Как перейти с обрезного маникюра на необрезной без потери красоты маникюра?

Котозая
Котозая
988.4
Эксперт LadiesProject
  • 20
  • 6
  • 29108

Решила я перейти с обрезного маникюра на необрезной и вот почему - много раз читала и слышала, что обрезной маникюр существует только для красоты, так как удаление кутикулы (особенно если удаление было грубое, или сделано непрофессионально в домашних условиях) может нанести вред здоровью ногтей. Даже сама замечала, что если обрезать очень много, или даже нечаянно поранить, то поверхность ногтя будет потом не совсем ровная. Но долго и упорно обрезала кутикулу, так как ногти смотрелись казались так более выигрышно что-ли. Потом, глубже изучая эту проблему увидела в Инете большое количество фото, где маникюр был необрезной и ногти при этом выглядели очень шикарно и главное ухоженно!

И вот я вторую неделю уже пытаюсь не прикасаться к щипчикам,  подстригаю ими только заусенцы, кутикулу стараюсь просто отодвигать. Но кутикула при этом выглядит... очень неряшливо, мохрится. Хоть я и мажу ее маслами, но все равно вид от этого непрезентабельный. 

Хочется узнать, был ли у кого такой опыт, или просто может вы знаете, как поступить лучше, чтобы быстрее привести ногти в ухоженный вид?  

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
20
С нами 8 лет
667.2
Эксперт на LadiesProject

Я около 2х месяцев не трогала кутикулу (забыла щипчики дома), мазала маслом для ногтей от Бельведер - ногти выглядели прекрасно. 2 недели назад приехала домой, делаю всё тоже самое, но чувствую, что в ближайшие дни не выдержу - кутикула на пол ногтя наползла(( 

Страдаю неимоверно...

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Для такого перехода необходимо время и терпение. Я полгода назад решила перейти на необрезное, а причина простая - живу с любимым, а мамины щипчики таскать не удобно. На некоторых ногтях кутикула не нарастает на ноготь и хватает использование ремувера. А на остальных иногда использую щипчики - даже привыкла к своим. Даже пробовала механический набор для маникюра - помогает, но долго и неудобно делать левой рукой на правой. Для ухода использую масло и воск.

С нами 7 лет
25.4
Новичок на LadiesProject

Может это зависит от наличия необходимых средств и инструментов дома? Я делаю время от времени маникюр в салоне. Учитывая, что ногти стригу раз в неделю под "ноль" и поправляю маникюр дважды в неделю: в выходные -основательно, на неделе-если что-то неакктуратно выглядит, то разницы между маникюром салонным и своим не вижу. И необрезной не люблю-(
Может, вам стоит ходить первые несколько месяцев на проф маникюр, хотя бы раз в 2 недели?

С нами 6 лет
988.4
Эксперт на LadiesProject

у меня тоже короткие ногти, но не под ноль. Я постоянно ходила в салон (кроме этой недели), но мастера нет-нет, да отщипнут чего0нибудь, прямо мания у них-какая-то. Пытаюсь держаться)

С нами 8 лет
70.7
Ученик на LadiesProject

Я никогда не обрезала кутикулу, если ее хорошенько распарить, она спокойно удаляется какой-нибудь шершавой тканью типа мохрового полотенца. Тщательно скраблю область вокруг ногтей переодически. Естесственно, нужно интенсивное увлажнение. Вот и все, проблем с кутиткулой не знаю)

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Я никогда не трогала кутикулу. У меня она мм 2 не больше. Слышала, что как раз от обрезного маникюра кутикула растет интенсивнее.

Не парится - подстричь ногти под ноль, мазать воском и все. 

С нами 8 лет
2066.3
Звезда на LadiesProject

Купить пилочку и спиливать ее по мере нарастания, убирать средством для удаления, отодвигать палочкой, смазывать маслами.

Я уже несколько лет на необрезном. Кутикула не растет, заусенцев нет. А тут черт меня дернул щипчиками убрать боковые валики, как результат- заусенцы, с которыми я уже второй месяц борюсь. Зареклась себе что-то обрезать еще когда-нибудь.

