами я бы оставила)) главное после подобрать крем (может быть даже сыворотку), чтобы проникал в кожу и действительно увлажнял, сюда же можно и маску. 

С нами 4 года
5945.9
Легенда на LadiesProject

Спасибо! Тема актуальна очень и для меня. У меня уже 10 лет жирная кожа с расширенными порами, чёрными точками, периодическими локальными воспалениями и "корочками" на носу и скулах. Что я для себя решила? Два раза в неделю скраб (у меня Бутик Дэлит апельсиновый) и тогда же глиняная маска ( у меня Фримен). Остальной уход, т.е.умывалка, тоник и крем - органика. Решила всё это взять у НС для жирной и комбинированной кожи, потому что мне это подошло. Мне и по физическим, и по психологическим ощущениям нравится пользоваться натуральной косметикой, органикой или беспарабеновым хорошим массом, но последнее больше для тела и волос. Я не веган и пр., а вполне обычный человек, но сейчас стараюсь поменьше жёсткой химии использовать, тем более что без неё часто результаты выше.

Что ещё важно? Правильно девочки выше сказали: не нужно никакого фанатизма в уходе за кожей, не старайтесь её пересушивать. Я уже по опыту давно пришла к выводу, что слишком жёстко подавлять выделение кожного сала не стоит, ибо ждёт обратный эффект. Я вообще думаю, что для любой кожи уход должен быть достаточно мягким и максимально безопасный в плане составов. 

Но самое главное - то, что наша кожа отражает наше внутренне состояние организма. Вы знаете, почему у Вас такая жирность кожи и высыпания? Обращались к врачам с этими вопросами? Дело в том, что уход косметический действительно очень важный, его игнорировать нельзя, но (!) пока проблема не решена "изнутри" всё оказывается или бесполезным, или малоэффективным. Поэтому, конечно, уход надо начинать вместе с лечением и решением Вашей основной проблемы. Наверное, ни для кого уже не секрет, что жирная кожа с воспалениями и прочими неприятностями часто является следствием гормональных проблем, Синдрома Поликистозных яичников, бывают виноваты также желудок и кишечник. Лично я - человек с гормональными проблемами, мне показана гормонотерапия, но пока мне её принимать нельзя. Конечно, к такой терапии тоже двоякое отношение у многих, но часто это действительно выход из ситуации. Так вот, если Вы ещё не обращались с этой проблемой к врачам, я думаю, что это было бы совсем неплохо, чтобы выяснить и причину, и ЧТО Вам с этим делать, что конкретно в Вашем случае подходит.

Вот мои главные выводы:

1) Неагрессивный, максимально безопасный уход;

2) Обратиться к врачу и решать с ним проблему.

Извините, что так много:)

С нами 6 лет
53.6
Ученик на LadiesProject

Спасибо Вам за такой подробный ответ! Да, действительно я фанат чистой до скрипа кожи- в этом моя беда! Буду меняться! Надо научиться получать удовольствие от напитанной, увлажненной кожи, а не от стерильно чистого, но иссушенного лица!

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Что я делаю - мягкий гель для умывания, без спирта тоник (никаких Клиниковских!), увлажняющий крем. Точечно можно использовать саллицилку. Маска с торфом, скраб раз в неделю. Когда на лице много воспалений скраб делать нельзя.  

Сейчас перешла на тоник от Эльфарма и крема НС. 

Да, тут правильно написали, до скрипа мыть  лицо не надо. 

Также с кислотами использую маску и поры носа очищаю полосками - раз в неделю. 

Натуральная розовая вода и др. гидролаты и кожу увлажнят и будут природными "антисептикам".

С нами 6 лет
623.9
Эксперт на LadiesProject

Если пользуетесь Ля Рош и Вам нравится, то вообще проблемы не вижу!

У них есть серия для жирной кожи, обезвоженной агрессивным уходом Эфкалар Аш. У меня были пробники - мне понравилось (хотя по пробникам все равно судить нельзя). 

Но я Ля Рош не пользовалась, покупаю Виши, меня устраивает. Там, кстати, новинка Нормадерм Глобал, тоже отлично подходит для восстановления проблемной пересушенной кожи. 

Натура Сиберика для меня, как для обладательницы действительно проблемной кожи - вообще никак. 

И вообще я поняла, что дешевая российская "органика" мне совершенно не подходит, несмотря на то, что многие ее хвалят.