Как избавиться от перхоти?

Даурия
Даурия
1514.5
Гуру LadiesProject
  • 39
  • 4
  • 19108

Девочки, тут такая беда- у моего мужа регулярно появляется перхоть. Я замечаю, покупаю ему мужской CLEAR vita ABE, он пользуется, после применений 3-4 перхоть полностью уходит, он моет им голову, пока не кончается пузырек, и потом на месяц-полтора наступает затишье. Вчера вот снова нашла перхоть, куски аж по 3 мм.

Не пойму, отчего она берется и что делать? Просто у меня перхоти ни разу не было, поэтому не знаю, как бороться. Волосы у него жирные, очень густые и жесткие, как у восточных мужчин, голову моет каждый день, а перед концертом даже второй раз за день. Кожа не зудит, ее не стягивает, говорит. Просто перхоть регулярно и все. 

Что посоветуете? Может, втирать репейное масло перед мытьем? Или что-то еще? Буду рада любым советам.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
39
С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Выкинуть Клеар абе. это прежде всего... )) Крупная перхоть медецинска проблма. и решать ее надо лечебными препаратами.

В аптеке продается шампунь от перхоти Низорал. Использовать по инструкции. Бери маленький флакон. Его хватит на 5 лет жизни, потому что подействует быстро, и потом его можно пользовать очень очень редко, больше для профилактики

С нами 5 лет
646.3
Эксперт на LadiesProject

знакома ваша ситуация. У моего первого мужа постоянно крупная перхоть была, чем тока не мазали , свекруха  ему делала свиное сало с луком и чем-то еще через мясорубку, бедняга с этой "ням-нямкой" ходил на башке - все пофигу. снимал вопрос Низорал, ненадолго. потом ему посоветовали лечебный шапмпуньс с каким-то антибиотиком или антисептиком , забыла точно как называется что-то типа клиндамицин или кетоконазол... ну на них пишут. Вот это вопрос снимало надолго. У второго тоже на постой  появляетя  крупная перхоть, пробовал и Сульсену, и Ни зорал и  Freederm (и дегтярный и цинковый) - чихня. Щаз тырит у меня эфирки типа сосны, розмарина и бергамота и втирает перед мытьем,  моет и ногда голову дегтярным мылом и черным мыло от агафьи. Ситуация получше стала, редко  появляется  эта гадость.

А в целом , согласусь с предыдущим мнением - лучше к врачу (наверняка рядом есть КВД, в них обычно весьм а незадорого. а то и вовсе бесплатно, можно получить качественную помощь). Это не факт что перхоть, может быть и жирная себорея, или , не дай Бог, псориаз, и причин возникновения миллион, от стрессов и ослабленного иммунитета, до банального дисбаланса в коже головы или гибка... Удачи)

С нами 5 лет
28.3
Новичок на LadiesProject

Я напишу то, что помогло мне. Во-первых - выкинуть все шампуни с сульфатами и впредь, бояться их как огня))

Во-вторых, на время лечения от перхоти, купить какой-то нейтральный шампунь (без сульфатов!!!). В моем случае это был Биодерма Ноде (зеленый). Вместе с ним я использовала Сульсеновую пасту 2%  КАЖДЫЙ ДЕНЬ, а не так, как сказано в инструкции. Но, если ее брать, то только вот эту, т.к. у нее практически нет запаха и именно она эффективна.

Где-то через 2 недели у меня полностью прошел зуд и шелушение кожи головы. Сейчас я мою голову шампунем от Fresh Line для чувствительного скальпа) 

Несколько раз в неделю пользуюсь Сульсеновой пастой для профилактики. Перхоти пока нет около полугода)

Надеюсь, мой отзыв будет Вам полезен. Удачи)

