Как очищать лицо, не травмируя кожу

pavlin
pavlin
542.4
Эксперт LadiesProject
  • 93
  • 7
  • 18518

Милые барышни!

Решила к вам обратиться, так как самой справиться не получается. Помогите избавиться от черных точек на носу. Проблема в том, что мне не подходят агрессивные чистки. У меня сухая и, главное, чувствительная кожа с куперозом на крыльях и в складочках носа. После скрабов и пилингов кожа краснеет и облезает, появляется жжение.

Благодаря ЛП, у меня очень улучшилась общая ситуация с кожей: нет закрытых комедонов (было много на подбородке), исчезли воспаления и раздражения. Нос остается моей большой проблемой. Как его почистить, не навредив коже?

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
93
С нами 6 лет
5430.3
Легенда на LadiesProject

Единственное, что помогает мне в борьбе с этой проблемой - чистка (обычно у косметолога), сама стараюсь ничего не трогать (почти всегда получается:D). Естественно, уже через пару недель всё возвращается на круги своя. Пока что не нашла идеальное косметическое средство, которое помогло бы мне с этой проблемой. 

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Юль, а что такое ЛП?

Я приобрела себе механ. инструмент для щадящей механической чистки лица

и теперь сама себе чищу нежно по мере надобности после ванны. потом масочку очищающую и не парюсь сильно.... Купила яйца ТониМони - гель для умывания против черных точек и базу под ВВ чистящую поры. База работает хорошо, только немного пересушивает поры, но надолго я ее не наношу. Гель так себе, но все равно понемногу использую..

Еще до меня доехала маска-яблоко, про которую в отзыве  сказали что достает грязь из пор. Завтра опробую, сразу отпишусь, достает она чего из наших пор или снова развод кроликов ))

С нами 6 лет
542.4
Эксперт на LadiesProject

ЛП - ЛедиПроект, это здесь))))))

какая смешная ложка. да, где ж ее взять то? а она не вместе с кожей угри выковыривает. я просто уже боюсь до носа дотрагиваться.

а что за гель, почему так себе? а база не подойдет. даже немного пересушивать мне нельзя. у меня сразу кожа сходит и я ее маслами восстанавливаю.

а про яблочко напиши обязательно. вот мне надо такое, чтобы мяяягенько так поры почистить))) 

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

это обычная советская косметическая ложка) кожу она как раз не сдирает если сильно не тереть... Гель он кстати такой ничего. Главное - маслянистый, не сушит.. Че то работает.. Но без него можно обойтись вполне.. 

яблочко опробую завтра!

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

ответила)

УЗ чистка - ерунда.. через день что чистила что не чистила... Есть аппарат Невотон. Тутта очень хвалила его. Это гальваническая чистка...   были бы лишние деньги, купила бы не задумываясь.. Он омыливает содержимое пор и мягко вымывает это потом

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

та не за что ) сама ж в такой же ситуации)))

кстати ложка до конца черные точки не вычистит, чуда не жди )) но улучшится существенно. руками так точно не сделаешь

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Юль, а ты очищающие полосочки пробовала? Мне кажется тебе они должны подойти. Синяя кукуруза БШ хорошо подчищает поры, но  с ней поосторожней, ненадолго, только на загрязненные участки и потом сразу хорошо увлажнять.

С нами 6 лет
542.4
Эксперт на LadiesProject

ой, Тань, пробовала. были от нивеи и еще какие то уже не помню. я когда их от носа отдирала, аж слезы выступили из глаз. казалось, что вместе с кожей снимаю. а результат почти нулевой. с одной стороны только пару столбиков обнаружила(((( может БШ полоски лучше, я даже не знала, что они у них есть. надо посмотреть, спасибо))))

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Юль, БШ я имела ввиду маску Синяя кукуруза, полосок, по-моему, у них нет или я их просто не видела)) Я у них купила приспособление для чистки типа ложки, только с петлей на конце, для меня это реальная жесть, уж лучше пальцами давить, обернутыми салфеткой, че этой железякой((

