Как подружиться с тониками?

Даурия
Даурия
1514.5
Гуру LadiesProject
  • 21
  • 3
  • 17293

У меня такая проблема. Раньше на лето всегда покупала тоники-лосьоны, так как летом моя кожа становилась еще жирнее обычного. А в другие времена года когда пользовалась, когда нет. В этом году когда начались сезонные проблемки с кожей- жирный блеск и прыщики от жары, купила тоник, который был раньше. Я заметила, что он дает сильное ощущение липкости, желание умыться, и, несмотря на то, что он матирующий и кожа после нанесения нежирная, ПРИБАВЛЯЕТСЯ жиирный блеск! Ну, думаю, ладно. Ну кожа, может, изменилась или тоник сам. После этого я пробовала тоники другие, дороже, благо, была возможность потестить- индийский тоник с чудесным составом натуральным, китайский, тоже неплохой, и другие несколько. На все тоники отзывы восторженные. А мне ВСЕ до одного дают это противное ощущение липкости и жирной пленки на лице. Но раньше ведь никогда так не было! Как мне усмирить кожу и подружиться с тониками? На лето они мне очень нужны. От чего такое может быть? Кожа жирная у меня.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
21
С нами 3 года
854.2
Эксперт на LadiesProject

Привет!Я в последнее время тоже заметила,что большинство тоников,которыми я пользовалась оставляют липкий слой на коже,особенно те,которые больше относятся к очищению или как раз к устранению жирного блеска (мой тип кожи-нормальный,а тоник подарили).До этого не замечала такого,потому что всегда наносила крем,а теперь даю коже отдохнуть (и так жарко) и заметила такие вот нюансы.

 Может Вам перейти на различные цветочные воды,например ,на розовую? Или спасаться термальной водичкой и матирующими салфетками?! 

 

С нами 5 лет
249
Советчик на LadiesProject

если нужно приспособить уже имеющийся тоник, обладающий спец свойствами - то можете сверху пару раз пшикнуть какой-нибудь водичкой. их сейчас много: термальные воды, или просто какой спрей для лица. липкость должна уйти, но может слегка пострадать эффективность.

 

А еще что конкретно-то вас беспокоит? может, на самом деле тоники плохие? вы пробовали применять те, которыми пользовались успешно раньше?

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Возможно, в составе тоника есть глицерин или ПАВы, первый может давать липкость, если он в причном количестве, а вторые некую "мыльность", и как итог тоже пленку. Выбирай тоник без этих компонентов в составе и плюсуюсь к цветочным водам, гидролатам, термалкам.

Я сейчас сама тоник делаю на основе зел.чая, мне нравится, ничего не липнет, а вот мой любимый тоник Кора, который зимой использую сейчас дает слишком много увлажнения и кожа жирнится сильнее.

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Пересушили кожу, вот она и отвечает на недостаток влаги выбросом сала. И в сухую кожу тоник хуже впитывается, ложится пленкой. Пользуйтесь кремом хотя бы на ночь и масочки увлажняющие поделайте, можно фруктовые, овощные, а еще кефирные, последние еще и слабокислые. И недавно читала совет (сама не пробовала) процеживать кефир через марлю и использовать в качестве тоника.

Мне все европейские тоники липнут, сушат, щиплют или делают все это вместе. Айхербовские кстати тоже, не знаю как ими пользуются и хвалят. А вот японские и корейские тоники и водички обожаю, особенно люкс. Ну и гидролаты тоже очень хороши.

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Плюсуюсь к Шарлотке. У меня комби кожа в сторону жирности. Давно перестала сушить кожу умывалками и лосьонами, увлажняю ее подходящим мне кремом. Особых проблем с избытком кожного сала не вижу. 

А чтобы уменьшить появление прышичков, то в течение дня протирать цветочной водичкой, термалкой. Так удалишь пыль, грязь, пот, которые провоцируют появление прыщей.

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Как не парадоксально звучит, да, кожа скорее всего пересушена. Сухой наружный слой кожи (эпителий) не впитывает уже ничего и не пускает влагу во внутренние слои кожи. Его можно увлажнять и ждать когда он естественным путем удалится или очень аккуратно снять кислотной маской. аккуратно, потому что лето сейчас, кислоты не показаны. Тем не менее, я бы сделала пару раз масочку с кислотами. Выбор зависит от бюджета: есть отбеливающая маска у Биелиты с молочной кислотой, маска у Стоппроблем с гликолевой кислотой, подороже Кора например. А потом регулярный уход с акцентом на увлажнение.

И про тоники - в европейской традиции, тоник это очищение и мы им протираем лицо спонжем после умывания или в течение дня. Имхо, абсолютно бесполезная штука - во-первых после умывалки с лица хочется смыть абсолютно все, чтобы оно было просто чистым, во-вторых в течение дня у меня на лице, например, даже если не макияж, то уход и санскрин и ничем я его протирать сверху не буду, разве что в поезде или самолете, и то лучше термалкой или гидролатом сбрызну. В азиатской традиции тоники (они же софтнеры, бустеры, стартеры, чуть гуще лосьоны...) - это первый этап ухода и призваны тонизировать кожу и подготовить к дальнейшим слоям ухода. И они не жирные и не липкие, а немного сопливые и мгновенно впитываются.

С нами 5 лет
151.4
Советчик на LadiesProject

А у меня комби склонная к сухости)) Единственный тоник,кот.мне пока нравится это Клиник с цифрой 2-как раз для комби кожи склонной к сухости,есть для разных типов...без липкости и отлично очищает и отшелушивает, т.е. после протирания ватка реально грязная(( от других тоников чистая...сравнивала...
Но все таки тоники,это очищение или тонизирование,не дают ухода,увлажнения...все,увлажняющие тоники,дают липкость...так что можно посмотреть какой нибудь легкий крем. Я вот недавно приобрела от Лемонграсс огуречный крем-гель на лето по скидке...начала пользоваться весной-о увлажнения не хватало...сейчас в жару надо попробовать))

С нами 5 лет
6
Гость на LadiesProject

Тониками вообще перестала пользоваться, заменила их на термальную воду. Тоже в один прекрасный момент кожа стала не очень хорошо реагировать на всякого рода тоники, пришлось от них отказаться, благо есть чем заменить. 

С нами 5 лет
1015.4
Гуру на LadiesProject
stu
stu

Я всегда стараюсь пользоваться тоником. В самую жару только им. Т.е. без крема.

На лето беру жидкие и совершенно не липкие текстуры. А на заиму покупаю густые и вязкие.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Аааа, я-то днем уже второе лето тусуюсь по улицам и площадкам с дитями, поэтому думаю про  spf, тут была жара в мае, так загорела за эту неделю-полторы сильно, но не обгорела благодаря крему и пудре с spf.