Как лучше "организовать" уход за телом и лицом на море?

Валери
Валери
1558.2
Гуру LadiesProject
  • 13
  • 1
  • 19686

Добрый вечер!

Скоро поеду в отпуск на море и уже обзавелась молочком с СПФ и активатор загара после солнца - первый раз за свою жизнь. И уже сейчас думаю, что взять с собой, чтобы ничего лишнего не было. Вот думаю стоит ли с собой брать еще и увлажняющее молочко для тела? А еще ко мне идет посылка, в которой будет кокосовое масло. Чтобы не было сумбурности постараюсь сгруппировать вопросы.

1. Знаю, что защитное средство надо обновлять в течение дня, а вот активатор надо один раз использовать за день?

2. Активатор загара, как средство после принятия солнечных ванн должно увлажнять и успокаивать кожу или не факт? Т.е. все-таки лучше с собой еще и увлажняющее молочко взять?

3. Кожу надо отшелушивать, чтобы загар ровно лег. Я думаю прикупить пилинг Сатсума от Боди шоп (подкупает аромат, удобный формат тубы и текстура). Или любой скраб подойдет?

Лицо. С собой возьму минеральную пудру, увлажняющее молочко с СПФ, освежающий спрей. Что-нибудь еще надо?

Может глупо, но у меня давно не было отпуска на море, да и еще в самостоятельной жизни. Охота чтобы он запомнился хорошим отдыхом, красивым загаром. Жду советов или расскажи как вы "организовываете" уход на море.

На всякий случай. Я не бледнокожая, загораю хорошо, если сгораю, то не облажу, а потом "окрашиваюсь" в шоколадный оттенок. Солнечные ванны нужны для пользы.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
13
С нами 4 года
116.3
Советчик на LadiesProject

Как бледнокожая по-хорошему Вам завидую))

1. Активатор - средство небезопасное, дерматологи не рекомендуют, но если Вам очень хочется, нужно наносить один раз в день, но с утра и заранее, за час до солнечных ванн.

2. Вы купили активатор, который наносится после принятия солнечных ванн? Тогда им нужно пользоваться ежедневно вечером. Но молочка он не заменит, так как увлажняют активатор недостаточно. Увлажняющее молочко нужно взять обязательно! Кожа Вам за это спасибо скажет.

3. Скраб лучше не использовать, раздраженную солнцем кожу будет травмировать. Если Вы едете на неделю-две, то, в принципе, можно обойтись и без него или взять какой-нибудь очень-очень нежный! Но мне кажется, лучше перед поездкой просто сходить на пилинг-сеанс в салон. Чтобы очиститься так очиститься;)

4. Для лица можно еще прихватить термальную водичку)

Хорошей Вам поездки!:)

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Успокаивающий и увлажняющий крем активатор загара "Lancaster" для лица и тела дает коже восхитительное ощущение спокойствия.
Результат: более интенсивный, длительный загар. Нежная, эластичная, сияющая кожа, хорошо подготовленная для последующего пребывания на солнце.

Марго, я 10 лет не была на море, а в то время уходом за телом не занималась. У меня стоит пилинг гелевый с ванилью, вот его и возьму. Все-равно закончить надо.

С нами 6 лет
486.3
Советчик на LadiesProject

Ланкастера для увлажнения будет достаточно, полагаю, его надо наносить после прихода с пляжа и принятия душа, то есть не обязательно это 1 раз в день. 

Не к загару, но я бы взяла спрей для волос, например, увлажняющий Ревлон с СЗФ, тк солнце и вода здорово сушат волосы и вымывают краску.

С нами 7 лет
145
Советчик на LadiesProject

Я использую скраб накануне поездки (обычно самодельный). С собой беру 2 солнцезащитных средства, одно посильнее (на первое время), другое послабее, и успокаивающий лосьон после загара (думаю Ваш Ланкастер активатор загара подойдет). Кокосовое масло тоже брала, мазала им ножки в конце поездки. 

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Я как любитель и почитатель-знаток солнца и моря скажу самое важное. Хорошо вся отскрабься перед поездкой или в первый день на море (если это восток какой-нибудь, то там при отеле сразу иди в спа и пусть тебя ототрут не по-детски, там знают, как надо). Больше не нужно, лишнее будет. Защиту используй, какую хочешь, сама потом увидишь, нужна она или нет. Просто я под ней не загораю вообще, беру самую маленькую, 2 дня мажусь, потом не мажусь. Но я не сгораю почти, так что тут смотри сама. А молочко с собой возьми послезагарное обязательно!!! Не знаю ничего насчет активатора, я как-то пробовала разные давно, но не дорогие в основном, эффекта никакого, то есть не больше, чем от обычных средств после загара. Или же активаторы сейчас есть, где добавлены бронзанты или автозагары... Брала такой последний раз, амбре вечером, скажу, было не очень...

Итак, лучшее (испробовано на себе годами) что может быть после пляжа для тела это:

Именно такой!, с дозатором, у нас стоит 360 руб. Это просто мегахит!!! Сохраняет загар на ура!

Или же вот еще мой любимец, масло-суфле, я писала про него, тоже мастхев летом до сих пор:

Пригодится и гель -алоэ, если есть, но это так, легкий вариант.

 

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Света, а я от баночек шарахалась в магазине - не люблю такой формат... Да и два средства я уже купила - большее не планирую. Кстати, ты почти весь год с загаром, не боишься скрабом его смыть?

Зарубежное море на следующий год будет, а в этом году наше черное)

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Я формат тоже не люблю, но ради того, что в них, мне все равно, честно-то. Баночка Эйвон совсем небольшая. А Гарньер плоская бутыль, удобная.

Скрабом боюсь смывать только южный морской загар, хочется его навсегда оставить)) А местный или солярийный не страшно, еще схожу) Ну и вообще как-то тот дороже.