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Для нас полоски фигня. Поры узкие и глубокие. Я же даже пленочную маску Дайсо пробовала. Ниче она не чистит. Столбики есть но все это некачественно. Да и кожа страдает пока на нее налеплено какое то вещество, а потом его отдирают резко.. Не наш метод

С нами 5 лет
184.6
Советчик на LadiesProject

Очищающие полосочки - это бесполезная трата денег! Я тоже бьюсь с проблемой черных точек. Перепробовала этих полосочек с ума сойти сколько, а толку ноль.
Производители скрабов дают много обещаний, а на деле не дают никакого эффекта в борьбе с черными точками. Это, кстати, удивительно, но я была на глубокой чистке лица и девушка вообще не трогала черные точки! Так что послушаю, что вы скажете)

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

А кремы с кислотами? Я сейчас пользуюсь с 6% гликолевой кислотой. Никакого раздражения нет, а поры заметно чище. Правда мой из серии для жирной, проблемной кожи, но думаю, что-то аналогичное есть и для сухой.

С нами 6 лет
542.4
Эксперт на LadiesProject

Лена, я, к моему стыду, ничего не знаю про кремы с кислотами. сейчас сидела разбиралась и выяснила, что для чувствительной кожи лучше всего подойдет молочная кислота. теперь вот сижу ищу, в каких кремах и марках она имеется.

может можешь что то подсказать?

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

Недавно крутила в руках крем с молочной кислотой от Кора, увлажняющий и вроде даже с гилауроновой кислотой, вот только не скажу как он "в носке"...

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

У Коры купила недавно мужу пенку и крем для проблемной кожи (матирующий), попали на акцию и мне досталась маска для чувств.кожи...и вот пока мужу крем выбирала обратила внимание на увлажняющий с молочной кислотой и гилауронкой, чуть не взяла себе))) потом разум победил, своего стоит добра не вымазанного)))

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

А если распаривать лицо и легонечко выдавливать, например при помощи петли от БШ? В самом магазине консультанты рекомендуют петлю после какой-то разогревающей маски. 

С нами 6 лет
542.4
Эксперт на LadiesProject

я раньше пробовала хорошо распаривать и не помогало, плохо выдавливались. а теперь из-за купероза совсем не распариваю. делаю всякие масочки и слегка скраблю после ванны или в душе. но все равно спасибо))))

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

У меня тоже купероз на крыльях носа, я уже воспринимаю это как данность. Можно конечно и ультразвук попробовать, но процедура дает, к сожалению, не долговременный эффект, а стоит совсем не дешево.

С нами 6 лет
542.4
Эксперт на LadiesProject

я тоже купероз воспринимаю, как данность. с краснотой могу справиться, средств достаточно. я как то кузине пожаловалась, так она даже не поняла о чем я говорю. никогда не замечала моих покраснений. проблема состоит в том, что после выдавливаний, кожа лопается и сползает, появляются шкурки на носу, которые скрыть уже невозможно. 

ультразвук я рассматривала как вариант, но, как ты сказала, это не навсегда и, как сказала моя косметолог, вылезет на другом месте))))

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

Эхх, к сожалению ни одна косметическая процедура не даст результата  навсегда, даже пластика (все равно что-нить обвиснет потом))). Я вот очень хочу эту бодишоповскую распаривающую маску попробовать. Надеюсь она поможет))) Когда-то оч давно мне делали чистку тоже маской, фирма по-моему называлась Дермаджетикс, так вот действительно она словно вытянула всю гадость из пор. Вот такой эффект с тех пор и ищу))))

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Дермаджетикс это гербалайф. Маска у них и правда была офигительная. Мистик  называлась. Сейчас другая линия косметики. Там тоже есть очищающая маска, очень неплохая, но увы слабее((

А чего ты тогда не пользовалась этой Дермаджетикс раз видела эффект?