С нами 5 лет
3.8
Гость на LadiesProject

Когда я училась в последних классах в школе а жила в частном доме воды было мало мало у меня такое на башке творилось что до сих пор я вспоминаю с ужасом.Сейчас тьфу тьфу ситуация выровнялась.Как только появляется перхоть хватаю шампунь Низорал который как раз и есть Кетоконазол.Мне помогает тьфу тьфу тьфу.Планирую пробовать сульсену.А еще перхоть пропадает если волосы покрасить но наверное в вашем случае ето не выход я то постоянно крашу.А если у меня станет как в школе или хоть близко так я сразу сломя голову побегу в больничку:(

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Если будешь пробовать Низорал, то им пользоваться вот так: сначала хорошо моешь волосы обычным своим шампунем. Потом чуть чуть Низорала, наносишь на саму кожу головы, и держишь время, по инструкции вроде мин 10 (не помню уже). Я еще помню прочесывала с Низоралом, чтобы перхоть удалить. Потом промываешь хорошенечко и бальзам.. Так делать каждую помывку пока перхоть не пройдет. Потом по мере надобности. То есть как перхость появилась несколько раз помыть Низоралом.. На данный момент я уже забыла что такое перхоть

С нами 6 лет
105.5
Советчик на LadiesProject

После Низорала, когда перхоть пройдет для поддержания эффекта можно использовать Freedarm цинковым или дегтярным. И плюсую к девочкам, лучше узнать, в чем причина такой бяки:(

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Все шампуни аптечные или нет, действуют только на кожу. А если у мужа регулярно и давно она появляется, нужно обращаться к врачу, тут дела уже в организме глубоко. Лечить недорого это и достаточно быстро, время нужно будет потратить только на анализы. А запускать не нужно.

С нами 6 лет
2340.1
Звезда на LadiesProject

у меня вот тоже перхоть - давняя проблема (кст., как и всякие прыщики/высыпания).. так недавно проходила полное обследование организма на всё что только можно - ну нет внутри ничего, что может быть причиной.. просто особенность кожи (кст именно об этом мне и сказали 2 дерматолога).. никакого другого выхода, как подбирать подходящий шампунь (да, это долго и непросто) и какое-то экспресс-средство, я не вижу

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Света, может оно и так, может все в порядке с организмом, но проверить-то надо. Здорово, что у тебя ничего нет, а вдруг у него что-то есть! Ведь возможно или с обменом веществ что-то не то, или гормональный дисбаланс. А молодому мужчине надо бы это проверить чем раньше, тем лучше. Я не говорю, что болезнь, бегите к врачу, но разок бы надо показаться, если уж шампуни не берут противогрибковые.

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

Знакомая ситуация. Возможно, у него просто чувствительная кожа головы, которая реагирует таким образом на смену погоды, смену шампуня или чего-то там еще. Я заметила по своему супругу, что перхоть здорово провоцируют сульфатные шампуни, даже если они лечебные. По поводу масел - ни в коем разе ничего втирать не нужно. Если наносить то же репейное масло на кожу головы, это только усугубит ситуацию (закупорит поры кожи и пиши пропало). Так что я голосую за мягкие шампуни без СЛС (хотя тут тоже придется найти "свой" методом проб и ошибок), которые следует чередовать с аптечными средствами.

Ну для успокоения совести можно конечно к трихологу сходить, правда, в 99% случаев они найдут за что уцепиться, чтобы раскрутить на деньги (по крайней мере в нашем селе дела обстоят именно так)).

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Не знаю, когда у меня тоже это обостряется (кожа головы склонна к жирности и бывают, тсз, рецидивы), то разницы между сульфатными и бессульфатными шампунями я не вижу.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Знаешь,а я вижу.. Когда начала пользоваться безСЛС шампунями, то вообще забыла что такое перхоть. Низорал уже плесенью покрылся на ванне)) И рука не поднимается выбросить. Стоит на всякий случай..