С нами 8 лет
2066.3
Звезда на LadiesProject

Таких пилочек очень много. Есть пемза для кутикулы, есть разные с лазерными покрытиями, алмазными напылениями. Посмотрите в поисковике "пилочка для кутикулы"

С нами 6 лет
988.4
Эксперт на LadiesProject

спасибо, уже нашла и посмотрела. Отзывы на них хорошие.

но вот цена ой как кусается от 500 до 1400 руб на такие пилки о_0

попробую сегодня по аналогии с этими пилками подпилить кутикулу баффиком с абразивной поверхностью)

С нами 8 лет
2066.3
Звезда на LadiesProject

Да просто боком аккуратненько подпиливаешь. Только обязательно сухую кутикулу. Нужно приноровиться, у меня тоже сначала не получалось. Для удобства можно с тоненькой попробовать.

С нами 6 лет
45.2
Новичок на LadiesProject

раньше я тоже всегда обрезной делала. но 3 года назад один хороший мастер подсказал о золотой середине) сейчас я делаю комбинированный маникюр. т.е. кутикулу обрезают мне её совсем по краю, даже в мм не могу сказать сколько это - т.е. обрезают исключительно по боковой стороне ногтя, а  у основания, где у нас белые лунки видны вообще не трогают, а только отодвигают деревянной палочкой, не знаю уж как она в профессиональном плане называется)  я очень довольна результатом! и соглашусь с Suslik - действительно кутикула растет интенсивнее, если её все время обрезать. 

С нами 6 лет
988.4
Эксперт на LadiesProject

Попробовала подпиливать кутикулу, только от неумения пока задеваю поверхность ногтей) В результате мохры ушли в небытие, но все равно видно, что кутикула толстовата что-ли, чувствую за один раз все не спилишь)

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Я пользуюсь набором с насадками, не знаю как он правильно называется, наловчилась удалять и кутикулу и заусеницы, единственное, неизбежно задевается сам ноготь, не знаю на сколько это критично, но к обрезному точно не вернусь, тем более салонному, очень брезгую, стерильности там никакой.

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Кутикула дней 10 в приличном состоянии, если почаще увлажнять хотя бы кремом, а с заусеницами у меня больше проблем всегда, поэтому около недели и периодически хватаюсь за кусачки или ножнички, но точечно корректирую, не радикально.

С нами 6 лет
542.4
Эксперт на LadiesProject

вот здесь отзыв на средство для удаления кутикулы от orly. говорят хорошее. я сама не пробовала, т.к. профкосметику у нас сложно купить. а в интернете не могу найти.

http://www.ladiesproject.ru/public/orly-cutique-sredstvo-dlya-udaleniya-kutikuly

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Это очень просто... Покупаете средство для удаления кутикулы (у меня долго было Нинель. теперь попробовала Арт-Визаж. Отличное!).. Распарили, палочкой отодвинули кутикулу, нанесли средство, подержали минут 4-5, снова отодвинули, почистили все что облезет. Смыли.. Если что то сильно торчит, отщипнули щипчиками.

Кожу сбоку ногтей можно опиливать пилкой с наждачной поверхностью. Осторожно чтоб ноготь не задеть.. Потом намазть маслом или бальзамом (я варю сама из воска, баттеров и масел, отзыв есть.. ) По началу надо будет делать часто. Потом раз в неделю, а потом будете забывать )

С нами 7 лет
163.2
Советчик на LadiesProject

Очень очень давно обрезала сама, постоянно мучалась заусенцами, вид рук был жуткий. Потом послушалась маму и стала отодвигать, это оказалось гораздо легче и главное больше никаких заусенец. Сейчас кутикула уже очень тонкая сильно не разрастается, на ноготь почти никогда не наплывает. Вообщем все легко удаляю ремувером.

С течением времени кутикула не будет уже так интенсивно расти и  станет тоньше, так что пожелаю терпения.