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

Я тогда была еще первокурсницей и не зарабатывала))) К тому же таких проблем очевидных как сейчас у меня не было))) Тогда вполне можно было обойтись обычными и более дешевыми средствами. Вот сейчас бы попробовала, но похоже не судьба)))

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Угу, аналогично)) Первый раз об  этой косметике услышала когда денег не было и в помине... Но до сих пор не понимаю как ТАКОЙ продукт можно было снять с пр-ва.. Та маска была нереальна хороша,знаю точно потому что пару лет потом таки попользовалась

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

Я тоже не понимаю, почему некоторые производители перестают выпускать реально хорошие продукты. Только что-то опробуешь ...)) Может завалить Гербалайф коллективными письмами с просьбой возобновить выпуск маски?))))

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

думала об этом) Но они целиком поменяли уходовую линию. Уже другая команда разрабатывала, другие технологии...На мой взгляд, вторая линия целиком хуже первой... Той помню пользовалась и кожа ежедневно хорошела. Кремчики пахли ну как лекарство для кожи, и нежные как сливочное масло... 

И тогда же они сняли всю декоративку. Гербалайфщицы в шоке скупали про запас че могли ) Пудра была офигенная,румяна... Блин((   

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

Ндя...я вот тоже до сих пор негодую, так мне полюбился спрей-фиксатор для волос от Грин мамы, я даже смирилась с его удорожанием и уменьшением объема (схитрили, блин))). Но вот с исчезновением до сих пор не могу смириться.((( Для лица тоже много чем пользовалась, чего уж нет совсем сейчас. Все-таки старое лучше нового, а новое - враг хорошего, однозначно. Еще не помню ни одного продукта, который бы после "модернизации" затмил по своим свойствам предшественника.  

С нами 6 лет
403.2
Советчик на LadiesProject

Правильно правильно, при куперозе нам запрещены распаривание и всякие разогревающие масочки!!! У меня был тока на носике, а потом не зная начала увлекаться распаривающими масочками гарньер и т.д. и в итоге на щечках появились крас ненькие сосудики.(((

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Люлек..))) Яблочко я оттестила ))) Правда в экспресс-режиме, не на распаренное лицо. Что могу сказать сразу - лучше кислотного пилинга для нашей кожи я не встречала. Он крем: очень мягкий, даже маслянистый, кожу не тянет, дикие слои катышами не снимает. Это не скатка и не скраб

Черные точки не вычистило с первого раза, но мне показалось, что при постоянном использовании хотя бы раз в неделю после ванны - результат будет для нас радостный

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Да ну, ты что!! цены больше чем в 2 раза! Прступление так разоряться если можно не разоряться...)) Может на е-бее можно заказать єкспресс доставку?

Нету на амазоне яблока. 

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Юль. Молочный пилинг - это просто после ванны помазать кожу три раза кефиром (чтобы каждый слой высох) и смыть с легким массажем.. кефир жирный если кожа не склонна к камедонам (лично у меня даже кефир поры забивает, сметана вообще жут че делает).. и уся любофф))  

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

у нас кефир продается максимум 3,2. еще есть 0, 1.5 и 2.5

Здорово если не забивает. Тогда конечно мажь пожирнее, кожа то склонна к сухости. А я очень плохо переношу животные жиры.. Только сало иногда могу есть килограммами ))) хохлы-с... ))

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Да, все верно. Этот метод как пилинг.отшелушивает...

Но если надо ежедневно бороться с черными точками, то можно кефиром умываться по утрам. Или сметаной вечером пользоваться вместо крема. Куча пользы: молочная кислота, жиры, полезные бактерии... Просто свой оптимальный метод надо поискать. Мне не подошло, поры забивает(( Так что я забыла про пилинговый фанатизм и сосредоточилась на маслах)

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Кстати, совсем про кефир забыла. Суперпроцедура, мне дерматолог советовала. Именно про 3 слоя с высыханием и оставлять на ночь. Только не для любителей загара, лицо блин отбеливает( Но иногда можно.