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Сначала Сиберикой, несколько пробовала. Потом Нейчас гейт Гранат (фигня). Сейчас мылю Авалон Органикс Кератиновый (так себе). Из опробованных самый удачный пока что Сиберика "Защита и Энергия"

Еще Лаш пробовала, но они с СЛС. просто твердые

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

Я тоже очень разницу почувствовала, когда муж перестал всем этим ядреным массом пользоваться. Бывают конечно единичные случаи и с натуралкой, вот Сиберика ему как-то не пошла (ну тут и у людей с нормальной кожей и зуд и перхоть случалась))). А так, тьху 3 раза, все вошло в норму. 

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Ну так я про ядреный масс не говорю даже, у меня от него всю школу голова чесалась (помню, как первый раз почувствовала облегчение с шампунем кутрин xD). Я имею в виду хорошие шампуни вроде корреса или рене фуртерер. Да или тот же лаш. Для моей головы они ничем от шампуней с более мягкими пенообразователями не отличаются ни в обычное время, ни в период обострения. 

С нами 6 лет
34.1
Новичок на LadiesProject

Можно еще народные попробовать. Пару раз перхоть появлялась, делала маску из лука (сделать луковую кашицу или сок и нанести на волосы, одеть шапочку и походить пол часика). Перхоть пропадает сразу же, после первого применения,единственное, мокрые волосы еще долго будут пахнуть луком (но это не критично).

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

В борьбе с сединой и перхотью помогает не только лук.... А волосы после него так сильно и так долго воняют, что ну его нафиг.... Я как то раз сделала, по осени, когда влажно.. и когда еще в спортзал ходила..)) запомнила навсегда этот ужас ужасный..

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Нельзя путать жирную себорею, сухую себорею, перхоть и прочие грибковые заболевания на поверхности кожи головы. Бывает, что очень активно слущивается верхний слой эпидермиса, кажется, что это перхоть, а это просто "линька", как при мытье кожи "линяет" мервые клетки кожи, так и здесь. Если проблема действительно серьезная, обычным шампунем не исправишь, лучше к врачу. Он назначит и шампунь, пасту и пр., если подтвердится по анализам или осмотру, что это заболевание. 

С нами 4 года
-0.2
Гость на LadiesProject

Советую мезотерапию.Современная методика восстановления и оживления волосяных фолликул – микроинъекции – препятствует выпадению и способствует росту волос. Мезотерапия в короткие сроки помогает улучшить состояние волос и кожи головы. Осуществляется лечение путем введения в кожу головы определенных коктейлей. В их состав входят полезные для волосяных фолликул вещества, которые способствуют росту волос их лечению и избавлению от перхоти

С нами 6 лет
542.4
Эксперт на LadiesProject

Больше не знаю, что такое перхоть! Где то в коммертариях проскользнул совет попробовать шампунь "Сульсена"2%. Мне привезли пузырек и уже после первого использования перхоть исчезла. Пользуюсь этим шампунем 2 раза в неделю. Теперь не представляю, как без него жила. И ведь в дерматологу ходила, от которого толку было ноль. Сейчас заказала себе еще парочку. Всем страдающим очень рекомендую)

С нами 4 года
0
Гость на LadiesProject

Я не знаю, что посоветовать мужу автора, может лучше сходить к дерматологу, так как специалист скажет, отчего появляется в его случае перхоть. 

У меня была перхоть, от шампуней Лореаль, просто однажды купила новый пузырек ...и она появилась и осталась. Перхоть была мелкая и ее было не очень много. Ходила к дерматологу - делали анализы, сказали не грибок, что-то другое, возможно просто хорошо не промываете волосы ( они у меня густые, густые), следует просто подобрать шампунь индивидуально.  Делала различные маски от перхоти, довольно не плоха была с димексидом, но я терпеть не могу вымывать  волосы после масел. Потом как-то вычитала отзывы по Клеару. Купила Клеар максимальный объем. Сейчас перхоти нет. Закончу баночку и посмотрю, что будет. 

С нами 5 лет
0.2
Гость на LadiesProject

Попробуйте грязевую маску , на основе воды и грязи мертвого моря или просто воду мертвого моря. Кстати вода стимулиерует к тому же еще рост волос.